Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 149548 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Otrok
12/05/11 20:14

# 832872

Можно ли в субботу творить добро? Help admins  

12.05.2011

Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы… Итак можно в субботы делать добро. Матф.12.8-12.
Иисус приготовил уроки, которые хотел преподать Своим ученикам, дабы они, когда Его уже не будет с ними, не были введены в заблуждение лукавыми толкованиями священников и вождей народа относительно правильного соблюдения субботы. Он хотел избавить субботу от преданий и строгих правил, которыми обременили ее священники и правители.
Проходя по засеянному полю в субботний день, Он и Его ученики, проголодавшись, стали срывать колосья и есть. «Фарисеи, увидевши эта, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу». Отвечая на их обвинения, Иисус сослался на поступок Давида и бывших с ним: «Разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? На говорю вам что здесь Тат, Кто больше храма».
Если сильный голод служил оправданием Давиду в нарушении святости святилища и его поступок признан невинным, та сколь более простительным было простое срывание колосьев и прием их в пищу учениками в субботний день! Иисус хотел научить Своих учеников и Своих врагов что служение Божье - прежде всего; и если служитель устал и проголодался, то он имеет полное права восполнить свои человеческие нужды даже в субботний день...
Дела милосердия; и восполнение насущных потребностей - эта отнюдь не нарушение Закона. Бог за это никого не осуждает. Иисус заявил, что поступок проголодавшихся учеников, которые, проходя засеянным полем, срывали колосья, растирали их руками и ели, согласуется с Законом, который Он Сам провозгласил на Синае. Так Он заявил о Своей невиновности перед книжниками, правителями и священниками, перед небесной Вселенной, перед падшими ангелами и падшими людьми. (Ревью энд Геральд, 3 августа 1897 г.).

Алвин
Христианин
12/05/11 22:20
aleks-vine@ЖЖ

# 832882

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Otrok, #832872] Help admins  

Итак можно в субботы делать добро.

Вообще-то это было известно и до Иисуса.

Если сильный голод служил оправданием Давиду в нарушении святости святилища и его поступок признан невинным

С поступком Давида,как говорится, есть варианты.
Какой это был хлеб, в каком состоянии находился Давид и его люди...

и если служитель устал и проголодался, то он имеет полное права восполнить свои человеческие нужды даже в субботний день...

Какое отношение восполнение собственных нужд имеет к совершению добра?
А сами правила субботы у иудеев построены так, что проголодаться довольно трудно.

Бог за это никого не осуждает.

Угу. Один товарищ тоже захотел восполнить свои нужды и пошёл дрова собирать в субботу...

И для чего вы открыли эту тему? Разве Вы еврей и голодаете в субботу так, что вынуждены колосья срывать?

Sheva
Христианка
13/05/11 03:19
sheva-vet@ЖЖ

# 832908

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Otrok, #832872] Help admins  

Стесняюсь спросить, а что фарисеи делали в полях во время шаббата? Как-то сомнительно все это...

Leo7nid
13/05/11 05:58

# 832918

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Sheva, #832908] Help admins  

Им донесли. Крот среди учеников.:)
Но с Божьего позволения, чтобы инцидент состоялся.

igorash
христианин
13/05/11 09:29

# 832933

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Otrok, #832872] Help admins  

Не сейчас в субботу можно в воскресение нельзя, пастор заругает, а то начнут творить добро направо и на лево:)))

Исправлено пользователем igorash 13/05/11 10:34.


Sheva
Христианка
13/05/11 13:40
sheva-vet@ЖЖ

# 832997

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Leo7nid, #832918] Help admins  

Даже если донесли, что они туда поперлись в шаббат? В шаббат нельзя далеко ходить. :)

Скиф
14/05/11 17:36

# 833141

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Otrok, #832872] Help admins  

«Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро» (Мф. 12:12).

КОГДА ИИСУСА спросили, можно ли исцелять в субботу, Он ответил: «Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро» (Мф. 12:10—12).

В окружении народа соглядатаи не осмелились отвечать Христу, боясь попасть в затруднительное положение. Они знали, что Он говорит правду. Храня свои традиции, они готовы были оставить человека страдать, тогда как животное освободили бы, чтобы не понести убытка. Таким образом, они больше заботились о бессловесной твари, нежели о человеке, созданном по образу Божьему.

Это иллюстрирует характер всех ложный вероучений. В их основе лежит желание человека возвыситься над Богом, но это приводит к тому, что человека начинают ценить ниже, чем животное. Всякая религия, оспаривающая верховную власть Бога, лишает человека славы, которой он был наделен при творении и которая должна быть возвращена ему во Христе.

Любая лжерелигия внушает своим последователям пренебрежение к нуждам, страданиям и правам человека. Евангелие же высоко ценит людей, ибо они искуплены кровью Христа, и учит чутко относиться к нуждам и горестям человека…

Когда Иисус обратился к фарисеям с вопросом, позволяет ли Закон делать в субботу добро или зло, спасти жизнь или погубить, Он открыл им их собственные греховные намерения. Охваченные лютой ненавистью, они охотились за Его жизнью, в то время как Он спасал жизнь и даровал счастье множеству людей. Неужели лучше убивать в субботу, как это замышляли они, чем исцелять страждущих, как это делал Иисус? Неужели праведнее вынашивать в сердце план убийства в святой день Господень, чем любить и проявлять любовь в делах милосердия?

Исцелив сухорукого, Иисус осудил обычай иудеев и сохранил Четвертую Заповедь в том виде, в каком дал ее Бог. «Можно делать добро в субботу», — заявил Он. Отвергнув бессмысленные запреты иудеев, Христос почтил субботу, в то время как те, кто жаловался на Него, бесчестили святой день Божий (Желание веков, с. 286, 287).

Скиф
14/05/11 17:38

# 833143

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: igorash, #832933] Help admins  

«Сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи — дороже золота Офирского» (Ис. 13:12).

ЕСЛИ ДАВИД был прав, когда, проголодавшись, ел хлеб, предназначен-ный для священной цели, тогда были правы и ученики, в священные суб-ботние часы срывавшие колосья для утоления голода. Также и священни-ки в храме в субботу трудились больше, чем в остальные дни. Такой же труд, но ради мирских целей, был бы греховным, но священники служили Богу. Они совершали обряды, указывающие на искупительную силу Хри-ста, и их труд соответствовал назначению субботы. Но ныне пришел Сам Христос. Ученики, трудясь для Христа, служили Богу, и все, необходимое для совершения этой работы, можно было делать и в субботний день.

Христос хотел научить Своих учеников и Своих врагов, что самое главное — Божье служение. Цель Божьей работы в мире — искупление человечества, посему все, что совершается в субботу ради осуществления этой цели, согласуется с Законом о субботе. Затем Иисус увенчал Свою аргументацию, провозгласив Себя «Господином субботы» — Тем, Кто превыше всех сомнений и всех законов. Этот Вечный Судия снимает с учеников обвинение, сославшись на те самые уставы, в нарушении кото-рых их обвиняют…

В один из субботних дней Иисус вошел в синагогу. Он увидел там чело-века с иссохшей рукой. Фарисеи же наблюдали, как Он поступит. Спаси-тель прекрасно знал: если Он исцелит больного в субботу, Его обвинят в нарушении Закона. Но Он не колеблясь разрушал стену из традиционных постановлений, заслонившую субботу. Иисус повелел больному выйти вперед, затем спросил: «Должно ли в субботу добро делать, или зло де-лать? душу спасти, или погубить?» Среди иудеев бытовала поговорка: не сделать добро — значит сделать зло, отказаться спасти жизнь — все равно, что убить. Так Иисус обличил раввинов, используя их же понятия. «Но
они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая» (Мк. 3:4, 5) (Желание веков, с. 285, 286).

Скиф
14/05/11 17:40

# 833144

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Sheva, #832908] Help admins  

«Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы… Итак, можно в субботы делать добро» (Мф. 12:8—12).

ИИСУС ПРИГОТОВИЛ уроки, которые хотел преподать Своим ученикам, дабы они, когда Его уже не будет с ними, не были введены в заблуждение лукавыми толкованиями священников и вождей народа относительно правильного соблюдения субботы. Он хотел избавить субботу от преданий и строгих правил, которыми обременили ее священники и правители.

Проходя по засеянному полю в субботний день и Его ученики, проголодавшись, стали срывать колосья и есть. «Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу».

Отвечая на их обвинения, Иисус сослался на поступок Давида и бывших с ним: «Разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? Как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма».

Если сильный голод служил оправданием Давиду в нарушении святости святилища и его поступок признан невинным, то сколь более простительным было простое срывание колосьев и прием их в пищу учениками в субботний день! Иисус хотел научить Своих учеников и Своих врагов, что служение Божье — прежде всего; и если служитель устал и проголодался, то он имеет полное право восполнить свои человеческие нужды даже в субботний день …

Дела милосердия и восполнение насущных потребностей — это отнюдь не нарушение Закона. Бог за это никого не осуждает. Иисус заявил, что поступок проголодавшихся учеников, которые, проходя засеянным полем, срывали колосья, растирали их руками и ели, согласуется с Законом, который Он Сам провозгласил на Синае. Так Он заявил о Своей невиновности перед книжниками, правителями и священниками, перед небесной Вселенной, перед падшими ангелами и падшими людьми (Ревью энд Геральд, 3 августа 1897 г.).

Скиф
14/05/11 17:43

# 833145

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Otrok, #832872] Help admins  

«Тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим» (Мф. 15:9).

ВРАГ НЕМАЛО потрудился в религиозном мире, дабы убедить людей, что Закон Божий можно оставить в стороне. У него имеется многолетний опыт в этой работе, ибо он начал еще с наших прародителей, использовав свои силы, чтобы побудить их не доверять Богу. Он знал, что преуспеет, если ему удастся стать между их душами и Богом. Перспектива стать богами, знающими добро и зло, импонировала Адаму и Еве, и они поддались искушению.

Люди думают, что познание добра и зла — это великое приобретение, но они не понимают замыслов сатаны. Они не понимают, что оказываются в его ловушке, когда искажают Закон Божий. Враг знает: если церковь окажется под контролем политических властей, если ее можно будет склонить к объединению с миром, то она фактически признает его своим главой. И тогда авторитет человеческих заповедей будет противодействовать принципам небесного правления. Оказавшись под властью сатаны, люди будут обходиться без праведных, святых установлений Божьих о субботе, соблюдение которых должно быть знамением между Богом и Его народом
вовеки.

План сатаны был принят религиозным миром. Он установил собственный порядок вещей, сводя на нет Божий Закон. Своими обманными действиями он добился в так называемом христианском мире того, чего рассчитывал добиться на небесах — отмены Законов Иеговы. Руками римских властей он убрал памятник Божий и возвел свой собственный, чтобы разделить Бога с Его народом. Сегодня протестантский мир отчужден от Бога своим принятием поддельной субботы. Они не могут обосновать этот шаг ни одной йотой из Священного Писания, однако, преисполненные рвения, утверждают, что Господний памятник, данный при творении, нужно игнорировать, презирать и попирать, а на его место поставить первый день недели.

Нет для Бога раны глубже, чем пренебрежение Его святым днем и замена его поддельной субботой, которая не несет на себе печати святости. Бог дал миру субботу, чтобы он соблюдал ее для славы имени Его. Он говорит: «Это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас… и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный» (Знамения времени, 22 ноября 1899 г.).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на