Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 28684 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Андрюша (22) Sheva (16) lik_G (13) Добрыйдень (12) avgustin (8) ОляГ (6) ПростоХристианин (6) mild (5) soul (4) nadenka (3) Boyfriend (2) hitech (2) маргарета (2) Сиринити (2) leib2009 (1) LudmilaO (1) Masha (1) mechta (1) squirrel (1) Stop (1) ZOZRUS (1) Белаяроза (1) просточеловек (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)
lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
15/05/11 22:02

# 833338

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #833332] Help admins  

Сначала я был уверен в Боге
Вот я в Нем уверен всегда и не хвалюсь.

Добрыйдень
ЕХБ
15/05/11 22:09

# 833340

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #833332] Help admins  

А вы действительно готовы вместе с будущей женой терпеть все трудности, связанные с многодетностью? А то тут в церкви один тоже обещание пред всеми давал- принимать всех, сколько Бог даст..о жене заботиться..сама видео их брака смотрела. А проповеди какие говорил-заслушаешься. Но когда жена шестого родила- не выдержал, на заработки уехал, завел там "утешение"себе..отлучили его, в общем. Так что жена теперь одна принимает божьи благословения в виде детей. Семеро уже у нее. А она моложе меня. Ну, а супруг периодически таинственно исчезает из семьи.. Хотя в свое время был против того, чтоб меня крестили(находил недостатки, видимо), стихи не разрешал рассказывать на собраниях..

Андрюша
баптист
15/05/11 22:22

# 833344

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833340] Help admins  

А вы действительно готовы вместе с будущей женой терпеть все трудности, связанные с многодетностью?

Ну, это уж личный вопрос мужа и жены. Готовы ли мы, действительно. Когда есть личные отношения с Богом - думаешь не о том, что грех или не грех. Ты просто ЗНАЕШЬ как тебе поступать.
Надеюсь буду честно говорить, что "вера моя слаба, боюсь не потянем - будем пользоваться презервативами" - и такое может быть.
Я, конечно, молодой, не женатый ещё. Не ощутил вкус "многодетства". Могу сказать "готов". Но этими словами я не отвечу правду.
Правда - она через года видна будет.
Молодые всегда так, резвые, верующие такие... А потом... Правильно, вы рассказали:
Но когда жена шестого родила- не выдержал, на заработки уехал, завел там "утешение"себе..отлучили его, в общем.

Это вопрос веры каждого, индивидуально.

Исправлено пользователем Андрюша 15/05/11 23:28.


Добрыйдень
ЕХБ
15/05/11 22:23

# 833345

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #833332] Help admins  

Другой положительный пример знаю(уже не в нашей местности)- после рождения очередного ребенка подряд у жены из организма кальций вышел..вобщем, кости стали мягкие..она оказалась как минимум на полгода прикованной к постели. Так муж на себя взял все обязанности по дому и с детьми да еще за ней ухаживал, как за малым ребенком..кормил чуть не с ложечки..Вы готовы вот так?

Андрюша
баптист
15/05/11 22:29

# 833350

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833345] Help admins  

Хочется так.

mild
христианин
15/05/11 22:36

# 833352

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Добрыйдень, #833286] Help admins  

Чувство умиления после покаяния или исповедания грехов, когда хочется весь мир обнять- это вы называете переживанием божьей любви?


Нет, это мир, который даётся тем, кто извиняется, примиряется, просит прощения.
Вы, что никогда не читали О Духе Святом. Я уже три раза, прямым текстом, Вам писал о необходимости КРЕЩЕНИЯ Духом Святым. Просто, как о воле Божьей для каждого верующего. Без Духа Святого - христианство это просто религия и отсутствие отношений с Богом, как с личностью.

ОляГ
ЕХБ
16/05/11 00:26

# 833360

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: lik_G, #833289] Help admins  

Вы настаиваете на том, что общение с другим человеком, не может быть волей Божьей?
Не перекручивайте мои слова. Я говорила о том, что не стоит строить свою жизнь на только советах других людей. Необходимо иметь связь с Богом, чтобы определить, потому что никто из людей не знает сердце человеческое так, как Создатель.
Может, как раз Господь хочет, чтобы лично Вы на своем примере, поделились жизненным опытом с сестрой?
Да я, вроде как уже поделилась...
отому что это может быть волей Божьей! Или Вы уверены что этого не может быть и Бог таким образом не может помогать, наставлять, ободрять?
Конечно может быть, а может и нет. Угодить всем людям невозможно. Это нереально. Поэтому предпочитаю думать о том, наскольно мои поступки угодны Богу, а не людям.
А вот что написано в 1-е. Коринфянам 7:6 «Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление». Т.е. это рекомендация, а не четкое руководство к исполнению. Разница улавливается?
Да, в Библии дан совет очень мудрого человека. Ведь вы же так провозглашаете пользу человеческих советов.
Вы бы определились. :)
В чем противоречие между самостоятельным принятием решения и отношениями с Богом?
Без воли на то́ Божьей ничего не делается. Все́, что для человека может казаться наказанием, или неправильным решением, на самом деле может быть испытанием человека Богом.
Вот с этим согласна.
Интересно, кто по-вашему в большей степени является жертвой, новообращенный, который пришел в церковь, а оказалось, что церковь-то не та, или церковь, в которой себя новообращенные ощущают жертвами?
Я не оправдывают отношение к новообращенным в этой церкви. Но не считаю, что такой человек обречен уйти в мир. Выбор все равно остается. Так что не считаю в этой ситуации девушку невинной жертвой.
На мой взгляд советы, которые даются впопыхах, порой не до конца прожеванные высказанные, на столь важные вопросы, а именно, взаимоотношения в семье, например у меня, вызывают противоречивые чувства и ассоциируются с легкомысленностью дающих их.
Да вы, оказывается ясновидец!!! Я не смогла дописать сообщение потому, что проснулась моя маленькая дочь. И я не могла продолжать писать сообщение на такую серьезную тему. Потому что предпочитаю не давать советы впопыхах. Улавливаете разницу?

Sheva
Христианка
16/05/11 03:18
sheva-vet@ЖЖ

# 833370

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: Андрюша, #833332] Help admins  

Я несу ответственность за своё решение, не она, не форум.

Вы всерьез думаете, что ваша ответственность никак не скажется на ее жизни? Если вы что-то напортачите, то расхлебывать будет именно жена, а не вы.

Что ж, пусть у Бога спрашивает, выходить ей замуж за такого "особо верующего" или лучше помечтать о более комфортной жизни.

Надеюсь, что она не рискнет. Тем более, если она сомневается в своем призвании расхлебывать последствия чужих тараканов. Дай Бог ей мудрости и смелости сказать "нет", когда это потребуется.

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
16/05/11 05:58

# 833373

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: ОляГ, #833360] Help admins  

Что же Вы, Ольга, не послушавшись совета правильно оценить сказанное Вам, делаете такие скоропалительные выводы?
Не перекручивайте мои слова.
Разве есть повод считать, что я перекручиваю Ваши слова? Я всего лишь дал комментарий на сказанное Вами, и если Ваши же слова у Вас вызвали противоречия - не приписывайте их кому то другому.

Да, в Библии дан совет очень мудрого человека. Ведь вы же так провозглашаете пользу человеческих советов.
Знаете, я послушаюсь совета одного очень умного человека «Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми». Оставляю Вас поразмышлять над этим.

Исправлено пользователем lik_G 16/05/11 20:00.


ОляГ
ЕХБ
16/05/11 08:19

# 833386

Re: Заповедь "Плодитесь и размножайтесь" и безопасные дни. нов [re: lik_G, #833373] Help admins  

Мне жаль, что мы не поняли друг друга. Я же не думаю, что вы не согласным с тем, что поступать нужно так, как того ждет от нас Бог, а не люди. Это смысл моих сообщений другими словами.
Если бы я считала, что общение с др. людьми - не Божья воля, то не общалась бы тут, на форуме...

Исправлено пользователем ОляГ 16/05/11 15:05.



Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на