Sheva Христианка
04/05/11 00:27 sheva-vet@ЖЖ
# 831401
|
Грехи и благодать
|
| |
Диалог:
маргарета:
Нет возможности покаяться в этом грехе.
mild:
То есть, Вы считаете, что Бог не может нас прощать, если от нас не поступит просьба о прощении?
Sheva:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
ЕСЛИ исповедуем, то простит. Или можно не каяться?
mild:
Здесь же нет продолжения:"А если не исповедуем, то не простит..."
"Блажен человек, которому Бог не вменит греха"
Когда важно отметить результат не делания чего-то, то Библия об этом не умолчит. По типу:" Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."
К тому же слово "исповедуем" не несёт оттенка "прости, я виноват". Исповедывать - это просто признавать содеянный грех - грехом.
Вину и осуждение Иисус унёс на крест. Обличение от Духа Святого - это совсем другое.
Sheva:
А зачем тогда вообще писать "если"? Проще и логичнее было бы - если ты согрешил, Бог простит. И все. неважно, исповедовал, не исповедовал.
mild:
Тот же Иоан(1-ое гл.2) пишет:" Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."
Акцент не на нашу просьбу о прощении в случае греха, а на то, что прощение уже есть во Христе. Достаточно просто поблагодарить Бога за это(ну и возместить нанесённый грехом ущерб - извинениями, деньгами и т.д.)
Sheva:
Ой, как здорово. Сейчас я ни в чем не виновата, что бы ни сделала. :)))
mild:
"ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою "(Колосянам -1-22) Ты неповинная из-за смерти Христа, а не из-за того, что ты всё будешь делать "как надо". Ну и не путай чувство вины, с пониманием ответственности за содеянное и необходимости примирения(вот для осознания этого и нужно обличение Духа Святого)
Итак, вопрос. Нужно ли каяться в грехах, исповедовать их? Или "расти в благодати (с) и считать, что бог и так все простит?
|
mild христианин
04/05/11 01:19
# 831405
|
|
Нужно ли каяться в грехах, исповедовать их? Уточню разницу. Каяться нужно человеку если совершив грех он верит, что с этого момента он виноват перед Богом, до тех пор пока не попросит прощения. Многие, кстати, верят что просить прощения надо много раз, пока не исчезнет чувство вины. А оно никогда не исчезнет, потому что верят в ложь. Если человек верит истине, что все грехи ему прощены во Христе, то ему достаточно признать(исповедывать грех - грехом и поблагодарить Бога за дарованное во Христе прощение и очищение.
|
Sheva Христианка
04/05/11 01:24 sheva-vet@ЖЖ
# 831406
|
Re: Грехи и благодать
[re: mild, #831405] |
| |
Каяться нужно человеку если совершив грех он верит, что с этого момента он виноват перед Богом, до тех пор пока не попросит прощения. А разве не надо просить прощения за то, что виноват? Многие, кстати, верят что просить прощения надо много раз Ну, фильм "Остров" показывает, что это обычно православные.
|
alexnsk
04/05/11 04:30
# 831414
|
|
Или "расти в благодати (с) и считать, что бог и так все простит? А разве нет так живет весь христианский мир? И в этом смысле, некрещенные и невоцерковленные люди более продвинуты в благодати, чем верующие.:-))
|
LudmilaO Христианка
04/05/11 07:48
# 831423
|
[re: mild, #831405] |
| |
Здравствуйте, уважаемый mild! Если человек верит истине, что все грехи ему прощены во Христе, то ему достаточно признать(исповедывать грех - грехом и поблагодарить Бога за дарованное во Христе прощение и очищение. В чём по-Вашему, заключается истина? Вот, одна моя знакомая, считает себя «верующей»: всю неделю грешит со взглядом младенца, а по субботам ходит в церковь причащаться (каясь «во всех грехах» сразу, а на деле ни в чём конкретно) и «прославлять» (на словах) Господа, да исправно платит «десятину». Грехов своих не видит и не сознаёт, зато фанатично «предана Христу» (думает так). На все мои увещевания – один ответ: «Все мои проблемы решает Иисус, знаешь, как я Ему верю?!...» и бесконечные цитаты, цитаты… И только единственное, что не может понять, откуда на её голову столько бед в этой жизни? Скажите, а если человек думает, что он верит истине, а на деле ошибается, то ему будет «достаточно признать/исповедывать грех - грехом и поблагодарить Бога за дарованное во Христе прощение и очищение»? И ещё: объясните, что означает «признать/исповедывать грех – грехом»? Как это осуществляется на практике? Если можно, без общих и «избитых» фраз, а своими словами. С большой надеждой на здравое общение, Людмила.
|
1221 Confessio Augustana
04/05/11 09:16
# 831432
|
[re: ВСЕМ, #831401] |
| |
Из одного из вариантов лютеранских литургий, на основании 1-го Иоанна: Пастор: если говорим, что не имеем греха, то обманываем себя, и истины нет в нас. Прихожане в ответ: если исповедуем грехи наши, то Бог, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Пастор: исповедуем грехи наши Богу-Отцу. Приход: о, Господь, мы признаём, что от природы мы грешны и нечисты; мы согрешили против Тебя в мыслях, словах и поступках, тем, что мы сделали и что оставили несделанным; мы не любили Тебя всем сердцем, мы не любили наших ближних, как самих себя. Мы по-справедливости заслуживаем Твоего наказания, как сейчас, так и в вечности. Ради Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа, прости нас... .............. Пастор: Иисус Христос был отдан, чтобы умереть за нас, и ради Него Бог простил нам наши грехи...
|
Апрель
04/05/11 11:59
# 831457
|
|
Здравствуйте, LudmilaO. Замечательно сказали: считает себя «верующей»: всю неделю грешит со взглядом младенца, а по субботам ходит в церковь причащаться (каясь «во всех грехах» сразу, а на деле ни в чём конкретно) и «прославлять» (на словах) Господа, да исправно платит «десятину». Грехов своих не видит и не сознаёт, зато фанатично «предана Христу» (думает так). На все мои увещевания – один ответ: «Все мои проблемы решает Иисус, знаешь, как я Ему верю?!...» и бесконечные цитаты, цитаты… И только единственное, что не может понять, откуда на её голову столько бед в этой жизни? если человек думает, что он верит истине, а на деле ошибается, то ему будет «достаточно признать/исповедывать грех - грехом и поблагодарить Бога за дарованное во Христе прощение и очищение»? То этого достаточно для спасения. Потому что человек самостоятельно и добровольно исполняет Иисусову правду. Совершает суд Его над собой. Делает тайное явным. Пускай в малом, но является истинно Его человеком. объясните, что означает «признать/исповедовать грех – грехом»? С проблемой обращаться в соответствующее место. Церковь. Как это осуществляется на практике? Около батюшки, под такой специальной тряпочкой. И еще важно не забыть его руку поцеловать, или хотя бы обозначить это. :) С уважением.
|
mild христианин
04/05/11 12:04
# 831460
|
|
А разве не надо просить прощения за то, что виноват?
Скажи пожалуйста,в момент когда ты согрешаешь,что меняется в отношении Бога к тебе?
|
mild христианин
04/05/11 12:25
# 831462
|
|
Здравствуйте, В чём по-Вашему, заключается истина?
Во Христе:-) Вот, одна моя знакомая, считает себя «верующей»: Уважаемая Людмила,если Вы рассчитываете на здравое общение, то давайте говорить о себе, а не о третьих лицах. Скажите, а если человек думает, что он верит истине, а на деле ошибается, Во что именно ВЫ верите и в чём думаете, что ошибаетесь? объясните, что означает «признать/исповедывать грех – грехом»? Если поступили против Божьих правил, признайте это. Не оправдывайтесь, возьмите на себя ответственность за поступок:"Да я не прав. Готов возместить ущерб(извиниться, расплатиться и т.п., если дело идёт об ущербе людям) ".
|
словен Интересуюсь православием.
04/05/11 12:35
# 831463
|
|
Около батюшки, под такой специальной тряпочкой. И еще важно не забыть его руку поцеловать, или хотя бы обозначить это. :) Да Вы в своем уме ли, друг мой? Я без пяти минут Христос, а Вы мне руку кому-то предлагаете целовать и душу какому-то попу грешному изливать? Кто он, а кто я?
|
|