Elfi
08/05/11 19:34
# 832235
|
Церковь требует от меня служения
|
| |
Доброго времени суток! Не знаю как правильно поступить. Посещаю церковь ЕХБ 3 года, до крещения встречалась с парнем, очень нравились друг другу, сделал предложение. Я согласилась, он неверующий, к тому же из другого города. Креститься в Церкви не успела, потому что узнав о том, что я вышла замуж не за члена церкви, вопрос о моем крещении был отложен. Переехала за мужем в другой город. Снова посещаю собрания ЕХБ. Пастора звонили (!) в прежнюю Церковь для выяснения всех обстоятельств, кто-откуда, была ли членом церкви. В марте 2011 года приняла крещение и тема вот в чем: в церкви веду себя достаточно необщительно, работа ( я работаю до 19 ч) тоже не позволяет бывать среди недели на всех собраниях. Хотя я очень стараюсь хоть раз к разу успевать на молитвенные служения. По воскресеньям посещаю постоянно. Муж не против, но НЕ чаще чем 1 иногда 2 раза в неделю моих походов, сам не хочет, был 2 раза-не понравилось. Стараюсь сохранять в браке покой и мир, поскольку мужа люблю, планируем ребёнка, если бывает просит "не ходи сегодня,прошу, есть дела!" -ради него не хожу. Но вот с некоторого времени за мной стали "гоняться" пресвитера! Ловят за руки буквально- "ну вот что же ты, мы тебя в члены Церкви же приняли! А ты никакого рвения не проявляешь!!! Давай, иди в хор, раз не можешь по времени заниматься дежурством и уборкой зала! Так нельзя, христианин обязан Бога прославлять! Тем более видишь же у нас дефицит служителей. Ну задержишься с работы до 21-00, что такого!" Мне конечно в глубине душе эти служения кажутся мягко говоря...)) Но я отвечаю- так и так, работаю, о хоре- спрошу у мужа, если будет отпускать- возможно смогу. На что пресвитер мне отвечает: "А причем тут муж, ты же христианка, ты вот крещена итд итп.." Я смолчала тогда, поулыбалась и ушла. Но я НЕ согласна в корне- КАК это причем тут муж?!!! да это семья моя! Живу я еще со сверком, 2 мужика- работы и готовки море. Я понимаю, в Церкви были бы может рады, если б мой брак распался. В хоре я служить совсем не против, я очень люблю прославлят Бога песнями. Но я не хочу злить мужа лишний раз. Я рада, что он беспрекословно отпускает меня каждое воскресенье, и пока (пока не созрел) стараюсь не провоцировать..Как поступить и разъяснить пресвитерам...?? :(
|
Sheva
Христианка
08/05/11 19:44 sheva-vet@ЖЖ
# 832237
|
Re: Церковь требует от меня служения
[re: Elfi, #832235] |
| |
Вы молодец. Сначала семья, потом уже служение. Если пресвитеры этого не понимают, то объяснять что-то бесполезно. Просто не спорьте. Ну или если хотят, пусть исключат вас из своего клуба за неуплату взносов.
Главное - мир в семье.
|
Elfi
08/05/11 20:05
# 832240
|
[re: Sheva, #832237] |
| |
Да вот же! Я даже слегка опешила.. думаю, может я чего-то в "истинной" жизни по Духу не понимаю? Меня несколько раз спрашивали- ну, как муж, пускает? Я отвечала- пока не против, пускает. Из этого сложилось вероятно мнение "А ну этого мужа подальше" Расстроена немного, в церковь хожу с радостью, особенно после будничной недели, суеты. Не парилась на эту тему никогда- думала, ну вот пока не могу служить частыми посещениями, но зато могу служить молитвой за нужды других. Пресвитер стал выспрашивать кем и где я работаю, ответила кем и где (как будто бы в оправдание, что не могу ходить дежурить. У нас просто в церкви круглосуточное дежурство установлено с утра до ночи), пресвитер говорит: "да, и правда, у бухгалтеров работы много, ну что ж, а выходные ведь есть у тебя? Вооот тут мы тебя и подловили (дословно!), значит можешь на спевки ходить!!"
|
Rut
уверовавшая из неевреев
08/05/11 20:38
# 832247
|
[re: Elfi, #832240] |
| |
Пресвитер стал выспрашивать кем и где я работаю А с меня еще справку НДФЛ требовали...
|
ОляГ
ЕХБ
08/05/11 21:00
# 832251
|
[re: Rut, #832247] |
| |
Это что такое справка о доходах? Какой ужас...
|
ОляГ
ЕХБ
08/05/11 21:05
# 832252
|
[re: Elfi, #832240] |
| |
Поступайте так как написано в Писании. Подчиняйтесь мужу. Он для вас должен быть выше пресвитеров, но ниже Господа. Вам, конечно, же сложнее будет в жизни, т.к. муж неверующий. Но ищите в Боге силы, а не слушайте людей. А пресвитеру так и скажите, что муж отпускает только на воскресные служения. зачем оправдываться и юлить??? Может, они и правда думают, что вы не посещаете спевки, потому что не хотите.
|
mild
христианин
08/05/11 21:23
# 832257
|
[re: ОляГ, #832252] |
| |
Вам, конечно, же сложнее будет в жизни, т.к. муж неверующий. Чем же это сложнее? Муж на спевки не гонит, служить не заставляет, дежурить по дому тоже. На словах не подлавливает. А станет верующим, да ещё и пресвитером, так не видать ей света белого больше:-)
|
Sheva
Христианка
08/05/11 21:28 sheva-vet@ЖЖ
# 832262
|
[re: Rut, #832247] |
| |
Еще бы из КВД потребовали. Совсем попутались некоторые "служителя". Жуть!
|
ОляГ
ЕХБ
08/05/11 21:28
# 832263
|
[re: mild, #832257] |
| |
А станет верующим, да ещё и пресвитером, так не видать ей света белого больше:-) ))) Чем же это сложнее? Взгляды на жизнь, свое предназначение разные. Хотя может это поможет девушке еще больше держаться именно за Бога, а не за церковные традиции. Но частенько жены неверующих мужей уходят в мир, суету. Может этого и боится пресвитер, и неправильно пытается помочь избежать этого.
|
Rut
уверовавшая из неевреев
08/05/11 21:44
# 832270
|
[re: ОляГ, #832251] |
| |
справка о доходах? Она самая. Чтобы десятину не утаила... Возможно, их (служителей) тоже можно понять, жизнь тяжелая была, лихие 90-е...
|
|