Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 29853 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Андрюша (22) Sheva (16) lik_G (13) Добрыйдень (12) avgustin (8) ОляГ (6) ПростоХристианин (6) mild (5) soul (4) nadenka (3) Boyfriend (2) hitech (2) маргарета (2) Сиринити (2) leib2009 (1) LudmilaO (1) Masha (1) mechta (1) squirrel (1) Stop (1) ZOZRUS (1) Белаяроза (1) просточеловек (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
Андрюша
баптист
15/05/11 18:21

# 833295

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833286] Help admins  

Можно, я выскажусь по этому поводу?
Я думаю, что тут на самом деле трудная ситуация. Когда нет любви в семье, мужской поддержки - страшно жить, вообще. У моей мамы так было. Каждый день слёзы и "жалобы", как тут выражаются. Это ужасно, я видел.
Моей маме не хватало одного - упования на Бога, доверия Ему всех своих страхов и переживаний.
Вы, возможно, боитесь, что муж глядя на ваши седые волосы вообще перестанет интересоваться вами и будет интересоваться другими женщинами, "более жизнерадостными". Вы боитесь, потому что у вас четверо детей. Могли бы развестись, но понимаете, что с четырьмя детьми это уже невозможно. Страхи, слёзы. А тут ещё и помыкают, мол сама виновата.

Что бы я посоветовал вам:
1. Наладить СТАБИЛЬНОЕ молитвенное общение с Богом и чтение Библии. Вставайте пораньше, это самое ценное. Если хотите, вышлю вам на почту семинар о том, КАК это, иметь ЛИЧНОЕ общение с Богом. Лично у меня многое перевернулось после этого семинара в отношениях с Богом.
2. Покаяться в нелюбви к мужу. Просить у Бога любви к нему. Ни в коем случае не уклоняться от него, наоборот, стараться для него, особенно в сексуальных отношениях. Любить - значит делать ближнему приятно, стараться для него, даже если он этом совершенно не заслуживает. Даже если он "сволочь последняя". Да, это самое тяжёлое, любить того, кто обижает тебя.
3. Благодарить Бога за малейшие изменения в семье.

Насчёт метода предохранения. Господь вашу проблему знает. "Безвыходность" вашу. Так вот. Верите?: Господь не даёт сверх сил! Если у вас наладятся отношения с Богом - у вас ВСЁ получится.
Контрацептивы - действительно грех, т.к. это убийство. Главное - любите мужа - будут чудеса, верите? Верьте. Любовь она... Она просто... Ну, думаю должны понимать, что там в Библии о ней пишется. Знаю одного брата, они даже безопасными днями не пользовались. Они просто просили "ОТДЫХА" и Бог давал!!! Просто не получалось зачатия, и всё!!! Вот, что значит упование на Него. Ты просто честно доверяешь Ему всё. Так что я думаю, что вам не стоит бояться родить и пятого, если вы будете любить. А любить БУДЕТЕ - если установите ЛИЧНЫЕ, СТАБИЛЬНЫЕ отношения с Богом.

Хотите, я буду молиться за вас? !!! У вас всё получится!!! Но... ЕСЛИ наладите СТАБИЛЬНЫЕ глубокие отношения с Богом. Спросите меня КАК!!!

Добрыйдень
ЕХБ
15/05/11 19:15

# 833303

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #833295] Help admins  

Вы думаете, я не молюсь каждый вечер и не читаю Библию ежедневно? Ошибаетесь. Думаете, видя (и предвидя) свое состояние, я не просила "отдыха" у Бога? Просила. Не раз. Уже после второго малыша. Не дал. Стало еще хуже.. Отца убили-стресс, пропало молоко, почти перестала кормить грудью. Доступные средства предохранения не помогли. Родился третий... Глядя на мою вечную усталость и отрешенные глаза(из-за постоянных недосыпаний я как зомби стала), муж вместо помощи стал устраняться, а еще хуже- интересоваться другими женщинами. В интернете. Просил номера телефонов. Обменивался звонками, комплиментами и фото. Потом даже влюбился. Виртуально. Стал уходить из дома и до утра пропадать с друзьями. Совсем в конце концов ушел.. Вернулся. Ушел. И так до бесконечности. Устроила себе "отдых от беременности" сама..но предварительно попросила Бога- если Он не против, чтоб не было препятствий. Все прошло гладко и беспрепятственно- и купила, и поставили без проблем. Полтора года не знала забот в этом плане. Потом всяких мнений про ВМС начиталась..и снова это "вдруг". Вдруг молюсь а Бог не может слышать из-за этой шутки? Мысли всякие стали пугать- вдруг когда буду готовой принять еще деток, Бог не даст..и все такое. Пошла убрала. Опять быстро и беспрепятственно..хотя у нас обычно всюду очереди. Потом радости не было никакой и страх- ну все, попалась. Помолилась..Он знает мою ситуацию..защитит..ну хоть небольшой перерыв должен быть.. Стала вычислять эти самые "плодные" и "неплодные" дни, мужу все объяснила..но ему было по фигу как обычно. Потому сразу новая беременность, а муж как обычно самоустранился. Говорит- ты со мной посоветовалась, когда спираль убирала? Про аборт уже дважды говорил.. Так-то вот.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/05/11 19:21

# 833305

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: ОляГ, #833219] Help admins  

Вот в 7 главе 1-го послания к Коринфянам написано:
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
А вот что написано в 1-е. Коринфянам 7:6 «Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление». Т.е. это рекомендация, а не четкое руководство к исполнению. Разница улавливается?



Когда вы будете не по инерции плыть, а самой принимать решения в жизни?
и
Вам нужны личные отношния с Богом.

Вы бы определились. :)
Вы уж простите меня за прямоту, но после Ваших советов, думаю, что начал бы сомневаться в ихней целесообразности, а обратился бы за помощью к Богу, с просьбой чтобы Он мне дал сделать правильный выбор между советами советующих. :)
Без воли на то́ Божьей ничего не делается. Все́, что для человека может казаться наказанием, или неправильным решением, на самом деле может быть испытанием человека Богом. Когда человек живет без Бога ему все кажется прекрасным и идущим своим чередом без вмешательства из вне. Я могу отчасти согласится с этим. Человек без Бога - он сам по себе плывет по течению, и его закономерным концом является смерть физического тела. Да и что будет потом - известно из Писания. Человек, который принял Бога и поверил Ему - к нему уже иной подход у Бога. «и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.» Матфея 10:22

А вообще, Людочка, я давно заметила, что вы во всем считаете себя жертвой. То в церкви вас не приняли,
Да что Вы говорите! Разве такого не может быть, или все церкви неукоснительно придерживаются изложенного Богом в Писании?
Интересно, кто по-вашему в большей степени является жертвой, новообращенный, который пришел в церковь, а оказалось, что церковь-то не та, или церковь, в которой себя новообращенные ощущают жертвами?


Простите, допишу позже
На мой взгляд советы, которые даются впопыхах, порой не до конца прожеванные высказанные, на столь важные вопросы, а именно, взаимоотношения в семье, например у меня, вызывают противоречивые чувства и ассоциируются с легкомысленностью дающих их.

Ольга, надеюсь Вы с понимание отнеслись к прочитанному? :)

Sheva
Христианка
15/05/11 19:26
sheva-vet@ЖЖ

# 833306

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #833295] Help admins  

Контрацептивы - действительно грех, т.к. это убийство.

И поллюции грех, потому что убийство. :))) И менструации. Давайте все покаемся.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/05/11 19:33

# 833308

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Sheva, #833306] Help admins  

И поллюции грех, потому что убийство. :))) И менструации. Давайте все покаемся.

Дык это не к верующим в то, что это убийство.

Андрюша
баптист
15/05/11 19:33

# 833309

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Sheva, #833306] Help admins  

Давайте покаемся в том, что мы делаем не по вере, а по "личному разумению".

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/05/11 19:37

# 833310

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #833309] Help admins  

Вот у меня в юношеском возрасте поллюции так вообще были ни с верой и ни без неё, интересно, по-вашему я прощен?

Андрюша
баптист
15/05/11 19:41

# 833311

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833303] Help admins  

Вы думаете, я не молюсь каждый вечер и не читаю Библию ежедневно?

Не сомневаюсь, что вы молитесь и читаете Библию.
Вдруг молюсь а Бог не может слышать из-за этой шутки?

Личные отношения с Богом, это когда ты уверена, что Он рядом, когда тебе не страшно и ты не сомневаешься в Самом близком тебе. Ты знаешь Его ЛИЧНО, не со слов "более верующих".
У Исаии есть такие слова:
"Ибо я Господь Бог твой, держу тебя за правую руку твою и говорю тебе: Не бойся, я помогаю тебе."
Вспомни Иова. Помнишь, как он страдал? А всё зачем? Зачем страдания? - Чтобы ты научилась ДОВЕРЯТЬ ему. Это благо.

Добрыйдень
ЕХБ
15/05/11 20:15

# 833314

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #833311] Help admins  

Если Вы так хорошо знаете Бога лично, для чего открыли тему здесь, на форуме и спрашиваете советов людей? Ну, спросили бы Самого Господа лично- и достаточно. Значит, кое-что относительно Его воли вам все же не до конца понятно?

Андрюша
баптист
15/05/11 21:36

# 833332

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833314] Help admins  

Если Вы так хорошо знаете Бога лично, для чего открыли тему здесь, на форуме и спрашиваете советов людей? Ну, спросили бы Самого Господа лично- и достаточно. Значит, кое-что относительно Его воли вам все же не до конца понятно?

Сначала я был уверен в Боге, что на верном пути, доверяя Ему вопрос "планирования" семьи. Я знал, что без ведения Господь меня не оставит. Когда я общался со своей невестой о возможных разногласиях, мы коснулись этой темы. Она боится. Ну а я... Побоялся потерять её. И как Адам пошёл было уже на попятную, засомневался в своём "уповании на Бога". (почитаешь тут, испугаешься, действительно). Недели 2 прошло уже. Я молился, размышлял. Господь обличил меня за страх. Он хочет, чтобы я доверял ЕМУ разрешение этого вопроса. Поэтому доминирующее мнение по поводу методов предохранения не должно оказывать на меня никакого стадного влияния. Я несу ответственность за своё решение, не она, не форум. Господь через ЛИЧНЫЕ отношения с Ним вдохновляет меня не бояться, не опираться на мнения людей. Спрашивать, спрашивай, интересуйся, но не опирайся. Я же потом перед Ним не скажу: "мне на форуме все сказали так". Так оправдывались Адам с Евой - мы знаем.

Своей невесте я скажу, что она должна быть готова ко всему, что ГОСПОДЬ посчитает нужным. Даже, если её муж "с головой не дружит". Что ж, пусть у Бога спрашивает, выходить ей замуж за такого "особо верующего" или лучше помечтать о более комфортной жизни.
Господь сверх сил не допускает.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на