Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 150018 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)
Proxrista
Христианин
23/05/12 10:22
proxristaforum.forum2x2.ru

# 908842

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #908783] Help admins  

- Ну во - первых, по пришествии веры во Христа и Нового Завета - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25, - читайте, принимайте и не выдумывайте ересь вашу, противоречащую Апостолам Христовым - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
А во - вторых, - любой заповедью закона, если это именно заповедь закона, - познается - переживается грех, который может взять повод от любой заповеди закона, да хоть от одной - к Римлянам: 3 / 19 - 20 .
Вот описано как это происходит в откровении Христа, что было скрыто ранее - к Римлянам: 7 / 8 - 13.
Поэтому и надо научаться и читать с полнейшим вниманием учение откровения Христа, - сокровенное, что скрыто для отвергающих Христа и Его учение, - для этого и написано чрез Апостолов Христовых.

Proxrista
Христианин
23/05/12 14:00
proxristaforum.forum2x2.ru

# 908892

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #908783] Help admins  

- Во - первых, вы говорите абсолютно противоположно написанному, ибо написано, что для Новозаветних, принявших с верой Христа, - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - закон упразднен в учение чрез смерть Христа за вас по закону за грехи ваши и неисполнение вами закона, -
а это и значит, что в Новом Завете имеет власть над вами и действует учение Христа, а не упраздненный смертью Христа закон - для христиан.
Закон - содержание Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13, -
а учение Отца чрез Христа - содержание Нового Завета на Крови Христа во искуплении уже вас из закона Ветхого Завета.
Закон - детоводитель к Новому Завету во Христе - через ваше осознание беспомощности перед грехом и преступной греховности вашей - Деяния: 13 / 38 - 39 - сама суть Евангелия - от Луки: 24 / 47 и утверждение закона в части оправдания для вас - но лишь чрез смерть Христа за дела греховные ваши - независимо уже от дел закона ваших - к Римлянам: 3 / 28 - 30 - служение оправдания - вот в чем утверждение закона и все.
А во - вторых, вы если и дальше будете утверждать для других обратное Апостолам Христовым - учению Христа чрез них, -
будете подвержены анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9 - обетование наказания за это уже в действии, осталось только добавить фактор времени и фамилии и имена говорящих вопреки написанному Духом Святым чрез Апостолов Христовых. Факт.

Proxrista
Христианин
23/05/12 14:17
proxristaforum.forum2x2.ru

# 908895

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

- Законом познается - переживается грех - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - и это постулат и это истина - к Римлянам: 7 / 8 - 13 - надо знать, что Слово Божие говорит о грехе.
А суббота это заповедь закона - заповедь ранга закона. Факт.

Proxrista
Христианин
23/05/12 17:49
proxristaforum.forum2x2.ru

# 908954

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #908783] Help admins  

- Скиф, просвещу вас немного, ибо вы читаете и не знаете - декалог - закон не сможет исполнить ни одна плоть - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -



19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.


потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.


- Потому я и знаю, что вы грешите Безбожно все, утверждающиеся на делах закона, и нарушив одно, - каждый из вас виновен во всем, - что вы сами тут всем и говорите , когда дело касается закона.
Мы исполняем в Новом Завете заповеди у ч е н и я Иисуса Христа Нового Завета - и это не заповеди закона, хоть они и где -то перекликаются между собой.
А вы - в с е г д а гарантированно будете грешить под законом - натуральные беззаконники и есть, - ибо отвержение учения Иисуса Христа и есть уже беззаконие - грех.
Успехов в познании греха законом и обретении истины чрез учение Иисуса Христа.

Скиф
23/05/12 22:31

# 908994

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #908954] Help admins  

Скиф, просвещу вас немного, ибо вы читаете и не знаете - декалог - закон не сможет исполнить ни одна плоть - к Римлянам: 3 / 19 - 20 -


:)) Неужели не видите, что речь идет о неверующих во Христа, которые пытаются быть "хорошими фарисеями угодными Богу"? Вы таким образом, причисляете себя к плотским людям и этим текстом Павла оправдываете свою плотскую беззаконную жизнь. Это - извращение евангелия и благодати.

Вы слишком многословны, повторяетесь, излагаете сумбурно и бессвязно. При таком многословии создается куча "пустой породы", которая просто утомляет.

Второе - Вы пытаетесь утвердить беззаконие как правило жизни для христиан на основании НЕСКОЛЬКИХ, (по выражению апостола Петра неудобовразумительных для невежд и слабых в вере) выражениях Павла.
При этом абсолютно игнорируете:

1.Слова Иисуса Христа о законе
2.Контекст всей Библии говорящей о месте закона Божия в жизни человека.
3.Ясные утверждения Божьи о законе, в т.ч. о субботе, которые Он послал людям через пророков своих.
4.Ясные утверждения других апостолов о заповедях Божьих и важности их соблюдения.
5.Ясное свидетельство Христа в книге Откровение, где вера в Иисуса сопряжена с соблюдением заповедей Божьих.
6.Наконец, Вы (и не только Вы, но и все вы) в упор не видите слова самого Павла, где он говорит, что верою утверждается закон Божий.
7. И, самое смешное в вашей "вере в беззаконие", это то, что на самом-то деле, Декалог вы очень даже почитаете и проповедуете его соблюдение. Кроме одной, четвертой заповеди.

И в этом, самое смешное и нелепое то, что унаследовали вы это отношение от папства. И соблюдаете вы это беззаконие как раз во исполнение папской традиции, а не по вере во Христа.

Потому, что Христовы - дела которые Он делал - и они делают. А Он заповеди соблюдал и нам велел.

Вы говорите о вере, но и бесы тоже веруют и даже трепещут. Вера же без дел - мертва сама по себе. Послушание Божьим заповедям - вот первое дело, которого ждет Господь от уверовавшего, обращенного, искупленного от греха, возрожденного для новой жизни христианина.

Ведь если грех - есть беззаконие, то обращение и новая жизнь - соблюдение этого закона СИЛОЮ ВОЗЛЮБИВШЕГО НАС и отдавшего Себя за нас Иисуса Христа. Плоть и кровь НЕ МОГУТ соблюсти ни одной заповеди. А живущие по духу, имеющие силу благодати - могут все, в укрепляющем их Иисусе Христе.

Если же верующий и впадет в согрешение, то есть Ходатай, Иисус Христос, Который посредством Своей жертвы очищает нас от греха, поднимает и дает вновь силы жить святой жизнью.

Таким образом, Закон и благодать находятся в совершенной гармонии посредством Жертвы и действующей благодати Христовой. И одно без другого не имеет смысла.

Закон без благодати - убийство. Благодать без Закона - Содом.

Фарисеи выбрали первое.
Вы кажется выбрали второе.

Proxrista
Христианин
25/05/12 12:16
proxristaforum.forum2x2.ru

# 909258

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #908994] Help admins  

- Вот так закон подводит всех ко Христу - Деяния: 13 / 38 - 39 - при осознании греховности своей, ибо при этом прежний договор - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - переходит в Новый Завет - в новый договор, который и говорит, что мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора - к Галатам: 3 / 22 - 29, а под руководством учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, который и регламентирует уже все и вся для нас, например, - Деяния: 15 / 24 - 29.

Скиф
25/05/12 22:15

# 909378

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #909258] Help admins  

"...ибо при этом прежний договор - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 - переходит в Новый Завет - в новый договор, который и говорит, что мы тогда уже не под руководством закона - прежнего договора..."

Я читатель внимательный. И за руками слежу тоже внимательно. Не нужно прятать шарик в рукав.
Вы, Уважаемый когда это пришли к такому выводу, что закон и договор - это одно и то же? Даже не нужно быть юристом, чтобы понимать разницу. Даже пацаны во дворе понимают это.

Однако, в церквах, проповедующие используя искусство гомилетики (тут немного там немного), давление, чувства, ораторское искусство с различными переходами интонаций, жестами и прочим камуфляжем - могут конечно превратить карася в порося. Мы же с Вами постараемся спокойно читать и держать "все ходы" в памяти, без эмоций и замешательства.

Завет - это Завет. Ветхий завет основан на обетованиях и клятве Божьей и обещании человека. Скреплен кровью животных.
Новый Завет - основан на любви Божьей к человечеству, по сути на тех же обетованиях вечной жизни в Царстве Божьем. Гарантия со стороны Бога - Истинная жертва Сына Божьего, Его пречистая кровь, Его жизнь отданная за всех грешников. Все люди искуплены Его жертвой. Только не все это знают, а из тех кто знает об этом - не все веруют.

А закон - это закон, (десять заповедей) что в Ветхом завете, что в Новом завете - всего лишь ограда, средство обнаружения нарушений этих самых обещаний человека. И если крещение - это не плотской нечистоты омытие, а обещание служить Богу в чистой совести - то закон Божий помогает человеку увидеть, где он оказался не прав, в чем согрешил. Заповедь, (по Павлу) по прежнему справедлива свята и добра.

И для спасения человека от этого мира развращенного - достаточно чтобы человек принял жертву Христову верою и обратился от своих прежних дел. Пережив рождение от Духа Святого, такой человек теперь не враждует с Богом, не топчет Его заповеди, они для него теперь ПРИЯТНЫ. Потому, что если плотскому человеку невозможно исполнить Божьи заповеди - то человеку рожденному свыше это легко и более того - он не может иначе.


Теперь, в Новом Завете - есть новая надежда. Всегда, в любое время, в любом месте, человек может обратиться к Нему и Он будучи верен ( Новому Завету) и праведен - очистит верующего человека от всякой неправды, т.е. от беззакония, ведь "грех есть беззаконие" нарушение заповедей Божьих. И если в Новом Завете, Христос велел прощать брату своему семьдесят раз по семь (до захода солнца, "солнце да не зайдет во гневе вашем"), то насколько больше и милостивее Его способность прощать и проявлять благодать к кающемуся грешнику!

И если такова благодать, - то каков ожидается ответ на эту благодать? Не становится ли грех чрезвычайно греховен перед лицом ТАКОЙ любви? Не становится ли закон Божий чем-то более общирным чем буквальные десять заповедей? Не становятся ли они принципами святой жизни верующего и любящего Бога христианина?

Malcolmex
Божий человек
26/05/12 18:27

# 909529

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

Добро можно творить всегда. Закон Моисея был дан только Израилю, но и им не запрещалось творить добро в эти дни.

vokel
мессианский верующий.
27/05/12 18:04

# 909671

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Malcolmex, #909529] Help admins  

Добро можно творить всегда.
Можно и нужно. Да и Амэн!!!
Закон Моисея был дан только Израилю,
Закон Всевышнего дан всем народам верующим в Б-га Мессию.
но и им не запрещалось творить добро в эти дни.
Никому не запрещено творить добро в любой день недели.
Будьте благословенны.

Proxrista
Христианин
28/05/12 13:13
proxristaforum.forum2x2.ru

# 909851

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #909671] Help admins  

- Ну вот, здравые мысли.


Страниц в этой нити: << 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на