Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 29857 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Андрюша (22) Sheva (16) lik_G (13) Добрыйдень (12) avgustin (8) ОляГ (6) ПростоХристианин (6) mild (5) soul (4) nadenka (3) Boyfriend (2) hitech (2) маргарета (2) Сиринити (2) leib2009 (1) LudmilaO (1) Masha (1) mechta (1) squirrel (1) Stop (1) ZOZRUS (1) Белаяроза (1) просточеловек (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
nadenka
христианка
08/05/11 19:43

# 832236

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Sheva, #832139] Help admins  

Значит, Бог даст и на ораву, если даст саму эту ораву. :)
Что-то вы путаетесь в показаниях
.
Оксаночка, дорогая моя и горячо любимая мисс "следователь" :))
Когда я произвела на свет третьего, это был очень тяжелый ..97год, но я настолько сильно доверяла Богу, что мы ни дня не сидели без хлеба, еды, А ребенку принесли шикарные детские костюмы, присланные из Америки, Господь одел младшего так, как небыли одеты мои старшие (хотя в то время были и деньги и возможности. Поэтому я дописала, вспомнив о своем.
quote]все остальное зависит от вас.

Андрюша
баптист
08/05/11 20:46

# 832248

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Sheva, #832230] Help admins  

Мало того, я лучше всю жизнь проживу одна на необитаемом острове, чем выйду замуж за человека с такими тараканами взглядами.

Мне бы очень хотелось иметь сумасшедшую жену, которая готова выйти за такого сумасшедшего мужа. И я уверен, что мы не согрешим, если будем доверять Богу обеспечить нас Своими благословениями. Я готов зарабатывать деньги. Я не ленивый.

Андрюша
баптист
08/05/11 20:51

# 832249

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: hitech, #832231] Help admins  

Безответственно приводить нового человека в перенаселённый мир, не имея возможности обеспечить ему здоровую, насыщенную и радостную жизнь — вот настоящий грех.

Значит ваш будущий ребёнок - случайность? Вы не хотели, а он появился...
А вы знаете, закон такой есть в этом "мире" - денег всегда мало. Поэтому обеспечить "рай" своему ребёнку на земле вы никогда не сможете.
Нужно доверять Богу, а не на свои силы полагаться и страхи. Но и зарабатывать, не лениться. Лишний раз не посмотреть телевизор, не полежать на диване. - погулять с детьми, помочь жене в чём-нибудь. Вот :)

Андрюша
баптист
08/05/11 20:53

# 832250

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: nadenka, #832236] Help admins  

но я настолько сильно доверяла Богу, что мы ни дня не сидели без хлеба, еды

АМИНЬ!!!

Sheva
Христианка
08/05/11 21:21
sheva-vet@ЖЖ

# 832256

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: nadenka, #832236] Help admins  

Когда я произвела на свет третьего, это был очень тяжелый ..97год, но я настолько сильно доверяла Богу, что мы ни дня не сидели без хлеба, еды

Тогда почему пишете
Сможете ли вы прокормить ораву, обуть одеть и воспитать своих детей, дать им образование.
?

Будет доверять, прокормит. Не вы же одна доверяете. :)

Sheva
Христианка
08/05/11 21:23
sheva-vet@ЖЖ

# 832258

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #832248] Help admins  

Мне бы очень хотелось иметь сумасшедшую жену, которая готова выйти за такого сумасшедшего мужа

Это да. Нормальная и не пойдет. Мало кто считает себя кошкой, которая должна плодиться каждую овуляцию.

И я уверен, что мы не согрешим, если будем доверять Богу обеспечить нас Своими благословениями.

Это главное. А все наши советы тут ни при чем. Вы сами решаете, сколько вы родите, как вы будете доверять и т.п. Это ваша жизнь, и вы в ней главные. Ну т.е. Бог, а потом вы.

ОляГ
ЕХБ
08/05/11 21:24

# 832260

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #832249] Help admins  

Я в таких вопросах считаю, что каждая семья должна поступать по вере своей. Только обоюдной.
Поверьте, что для женщины и для мужчины рождение новых детей несет не только радости и подарки. Возможно каждый раз это шаг веры.
Мы с мужем, наверно, не очень тверды в вере))), потому что пользуемся контрацептивами. Хотя это не помешало нам родить недавно незапланированного ребенка))) Чему я сейчас очень рада. Но...
Можете поговорить с гинекологами и они вам объяснят, что для того, чтобы женский организм восстановился после родов нужно 3-5 лет "отдыха". Особенно, если женщина кормит грудью длительное время. Вы же хотите, чтобы все ваши дети были полноценными и здоровыми? Вы хотите, чтобы ваша жена была счастлива и полна сил? Тогда пользуйтесь методами планирования.
Повторюсь, если Господь хочет дать ребенка, то никакой презерватив не разрушит этот план. Я до сих пор удивляюсь, как так у нас получилось.
Только с вашей невестой надо прийти к согласию. Иначе, вы в своей "святости" будете зачинать одного ребенка за другим, а дома вас будет ждать злая, раздраженная жена, ссоры на глазах у детей и т.д... Вряд ли такую семью можно назвать богоугодной. Каждый ребенок достоин того, чтобы быть желанным. А будет их у вас 10 или 1 - это уже между вами и Богом.

Андрюша
баптист
08/05/11 21:30

# 832265

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: ОляГ, #832260] Help admins  

Я согласен. Всё понятно, честно и ясно. Спасибо.

ПростоХристианин
Просто христианин
09/05/11 00:27

# 832290

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #832248] Help admins  

Я готов зарабатывать деньги. Я не ленивый.
Это хорошо, что Вы готовы и не ленивый! Правда, очень хорошо! Только вот иметь готовность зарабатывать и иметь возможность зарабатывать - вовсе не одно и то же! А сегодня многие мужья в СНГ поставлены в такие условия, что имея еще какую готовность зарабатывать, они, тем не менее, не имеют такой возможности. Вот и пойдите, объясните какому-нибудь селянину из средней полосы России, что он должен рожать столько, сколько в его хатёнке поместится (если поместятся, конечно - хатёнки-то тоже разные бывают!)...

Добрыйдень
ЕХБ
09/05/11 00:32

# 832291

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: ОляГ, #832260] Help admins  

чтобы женский организм восстановился после родов, нужно 3-5 лет отдыха
Я сама лично пробовала в этом вопросе "полагаться на Бога". Целых четыре года выдержала! Последствия печальные. Да, деток трое(беременности шли почему- то одна за другой с перерывом в шесть месяцев, а никак не в 3 года), но постарела лет на десять, плюс моральное и физическое истощение и вконец испорченные отношения с мужем(он у меня неверующий). Потом стала предохраняться ВМС, лишний год дала себе отдохнуть.. Но стала судить совесть, убрала..и тут же новая беременность, как выдержу- не знаю: состояние здоровья не из приятных- еще начало, а уже сильнейшие головокружения и слабость с утра до вечера, а мне еще ухаживать за тремя первыми.. Поневоле задумаешься- а хотел ли этого Бог.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на