Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 24245 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (16) Stop (9) qwerti (8) Alex19821 (4) Шарфик (4) andre179 (3) igorash (3) life4god (3) nadenka (3) малый (3) маргарета (3) CONDOR (2) MOSHE (2) ValeryZ (2) ОляГ (2) 1221 (1) alexnsk (1) andreskir (1) beta (1) Boyfriend (1) Enemy (1) mild (1) Vasiock (1) virozub (1) welsh (1) Алвин (1) Б_у_р_я (1) владаря (1) Перышко (1) ревизор (1) Сиринити (1) юна (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Boyfriend
13/05/11 13:25

# 832991

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: Sheva, #831162] Help admins  

Жаль, что таким дано проповедовать, сколько горя хлебнули люди слушая и слушаясь... Да покаяться надо и понять, что вы не праведнее других

andre179
праведник :)
14/05/11 13:33

# 833120

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: Boyfriend, #832991] Help admins  

Жаль, что таким дано проповедовать, сколько горя хлебнули люди слушая и слушаясь... Да покаяться надо и понять, что вы не праведнее других

Уважаемый Boyfriend, почему-то хочется, в защиту ТС и многих других, вас поставить на место попробовать "протрезвить". Проанализируйте- сколько "боков" у вас в двух предложениях? Вы сожалеете что человек служит другим(?!), или что у него такая ситуация в семье?- на что вы смотрите?! Вы уверенно высказываетесь- "...сколько горя хлебнули люди слушая и слушаясь..."- вы сами его слышали?! И ещё- насколько вы компетентны в вопросе библейской праведности, как христианин может быть "...не праведнее других" или праведнее?! Вы понимаете, что ваша позиция по отношению к людям не совсем правильная? Вы вообще заметили как просто и легко позволили взять на себя ответственность Бога- суд?!
Я хочу перед вами извиниться за выше написанное(не потому, что это неправда, а потому, что и я человек), но позволю себе совет вам- "изучите, осознайте, примите и получите в свою жизнь оправдание вас Богом". Когда вы вырастите в вопросе своего личного оправдания- тогда и люди вокруг вас будут оправданы в ваших глазах.
Успеха вам.

andre179
праведник :)
14/05/11 13:53

# 833123

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: life4god, #831130] Help admins  

Это сильнейший удар по верующей семье...

Уважаемый life4god, хочу поддержать вас. Всё будет хорошо, всё получится как надо. Бог любит вас, видит вашу семью и с Ним вы сможете пройти и эту ситуацию, как проходили и раньше.
Уверен, что у вашей дочери будет любящий муж и их семья будет счастлива(это план Бога для неё- а значит так будет). Сейчас, считаю, что вам надо отталкиваться от того, что есть- рожать ребёнка, наслаждаться "дедовством", помогать дочери, верить вместе с ней про её семью, и просто жить дальше. Как воспримут это люди? - Оставьте этот вопрос им и Богу. Я не пастор, не могу вам советовать о служении, однако если позволите- пока, на время, оставьте служение(если вы не пастор церкви) ради вашей совести и тех, кому вы служите. Если вы пастор церкви- не учите "о семье" лично, приглашайте других. Я уверен в большом количестве ваших знакомых, которые не станут вас "добивать", но напротив- поддержат вас и помогут.
Держитесь, верьте и не позвольте ничему украсть у вас то во что вы верили и о чём вы молились.
Господь с вами.

qwerti
16/05/11 10:26

# 833404

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: Sheva, #832676] Help admins  

Вы по-видимому считаете, что Евреи это особенный народ, и поэтому Бог дал им особенный закон?

А Библия не так считает? :)
Избранный и особенный это разные понятия. Вы можете зайти в салон и купить не Lamborghini , а ВАЗ, и именно эта машина будет избранная, то есть , выбрана Вами. Так же и Бог выбрал именно израильский народ, но выбрал когда его ещё не было, и потому он не мог продемонстрировать какие либо свои особенные качества. Израиль стал особенным, после избрания и законы, данные Создателем, в этом сыграли одну из решающих ролей. Теперь же эти законы достояние всего человечества, и желающие могут черпать от туда знания, примеры и уроки для себя. Естественно теряется уникальность и избранность Иакова, но для нас, язычников происходит обратный процесс, я имею в виду верующих.
Дальше-то читайте:

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
Конечно, читал я это всё не один раз. Я не обвиняю Израиль в убийстве Христа, прекрасно понимая, что это была только часть народа, а другая часть поверила ему. Я понимаю, что будь на месте Еврейского народа, другой народ, не известно, что было бы с ними и т.д. Но мне непонятно вот что. Когда Апостол упрекал уверовавших из язычников, за превозношение над природными ветвями, то конечно хотел добиться мира и успокоить особо возвеличившихся. Понятно даже, что послужило поводом для возвеличивания язычников над Евреями, мол «столько с вами Господь возился, и Вы не приняли Его и не удержались в законе, не поверили...» и т.д. «А мы сразу поверили, и приняли...» и т.д. И теперь верующие во Христа имеют избрание и покровительство Бога, а Израиль лишился этого. Хоть это и временно, но на сегодняшний день это именно так. Так что, если тем, у кого есть благословение и дух, апостол рекомендовал не превозносится, то непонятно на каком основании это делают те, кто лишены этого? Разве недолжны они проводить дни жизни в смирении, ожидая с надеждой, не сократит ли Всевышний, дни отвержения.
У девственниц либидо на нуле, да. :)))

Вам должно быть видней, память только напрячь нужно.:)

Sheva
Христианка
16/05/11 12:08
sheva-vet@ЖЖ

# 833423

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: qwerti, #833404] Help admins  

И теперь верующие во Христа имеют избрание и покровительство Бога, а Израиль лишился этого.

Я и раньше знала, что вы приверженец теории замещения. Мои вопросы были риторическими, можно было и не отвечать. :)

qwerti
16/05/11 22:46

# 833570

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: Sheva, #833423] Help admins  

Я и раньше знала, что вы приверженец теории замещения.
А Вы обратного придерживаетесь мнения? Тогда зачем быть Христианином? Исполняйте закон Моисея. Бессмысленно тогда и Иисус страдал и пролил свою кровь, незачем было и новый договор заключать, тогда и спасения нет, раз Иисус не предложил людям нового, а старое теперь исполнить невозможно, в общем тупик.
А если Иисус прав, и отменив служение смертоносным буквам закона, дал благодать по вере, то конечно приблизилось царство небесное, а с ним и спасение для всех.

Sheva
Христианка
17/05/11 00:51
sheva-vet@ЖЖ

# 833596

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: qwerti, #833570] Help admins  

А Вы обратного придерживаетесь мнения?

Разумеется.

А если Иисус прав, и отменив служение смертоносным буквам закона,

Иисус прав, разумеется, только Он не отменял ничего. :))) Но вы вольны верить так, как вам нравится. Мне все равно.

qwerti
17/05/11 13:16

# 833680

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: Sheva, #833596] Help admins  

А Вы обратного придерживаетесь мнения?

Разумеется.
Я считаю, что на сегодняшний день поверившие Христу люди получают благословения и поддержку Бога, а Евреи (как народ) потеряли её. Вы получается обратного мнения. И как сие понимать? Сформулировать это обратное мнение можете?
Но вы вольны верить так, как вам нравится. Мне все равно.
Вот, опять холодное равнодушие, разве так можно. А вдруг вы разъясните истину, так сказать наставите на путь истинный? А если не сделаете этого, то потом что Всевышнему скажете? Вот спросит Он у вас - «а почему это ты Sheva молчала, нечего не говорила, а? Зарыла, понимаешь, таланты в землю» и т.д. Что отвечать будите?

andre179
праведник :)
18/05/11 09:47

# 833857

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: qwerti, #833680] Help admins  

...люди получают благословения и поддержку Бога, а Евреи (как народ) потеряли её...

Не могли бы вы уточнить, или разъяснить свою мысль. спасибо.

qwerti
18/05/11 17:37

# 833935

Re: 17-летняя дочь беременна.. нов [re: andre179, #833857] Help admins  

...люди получают благословения и поддержку Бога, а Евреи (как народ) потеряли её...

Не могли бы вы уточнить, или разъяснить свою мысль. спасибо.
Не просто люди, а поверившие Христу. Изначально избранным народом Бога был Израиль, и Он заключил с ними договор (завет), это то что мы теперь называем Старый Договор (Ветхий Завет) Второзаконие 27 гл. «9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.» Евреи взяли на себя свои обязательства, а Всевышний свои. Ветхий Завет описывает дальнейшее развитие событий, показывая как поступал народ и что делал Бог. Взаимоотношения были временами лучше, временами хуже, но в общем так сказать не заладились, и в конце концов произошло отступление и подмена заповедей. Но Бог всё равно заботился о своём народе. По этой причине потребовалось вмешательство Иисуса, Бог послал сына своего, зная, что Его не примут и убьют, но Он заключил Новый Договор (Новый Завет), по условиям которого «избранным» становится любой поверивший Христу. «40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.»Первый договор требует от Евреев «…слушай, Израиль…» подчинение закону «…исполняй заповеди…», а второй обращён ко всем людям «…всякий,… верующий…» и действенная сила Нового Договора, это вера. Впрочем Израиль отвержен до определённого времени, не навсегда. «25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;». Но на сегодняшний день Израиль не получает того благословения, какое было у них в древни дни, а вот всякий верующий в Иисуса напротив, и это Вам могут засвидетельствовать многие.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на