Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 15941 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mild (44) andre179 (38) Sheva (34) Апрель (28) просточеловек (21) Kuncis (19) LudmilaO (16) Стефан (12) nadenka (10) Ванька_встанька (10) Gefsis (9) Алвин (7) Сабааба (6) Leo7nid (4) alexnsk (3) igorash (3) Hss (2) ValeryZ (2) 1221 (1) marlinf (1) sheril (1) soul (1) Добрыйдень (1) Скиф (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Sheva
Христианка
04/05/11 00:27
sheva-vet@ЖЖ

# 831401

Грехи и благодать Help admins  

Диалог:

маргарета:
Нет возможности покаяться в этом грехе.

mild:
То есть, Вы считаете, что Бог не может нас прощать, если от нас не поступит просьба о прощении?

Sheva:
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)

ЕСЛИ исповедуем, то простит. Или можно не каяться?

mild:
Здесь же нет продолжения:"А если не исповедуем, то не простит..."
"Блажен человек, которому Бог не вменит греха"
Когда важно отметить результат не делания чего-то, то Библия об этом не умолчит. По типу:" Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."

К тому же слово "исповедуем" не несёт оттенка "прости, я виноват". Исповедывать - это просто признавать содеянный грех - грехом.
Вину и осуждение Иисус унёс на крест. Обличение от Духа Святого - это совсем другое.

Sheva:
А зачем тогда вообще писать "если"? Проще и логичнее было бы - если ты согрешил, Бог простит. И все. неважно, исповедовал, не исповедовал.

mild:
Тот же Иоан(1-ое гл.2) пишет:" Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира."

Акцент не на нашу просьбу о прощении в случае греха, а на то, что прощение уже есть во Христе. Достаточно просто поблагодарить Бога за это(ну и возместить нанесённый грехом ущерб - извинениями, деньгами и т.д.)

Sheva:
Ой, как здорово. Сейчас я ни в чем не виновата, что бы ни сделала. :)))

mild:
"ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою "(Колосянам -1-22) Ты неповинная из-за смерти Христа, а не из-за того, что ты всё будешь делать "как надо". Ну и не путай чувство вины, с пониманием ответственности за содеянное и необходимости примирения(вот для осознания этого и нужно обличение Духа Святого)

Итак, вопрос. Нужно ли каяться в грехах, исповедовать их? Или "расти в благодати (с) и считать, что бог и так все простит?

mild
христианин
04/05/11 01:19

# 831405

Re: Грехи и благодать [re: Sheva, #831401] Help admins  

Нужно ли каяться в грехах, исповедовать их?

Уточню разницу.
Каяться нужно человеку если совершив грех он верит, что с этого момента он виноват перед Богом, до тех пор пока не попросит прощения. Многие, кстати, верят что просить прощения надо много раз, пока не исчезнет чувство вины. А оно никогда не исчезнет, потому что верят в ложь.
Если человек верит истине, что все грехи ему прощены во Христе, то ему достаточно признать(исповедывать грех - грехом и поблагодарить Бога за дарованное во Христе прощение и очищение.

Sheva
Христианка
04/05/11 01:24
sheva-vet@ЖЖ

# 831406

Re: Грехи и благодать [re: mild, #831405] Help admins  

Каяться нужно человеку если совершив грех он верит, что с этого момента он виноват перед Богом, до тех пор пока не попросит прощения.

А разве не надо просить прощения за то, что виноват?

Многие, кстати, верят что просить прощения надо много раз

Ну, фильм "Остров" показывает, что это обычно православные.

alexnsk
04/05/11 04:30

# 831414

Re: Грехи и благодать [re: Sheva, #831401] Help admins  

Или "расти в благодати (с) и считать, что бог и так все простит?
А разве нет так живет весь христианский мир? И в этом смысле, некрещенные и невоцерковленные люди более продвинуты в благодати, чем верующие.:-))

LudmilaO
Христианка
04/05/11 07:48

# 831423

Re: Грехи и благодать нов [re: mild, #831405] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый mild!

Если человек верит истине, что все грехи ему прощены во Христе, то ему достаточно признать(исповедывать грех - грехом и поблагодарить Бога за дарованное во Христе прощение и очищение.

В чём по-Вашему, заключается истина? Вот, одна моя знакомая, считает себя «верующей»: всю неделю грешит со взглядом младенца, а по субботам ходит в церковь причащаться (каясь «во всех грехах» сразу, а на деле ни в чём конкретно) и «прославлять» (на словах) Господа, да исправно платит «десятину». Грехов своих не видит и не сознаёт, зато фанатично «предана Христу» (думает так). На все мои увещевания – один ответ: «Все мои проблемы решает Иисус, знаешь, как я Ему верю?!...» и бесконечные цитаты, цитаты… И только единственное, что не может понять, откуда на её голову столько бед в этой жизни?

Скажите, а если человек думает, что он верит истине, а на деле ошибается, то ему будет «достаточно признать/исповедывать грех - грехом и поблагодарить Бога за дарованное во Христе прощение и очищение»?
И ещё: объясните, что означает «признать/исповедывать грех – грехом»? Как это осуществляется на практике? Если можно, без общих и «избитых» фраз, а своими словами.

С большой надеждой на здравое общение, Людмила.

1221
Confessio Augustana
04/05/11 09:16

# 831432

Re: Грехи и благодать [re: ВСЕМ, #831401] Help admins  

Из одного из вариантов лютеранских литургий, на основании 1-го Иоанна:

Пастор: если говорим, что не имеем греха, то обманываем себя, и истины нет в нас.
Прихожане в ответ: если исповедуем грехи наши, то Бог, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Пастор: исповедуем грехи наши Богу-Отцу.
Приход: о, Господь, мы признаём, что от природы мы грешны и нечисты; мы согрешили против Тебя в мыслях, словах и поступках, тем, что мы сделали и что оставили несделанным; мы не любили Тебя всем сердцем, мы не любили наших ближних, как самих себя. Мы по-справедливости заслуживаем Твоего наказания, как сейчас, так и в вечности. Ради Твоего Единородного Сына, Господа нашего, Иисуса Христа, прости нас...
..............
Пастор: Иисус Христос был отдан, чтобы умереть за нас, и ради Него Бог простил нам наши грехи...

Апрель
04/05/11 11:59

# 831457

Re: Грехи и благодать [re: LudmilaO, #831423] Help admins  

Здравствуйте, LudmilaO.

Замечательно сказали:
считает себя «верующей»: всю неделю грешит со взглядом младенца, а по субботам ходит в церковь причащаться (каясь «во всех грехах» сразу, а на деле ни в чём конкретно) и «прославлять» (на словах) Господа, да исправно платит «десятину». Грехов своих не видит и не сознаёт, зато фанатично «предана Христу» (думает так). На все мои увещевания – один ответ: «Все мои проблемы решает Иисус, знаешь, как я Ему верю?!...» и бесконечные цитаты, цитаты… И только единственное, что не может понять, откуда на её голову столько бед в этой жизни?

если человек думает, что он верит истине, а на деле ошибается, то ему будет «достаточно признать/исповедывать грех - грехом и поблагодарить Бога за дарованное во Христе прощение и очищение»?

То этого достаточно для спасения. Потому что человек самостоятельно и добровольно исполняет Иисусову правду. Совершает суд Его над собой. Делает тайное явным. Пускай в малом, но является истинно Его человеком.

объясните, что означает «признать/исповедовать грех – грехом»?

С проблемой обращаться в соответствующее место. Церковь.

Как это осуществляется на практике?

Около батюшки, под такой специальной тряпочкой.
И еще важно не забыть его руку поцеловать, или хотя бы обозначить это. :)

С уважением.

mild
христианин
04/05/11 12:04

# 831460

Re: Грехи и благодать [re: Sheva, #831406] Help admins  

А разве не надо просить прощения за то, что виноват?

Скажи пожалуйста,в момент когда ты согрешаешь,что меняется в отношении Бога к тебе?

mild
христианин
04/05/11 12:25

# 831462

Re: Грехи и благодать [re: LudmilaO, #831423] Help admins  

Здравствуйте,

В чём по-Вашему, заключается истина?

Во Христе:-)
Вот, одна моя знакомая, считает себя «верующей»:

Уважаемая Людмила,если Вы рассчитываете на здравое общение, то давайте говорить о себе, а не о третьих лицах.

Скажите, а если человек думает, что он верит истине, а на деле ошибается,

Во что именно ВЫ верите и в чём думаете, что ошибаетесь?

объясните, что означает «признать/исповедывать грех – грехом»?

Если поступили против Божьих правил, признайте это. Не оправдывайтесь, возьмите на себя ответственность за поступок:"Да я не прав. Готов возместить ущерб(извиниться, расплатиться и т.п., если дело идёт об ущербе людям) ".

словен
Интересуюсь православием.
04/05/11 12:35

# 831463

Re: Грехи и благодать [re: Апрель, #831457] Help admins  

Около батюшки, под такой специальной тряпочкой.
И еще важно не забыть его руку поцеловать, или хотя бы обозначить это. :)

Да Вы в своем уме ли, друг мой? Я без пяти минут Христос, а Вы мне руку кому-то предлагаете целовать и душу какому-то попу грешному изливать? Кто он, а кто я?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов