Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 15944 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mild (44) andre179 (38) Sheva (34) Апрель (28) просточеловек (21) Kuncis (19) LudmilaO (16) Стефан (12) nadenka (10) Ванька_встанька (10) Gefsis (9) Алвин (7) Сабааба (6) Leo7nid (4) alexnsk (3) igorash (3) Hss (2) ValeryZ (2) 1221 (1) marlinf (1) sheril (1) soul (1) Добрыйдень (1) Скиф (1) словен (1)

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)
Kuncis
не исповедуюсь
09/06/11 19:19

# 837884

Re: Грехи и благодать нов [re: andre179, #837655] Help admins  

Можно ли сказать, что это плод духа в вашей жизни (или это Его единоразовое вмешательство) - не знаю, так-как это вмешательство Бога для изменения ситуации, обстоятельств.

Я согласен с вами, это просто вмешательство.
Моё понимание "плода" - это когда в твоей жизни присутствует сила, уверенность, возможность поступить не по желанию плоти, человека, а по Божьему.

Здесь я с вами совершенно согласен.
Т.е., когда вы это можете применять не один раз и по своему желанию, когда вам это надо...Ведь один человек покаявшись сразу освобождается от курения, другой веря в это освобождение и работая- постепенно.

Я попробую снова пояснить свою мысль. Вы акцентируете внимание на "можете применить", а я на "надо". Любовь является мотивом, порождая необходимость (надо), а желание ума поступить по Божьему, порождает необходимость умения применить (можете применить). Нельзя умом породить мотив, ум сам является инструментом, решающим поставленную задачу. Ум ищет способ, как поступить, но если в результате поиска приходит (изливается) любовь, способ становится не важен. По Божьему поступают не "как", а "почему". Я верю , что любовь именно изливается, что её источником всегда является Бог. До тех пор, пока мы сосредоточены на себе, на своих чувствах, своих размышлениях, на способах, которыми мы владеем, в нас изливается лишь любовь к самим себе. Во второй заповеди сказано - ...возлюби, как себя самого... Любовь к кому-то другому изливается, когда о себе забываешь. Иногда это происходит без ведома человека, как в описаном мною случае. Чаще, так же без ведома человека, но более обычным способом - любовь Бога изливается на вас и тот, через кого это происходит становится для вас важен. Ваше внимание переключается на него: Что чувствует любимый? О чём он (она) думает? Что его (её) тревожит? Вы думаете об этом не потому, что это по Божьи, не потому что это надо, а потому что вам это важно. Потому что в момент, когда любовь изливается, она не оставляет никакого выбора, нет возможности подавить её силой воли, потому что нет и не может быть мотива у этой самой воли. И невозможно одновременно думать о себе и любить другого. Любовь как взгляд, которым ты смотришь, либо в одно место, либо в другое. Любовь, как свет, которым освещается то, что ранее было невидимым и теперь, будучи в свете, оно приковывает внимание. Любовь это не поступок, который можно совершить и не действие, которому можно обучиться. Любовь Бога никогда не перестаёт, так же как светит солнце, не зависимо видим мы его или нет. Где именно мы видим его свет, зависит от того, куда мы смотрим.
Когда я испытываю раздражение или гнев, я ловлю себя на том, что смотрю в себя. Что-то мешает реализации моих желаний, отсюда эти эмоции. И тогда я начинаю смотреть по сторонам и искать Свет Божий, который никогда не перестаёт, который изливается на всех, но не во всех вливается. Я описал механизм, каким его вижу я.
Благословений вам, Андрей.

Kuncis
не исповедуюсь
09/06/11 19:23

# 837886

Re: Грехи и благодать нов [re: Hss, #837819] Help admins  

А сейчас священство НЕ ИМЕЕТ ОСОЗНАНИЯ ГРЕХА, потому как ВСЕ И ВО ВСЕМ БОГ. Это совершенная жизнь и есть.

Я понимаю эту мысль, но пока не вижу Его во всём. Надеюсь видеть всё чаще и чаще :)
Радости вам, Hss.

Kuncis
не исповедуюсь
09/06/11 19:25

# 837887

Re: Грехи и благодать нов [re: Стефан, #837838] Help admins  

Мы делаем дела которые Бог предназначил нам исполнить во Христе К Ефесянам, глава 2 ст 10.

Ну что же, "К Ефесянам, глава 2 ст 8-9"

andre179
праведник :)
10/06/11 11:23

# 838038

Re: Грехи и благодать нов [re: Kuncis, #837884] Help admins  

Здравствуйте Kuncis
Нельзя умом породить мотив, ум сам является инструментом

Я понял вас. Хорошо.
В моём хождении перед Богом сейчас, в моей жизни сегодня- немного по другому. Вы говорите о том, что вы переживаете, о каких-то чувственных проявлениях и переживаниях. Я же не могу сказать, что я это чувствую, переживаю. Поэтому у меня срабатывает не то, что я чувствую, а то, что я осознаю веря Слову.

Стефан
Христианин
11/06/11 17:03
edinvohriste.blogspot.com

# 838295

Re: Грехи и благодать нов [re: Kuncis, #837887] Help admins  

Ну что же, "К Ефесянам, глава 2 ст 8-9"

Эти два стиха указывают, каким образом человек из погибающего состояния может получить силы от Спасителя. Это сила благодати которая носит нас, и заслуга в этом Иисуса Христа. Нет другой силы которая может нас спасти. Во времена Апостола Павла как и сегодня, многие люди отвергают Спасителя Иисуса Христа как Господа, и приписывают силы благодати данной Богом себе. И спасение от грехов как личные заслуги. Мы же всегда помним то духовное бессилие, в котором были во время великого подвига страданий, после своего искреннего и сокрушительного покаяния у ног Спасителя. И как Он из праха и пепла поднимал, врачевал, исцелял, восстанавливал к новой жизни духовно, душевно и физически. Он наполнил Собою всю мою жизнь. И сегодня не перестаёт изливать свою благодать Свыше.

И это благодаря спасающей Силы Крови Христа. Бесы, злые духи очень боятся воспоминания Святой Крови пролитой на кресте, и исчезают если мы с живой верой возгреваем этот чудный дар благодати Любви Христовой. Мы знаем, там где Господь проливал Кровь в Своей Любви , там была полная победа над врагом человечества, поражение злых и коварных сил.
А на Любовь Иисуса Христа, отвечаем любовью и в этом наше - моё в частности поклонение и благодарность Ему. Меня влечёт к сияющим вершинам Сиона. С Сиона, который есть верх красоты, является Бог,
грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. Пс., гл. 49
Когда же человек обратился и живёт во Христе, в Его Любви, тогда Бог своей милостью открывает нам всё что мы должны сделать с состояние спасённом. Мы не бездействуем, а чутко внимаем всему и делаем дела которые Бог предназначил нам исполнить.Ефесянам, глава 2 ст 10.

Мы не должники греха и плоти. Нет времени заниматься грехами и грешить, а есть дела которые достойны покаяния. Дела в которых покаяние не требуется потому они и достойны. Мы не бездействуем, а возрастаем в благодати как и ап. Пётр нам сказал: возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. ...2-е Петра, глава 3 ст 18.

Страниц в этой нити: << 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов