Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 15943 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mild (44) andre179 (38) Sheva (34) Апрель (28) просточеловек (21) Kuncis (19) LudmilaO (16) Стефан (12) nadenka (10) Ванька_встанька (10) Gefsis (9) Алвин (7) Сабааба (6) Leo7nid (4) alexnsk (3) igorash (3) Hss (2) ValeryZ (2) 1221 (1) marlinf (1) sheril (1) soul (1) Добрыйдень (1) Скиф (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Апрель
04/05/11 13:04

# 831469

Re: Грехи и благодать [re: LudmilaO, #831423] Help admins  

А разница между Вами и Вашей знакомой такая:
Ваша знакомая просто верующая.
И есть большая вероятность, что так и есть на самом деле.
А Вы любите думать, размышлять. Возможно, даже не представляя, что это за занятие такое.
И не знаете, кто Вас просит этим заниматься.
А еще на этом форуме Вы не придаете значения своим словам, и доверяете их читать неизвестно кому.

Апрель
04/05/11 13:11

# 831470

Re: Грехи и благодать [re: словен, #831463] Help admins  

Вы мне руку кому-то предлагаете целовать и душу какому-то попу грешному изливать

Всего лишь высказал свое мнение. Вы чего на меня так сразу нападаете?
К тому же оно совпадает с традициями, а это уже вес.
"Грешный" поп или нет это чей суд будет? Отвлекаетесь на внешнее?
Отвлекаться на внешнее нельзя, так как "поклонники в духе" теперь взыскуются (по Писанию).
К тому же, по-моему, достаточно знать, что у попа это его работа. Уже многое значит.
Вы сами где работаете?

Кто он, а кто я?

Ну, и? Вопрос задали, а ответ не дали (?).

Или предлагаете поверить, что Вы:
без пяти минут Христос

И знаете, меня даже не смущают Вами добавленные "без пяти минут", и рад бы с Вами согласится.
Но тогда Вы должны что-то продемонстрировать в доказательство, в свидетельство истинности.
А еще Вас могут подвергнуть унизительному обследованию.
В Иерусалиме есть психушка и целое отделение с "христосами".

Да Вы в своем уме ли, друг мой?

Так да. :)

Sheva
Христианка
04/05/11 13:20
sheva-vet@ЖЖ

# 831472

Re: Грехи и благодать [re: alexnsk, #831414] Help admins  

А разве нет так живет весь христианский мир?

А он точно христианский?

Sheva
Христианка
04/05/11 13:23
sheva-vet@ЖЖ

# 831476

Re: Грехи и благодать [re: mild, #831460] Help admins  

Скажи пожалуйста,в момент когда ты согрешаешь,что меняется в отношении Бога к тебе?

Любовь не меняется. Значит, можно делать что угодно?

Люди сюда десятками пишут молитвенные просьбы типа "Бог, освободи меня от наркомании, мастурбации, пронографии", что ж они такие зависимые? Согрешили, и ладно, по благодати уже прощены. Зачем вообще страдать от своих зависимостей? Иисус же и их тоже на крест унес, правда?

Sheva
Христианка
04/05/11 13:24
sheva-vet@ЖЖ

# 831478

Re: Грехи и благодать нов [re: словен, #831463] Help admins  

Я без пяти минут Христос

Как вас будут распинать, надеюсь увидеть на Ютубе.

Апрель
04/05/11 13:29

# 831481

Re: Грехи и благодать [re: словен, #831463] Help admins  

Но если Вы это затронули:
без пяти минут Христос

то у меня есть такое предложение и вопрос:
допустим (предположим), что все присутствующие на форуме уже спасены.
То есть мы находимся на новой земле и все такое.
Что будем делать дальше?

Апрель
04/05/11 13:34

# 831483

Re: Грехи и благодать [re: Sheva, #831478] Help admins  

Я без пяти минут Христос

Как вас будут распинать, надеюсь увидеть на Ютубе.

Двум смертям не бывать ...

LudmilaO
Христианка
04/05/11 14:13

# 831493

Re: Грехи и благодать [re: Апрель, #831457] Help admins  

Здравствуйте, Апрель.

Я так и не поняла, Вы серьёзно ответили или нет? Если серьёзно, то объясните своими словами: что значит (как Вы сами понимаете) «исполнять Иисусову правду», «совершать суд Его над собой», «делать тайное явным»? И, пожалуйста, без цитат (я их и сама могу прочитать). Возможно, у нас с Вами различное понимание смысла этих [простите за правду, но «избитых»] выражений.

объясните, что означает «признать/исповедовать грех – грехом»?
С проблемой обращаться в соответствующее место. Церковь.

А если у человека «нет проблем»? Надеюсь, Вы понимаете, что в действительности это не так.

LudmilaO
Христианка
04/05/11 14:17

# 831494

Re: Грехи и благодать [re: mild, #831462] Help admins  

В чём по-Вашему, заключается истина?
Во Христе:-)

Опять «цитаты»… А что означает «Христос», какова Его Сущность? Или для Вас это «просто имя» Бога (И Бога ли?)? Простите, но складывается впечатление, что Вы просто (практически бездумно) повторяете привычные, заученные фразы. Знаете, как это называется - в духовном смысле? "Египетское рабство". Пора бы уж [вырастать духовно] выходить из него… в землю обетованную (конечно же, по истине – т.е. духовно). Или вам комфортно и там: вовремя "солому" подадут для изготовления новых "кирпичей", вовремя "накормят"?…

если Вы рассчитываете на здравое общение, то давайте говорить о себе, а не о третьих лицах.

По-вашему, признак духовного здоровья заключается в том, что человек заботится (переживает) только о себе?

Если поступили против Божьих правил, признайте это.

Значит, всё-таки Божьи «правила» и для христиан существуют? И, осмелюсь спросить, дал их нам Бог?

LudmilaO
Христианка
04/05/11 14:18

# 831495

Re: Грехи и благодать [re: Апрель, #831469] Help admins  

А Вы любите думать, размышлять. Возможно, даже не представляя, что это за занятие такое.

Попробую [авторитетно] ответить Вам словами Господа:
«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» (Иоан.5:39).
«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!» (Пс.1:1,2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов