welsh
православие
11/05/11 08:06
# 832621
|
Re: Церковь требует от меня служения
[re: Sheva, #832289] |
| |
О чем свидетельствуют переполненные тюрьмы и вытрезвители. И все поголовно - православные. Ага. Кроме православных, в тюрьмы никого не сажают. Ни мусульман, ни атеистов. Для справки - переполненные тюрьмы и вытрезвители (также как и рост наркомании) свидетельствуют о социальном (в первую очередь экономическом) неблагополучии и идеологическом вакууме (на мой взгляд, созданных умышленно). А уж никак не о вероисповедании. И да, в РПЦ прихожанам почему-то посводобнее, чем в некоторых других конфессиях. Несмотря на всю ее якобы ортодоксальность.
|
Sheva
Христианка
11/05/11 12:40 sheva-vet@ЖЖ
# 832670
|
[re: welsh, #832621] |
| |
Кроме православных, в тюрьмы никого не сажают. Ни мусульман, ни атеистов. Всех сажают. Но в православной стране все равно получается, что население тюрем большинство - православные. :)
|
маргарета
Православная христианка
11/05/11 12:55
# 832675
|
[re: Суламифь, #832582] |
| |
Почему разбойник попал ПЕРВЫМ? Что именно первым точных указаний действительно нет, но что попал есть. как мог разбойник попасть в рай "ныне же", то есть "сегодня", при этом одновременно с Иисусом, когда сам Иисус воскрес только на третий день Возможно такое толкование: Иисус попал в Царствие небесное в момент своей смерти, три дня находился там, потом воскрес. В таком случае разбойник мог попасть в Царствие небесное вместе с Иисусом.
|
маргарета
Православная христианка
11/05/11 12:59
# 832678
|
| |
И да, в РПЦ прихожанам почему-то посводобнее, чем в некоторых других конфессиях. Несмотря на всю ее якобы ортодоксальность. !
|
ОляГ
ЕХБ
11/05/11 18:38
# 832726
|
|
Конечно...хош - ходи, не хош - не ходи...
|
Leo7nid
11/05/11 19:12
# 832731
|
| |
в РПЦ прихожанам почему-то посводобнее, чем в некоторых других конфессиях. Несмотря на всю ее якобы ортодоксальность. То, что никаких обязательств у прихожан нет -- и так ясно, а вот то, что Вы обвиняете РПЦ в неправильном учении -- неожиданность. "Якобы ортодоксальность" означает -- якобы правильное учение.
|
владаря
11/05/11 19:23
# 832733
|
[re: Elfi, #832235] |
| |
Вообще-то, Ваша загруженность хотя даже детей еще нет, вызывает большие сомнения в том, что в семье все "нормально".
ИМХО служить надо по призванию Божьему (а не пресвитерскому) в соответствии с тем даром, который Вы получили. А вот добрые дела - это обязанность каждого христианина.
Можно поинтересоваться, в чем Вы полагаете смысл и цель Вашей жизни?
|
владаря
11/05/11 19:46
# 832736
|
|
"И да, в РПЦ прихожанам почему-то посводобнее, чем в некоторых других конфессиях. Несмотря на всю ее якобы ортодоксальность." (почему-то не работает у меня "цитата"). Типичное мнение околоцерковных людей. Если Вы действительно исповедуете православие, то Вы: 1) как можно чаще (идеальным считается каждую неделю) исповедуетесь священнику (духовному отцу) в согрешениях, и он волен наложить епитимию, по своему усмотрению; 2) соблюдаете все посты (кроме оговоренных случаев типа болезней, путешествий и т.п.); 3) ежедневно выполняете молитвенное правило, в как можно более подробном варианте и т.д. и т.п. "Свобода" - вообще понятие весьма относительное. Свобода от чего? и для чего? Ну, всевозможные, доступные женщинам, служения типа хора или уборки в московских храмах оплачиваемые (не знаю, как в других городах/селах), так что на них не редко можно встретить и не очень-то верующих людей. Но особых проблем с кадрами нет.
|
Суламифь
Свидетель Иеговы
11/05/11 21:46
# 832750
|
|
Удалено модератором.Исправлено пользователем Sheva 12/05/11 01:39.
|
Leo7nid
11/05/11 23:23
# 832770
|
[re: Суламифь, #832750] |
| |
Тогда пожалуйста, объясните, как мог разбойник попасть в рай "ныне же", то есть "сегодня", при этом одновременно с Иисусом, когда сам Иисус воскрес только на третий день: Деяния 10:39... а до этого был в аду: Деяния 2:31 "Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления". Уважаемая Ирина, изо всей этой цитаты не следует вывод, который Вы предлагаете. После воскресения Иисус воссел одесную Бога, а это – не то место, которое названо в Писании раем или лоном Авраамовым. Писание не открывает нам последовательность посещений Иисуса до воскресения, и не стоит фантазировать на эту тему. Или у Вас есть тайная информация, исключающая посещения ИМ "рая" тотчас же после гибели тела? В переводе Нового Мира: "Истинно говорю тебе сегодня: ты будешь со мной в Раю" – подлог, открывающийся любому мало-мальски уважающему литературный язык Библии и её логику: какой смысл имеет здесь слово "сегодня"? С уважением Леонид
|