Ванька_встанька
15/05/11 10:58
# 833218
|
Re: Грехи и благодать
[re: ВСЕМ, #831401] |
| |
Еще такой есть момент. Не все грехи являются страшными. Это известно. Есть масса мелких грехов, с которыми, из-за их мелкости, и из-за большого их количества у человека, выходит навести в себе порядок не всегда легко и просто.
Предлагаю вот такой альтернативный способ борьбы с небольшими грехами.
Например, такой широко распространенный грех, как отучить себя смотреть на женщину с вожделением?
Грех вроде не большой, но грехом от этого не перестает быть. А борясь с ним напрямую в лоб, забирает много сил, времени, внимания. Так, что могут пострадать и другие важные дела в душе. И избавиться от него всё равно не получается. Как быть?
Выход может быть такой. Возможно, стоит подумать и поискать таких людей, кто вынужден терпеть и сносить подобный грех в силу, например, своей профессиональной занятости. Кто близко смотрит на женщину, но не с вожделением. Это как раз будут врачи и художники-натурщики. У них работа такая, им деваться не куда.
И выход такой, что надо стать немного врачом, немного художником.
При очередном случае, когда вам довелось посмотреть на женщину. Не надо этого пугаться. И сразу класть "свою голову на плаху под меч". Твердо говорите себе, что вы посмотрели на женщину с медицинской точки зрения, или с точки зрения – искусства. :)
|
просточеловек христианин
15/05/11 14:57 lebenssinn-ru.de
# 833240
|
|
Например, такой широко распространенный грех, как отучить себя смотреть на женщину с вожделением?
Грех вроде не большой
Это начало большого греха и это уже грех. Бежать надо от этого. А если человек страдает от этого греха и потом ему предложить смотреть на женщину без страха, как художнику, то это всё равно что алкашу давать рюмку водки и говорить - смотри на это как на лекарство. Надо возненавидеть этот грех, покаяться искренне перед Богом, решить полностью порвать с ним и надеясь на Божью благодать молиться о помощи. Только посредством Иисуса Христа уйдут такие грехи.
|
Kuncis не исповедуюсь
15/05/11 15:51
# 833249
|
|
Бежать надо от этого. А если человек страдает от этого греха и потом ему предложить смотреть на женщину без страха, как художнику, то это всё равно что алкашу давать рюмку водки и говорить - смотри на это как на лекарство. Желание выпить не исчезает от того, что нет рюмки. Так же и вожделение, если человек страдает от этого, то бегство не сотрёт память и не отключит воображение. Оскверняет человека не то, что он видит, а то, как он реагирует. И если суть вожделения в сердце человека, куда бежать? Следует понять , почему это происходит, в чём суть греха прелюбодеяния и заменить греховное отношение на правильное. И молиться, чтобы Господь открыл, как правильно следует смотреть на женщину. Да и на всё остальное, чтобы ничто входящее не оскверняло тебя.
|
просточеловек христианин
15/05/11 15:55 lebenssinn-ru.de
# 833250
|
|
Желание выпить не исчезает от того, что нет рюмки. Так же и вожделение, если человек страдает от этого, то бегство не сотрёт память и не отключит воображение. Ну потому я и написал о покаянии и силе Господа нашего Иисуса Христа. А своими силами Вы ничего не добьётесь, хоть как будете смотреть на женщину. :) прочитайте до конца, что я написал.
|
Ванька_встанька
15/05/11 16:00
# 833251
|
|
Согласен с Вами, что в одном случае вино будет лекарством, в другом к погибели.
То же самое можно сказать и про человеческие слова, одни оживляют, другие мертвят.
Грех вроде не большой
Это начало большого греха и это уже грех. Бежать надо от этого. А если человек страдает от этого греха и потом ему предложить смотреть на женщину без страха, как художнику, то это всё равно что алкашу давать рюмку водки и говорить - смотри на это как на лекарство.
Алкоголизм это беда. Я же про несложные случаи.
Никто и не говорит, что стать художником дело легкое и быстрое. Да, наверное, и не каждому подойдет.
Не всякий нормальный алкаш потянет на художника. Но не следует забывать, что многие известные художники здорово заливали, и это было неотъемлемой частью их творчества и их знаменитых произведений.
Возможно, алкаша нужно сводить в анатомичку, или на пару вскрытий, рассказать что-то на лекции о вреде алкоголя. Для печени, сердца.
Как обратное, на этой почве рождается много всякого рода тупиковых направлений, да и более опасных: целительство, кодировки, вшивание, гипноз, привороты, отвороты и т.д.. Это хуже, чем путь художника. :)
Вам не понравилось сказанное:
Грех вроде не большой
Ревность весьма похвальная, к замеченной неправильной фразе.
Но попрошу увидеть, я не предлагал лечить, например, серийного маньяка-убийцу обычными карамельками. :)
Надо возненавидеть этот грех, покаяться искренне перед Богом, решить полностью порвать с ним и надеясь на Божью благодать молиться о помощи.
Только посредством Иисуса Христа уйдут такие грехи.
Это тоже не легкий путь.
===========================================================================
И я не противопоставляю ничего друг другу, тем более ни к чему не призываю.
Скорее говорю для информации к размышлению. Исправлено пользователем Ванька_встанька 16/05/11 00:36.
|
Ванька_встанька
15/05/11 16:05
# 833252
|
|
Бежать надо от этого. А если человек страдает от этого греха и потом ему предложить смотреть на женщину без страха, как художнику, то это всё равно что алкашу давать рюмку водки и говорить - смотри на это как на лекарство. Желание выпить не исчезает от того, что нет рюмки. Так же и вожделение, если человек страдает от этого, то бегство не сотрёт память и не отключит воображение. Оскверняет человека не то, что он видит, а то, как он реагирует. И если суть вожделения в сердце человека, куда бежать? Следует понять , почему это происходит, в чём суть греха прелюбодеяния и заменить греховное отношение на правильное.
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
|
Kuncis не исповедуюсь
15/05/11 16:21
# 833257
|
|
А своими силами Вы ничего не добьётесь, хоть как будете смотреть на женщину. :) прочитайте до конца, что я написал. Так и я не пишу об исключительно своих силах. Просто вы предлагали направить усилия на бегство, ненависть и покаяние, а я на молитву и приобретение мудрости. И в том и в другом случае, очищение через покаяние или мудрость через молитву идут от Господа, а не от своих усилий.
|
Kuncis не исповедуюсь
15/05/11 16:23
# 833258
|
|
17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, Именно об этом я и говорил, только в более широком смысле.
|
LudmilaO Христианка
15/05/11 17:51
# 833275
|
|
Уважаемый Ванька_встанька, В сообщении #833037 на свой вопрос: Что таковым остается делать? Вы предложили только два варианта ответа: Или умирать с голоду, или идти на воровство осознанно. Я не думаю, что Вы предлагаете выбирать инвалидам первый из Вами предложенных. Поэтому показала совершенно иной, третий, который Вы почему-то не приняли в расчёт (не учли), - уверена, что это Вы сделали несознательно, т.к. это была бы явная ложь (во зло).
|
LudmilaO Христианка
15/05/11 17:52
# 833276
|
|
Возможно, стоит подумать и поискать таких людей, кто вынужден терпеть и сносить подобный грех в силу, например, своей профессиональной занятости.
Грех всегда остается грехом:
"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом." (Лук.16:10)
|
|