Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 150017 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
12/06/12 23:58

# 912197

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #912183] Help admins  

А то, что бесы веруют и трепещут пред Богом - это вы хорошо выучили и знаете и приводите всем в пример,
Конечно, а вы что этого не знаете?
а то что некоторые из людей не трепещут вовсе и научают и других вопреки написанному
Верно, есть некоторые из людей, а не верующие, которые не трепещут вовсе перед Б-гом Мессией и научают других не чтить и не соблюдать Закон Всевышнего и Его Заповеди не пребывать в Его слове. -
и вы в их числе,
Отвечаете за свои слова? Как-бы извиняться и каяться не пришлось. Вы ошибаетесь я этому не учу, а как раз наоборот.
так это вам в голову не приходит.
А вам приходит это в голову то что, нужно соблюдать Декалог, а? Возлюби.., не делай, ...не произноси,..помни о Шаббате,..почитай,..не убий,...не прелюбодействуй,...не кради, ..не произноси ложного свидетельства,...не желай. Так вот есть такие люди которые учат не соблюдать Декалог потому что он отменён Б-гом Мессией, не таких-ли людей вы защищаете,а?
Бог же видит ваше служение
Конечно видит, знает и благословляет.
что написано Он знает и что вы говорите
Конечно Он знает что я пишу и говорю в защиту Его Закона и Заповедей, в защиту Его Св.Торы, Танаха!!!
что не боитесь говорить обратное написанному тоже.
А я и не говорю обратное Его словам, а если вы меня в этом обличаете то процитируйте мои слова где-бы я говорил обратное словам Б-га Мессии, где-бы я говорил о том что не нужно пребывать в Его слове, что не нужно соблюдать Его Заповеди, что нужно нарушать Его Закон, что Св.Тора, Танах отменены. Если вы этого не сделаете то вы лжесвидетель и клеветник или просите прощения и кайтесь, за ложное обвинение.
Бог даст, я позже отвечу вам - а куда спешить,
Действительно, если Б-г Мессия даст. А то можете и опоздать.
Не дорожите своими жизнями.
Не дорожит своей жизнью тот кто не исполняет Его Заповеди, не пребывает в Его слове! Не чтит Его праздников и не пребывает в Шаббат на Священном Собрании.
- А теперь все - таки прочтите внимательно да раз десять, если вы трепещите пред Богом, как и бесы и приводите их в пример и другим людям, -
и сравните ваши слова с написанными - Деяния: 15 / 24 - 29 -
И повторю еще раз и еще раз и еще раз:-"Вот именно!!! О Шаббате нет и слова!!! Вот то что написанно то и не нужно соблюдать".
- А теперь ваши слова в ответ на эти строки -
Уже ответил. Могу еще вот что добавить:-Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:23-25)

А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.(1Иоан.2:3)
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
(1Тим.1:7,8)

[u]13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)
Ну как достаточно или еще добавить, а?
- Разумеете, что вы не отвечаете как должно и научаете и других так?
Нет , не так! Вот я вам ответил как должно, текстами из Св.Писания с которым не поспоришь! Вот это будет
ТАК!!!
Да и Амэн!!!
А вот бесы веруют и трепещут...
А вы?
Я, нет! А вот те кто не соблюдает слово Б-га Мессии и так учат поступать и других а равно как и те которые защищают таких беззаконников пусть трепещут вместе с бесами. Им больше ничего и делать не остаётся как только трепетать. Время коротко! Уже грядет!!! А там и СУД!!!
Будьте благословенны.

Proxrista
Христианин
13/06/12 12:13
proxristaforum.forum2x2.ru

# 912246

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #912197] Help admins  

- Я вижу, что вы так и не прочли раз десять эти стихи - Деяния: 15 / 24 - 29, - и продолжаете утверждать свое - обратно написанному.
А учение Христа Нового Завета и не разрешает грешить и делать дела плоти - от Матфея: 7 / 12 - как вы нам туд подаете, что если вы исполняете заповеди учения Христа Нового Завета, а не закона, то грех делаете.
По делам вашим да будет вам - вы сказали, вам и ответ держать.

Proxrista
Христианин
13/06/12 17:46
proxristaforum.forum2x2.ru

# 912282

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

- Это заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета - от Матфея: 7 / 12, 29 - и законники ей не покоряются, - потому что в ней нет закона, - нет субботы, нет и закона.
А есть заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, - факт.

vokel
мессианский верующий.
13/06/12 22:28

# 912322

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #912246] Help admins  

Я вижу, что вы так и не прочли раз десять эти стихи - Деяния: 15 / 24 - 29, - и продолжаете утверждать свое - обратно написанному.
Прочел, ну и что? И не один раз. Вы видите только так ка хотите это сами видеть, и видеть для себя для своего эго, и не более того. Вы-же не Б-г Мессия что-бы обвинять мня в нарушении Его Слова, верно? Я ваше имхо уважаю и не более того, и если вы не понимаете смысла этого текста и не понимаете кому и почему рав Шауль это писал то это ваша проблема а не верующих в Б-га Мессию! Вы можете процитировать слова Б-га Мессии где-бы Он отменил Свои Заповеди и Свой Закон, Свой Шаббат? Процитируйте!!! И вот только после этого будете говорить кто нарушает Его Заповеди а кто послушен Ему.
А учение Христа Нового Завета и не разрешает грешить и делать дела плоти
Верно. Вероучение Б-га Мессии это Св.Тора,Танах, Декалог, Брит Хадаша, которое рекомендует чтить и исполнять Его Закон и Его Заповеди!!!!
- от Матфея: 7 / 12 -
Вот именно!!! Почему христиане, которых вы защищаете, так не поступают, а??!!!
как вы нам туд подаете,
Это вы так подаёте!!!
что если вы исполняете заповеди учения Христа Нового Завета, а не закона, то грех делаете.
Тот кто исполняет Закон Всевышнего и Его Заповеди, тот кто живёт по Его слову, тот кто верит в Него и Ему грех не делает!!! И на оборот !!!! Втор.28гл. Рекомендую!!! Почитайте!!!
По делам вашим да будет вам - вы сказали, вам и ответ держать.
Вот именно!!! Я ОТВЕЧУ!!! УЖЕ ОТВЕЧАЮ!!!
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)

Будьте благословенны.

Proxrista
Христианин
13/06/12 23:03
proxristaforum.forum2x2.ru

# 912330

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #912322] Help admins  

- Видите ли, это вы не понимаете, что это воля Святого Духа для церкви Христовой.
И текст вы отвергаете и говорите, что то, что написано - исполнять не надо, а там и написано, что не исполняется кроме сего.
Только вот это учебник не по математике, а это Книга Жизни и вы опровергаете написанное в ней. Фатализм.

Proxrista
Христианин
13/06/12 23:13
proxristaforum.forum2x2.ru

# 912333

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: арно, #911741] Help admins  

- Разумеете, если вы хотите разобраться - это одно, но если вы хотите отрицать написанное, то это уже преступление пред Богом и нет мне тогда никакого смысла вам объяснять.
Павел сослался на закон про жен - как свидетельство назидания праведности отношений жены и мужа - как и закон велит - в том смысле, что и закон говорит так же - а не - потому что именно так велит закон. Разницу улавливаете? И тем более там Павел проводит аналогию по случаю поведения жены в церкви на собрании с выводом - дома спрашивать у мужей своих, а в церкви есть братья и сестры и муж назидает всех равно, если он научает других. Это надо вникать во все написанное вокруг.
Учение Христа назидает человека праведности и все примеры поведения в праведности и дублируются и в учении Нового Завета.
Вот посмотрите тоже самое - к Ефесянам: 6 / 1 -


1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.


- Павел точно так же здесь говорит заповедь послушания и уважения родителей, но причину указывает - не потому, что это заповедь закона, а по справедливости, - по праведности.
А теперь приложите к этому, что написано, что закон заповедей упразднен учением - для христиан - к Ефесянам: 2 / 15 - 22 и то, что по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25 - и увидите, что одно не противоречит другому.


15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.


а закон заповедей учением


22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


а закон заповедей учением - 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


- Это конечно, если вы разумеете русский текст и у вас хватает ума разуметь написанное.



- Это заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета - от Матфея: 7 / 12, 29 - и законники ей не покоряются, - потому что в ней нет закона, - нет субботы, нет и закона.
А есть заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, - факт.


Proxrista
Христианин
13/06/12 23:38
proxristaforum.forum2x2.ru

# 912340

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: арно, #911741] Help admins  

- А закон Моисеев Никто - Бог и не отменял, - вот Павел и подчеркивает, что те, кто хочет исполнять закон - должен исполнять весь закон - во всей полноте, - и если исполнит весь - вот и будет тогда жив законом.
Вот же написано, что закон Моисеев есть и осуждает весь мир - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19 -


22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.


19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,


- Вы же пользуйтесь написанным текстом, а не фантазиями.
А Христовые умерли для закона телом Христовым и принадлежат тогда уже Христу и Его учению Нового Завета - в Новом Завете - к Римлянам: 7 / 1 - 6 -


Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.



4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


А закон - декалог - это Ветхий Завет, осуждающий весь мир - Второзаконие: 4 / 13 - 14


и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.


- Вот два Завета и есть - действуют сейчас одновременно - один Завет осуждает, а другой Завет - Новый - оправдывает и научает учением Отца чрез Христа. Факт - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -


7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


vokel
мессианский верующий.
14/06/12 00:16

# 912356

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #912330] Help admins  

Шалом, Шалом. Мир вам.
- Видите ли, это вы не понимаете, что это воля Святого Духа для церкви Христовой.
Видите-ли что, это ваше имхо и не более того, которое не подтверждено Св.Писанием. Есть воля Святого Духа, Б-га Мессии, для Его Общины, общества Израильского. Вот вы этого и не понимаете, хотя и читаете Св.Писание, надеюсь на это.
И текст вы отвергаете и говорите, что то, что написано - исполнять не надо,
Вы ошибаетесь или лжесвидетельствуете на меня! ГРЕХ!!! Ничего из Св.Торы, Танаха, Св.Писания я не отвергаю! То что написано в Св.Писании то и нужно исполнять и не придумывать ничего своего. НИЧЕГО СВОЕГО!!! Вот те кто отвергает слово Б-га Мессии, Св.Тору, Танах, Его Декалог, отвергает Его Закон, Его Заповеди, Его праздники, Его Священные Собрания, Его Шаббаты, Его Знамение, тот и нарушитель Закона, он беззаконник!!!
Только вот это учебник не по математике, а это Книга Жизни и вы опровергаете написанное в ней.
Верно. Это не учебник по человеческим наукам а Книга Жизни, написанная кровью, КРОВЬЮ!!!, и то что в ней написано нужно исполнять и чтить!!! И я ничего не опровергаю того что написано в Ней а как раз защищаю и ревную за исполнение верующим всего того что в Ней написано.
Фатализм.
Это такое имхо у неверующих. Б-г Мессия им Судья!
Будьте благословенны.

Proxrista
Христианин
14/06/12 00:24
proxristaforum.forum2x2.ru

# 912358

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

- Ну вы же читайте весь текст, чтобы разуметь - законники обвиняли Христа за субботу, на что он им ответил, что вот Бог усмотрел - и те были невиновны в субботу - по примеру, и Иисус провозгласил, что не человек для субботы - подчинен субботе, а суббота для человека - подчинена человеку - ибо Сын Человеческий - Христос и есть Господин и для субботы - Сам дал, Сам и упраздняет - учение Христа.
Вспомните, как Он им говорил о Себе - вот здесь Тот, Кто больше храма - Сам Бог и есть.
Вот прочтите раз десять - Деяния: 15 / 24 - 29 - там же говорится конкретно о всем законе, и подумайте хотя бы - после прочтения - хоть на одно мнгновение, зажмурив глаза свои, - что Иисус и Дух Святой суть - Одно.

Proxrista
Христианин
14/06/12 00:31
proxristaforum.forum2x2.ru

# 912361

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #912356] Help admins  

- Я вам привел выше и конкретные стихи и ваши же слова на них - два раза - это без вашего оригинала - а вы все свое.
Ну а зачем другие примеры из ваших слов, если вы не видите и отрицаете очевидный пример? Какой смысл?
Вам н и к о г д а не обойти волю Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29, -


бо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".


- Разве что вы полностью исполните весь закон по Ветхому Завету - к Галатам: 3 / 12 - вот же написано тем же Савлом, -


12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


- Но и тот отказался от этого, приняв учение Христа и признав свое несовершенство пред законом - 1 - е Тимофею: 1 / 15 -


15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.


- А вам видно мало примера Савла и вы опрометчиво считаете себя большим его. Ну что ж ... - к Римлянам: 3 / 20 -
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.



Страниц в этой нити: << 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на