Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 150031 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
Proxrista
Христианин
02/06/12 21:19
proxristaforum.forum2x2.ru

# 910722

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #910720] Help admins  

- Ну а теперь, Скиф, давайте поговорим немного о завете и законе - написано: Второзаконие: 4 / 13 -


13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- Вы видите, что Сам Бог не оставляет вам места для различия и разъединения завета с законом и закона с заветом - вот же написано -
и объявил Бог завет Свой - десятословие.
Бог объявил десятословие и назвал это заветом.
Выполняете десятословие - выполняете завет - требования завета,
выполняете завет - выполняете десятословие.
Вы не можете выполнить завет, не выполнив десятословие и не можете выполнить десятословие, не выполнив при этом и завет.
То есть завет - суть десятословие и есть и наоборот, - десятословие - завет и есть.


А вы говорите, выполняете десятословие, не выполняя и при этом и завета или выполняете завет - не выполняя при этом и десятословие. Так не бывает, ибо одно суть другого - десятословие - это завет, а завет - это десятословие. Написано.
Аминь?

Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
03/06/12 10:39

# 910762

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

Мы читаем в Слове Божьем, что суббота была упоредачена от сотверения мира (не от Моисея, не от Ноя, а от сотворения мира).

Слово Божие говорит:
Бытие 2:2-4; "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо."

Что Господь однажды "благословил" и "освятил" действует не только для Создателя (Господина Субботы), но и для всех остальных её обитателей. Тоесть Адам и Бог имели вместе эту радость иметь друг с другом общение в субботу, а затем все остальные последователи Господина Субботы.

Может быть кто-то не соглосится с этим, но тогда задайтесь себе вопросом можно ли "осквернить" однажды то, что "освятил" Сам Господь или "проклинать" то, что однажды "благословил" Бог?
Если Вы честно ответите на этот вопрос, то вы признаете, что нет - праведные будут благоговейно относится с тем, что Свято для Бога. Что Он упоредочил от сотворения мира - святую субботу.

Исход 16:23; "И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая
суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить,
варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра."

Исход 16:28-30; "И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу,...
30 И покоился народ в седьмой день."

Это происходило до заключения Завета с Народом Израильским на горе Синай, где были даны законы и каменные скрижали.

Выведеные из Египта, Моисей и народ имели "заповеди" и "закон" Господа. В том числе "заповедь о субботе" ещё до заключения завета с Богом.

Если мы прочитаем 4-ю Заповедь в Исход 20:8-11, то мы установим факт, что Господь ссылается не на данный Завет, который Он соберается заключить с Богом, но на сотворение мира:

"Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Господь на горе Синая говорит народу Божьему, что субботу надо святить, потому что в 6 дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день 7-ой почил! И именно поэтому Господь благословил и освятил субботний день "посему благословил Господь день субботний и освятил его."

Господь благословил и освятил ДЕНЬ субботний от начала сотворения мира! Поэтому этот день является и для меня святым и благословением!

Аллилуя! Аминь?

Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
03/06/12 10:58

# 910764

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Adventist_Mk2_28, #910762] Help admins  

По поводу Нового и Ветхого Завета.

Библия даёт ясное пояснение, что понимается под Ветхим Заветом и что под Новым.
Суть Ветхого Завета заключался не в том, что бы отменять субботу, но в крови!
1 Коринфянам 11:25 "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Итак Новый Завет - это не суббота или заповеди не убивай или не прелюбодействуй, но Завет - это кровь.
Книга Евреям поясняет этот вопрос очень ясно. Она не говорит, что к Ветхому Завету относится суббота, но она говорит, что Завет заключается "в крови"!

Евреям 9:18-20; "Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог."

Ветхий Завет в крови животных был пригвождён ко кресту (и все связаные с этим церемонии и заповеди о которых говорит книга к Евреям). А Новый Завет Кровью Совершенного Агнца Иисуса Христа.

Когда произошло грехопадение: Адам и Ева согрешили "...возмездее за грех смерть,..." (Рим. 6:23). Кто то должен был умереть вместо них (Быт. 2:17) - вначале это были животные без пятна и порока, которые были для нас прообразом на Иисуса Христа, а затем это стал Сам Иисус Христос.

Именно это и значило Ветхий и Новый Завет.
Когда Господь заключил Завет с Адамом и Евой - они не пребывали в Ветхом Завете жертв - пока они были послушны Богу и не нарушали его - им не нужна была кровь Завета! Суббота не была осквернена, как и другие Заповеди, пока человек не согрещил.
Когда грех вошел в мир (грех - это беззаконние - нарушение нарвственного Божьего Закона)- должен был умереть человек, но Бог по Своей милости одел человека в одежды, которые были сделаны из кожи невинного животного и Он одел их! Вместо человека умерло животное! Как вместо Исаака Бог дал по милости Своей в последнюю минуту жертву животного!
Мы сегодня имеем преимущество, что мы живем в Новом Завете и мы имеем книги Ветхого Завета, но не так как до этого люди ходили в тени и не имели света.
Они должны были приносить эти жертвы, которые указывали на кровь грядущего Миссии - Христа Помазаника Иисуса, который возмет на Себя грех мира и покончит с жертвами!

Иисус не соберался покончить с субботой! Он её освятил от сотворения мира. Многие христиане заблуждаются, когда считают, что суббота - это ветхозаветнее постановление... НЕТ! Библия говорит, что когда Бог сотворил нашу землю и дал нам 7-ой день субботу - Он освятил Его и сказал, что ЭТО ВЕСЬМА ХОРОШО! Суббота - это памятник Творения! Господь Бог является её Господином - Он установил и упоредочил этот святой чудесный день! Слава Ему!

Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
03/06/12 11:11

# 910765

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Adventist_Mk2_28, #910764] Help admins  

Когда Ветхий Завет перестал существовать?

На это есть много мнений, но Библия даёт лишь один определенный ответ!
Во время смерти Христа!
Когда Иисус произнем слова "Совершилось!", то в Иерусалимском храме завеса была разодрана с вверху дониза. Это указывало на то, что служение в Иерусалимском храме и жертвы СО СМЕРТЬЮ ИИСУСА ХРИСТА - небыло необходимо соблюдать. Жертва Иисуса Христа совершило Своё Служение и упразднила ветхозаветнии обряды.

Не раньше и не позже перестал существовать Ветхий Завет (установленый на крови животного).
Евреям 9:20; "говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог"

Ничто другое Библия не называет Ветхим Заветом.

Разные Евангелисты (не один, а несколько сразу) пишут нам специально, что последователи Иисуса Христа: "в субботу остались в покое по заповеди." (Луки 23:56)
Но почему? Ведь жертва была уже совершена!? Иисус умер! И Ветхозаветнее служение исполнено? Почему Евангелисты хотели нам так передать, что Его ученики: "в субботу остались в покое по заповеди."?
Потому что Евангелисты хотели преподнести и этим сказать, что 10 Заповедей Христа - не были отменены, но что суббота продолжала существовать после исполнения Завета крови. Именно поэтому Евангелисты передали нам слова и сообщили, что последователи Иисуса Христа остались в субботу в покои по Заповеди!

Лука 23:54-56; "День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."

Завет заключенный с Адамом, Ноем, Иовом, Авраамом, народом Израильским, первыми учениками и нами сегодня... по сути дела был одним. Эти особенные заветы заключались в разное время и были только между теми людьми, которые имели особую веру в Его Искупителя и были послушными Его Заповедям. Господь избрал особенно верных Ему людей, с которыми мы также встретимся на Небесах. Сегодня Он также предлает и тебе заключить Завет с Ним!
Завет крови Иисуса Христа!

Proxrista
Христианин
05/06/12 15:19
proxristaforum.forum2x2.ru

# 911131

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Adventist_Mk2_28, #910765] Help admins  

- Не был тогда еще Новый Завет в силе - вот они и исполняли закон, ибо отнялся Жених от них, но когда сошел на них Дух Святой в день Пятидесятницы, вот и возвысили свой голос и учение Христа провозглашается с тех пор - сразу церковь тогда пребывала в учении Апостолов, провозгласивших подчинение Христу - во всем - Деяния: 3 / 22 - 23.

Proxrista
Христианин
05/06/12 15:31
proxristaforum.forum2x2.ru

# 911134

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Adventist_Mk2_28, #910764] Help admins  

- Второзаконие: 4 / 13 -


и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- Вы правы, декалог - Ветхий Завет. А вы разве в Новом Завете с Богом? В Ветхом, ибо написано, что вы и прочитаете - к Римлянам: 3 / 19 -


19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,


- Закон говорит к состоящим под законом - Ветхим Заветом. Будете опровергать? Не советую - Бог на вас смотрит.

Proxrista
Христианин
05/06/12 21:22
proxristaforum.forum2x2.ru

# 911182

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

- Суббота - венец исполнения всех заповедей закона - вы никогда не исполните субботу, согрешая хоть в чем одном, ибо какой же это покой? Суббота суммирует исполнение всего закона.
Но в том то все и дело, что через закон - человек ищет своего, а при этом опять - таки субботу не исполнить - оставить дела свои, - ибо закон предполагает самооправдание - самоправедность от закона - искать своего оправдания через исполнение заповедей закона - и есть повод уже похвалиться и возгордиться над другими - вот и написано, что закон веры уничтожил то, чем можно было бы хвалиться - оправдание независимо от дел закона - получил, так не гордись как не получил.

Adventist_Mk2_28
Международное Миссионерское Общество
05/06/12 21:40

# 911186

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #911134] Help admins  

В Новом Завет Апостол христианской Церкви призывает нас соблюдать Закон Царский (как видно из контекста это 10 Заповедей - он назван законом свободы) по Писанию (тоесть по Писаниям Ветхого Завета):
"Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. " (Иакова 2:8-12)

Почему декалог назван здесь законом СВОБОДЫ?

Всё дело в том, что если Дух Святой не руководит мною, а греховное "я", то этот закон греха - хочет нарушать Закон Божий (убивать, красть, нарушать субботу) и.т.д. Если же я позволяю работать Духу Святому, то я более не хочу исполнять вожделения "плоти", что является грехом.

Плотской человек не может подченится Закону Божьему.

Rцm 8,6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные-жизнь и мир,
Rцm 8,7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются , да и не могут .
Rцm 8,8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут .
Rцm 8,9 Но вы не по плоти живете , а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет , тот не Его.
Rцm 8,10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

10 Заповедей действительно можно исполнить, если дать постоянно действовать Духу Святому над нами и впустить в сердце Иисуса Христа.

Библия не одного раза не упоменает нам, чтобы 10 Заповедей были названы Ветхим Заветом.

Скиф
06/06/12 12:02

# 911296

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #911182] Help admins  

"...- Суббота - венец исполнения всех заповедей закона - вы никогда не исполните субботу, согрешая хоть в чем одном, ибо какой же это покой? Суббота суммирует исполнение всего закона.
Но в том то все и дело, что через закон - человек ищет своего, а при этом опять - таки субботу не исполнить - оставить дела свои, - ибо закон предполагает самооправдание - самоправедность от закона - искать своего оправдания через исполнение заповедей закона - и есть повод уже похвалиться и возгордиться над другими - вот и написано, что закон веры уничтожил то, чем можно было бы хвалиться - оправдание независимо от дел закона - получил, так не гордись как не получил..."


- Это яркий пример софистики. Видимость логических умозаключений, основанных на логически порочных умозаключениях. Годится для площадных споров, когда толпа глазеет кто кого ловчее "уест". В таком споре важно не найти истину, а путем манипуляций, "ловкости рук", игры лицом и другими частями тела - доказать что белое - это черное и наоборот.

Но, форум - это место можно еще и еще раз перечитать сообщение, проанализировать и увидеть все манипуляции и всю ложь.
Ваши "логические умозаключения" похожи на умозаключения Никодима в беседе с Иисусом. Он недоумевал как можно залезть обратно в утробу матери. Вы тоже пытаетесь представить подобное.
Но, речь идет не о плотских попытках чего-то доказать, чего-то достичь и чем-то похвастать.

Соблюдение Божьих заповедей это:

1)предназначение духовно рожденного человека Еф.2:1-10 Это предназначение исходит не от человека, а от Бога. И никому ничего не нужно доказывать - просто исполнять свое предназначение полученное от Бога,при рождении свыше, по благодати Христовой, через веру, чтобы никто не хвалился.

2)В Откровении показана истинная церковь 12 гл. 17ст. сохраняющая заповеди Божьи и веру в Иисуса.

3)В призыве выйти из Вавилона,14 гл.6-12ст. в вести о падении Вавилона и наказании тех кто поклоняется зверю - показана снова Церковь Божья. И её характеристика в том, что она соблюдает заповеди Божьи и веру в Иисуса Христа. И нисколько при этом не уповает на собственную праведность ибо "...это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца..."

Теперь о слове "завет":
Ударение: заве́т

1)Наставление, совет, наказ, данные потомкам, последователям.
2)Обычай, унаследованный от прошлого.
3)устар. Обет, обещание.

Именно в таком значении, в ссылке приведенной Вами и переведено слово завет. Бог дает наказ (завет) Израилю соблюдать закон, написанный на скрижалях.

Что же касается значения слов "Ветхий Завет" и "Новый Завет" - это значение договора между Богом и Израилем, Богом и Церковью.
И Вы хорошо понимаете разницу. Но, пытаетесь применять инструмент софистики, чтобы победить в споре игнорируя истину.
Вам трудно идти против истины как трудно вообще идти против рожна. Совесть говорит Вам, что Все евангелие ясно указывает на соблюдение заповедей Божьих как на признак рождения свыше и усыновления Господом. А вы все цепляетесь за характеристику плотского человека: "...ибо законом не оправдается никакая плоть...живущие по плоти угодить Богу не могут..."
Ну так не живите по плоти, и не цепляйтесь за неё как за что-то вечное и вожделенное. Вы ведь в крещении умерли для плоти, а ожили для Христа. Вы получили дары Святого духа, Его силу, силу благодати не для угождения плотским делам, а для исполнения заповедей Божьих, чтобы жить в мире с Богом.

Вас смущает то, что нарушая одну заповедь - нарушаешь все? Это так, но мы имеем Ходатая
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
который ходатайствует за нас. И ходатайство никак не упраздняет соблюдение заповедей.

Разберитесь в истине отложив в сторону догмы и "постановления старцев".

Proxrista
Христианин
06/06/12 13:05
proxristaforum.forum2x2.ru

# 911306

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #911296] Help admins  

- Вот давайте поочереди без вашей софистики.
Декалог - это завет. Бог дал декалог и сказал, что это ваш завет с Ним - Второзаконие: 4 / 13 - исполните декалог - будете жить, не исполните - не будете.
Я знаю, что такие как вы удивляются, напирмер, когда сказано коротко - Бог дал завет декалог, - то как это может быть - ибо вы ведь так не говорите, а говорите, что завет - это не декалог и декалог - это не завет. Богу виднее. Хотите и дальше противоречить двум словам, связанным Богом как единое целое?
Суббота, как и обрезание - прописаны как заветы вечные, но обрезание ваше не обрезание из за греха и суббота не суббота - ибо из - за греха - нарушен декалог - виновен в одном - виновен во всем.
А Новый Завет суть учение Христа - написано - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, - вы разумеете о чем речь?


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на