Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Доска объявлений
Просмотров: 23867 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (19) orenu (16) Сабааба (16) Kinnordavid (4) Алвин (2) Annasaint (1) igorash (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)
Sheva
Христианка
07/05/11 23:59
sheva-vet@ЖЖ

# 832146

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: orenu, #832140] Help admins  

Послушала файл. Феерично! :))) Спасибо. :)

Sheva
Христианка
08/05/11 00:04
sheva-vet@ЖЖ

# 832147

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: orenu, #832144] Help admins  

Заодно и Правила форума почитайте до завтра. Сутки за ответ на модераториал.

Сабааба
еврей
08/05/11 12:43

# 832181

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: orenu, #832137] Help admins  

Шалом!

Отвечаю с удовольствием.


Спасибо!

"Рав Обадья Йосеф? Рав Йона Мецгер? Рав Бенцион Зильбер? Рав Ашер Кушнир? Пинхас Полонский?"
К сожалению не знаком со служениями некоторых из перечисленных людей, но тех кого знаю, мессианским равином назвать не могу.


Вот видите, выдающихся еврейских раввинов современности Вы не знаете, некоторых по крайней мере. А я - увы! - ни одного «мессианского» пастора не могу назвать раввином. Просто потому, что раввин – это человек, знающий ѓалаху и Тору, а не то, что Вы подумали...

Думаю вам может помочь вот ЭТОТ короткий файл, прослушав его, вы получите ответы, на то, кто такие мессианские евреи?


Как видим, Вы не знаете очень известных раввинов. Напротив, я знаю, кто такие называющие себя «мессианскими евреями», да и кто у них руководители и пасторы крупных общин – тоже знаю.

Совершенно согласен с несравненной Шевой – это христиане, чаще всего харизматического толка, усвоившие некоторые еврейские термины и обычаи и изображающие из себя евреев. Получается плохо, за редким исключением.

Мы тоже молимся в шабат и чтим этот день, как написано в Торе. И слушать радио нам это не мешает.


Значит, Вы чтите Шаббат не по-еврейски. И не так, как установлено Торой. Только и всего.

Спасибо за заметку, ошибочку в слове уже исправил


:) Там ещё других ошибок немало осталось...

Sheva
Христианка
08/05/11 14:08
sheva-vet@ЖЖ

# 832197

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: Сабааба, #832181] Help admins  

А Вы предложеный мне файл послушали? :)

Сабааба
еврей
08/05/11 14:20

# 832200

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: Sheva, #832197] Help admins  

Да, послушал! Вот эти «ля-ля» и «хм-хм» в начале и конце меня больше всего впечатлили...

orenu
Messianic
09/05/11 08:34

# 832319

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: Сабааба, #832181] Help admins  

Вы чтите Шаббат не по-еврейски. И не так, как установлено Торой.

ТОРОЙ запрещено слушать радио в шабат? если вы мне покажете такое место из Торы (стих) я буду вам благодарен.

:) Там ещё других ошибок немало осталось...

Извините, если это мучает вас напишите,то мне тот же самый текст без ошибок пожалуйста, а я с удовольствием заменю тот текст на новый.
Мы же не русские нам простительно)

Сабааба
еврей
09/05/11 09:53

# 832325

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: orenu, #832319] Help admins  

Уважаемый orenu!

Вы чтите Шаббат не по-еврейски. И не так, как установлено Торой.


ТОРОЙ запрещено слушать радио в шабат? если вы мне покажете такое место из Торы (стих) я буду вам благодарен.


Такого рода аргументы просто смешны. Вы же не с пацаном глупеньким разговариваете...

Давайте будем учиться разговаривать серьёзно. Безусловно, про радио в Торе не сказано ничего. По крайней мере, прямо не сказано, а догадки и фантазии мы оставим в стороне. Но где Вы нашли в моих словах, что «Торой запрещено слушать радио в Шаббат»? Это Ваш домысел, я такого не писал. А что же я написал? А вот: что Вы чтите Шаббат не по-еврейски.

Думаю, даже в Хайфе известно, что евреи, чтящие Шаббат, чтут его в соответствии с еврейской традицией. Не так ли? Даже «мессианские» строят свою традицию почитания Шаббата, опираясь на эту самую еврейскую традицию, подражая ей. Так вот, наша традиция полагает неверным включать в Шаббат электроприборы, в том числе компюьтер. Наверное, Вам это известно. Кроме того, наша традиция полагает неверным в Шаббат играть на музыкальных инструментах или слушать музыку. В Шаббат можно петь.

Вот поэтому я и высказал мнение, что Вы чтите Шаббат не по-еврейски. Если я ошибся, и Вы соблюдаете всё, что еврейская традиция предписывает соблюдать в Шаббат – Вы меня можете поправить. Я с радостью и с удовольствием извинюсь перед Вами.

Далее, я написал, что Вы чтите Шаббат не так, как установлено Торой. Наверное, Вам известно, что у соблюдающих евреев под словом Тора понимаются две её составные части: Тора Письменная и Тора Устная. Понимаю, Вам, как «мессианскому» (читай: христианину-протестанту) Тора Устная не авторитет. Так, выдумки злобных раввинов. Поэтому на Устную Тору ссылаться не буду.

Предположим, что у Вас трансляция радиопрограмм идёт в автоматическом режиме, да и Ваш компьютер принимает эти программы и воспроизводит их в автоматическом режиме. Казалось бы, какая тогда проблема с прослушиванием радио? А очень простая: нарушается святость субботнего дня, а «святить» этот день предписано Торой. Чем, спросите, нарушается святость? А тем, что, во-первых, звучат те же радиопрограммы, что в будние дни. По крайней мере, та же самая музыка, никаких специальных подборок для Шаббата я в программе не заметил. Пусть я ошибаюсь.

Во-вторых, музыка из компьютера вполне может нарушать святость дня для соблюдающих евреев, живущих неподалёку. Особенно летом, когда открыты окна. А это уже нарушение ещё двух, как минимум, заповедей Торы, в частности – «возлюби ближнего, как самого себя».

В-третьих, разве Тора устанавливает, что какая-то часть народа Израиля может чтить Шаббат совим собственным, особенным образом? Стих приведёте – буду Вам весьма благодарен.

Вот и получается, что чтите Вы Шаббат не так, как Торой установлено. Впрочем, я почему-то думаю, что и огонь Вы по Шаббатам разводите...

На мой взгляд, главная проблема т.н. «мессианских» состоит в том, что они не хотят жить так, как живут соблюдающие евреи. Создают свою «Устную Тору» и утверждают, что она еврейская. Ну, в Нью-Йорке, Москве, Ташкенте или Алма-Ате такое ещё может пройти. А в Израиле, где в той или иной степени еврейскую традицию соблюдают более 75% еврейского населения и где любой знает, какая традиция еврейская, а какая нет – тут «мессианская Устная Тора» выглядит попросту смешно... Не обижайтесь: я всё это пишу в надежде, что однажды Вы и Ваши друзья задумаетесь о том, что еврею всё же лучше жить по-еврейски. Жить по-еврейски, а не играть в еврейскую жизнь...

Извините, если это мучает вас напишите,то мне тот же самый текст без ошибок пожалуйста, а я с удовольствием заменю тот текст на новый.
Мы же не русские нам простительно)


Я тоже не русский. Но на этом форуме нежелание писать по-русски грамотно считается неуважением к собеседникам. Вот, стараюсь уважать, хотя сам и не русский. Вы совершенно верно заметили: для меня читать неграмотные тексты – это мучение. Даже более того – соблазн. Так что, может быть, снизойдёте в «мессианской» любви к моим странностям и постараетесь писать грамотно? Или последуете совету Павла «не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (ну, я ведь брат Вам по крови? или Вы не еврей?) и перестанете писать?

А помогать Вам пропагандировать Ваше радио я не стану. Уж простите.

Сабааба
еврей
09/05/11 10:30

# 832331

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: Sheva, #832197] Help admins  

Несравненная Шева!

А Вы предложеный мне файл послушали? :)


Прошу прощения, ошибся! Я прослушал притчу, а файл, который Вам предложили – прослушал только сейчас...

Ну, добротная такая себе христианская проповедь с харизматским уклоном. За исключением претензии на то, чтобы быть «мостом», никаких отличий от христиан, особенно от христиан-сионистов. Заявлено некое особое «богословие», но оно же не предъявлено. Ну, не считать же, на самом деле, «особенным богословием» признание Машиаха (а они ведь Назарянина Машиахом считают) Царём Израиля...

И что? Ведь так и не приведено, чем же всё-таки «мессианские» отличаются от церкви. Чем они отличаются от соблюдающих евреев – и так понятно. Жаль только, что они не понимают, что Назарянин, которого они называют «Господь» сам-то был как раз евреем соблюдающим... Но именно в этом ему почему-то подражать не хотят. Правильно: подражать христианам удобнее.

Самая идея строить «мост между церковью и синагогой» серьёзными «мессианскими» лидерами (в частности, в США) давно оставлена. Да и зачем строить мост, если по нему никто не хочет ходить? Все иудеи и христиане, желающие участвовать в иудео-христианском диалоге, давно в нём участвуют и без всяких «мессиан».

Ну и, конечно же, стыдно пастору, уже не один месяц живущему в Израиле, не знать, как произносится «hаМашиах» на иврите.

Вот и получается, что евреев, знакомых с Торой и еврейской традицией, днём с огнём к таким «евреям» не затащишь.

PS Не скрою, меня в очередной раз потрясла музыкальная заставка, с которой начинается рассказ... Как можно начать чтение притчи с «хм-хм» и «ля-ля» – я ещё понимаю: ну, чтобы не подумали, что рассказывают правду, а сразу поняли, что это притча, иносказание.

Но какое отношение имеет пуримская песня к рубрике «Вопрос раввину» и к ответу на вопрос «Кто такие мессианские евреи?»?!!! Это что, намёк, что они всё время в пуримском состоянии находятся? Нет, думаю всё же, что это очередное свидетельство непрофессионализма, незнания еврейский реалий и традиций.

На всякий случай, приведу текст песни «Чири бири бом» с переводом с идиша на русский. Текст я позаимствовал с сайта Booknik.ru.

Ломир зинген, киндерлах
А зэмерл цузамен —
А нигндл, а фрейлехн
Мит вэртелах вос грамэн.
Давайте споём же, дети,
Песенку эту вместе
Этот весёлый напев
Со словами, которые в рифму


Ди маме кохт а локшн зуп
мит каше ун мит кнейдлах
кумт дер йомтэв Пурим, велн
мир шпилн зих ин дрейдлах.
Ведь мама готовит суп с лапшой,
А ещё с кашей, а ещё с вкусными кнедликами
Ибо грядёт праздник Пурим
И мы будем играть — крутить волчки.


Припев:
Чирибим
Чирибом
Чирибим-бим-бим-бим-бим-бом-бом!
Чирибим
Чирибом
Чирибим-бим-бим-бом-бом!
Чири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-
Бим-бом-бом!
Чири-бири-бири-бири-бири-бири-бом!
Чири-бим-бим-бим-бом-бом!!!

Амол из ундзер ребеню
Геганген унтэр вегн
Мит амол хэйбт он цуплюхн
Ун гисн а рэгн…
Однажды наш ребеню
Бежал через дорогу
Вдруг начало капать,
И полил дождь…


Шрайт дер ребе цу дер хмарэ:
«Хэр ойс гисн васэр!!!»
Зэнен але хасидим трикн аройс…
Нор….
Дер ребе из аройс а насэр.
Закричал ребе туче:
«Ну-ка, перестань лить воду!»
И… все хасиды остались сухими
Только ребе — весь мокрым.


Припев:
Чирибим
Чирибом
Чирибим-бим-бим-бим-бим-бом-бом!
Чирибим
Чирибом
Чирибим-бим-бим-бом-бом!
Чири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-
Бим-бом-бом!
Чири-бири-бири-бири-бири-бири-бом!
Чирибим-бим-бим-бом-бом!!!

Мэн зогт аз ин дем штэйтл Хелм
Лебн нор нароним
Ойб мир зэнэн ди клуге
Хобн мир а шейнем поним
Говорят, в местечке Хелм
Живут только дураки.
Если б мы были мудрыми,
Имели бы прекрасные лица…


Ди хелмэр лахн тог ун нахт
Аф с''лохес ди газлоним
Ну, зог же вэр из наришер,
ун вер зэнэн ди хахомим?
Хелмеры смеются день и ночь
Назло всем своим врагам
Ну! Скажи-ка теперь, кто дурак
А кто самые главные мудрецы?


Припев:
Чирибим!
Чирибом!
Чирибим-бим-бим-бим-бим-бом-бом!
Чирибим!
Чирибом!
Чирибим-бим-бим-бом-бом!
Чири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-бири-
Бим-бом-бом!
Чири-бири-бири-бири-бири-бири-бом!
Чирибим-бим-бим-бом-бом!!!



Мне вот про «нашего ребеню» очень понравилось! ;)

Sheva
Христианка
09/05/11 11:57
sheva-vet@ЖЖ

# 832336

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: Сабааба, #832331] Help admins  

Про мост мне тоже понравилось. :)))
В общем, проповедь для тех, кто ни на каплю не знает традиции и Тору. Да и Библию не очень.

Но это все ладно. Допустим, я не знаю, и поэтому верю пастору во всем, что он говорит. Но можно же сделать как-то, чтобы не было такой мешанины из разных стилей разных конфессий. Мне, к примеру, баптистские песни нравятся своей мелодичностью и осмысленностью, а харизматические не нравятся своим занудством и многоэтажным повторением двух-трех слов. И что же мне делать? Слушать еврейскую песню, потом переключать радио на другой канал, пока споют харизматы, потом возвращаться слушать баптистов... оно мне надо, вот так ползать по полю и искать там жемчужину? Я лучше Reshet Moreshet послушаю. :) А захочется рекламы - так 100FM из Рош Айна. :)

Сабааба
еврей
10/05/11 22:41

# 832590

Re: Мессианское Радио Орэну нов [re: Sheva, #832336] Help admins  

Я лучше Reshet Moreshet послушаю. :) А захочется рекламы - так 100FM из Рош Айна. :)


А линки есть?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на