Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 28680 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Андрюша (22) Sheva (16) lik_G (13) Добрыйдень (12) avgustin (8) ОляГ (6) ПростоХристианин (6) mild (5) soul (4) nadenka (3) Boyfriend (2) hitech (2) маргарета (2) Сиринити (2) leib2009 (1) LudmilaO (1) Masha (1) mechta (1) squirrel (1) Stop (1) ZOZRUS (1) Белаяроза (1) просточеловек (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
14/05/11 17:07

# 833140

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833138] Help admins  

Людмила!
Мне хочется Вас приободрить. Вы смелая женщина. Не каждый сможет открыто сознаться в своих семейных проблемах.Тяжело осознавать, что есть "мужья", которые используют своих жен лишь в качестве придаточной мебели, хотя, возможно, есть и такие жены, которым нравится исполнять эту роль.
Да благословит Вас Господь!

Sheva
Христианка
15/05/11 04:12
sheva-vet@ЖЖ

# 833207

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: lik_G, #833137] Help admins  

сиюминутное желание похотливого мужа

Да сволочь он! Кастрировать его, и весь сказ. Ишь, кобель противный!

Жуть...

ОляГ
ЕХБ
15/05/11 10:35

# 833219

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833103] Help admins  

Написано- близость между супругами должна происходить по взаимному согласию.
Где такое написано? Вот в 7 главе 1-го послания к Коринфянам написано:
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Т.е. если есть воздержание, то это должно быть по обоюдному согласию, а если один из супругов этого не хочет, то уклоняющийся дает повод к искушениям.
А вообще, Людочка, я давно заметила, что вы во всем считаете себя жертвой. То в церкви вас не приняли, то муж плохой попался и выйти замуж за него вам пришлось. Когда вы будете не по инерции плыть, а самой принимать решения в жизни?

Добрыйдень
ЕХБ
15/05/11 15:13

# 833253

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: ОляГ, #833219] Help admins  

Дорогая Ольга. В то время когда родители отправляют детей в престижные учебные заведения и чуть ли не сдают за них экзамены, я окончив школу с медалью, закончила колледж, потом работала в другом городе, поступила и сама окончила еще и университет, оплачивая себе квартиру, питание и все нужды, включая плату за учебу. Затем устроилась работать в школу филологом. Все это без чьего-либо влияния и советов. Это вы называете "плыть по течению"? Все проблемы начались одиннадцать лет назад после моего покаяния и попыток войти в церковь..причем раньше я просто жила как все люди по законам стаи..а с того времени что-то в душе моей настолько надломилось, что я теперь ни в чем не уверена, просто запуталась..порой сама точно не знаю, где грех а где нет, постоянно спрашиваю советов людей (как мне кажется более близких Богу чем я) и именно поэтому боюсь принимать решения.. Думаете, мне не хочется раз и навсегда скинуть с себя бремя этого неудачного замужества? А если это грех и навсегда разлучит меня и с Богом тоже? Или думаете охота рожать каждый год, пугаясь себя в зеркале и считая седые волосы на своей голове? Но вдруг Бог этого хочет, а остерегаться беременности-грех..и вот это "вдруг" будет преследовать меня теперь, наверное, всю жизнь. Потому что уж очень много в Библии недосказанного на мой взгляд. Иначе не было бы столько споров между конфессиями- ни о предохранении, ни о покрытии головы, ни о других вопросах.

mild
христианин
15/05/11 16:07

# 833270

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833253] Help admins  

рожать каждый год, пугаясь себя в зеркале и считая седые волосы на своей голове? Но вдруг Бог этого хочет, а остерегаться беременности-грех..и вот это "вдруг" будет преследовать меня теперь, наверное, всю жизнь.


Напишу Вам в последний раз- всё равно Вы не отвечаете на мои реплики.
Судя по Вашим словам Вы уверовали в какого то страшного бога, который ничего толком не объясняет, зато держит в постоянном страхе сделать что-нибудь не так. В кого Вы вообще уверовали(и как)? Вы пережили хоть раз любовь Бога? Если нет, то как Вы вообще можете следовать за ним и зачем?
Я Вам написал о том, что без крещения Духом Святым Вы обречены всё время путаться и спрашивать советов у людей. Вы боитесь не исполнить туманную волю Божью насчёт количества детей и не выполяете ясную и открытую волю Бога: просить дар Духа Святого, который "наставит вас на всякую истину","изольёт в ваше сердце любовь Божью" и т.д. ПОЧЕМУ?

ОляГ
ЕХБ
15/05/11 16:59

# 833277

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833253] Help admins  

Согласна с mild. Переживите близкие отношения с Богом.
просто запуталась..порой сама точно не знаю, где грех а где нет, постоянно спрашиваю советов людей (как мне кажется более близких Богу чем я) и именно поэтому боюсь принимать решения..
Ни один человек, как бы он ни был близок к Богу на ваш взгляд не сможет дать вам правильный совет. Вам нужны личные отношния с Богом. Может Господь вам не дал место в поместной церкви, чтобы вы обратили свой взгляд на Него, в Нем искали восполнение своих потребностей. Когда я переехала в др. город, то хоть и посещала церковь, но не могла найти там друзей. Никогда у меня не было таких близких отношений с Богом.
Людочка, вы очень искренняя и отзывчивая женщина. Но одного не хватает вам - близких отношений с Богом. Почему же вас мнение др. людей так важно?!!! Да пусть о вас думают люди, что хотят!!! Будьте открытой перед Богом! Да, пусть вы наделали много ошибок и грехов. Исповедуйте из перед Ним и Он простит. Простит и не вспомнит больше! Перестаньте считать седые волосы,
Простите, допишу позже

Добрыйдень
ЕХБ
15/05/11 17:23

# 833284

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: ОляГ, #833277] Help admins  

Оля, тема не про мои отношения с Богом, а про один из способов предохранения. Пишите в личку.

Добрыйдень
ЕХБ
15/05/11 17:42

# 833286

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: mild, #833270] Help admins  

Спасибо за разъяснения. Отвечаю тоже в последний раз- эта тема для других рассуждений. Чувство умиления после покаяния или исповедания грехов, когда хочется весь мир обнять- это вы называете переживанием божьей любви? Только оно потом проходит.. Взамен появляется почему-то страх. Вероятно, что черты характера Бога не совсем таковы, какими я их представляю.. Но и у всех присутствующих здесь СВОЕ представление о Боге. Достаточно посты почитать.. Одни делают акцент на Его любовь и милость, другие- на строгость и справедливость. И живут в соответствии с этим. Кто может похвастаться тем, что Господь лично говорил с ним, лицом к лицу, как с Моисеем..и лично что-то повелел? Все в любых вопросах опираются на слова Писания и спрашивают друг у друга советов, дают свои... Иначе и самого форума не было бы.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/05/11 17:56

# 833289

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: ОляГ, #833277] Help admins  

Мир Вам!
Вы настаиваете на том, что общение с другим человеком, не может быть волей Божьей?

Может Господь вам не дал место в поместной церкви, чтобы вы обратили свой взгляд на Него, в Нем искали восполнение своих потребностей.
Может Господь да́л место в поместной церкви и хочет чтобы обратили свой взгляд на Него, в Нем искали восполнение своих потребностей, потому что их нет в повсеместной церкви? Может, как раз Господь хочет, чтобы лично Вы на своем примере, поделились жизненным опытом с сестрой?
Почему же вас мнение др. людей так важно?!!!
Потому что это может быть волей Божьей!
Или Вы уверены что этого не может быть и Бог таким образом не может помогать, наставлять, ободрять?

Stop
уже православная
15/05/11 18:09

# 833292

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833253] Help admins  

Потому что уж очень много в Библии недосказанного на мой взгляд. Иначе не было бы столько споров между конфессиями- ни о предохранении, ни о покрытии головы, ни о других вопросах.

Совершенно верно. В Библии много недосказанного, потому что она есть часть предания, но не все. И те, кто хотят только сугубо на Библии и на своих откровениях строить учения - часто впадают в ересь. У Церкви 2000 летний опят, но не всем он нужен. Из-за своей гордыни люди выстраивают свои доктрины и учения, а страдают люди, попавшие в ловушку горе-учителей.
Люда, вы сами написали, что до прихода в общину у вас жизнь складывалась прекрасным образом. А что вам дала община ??


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на