Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 149547 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Алвин
Христианин
09/03/12 17:29
aleks-vine@ЖЖ

# 895042

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: sergej57, #894997] Help admins  

Христос, нет сомнения, исполнил весь закон от "а" до "я"

А скажите, заповеди по женской части от тоже исполнял? Если нет, тогда это уже не от "а" до "я" получается.

Христос, будучи рождённым от Духа Божьего, живя на земле, исполнял не букву Божьего закона, а его дух.

А букву, стало быть, он вообще игнорировал?

sergej57
христианин
09/03/12 21:56

# 895097

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #895042] Help admins  

А букву, стало быть, он вообще игнорировал?

В Библии очень понятно написано:
"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном" ( Рим.8:5).
Зачем же я буду к написанному добавлять что-то от себя?

Разве не очевидно, что одну и ту же заповедь человек душевный и человек духовный понимают каждый по-своему, и, соответственно, исполняют её тоже по-разному.

В законе написано: "почитай отца и мать", а Христос говорит: "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Матф.12:50). То же касается заповеди о субботе. А о заповедях "не убивай" и "не прелюбодействуй" написано в Нагорной проповеди (Мф.5).

Алвин
Христианин
09/03/12 23:09
aleks-vine@ЖЖ

# 895107

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: sergej57, #895097] Help admins  

В законе написано: "почитай отца и мать", а Христос говорит: "кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь"

То есть, своих земных родителей можно и не почитать?

То же касается заповеди о субботе.

А что о субботе? Если написано "на зажигай огня", то как это будет "духовно"?

одну и ту же заповедь человек душевный и человек духовный понимают каждый по-своему, и, соответственно, исполняют её тоже по-разному.

Как можно по-разному исполнить, например, такую заповедь: "да будут у вас весы верные, гири верные, ефа верная и гин верный."?

А о заповедях "не убивай" и "не прелюбодействуй" написано в Нагорной проповеди

И что? Не совсем понятно, что значат Ваши слова. Значит ли это, что то, что не написано в Нагорной проповеди исполнять не обязательно?

Вы так и не ответили на вопрос: исполнял ли Иисус заповеди "по букве"? И каким образом он смог исполнить все заповеди?

Исправлено пользователем Алвин 09/03/12 23:12.


sergej57
христианин
10/03/12 01:26

# 895123

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #895107] Help admins  

sergej57 09/03/12 13:43 # 894997 Христос, будучи рождённым от Духа Божьего, живя на земле, исполнял не букву Божьего закона, а его дух.
Так же точно и сегодня Христос, живя в наших сердцах, исполняет те же самые заповеди того же самого закона Моисея не буквально, а духовно.


Алвин 09/03/12 23:09 # 895107 Вы так и не ответили на вопрос: исполнял ли Иисус заповеди "по букве"?

Алвин
Христианин
10/03/12 13:12
aleks-vine@ЖЖ

# 895215

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: sergej57, #895123] Help admins  

А, теперь понятно. Значит "по букве" не исполнял.

Но всё равно остаётся не прояснённым вопрос: чем отличается буквальное исполнение заповеди от духовного?

И хотелось бы получить ответы на все вопросы, а не только на избранные.

И кстати, есть ещё один не отвеченный вопрос. Здесь.

Исправлено пользователем Алвин 10/03/12 13:13.


sergej57
христианин
10/03/12 18:47

# 895257

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #895215] Help admins  

И хотелось бы получить ответы на все вопросы

И что же Вам мешает обратиться с этими вопросами к Богу и Его слову? Разве не знаете, что без Духа Святого разбираться в духовных вопросах нет смысла?..
Меня же все эти вопросы о законе в настоящее время просто не интересуют, п.что в Рим.7 написано очень понятно:
"...ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве".

Алвин
Христианин
10/03/12 19:45
aleks-vine@ЖЖ

# 895267

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: sergej57, #895257] Help admins  

Понятно, ответов не будет.

Ну а привести примеры, как Иисус нарушал закон можете? Знаете как говорят "Сказал А, говори и Б".

Скиф
10/03/12 20:08

# 895272

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: sergej57, #895257] Help admins  

Правда, Вы ощущаете, что Алвин прав, а Вы зашли в тупик переиначивая слова апостола Павла? А ведь есть ещё слова Христа о соблюдении Его заповедей, слова Иоанна, который называет лжецами всех, кто заповедей Божьих не соблюдает, есть слова Иакова, есть слова Иуды, который говорит о "надутом пустословии" тех, кто обещает свободу будучи сами рабами тления. Так что выберем, свободу от греха или свободу от Заповедей?
Или, веруя в Троицу, Вы хотите сказать, что это не Сын Божий освятил день субботний, когда ещё не было греха среди людей, не было ни Моисея ни Авраама, не было Израиля, египетского плена, горы Синай? Что это не Он дал заповеди Моисею, в том числе и заповедь о субботе (вцентре всех заповедей) которая напоминает о том, что это Он Творец и Господин всего сущего? Не потому ли Он напромнил фарисеям, что Он господин и субботы и лучше знает в чем заключается истинное соблюдение субботы?
Не всё ли через Него начало быть, что начало быть?

Теперь о свободе от закона. На самом деле, только мертвый человек свободен от каких бы то ни было законов, в том числе и от Божьего Закона. Потому, что в смерти нет ни человека ни памятования о нем, ни размышления... ни закона.

И Павел используя так любимый Вами духовный язык, сравнивает духовного, возрождённого человека с мертвецом. вы уже наверное догадались, для чего мёртв духовный человек? Нет? Для греха! И, если он мёртв для греха, то Закон, с его проклятием, смертным приговором за грех - не имеет над ним власти. Грех же есть беззаконие, так говорит Иоанн: "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.(1Иоан.3:4)" Беззаконие- игнорирование, попрание, отвержение, нарушение, как ни говори, всё одно.

Если Вы не алкоголик, то для Вас никакого значения не имеет ужесточение штрафа за пьянство за рулём. Почему? не потому ли, что Вы буквально не пьянствуете, даже вообще не пьёте алкоголь? Вы для алкоголя и, стало быть для наказания за езду в пьяном виде - мертвы!

Так вот, вы буквально не пьёте водку, или понимаете это "в духовном смысле"?
Боюсь, что полицейские всё еще пребывают в законничестве и лишат Вас прав на год, а то и больше, если Вы станете рассуждать о подобном "духовном толковании".

Человек, живущий верою во Христа Иисуса, не нарушает Его Заповедей. Он исполняет их в точности так же, как их исполнял Сын Божий, ибо Он подал нам пример во всём! Есть ли у Вас внятное возражение на то, что мы должны следовать за Иисусом куда бы Он ни пошел? Разве овцы Его не должны слушаться гласа Его?

Проблема в том, что некоторые овцы Его стада, начиная со второго века стали прислушиваться к иным голосам. Они стали посматривать в сторону языческой власти, да, им приходилось тяжело и некоторые стали искать пути приспособления к окружающей действительности.

Они стали искать пути, чтобы поудобнее устроиться в этом мире который их так ненавидел за Христа. И когда Иудеи в очередной раз подняли восстание которое было жесточайшим образом подавлено(132-135гг.) и христиане вместе с Иудеями окончательно лишились статуса одной из легитимных религий (Рим рассматривал христианство как одну из сект Иудаизма, который имел легитимный статус) тогда некоторые из "отцев" решили мимикрировать под язычников, чтобы избежать репрессий обрушившихся на иудеев. Вот с того времени и начались "богословские искания" как бы переиначить Заповеди Божьи, особенно субботу. Сильней всего помог этим "исканиям" указ Константина от 321 г. о праздновании "Достопочтенного дня Солнца" т.е. первого дня недели. Но, не столько Константин, сколько наперебой стремящиеся угодить императору-язычнику "отцы" постарались окончательно переиначить Заповедь Божью, например Евсевий. Мы, кстати можем наблюдать как наши современные "отцы" всех церквей, унижают себя и свои церкви перед земной властью низкопоклонствуя и стремясь заверить в своей неизменной преданности более чем даже этого требует официальный протокол. наперебой, стремясь перещеголять друг друга. Наверное оно того стоит. Лично для них... Мне кажется, что иногда сами властители брезгливо относятся к этому низкопоклонству. Так было и тогда...

И то, что большинство протестантов постоянно сталкиваясь в Библии с ясным повелением Божьим о соблюдении Его заповедей - приходят в замешательство и тупики - это результат банального следования традициям, заложенным отступниками от Божьей воли, людьми приспосабливавшими свою церковную власть к язычеству, к властителям, на потребу плотским устремлениям.Не голосу Христа повиновались они.
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди..." говорит Христос.
Но... "старшие братья", традиции, "вера отцов", столетиями окаменевшие догмы повелевают: "слушай нас!!! Мы лучше знаем, что тебе соблюдать! Белое - следует по-духовному понимать как чёрное, а чёрное - как белое! Иначе мы проклянем тебя, объявим еретиком, отлучим от церкви, ввергнем душу твою в ад!"
А в Средние века они это делали буквально - подвергали страшным пыткам и сжигали на кострах людей, чья вина была только в том, что они желали следовать за Спасителем и соблюдать Его заповеди а не догмы отступников и слуг сатаны в рясах, которые уничтожали не только целые селения, но города и даже государства за желание веровать Господу как подсказывает их совесть.
Так вот, это их "духовный язык" унаследовали те, кто перекручивает и переиначивает евангельские тексты. Делают это грубо и рассчитывают на невежество паствы (и в большинстве случаев этот рассчёт оправдывает себя!) Честный богословский анализ камня на камне не оставит от этих вывертов и попыток ниспровергнуть Заповеди Божьи. Даже просто честное прочтение текста не богословом, но, незашоренным, чистосердечным человеком приведет его к решению соблюдать Божьи Заповеди.

Один паренёк, баптист, сказал, что ему стоило целых трёх месяцев борьбы и размышлений решение послушаться пастора и отказаться от мысли о Заповедях Божьих, о субботе Господней!
Целых три месяца человек боролся с совестью, с Истиной Божьей, со Словом Божьим, чтобы угодить "старшему брату" довлевшему над его совестью.
И ему-таки удалось её переформатировать. Сжечь. Теперь его совесть молчит когда он попирает субботу. Но, только ли субботу? Не будет ли молчать его сожженная совесть, когда он станет перед выбором попрать одну из остальных заповедей, которые охотно соблюдаются баптистами и другими протестантами? Ведь нарушивший одну из заповедей - нарушит их все, когда припрёт, когда или-или! В этом нет никакого сомнения.
К сожалению.


sergej57
христианин
10/03/12 20:38

# 895277

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #895267] Help admins  

Ну а привести примеры, как Иисус нарушал закон можете? Знаете как говорят "Сказал А, говори и Б".

И когда же я Вам сказал, что Иисус нарушал закон?

Знаете как говорят "Сказал А, говори и Б".

Скиф
10/03/12 20:54

# 895280

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: sergej57, #895277] Help admins  

Ну а привести примеры, как Иисус нарушал закон можете? Знаете как говорят "Сказал А, говори и Б".

И когда же я Вам сказал, что Иисус нарушал закон?

Знаете как говорят "Сказал А, говори и Б".



Это называется "ответить по женски", т.е. вместо прямого ответа на нежелательный вопрос - впасть в амбицию "ах, вы меня оскорбляете!" :)

Ответьте человеку, вопрос был по делу.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на