Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4026 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sheva (18) Vennet (9) Leo7nid (6) словен (5) andre179 (4) hitech (4) soul (4) Шарфик (4) Annelli (3) Hss (2) zuz (2) alexnsk (1) brat75 (1) gjcktlybq (1) koldaev (1) Kovur (1) ValeryZ (1) virozub (1) welsh (1) Сабааба (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
15/05/11 10:33

# 833216

Re: иконография - грех ? нов [re: gjcktlybq, #833202] Help admins  

Верит в Бога тот, кто верит, что Он явился во плоти. То есть в своем Боговоплощении стал видимым и изобразимым, как бывает видим свет,когда преломляется в видимый спектр, что представляет собой радугу. В этом и есть суть завета Бога с Ноем. Когда мир в следующий раз своими грехами дойдет до грани своего существования, то Бог не уничтожит его,а Сам явится, чтобы спасти грешников. Мы изображаем не идола (греч. éidōlon — образ, подобие), как Вы изволили выразиться, а икону (греч. εἰκών «образ», «изображение)Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари,в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов.
Идола из Бога сделали те, которые не поверили, что Бог есть Тот, кем Он хочет быть для нашего спасения. Потому и решили, что если Он сказал, что Его образа не видели на горе Хориве, то так должно быть всегда. Идолы статичны.
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим

Иконы есть подтверждение нашей веры в Боговоплощение. Желаем Вам, чтобы Ваша вера в то, что образ Бога до сих пор нельзя изображать, не превратилась в неверие в Его воплощение.

soul
15/05/11 13:48

# 833231

Re: иконография - грех ? нов [re: Sheva, #833205] Help admins  

Мне булка нигде не кажется аппетитной. :)
Ну не булка, пускай мясо :)
Т.е. если я молюсь без икон, то моя молитве доносится к Богу из помойного корыта? однако...
А вот зачем ты передёргиваешь? :) Где я сказала, что "если я молюсь без икон, то моя молитве доносится к Богу из помойного корыта", ммм? Что-то миелофон у тебя барахлит. Неужели ты не поняла аналогию между предметами, которые способствуют созданию нужного состояния: как красивая тарелка способствует аппетиту, так икона созданию соответствующего направления мысли?
Хотя Бог услышит и из помойного корыта человека. И наличие или отсутствие икон Ему так же всё-равно. Так что можешь спокойно себе молиться без икон.

soul
15/05/11 14:11

# 833235

Re: иконография - грех ? нов [re: Шарфик, #833204] Help admins  

Тем не менее РПЦ вовсю его использует несмотря на некошерные изображения.
Ну что ХХС? Один что ли этот храм с "некошерными изображениями" используется в РПЦ? Есть и другие с неканоничными изображениями, тоже используются. Ну и что? Ключевое слово тут "изображение". Икона и изображение оно как бы не совсем одно и то же. Строго говоря, даже отпечатанные на бумаге-тоже не совсем каноничные иконы.

Sheva
Христианка
15/05/11 15:24
sheva-vet@ЖЖ

# 833245

Re: иконография - грех ? нов [re: soul, #833231] Help admins  

Неужели ты не поняла аналогию между предметами, которые способствуют созданию нужного состояния: как красивая тарелка способствует аппетиту, так икона созданию соответствующего направления мысли?

Не поняла. Я никогда не испытывала нужды в иконах для молитвы, поэтому такая аналогия для меня бессмысленна.

Так что можешь спокойно себе молиться без икон.

Пасиба, дорогая. :)

soul
15/05/11 15:27

# 833246

Re: иконография - грех ? нов [re: Sheva, #833245] Help admins  

Я никогда не испытывала нужды в иконах для молитвы, поэтому такая аналогия для меня бессмысленна.
Люди то разные, кому-то нужда в иконах есть, вот я тебе объяснила приблизительно их мотивы.

Sheva
Христианка
15/05/11 15:28
sheva-vet@ЖЖ

# 833248

Re: иконография - грех ? нов [re: soul, #833246] Help admins  

Только я все равно не поняла, причем тут корыто с помоями...

koldaev
христианин
20/05/11 15:44

# 834341

Re: иконография - грех ? нов [re: ВСЕМ, #832677] Help admins  

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (ВТОРАЯ КНИГА МОИСЕЕВА: ИСХОД - глава 20)

И заповедь эта - камень преткновения и одна из причин разделения всего христианства. Не должен человек быть язычником и поклоняться множеству изображений - не важно к какой конфессии вы принадлежите: православный, или лютеранин - Вы должны исполнять заповеди.

zuz
20/05/11 23:16

# 834400

само по себе изготовление икон - ладно.. ну нарушение заповеди, ну с кем не бывает
но вот что я должен думать, когда я вижу когда некто стоит и бьет поклоны перед дощечкой на которой изображен неизвестный мне человек? Он таким образом молится Единому Богу? У меня сомнения какието...

Sheva
Христианка
20/05/11 23:27
sheva-vet@ЖЖ

# 834401

Re: иконография - грех ? нов [re: zuz, #834400] Help admins  

но вот что я должен думать, когда я вижу когда некто стоит

А вам больше думать не о чем, как о том, кто чем занимается?

И кстати, Правила форума:

3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

zuz
20/05/11 23:38

# 834402

Понял.
Пошёл.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов