Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Карантин
Просмотров: 11542 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: unmasker1 (8) lik_G (7) Алвин (5) vp_arth (3) qwerti (2) Адама (2) anhil (1) Kieran (1) Leo7nid (1) misho (1) монах (1) просточеловек (1) Эклер (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)
vp_arth
Ищущий
09/05/11 17:41

# 832377

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: ВСЕМ, #831313] Help admins  

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."
Здесь однозначно говорится о временах апокалиптических, ибо настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Помазанника Его... Глядя на современный мир мне не кажется, что это время настало... Скорее сейчас:
"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."

Более всего меня удручает "клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь."...
Он не низвержен еще... Вспомните книгу Иова... Он клевещет на наших братьев день и ночь пред Богом :(... Однако:
"Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца." Это произошло до Рождества? млин, я в замешательстве...

На ум приходит только одно решение) В духовной сфере понятие времени отличается от понятия времени в привычном нами понимании...
Либо было два падения: первое было после грехопадения, второе будет по второму Пришествию...

Unmasker1
Ученик Иисуса
09/05/11 18:02

# 832381

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: vp_arth, #832377] Help admins  

"И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь" (Откровение 12:10).

Я подчеркнул цитату. Эти слова как раз указывают на то время о котором я говорил в начале темы. Настала сила, царство и власть Христа. Это всё произошло при жизни Иисуса: сила(От Матфея 8:27), царство (матфея 21:5 "царь на ослице"), власть над демонами (От Луки 10:17). Иисус показал и спасение (От Матфея 14:36)

vp_arth
Ищущий
09/05/11 18:25

# 832386

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: Unmasker1, #832381] Help admins  

Спасибо Вам за этот коммент, я позволю себе согласиться... Ведь спорить с тем, что ныне Бог есть Царь для меня не представляется возможным... Согласен)

qwerti
09/05/11 21:21

# 832409

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: Unmasker1, #832369] Help admins  

Это место писания стоит немножко в стороне от начала сражения на небе. Здесь идёт речь о победе. Возможно кровь Иисуса поставила последнюю точку в свержение Сатаны.
Ну, вот и получается, что Сатана был сброшен на землю после смерти Иисуса, после пролития им крови.
Или есть версия, что Бог мог использовать кровь Иисуса "в долг". Но я не сторонник этой версии.
Ну опять же получается, что после смерти.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
11/05/11 23:08

# 832765

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: Unmasker1, #832357] Help admins  

Почему то эти выражения мы не понимаем буквально.
Я, действительно, не могу знать кого Вы подразумеваете под местоимением "мы", скажу лишь как я это понимаю. «прежде нежели был Авраам, Я есмь» Иоанна 8:58 - здесь говорит Иисус Сын Божий о том, что он был ещё до Авраама, а если брать за основу, Кем является "Я Есмь" прослеживается, что так называл себя Бог. Иисус Христос так же называл себя. А значит Бог Отец и Бог Сын - Они Единое и время для Них, в человеческом понимании о времени, не имеет значения. Авраам же видел день Господа тогда, когда Иисус Спаситель исполнил то, а именно: отдал себя вместо жертв, которые приносили Богу. Т.е. Он упразднил "процедуру" жертвоприношения. А именно вместо приносимых жертв Богу, Сам Себя принес в жертву, тем самым предоставив людям возможность не утруждать себя приношениями, а только уверовать в то, что жертва Богу уже принесена посредством Его Сына. Авраам же, как и написано, а возможно, и многие другие праведники, могли видеть этот день, когда свершилось упразднение жертвоприношения.
А то, чтобы разделять образные выражения и реальную жизнь, я с Вами полностью согласен. Тем более если в реальной жизни придерживаться образных выражений о которых упоминается в Писании.

С уважением lik_G.

Unmasker1
Ученик Иисуса
12/05/11 03:29

# 832781

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: lik_G, #832765] Help admins  

«прежде нежели был Авраам, Я есмь»(От Иоанна 8:58)

Иисуса называют "последним Адамом" (1. Коринфянам 15:45). Под выражением "Я есмь" Иисус мог иметь ввиду, что он старше Авраама в духовном смысле. Ведь Иисус должен стать Аврааму, как прородитель. Потому что он новый "Адам".

Но я не исключаю существование Ииуса до рождения на Земле. Хотя мне кажется это не логичным и не нужным. Потому что если говорить о новом творение (людях). Логично что и Адам должен быть новым, а не бывшим ангелом.

Алвин
Христианин
12/05/11 08:55
aleks-vine@ЖЖ

# 832794

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: lik_G, #832765] Help admins  

Уважаемый Александр!
а если брать за основу, Кем является "Я Есмь" прослеживается, что так называл себя Бог.

Это если использовать Синодальный перевод.
Но сравнить тексты на иврите и греческом наверное затруднительно. Тем более, стоит учесть, что в том месте, где в переводе Танаха стоит "я есмь", в оригинале написано Имя. Если принять во внимание, что Иисус вряд ли говорил на греческом, то не представляется возможным предположить, что он назвал себя Всевышним.

Ещё один момент: греческое словосочетание "его ейми" (я есть) не несёт в себе никакого сакрального смысла и применяется в других местах по отношению к другим персонажам в смысле "я есть", "я был".

Алвин
Христианин
12/05/11 08:58
aleks-vine@ЖЖ

# 832795

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: Unmasker1, #832781] Help admins  

Уважаемый Unmasker1.
Под выражением "Я есмь" Иисус мог иметь ввиду, что он старше Авраама в духовном смысле.

Как мне кажется, что этим местом автор евангелия хочет показать, что Иисус и есть тот Мессия, о котором говорит Танах, поскольку признавалось, что Мессия предвечен в Боге.

Unmasker1
Ученик Иисуса
12/05/11 09:25

# 832799

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: Алвин, #832795] Help admins  

Как мне кажется, что этим местом автор евангелия хочет показать, что Иисус и есть тот Мессия, о котором говорит Танах, поскольку признавалось, что Мессия предвечен в Боге.

То есть, если бы Иисус родился в Марии как новое творение вы бы его не приняли? По вашему он обязательно должен был иметь большое прошлое?

Алвин
Христианин
12/05/11 10:14
aleks-vine@ЖЖ

# 832804

Re: В каком году низвержен Cатана? нов [re: Unmasker1, #832799] Help admins  

По вашему он обязательно должен был иметь большое прошлое?

Так следует из Танаха.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на