Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 28733 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Андрюша (22) Sheva (16) lik_G (13) Добрыйдень (12) avgustin (8) ОляГ (6) ПростоХристианин (6) mild (5) soul (4) nadenka (3) Boyfriend (2) hitech (2) маргарета (2) Сиринити (2) leib2009 (1) LudmilaO (1) Masha (1) mechta (1) squirrel (1) Stop (1) ZOZRUS (1) Белаяроза (1) просточеловек (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
LudmilaO
Христианка
09/05/11 03:26

# 832301

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #832078] Help admins  

Возлюби ближнего твоего, как самого себя=не пожелай ближнему твоему того, чего не желаешь себе:

А Вы желали бы себе (будь Вы женщиной) раньше времени состариться, стать больной и чтобы муж потерял к Вам интимный интерес, а у вас нет средств [в т.ч. физиологических, т.е. резерва самого организма] на полноценное лечение в связи с многочисленными родами? Или быть –цатым ребёнком в семье, который кроме обносков от своих братьев не видел ничего приличного из одежды? Когда на день рождения или др. праздник вместо масла в торт кладут маргарин, когда «у всех есть компьютер или велосипед», а у тебя нет и т.п. Если Вы и пожелаете это себе, то пожалуйста, не желайте этого своим ближним!

mild
христианин
09/05/11 03:28

# 832302

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #832291] Help admins  

Но стала судить совесть, убрала..


Очень многие христиане страдают из-за того, что голос совести воспринимают, как волю Божью. Многие пастора пользуются этим и нагружают совесть христиан разными обязанностями, которые Богу даже на ум не приходили. Плата десятины, обязательные посещения собраний, обязательное служение, отчётность о личной жизни, некритическое послушание руководству церкви во всём и всегда и т.д.
Надо учиться слышать голос Духа Святого, а не "голос совести".
Богу от Вас ничего не нужно. У Него всё есть. Дети нужны Вам и Вам решать стоит ли такое количество детей в такие сроки, испорченных отношений с мужем и потерянного здоровья. Богу эти жертвы не нужны. Самое обидное для Вас может быть то, что когда Вы спросите Бога:"Как же так, я нарожала столько детей, а теперь у меня нет ни здоровья, ни мужа?" В ответ можете услышать:" Я не заставлял тебя рожать столько детей. Это был твой выбор. Я не принуждаю рожать, используя чувство вины. Детей надо рожать, когда есть желание. Я хочу, чтобы дети были желанными..."

Дай Бог Вам сил и терпения родить четвёртого ребёнка. Просите у Бога крещения Духом Святым и учитесь слушать Его голос.

Шарфик
христианин
09/05/11 05:14

# 832303

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #832219] Help admins  

Андрюша,

тут самое главное, чтобы жена с Вами согласна была, причем согласна на всю жизнь. Не форуму ведь ваших детей рожать, а ей.

От себя скажу, хоть я и согласен с мнением большинства, я видел и семьи с 10 и с 16 детьми, где оба супруга были в согласии и живут хорошо, пусть и не богато. И дети вырастут: моя мама была шестым ребенком в послевоенной голодной семье. Как ни крути - жизнь человека не зависит от имения его. Просто есть женщины которые морально не могут потянуть больше двоих детей, и я считаю не надо заставлять иметь больше, чем можно понести. Опять же, Вы знаете Вашу невесту лучше, и обговорите всё с ней.

nadenka
христианка
09/05/11 14:22

# 832354

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Sheva, #832256] Help admins  

Тогда почему пишете

Оксаночка, солнышко, я же не Господь Бог, я не знаю мысли и возможности молодоженов.Я не могу решать за Андрея и его жену, сколько им родить и я им их дать не могу. Поэтому, я могу дать возможность человеку поразмышлять, чтобы он сам принял решение, посовещавшись с Богом, лучшего советника я не встречала в своей жизни.

Андрюша
баптист
09/05/11 15:03

# 832362

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Шарфик, #832303] Help admins  

Просто есть женщины которые морально не могут потянуть больше двоих детей, и я считаю не надо заставлять иметь больше, чем можно понести. Опять же, Вы знаете Вашу невесту лучше, и обговорите всё с ней.

Спасибо, мне понятно.

Boyfriend
13/05/11 10:59

# 832948

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: ВСЕМ, #832078] Help admins  

Вначале определись, кто ты - бык осеменитель или подобие и образ Божий. Если уподобился Христу, то Он пишёл дать счастье и не особо размножался. Плодиться и размножаться предложено безгрешным людям на безгрешной земле. Даже многие животные не размножаются в плохих условиях. Если не уверен, что от твоего размножения счастье будет жене и детям, то лучще не размножайся, к миру призвал нас Господь.
Просто Еккл.9:9 Наслаждайся жизнью с
женою, которую любишь, во все дни
суетной жизни твоей, и которую дал
тебе Бог под солнцем на все суетные
дни твои; потому что это - доля твоя в
жизни и в трудах твоих, какими ты
трудишься под солнцем.

Прит.5:19 любезною ланью и
прекрасною серною: груди ее да
упоявают тебя во всякое время,

И славь Иисуса

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
13/05/11 12:40

# 832974

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Boyfriend, #832948] Help admins  

Расскажите, пожалуйста, какая у Вас прослеживается связь между женской грудью
груди ее да упоявают тебя во всякое время,
и пожеланием?
И славь Иисуса


Наслаждайся жизнью с женою,

Какие слова, например, по Вашему, при виде обнаженной груди жены нужно произносить?

Boyfriend
13/05/11 13:01

# 832983

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: lik_G, #832974] Help admins  

Я бы рад ответить по полной программе, но не хочу смущать религиозных фанатиков, а так же не знаю чёткой границы на этом форуме. Вообще я благодарен Богу за секс, за женскую красоту, за любовь. Да, я славлю своего Творца Иисуса Христа за возможность созерцать, прикасаться, ласкать, целовать, проникать, дарить наслаждение и самому наслаждаться от этого. Ведь Тот, Кто создал внутреннее, является художником и внешнего. Всё от Бога, благодарение, честь и слава Подарившему это счастье. Это гораздо приятнее, чем протирать штаны об церковную лавку или заниматься постом. Верю, что этим не закончится, нас ждёт воскресение тела и бесконечная , всепоглощающая любовь

ПростоХристианин
Просто христианин
14/05/11 02:25

# 833080

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #832291] Help admins  

Потом стала предохраняться ВМС, лишний год дала себе отдохнуть.. Но стала судить совесть, убрала..
И правильно стала делать Ваша совесть, что стала судить Вас! Ибо одним из механизмов действия спирали является предупреждение имплантации или отторжение уже имплантировавшейся оплодотворенной яйцеклетки, т.е. аборт (искусственное прерывание уже наступившей беременности)! Как видим, не всякое средство предохранения подходит для христиан! Хоть барьерный метод контрацепции и не так удобен и практичен, как ВМС, например, зато это точно не приведет к убийству уже зачавшегося человека!
Что касается заявленного в названии этой темы метода "безопасных дней", то это тоже очень даже приемлимый (с моральной точки зрения) метод для христиан, правда, весьма не надежный, своего рода лотерея. Но зато он учит полагаться на Бога, что, само по себе, тоже не плохо! :))

Исправлено пользователем ПростоХристианин 14/05/11 03:45.


Добрыйдень
ЕХБ
14/05/11 09:18

# 833097

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: ПростоХристианин, #833080] Help admins  

Написано- не искушай Бога. В МОЕЙ СИТУАЦИИ- этот "не христианский" метод оказывается был единственно надежным... Сейчас- что хорошего? Опять в положении..это как болезнь. Сил почти нет, руки дрожат..детей покормила, пока посуду мыла- уже во дворе бегают полуодетые, погода холодная. Вышла их одеть, едва поймала..чувствую- не могу ребенка поднять. Дома беспорядок, пытаюсь убирать, стирать..наклоняться не могу- сильно кружится голова.. Муж..ему все равно. Ушел, потом вернулся..стал ежедневно после работы устраивать себе отдых с друзьями..нет сил самой уже..не выдержала, высказала- он за это осыпал меня самыми мерзкими оскорблениями, бить пытался.. Все это на глазах у детей..довел до истерики..сама попросила его уйти и больше тут не показываться. Говорит: "ты лучше матери расскажи, что ты беременна и не хочешь аборт делать!" а я панически боюсь ей сказать- она единственная, кто может присмотреть за малышами, если меня нет. Новость эта ее убьет..


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на