Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 150015 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
20/06/12 20:24

# 913320

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913316] Help admins  

- Я вам и отвечаю, что сейчас не только по субботам читается закон, - а круглосуточно, - но это ведь не отменяет приказа Святого Духа для христиан церквей Христовых, пребывающих уже в Новом Завете и в учении Христа - Деяния: 15 / 24 - 29 -
И слава Б-гу что не только по субботам а еще и круглосуточно по СМИ, но это ведь не отменяет приказа Святого Духа для всех верующих и христиан церквей Христовых, пребывающих уже в Новом Завете и в учении Христа чтить и соблюдать Шаббат!!! НЕ ОТМЕНЯЕТ!!! А вот как раз наоборот:-"ПОСЕМУ ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ШАББАТ(субботство)!!!"
не то, что мы благовествовали
не то, что вы приняли,
Потому что они не благовествовали за отмену Шаббата! Шаббат не отменён!

Proxrista
Христианин
20/06/12 20:48
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913322

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #913320] Help admins  

- Это вам так хочется.
Вам еше взрослеть и взрослеть.
Вы прячитесь за субботу и выпячиваете праздники - лишь с одной целью - отвергнуть учение Христа Нового Завета и все.
На словах говорите - хорошо, хорошо, согласен - и тут же утверждаете обратное написанному.
Как вы думаете, почему Павла не останавливали его шрамы и он снова и снова порывался проповедовать учение Христа братьям своим по крови, чтобы спасти хоть некоторых?
Разумеете - спасти хоть н е к о т о р ы х - из тех, кто любит соблюдать праздники и слушать закон?
А новый Завет вы не знаете абсолютно - и Скиф тоже - и я бы вам поставил единицу и не то, чтобы допустил вас научать кого - то еще, а посадил бы за парту вместе с детьми, которые еще только начинают читать Слово Божие в Воскресной школе, - была бы на это моя воля - говорю вам откровенно.

vokel
мессианский верующий.
20/06/12 21:05

# 913325

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913322] Help admins  

Идите в школу и учите Св.Тору,Св.Писание, Закон Всевышнего!!! Если где найдёте в Св.Писании слова Б-га Мессии о том что Он отменил Свои Речения и Свой Шаббат вот тогда и будете доказывать что ваше лжеучение это истинное учение, а пока что ваше имхо это "пшик" просто сотрясание воздуха и не более того. Подтасовка текстов из Св.Писания под своё имхо и не более того. Так что, повторю для понятливых:-" Если где найдёте в Св.Писании слова Б-га Мессии о том что Он отменил Свои Речения и Свой Шаббат вот тогда и пишите", только не забывайте Его слова что:-" Не думайте, что я пришёл отменить Тору или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить". Ну а пока идите в школу и будьте благословенны.

Marina1967
Евангельская
20/06/12 23:01

# 913342

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #913269] Help admins  

Вот пока мы на этой земле и живём в своей плоти то:- Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?


Человек находится под законом до тех пор,пока не умирает для него,чтобы он не имел над ним никакой власти,потому что,когда он умирает,то над умершим человеком закон не имеет силы.И для этого берется пример женщины,что она будучи под законом,не может ни за кого выйти замуж,пока муж жив,т.к. будет прелюбодействовать.-Рим.7:1-3.
Но,чтобы служить Богу не по букве закона,а в обновлении духа,нужно умереть для закона,потому что пока человек под законом,Бог не может воскресить его дух.Пока человек надеится на праведность от закона,а не на праведность от Христа,Бог не может руководить им.Человек не может быть под водительством Святого Духа,пока живет по ветхой букве.Но когда придет к Господу,то Бог будет руководить его жизнью Духом Своим,исполняя при этом заповеди все в обновленной букве закона так,как Сам Господь,когда жил, исполнил.Бог научит любого человека жить под Его водительством и как исполнять Его заповеди.
Рим.7:4-Так и вы,братия мои,умерли для закон Телом Христовым,чтобы принадлежать другому,Воскресшему из мертвых,да приносим плод Богу.
5-Ибо,когда мы жили по плоти,тогда страсти греховные,обнаруживаемые законом,действовали в членах наших,чтобы приносить плод смерти.
6-Но ныне,умерши для закона,которым были связаны,мы освободились от него,чтобы нам служить Богу в обновлении духа,а не по ветхой букве.
Вот видите,живя под законом,человек не имеет Христа,потому что живет по плоти,не имея духа,и в нем действуют страсти греховные.Человек может сказать:да я испоняю все законы,не грешу.Но такой человек,не имеющий в себе Духа Его,грешник.Живущий по плоти Богу угодить не может.
Единственный выход-умереть для закона,освободится от него.А для этого надо признать,что праведности от закона не бывает,а есть Иисус,Который ждет всех,кто приходит к Нему за верой.Вера всегда спасала и спасает,а не закон.Вера-согласие с тем,что говорит Господь делать уже в НЗ.Это принятие Его нового учения,возрождающего к вечной жизни.

vokel
мессианский верующий.
20/06/12 23:34

# 913346

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Marina1967, #913342] Help admins  

Вера-согласие с тем,что говорит Господь делать уже в НЗ.Это принятие Его нового учения,возрождающего к вечной жизни.
Я вам уже много раз рекомендовал идти учиться в школу. Как об стенку горохом. Читайте и изучайте ВСЁ Св.Писание а в данном случае послание рав Шауля к мессианским евреям 11 гл. Это раз и второе повторяю вам очередной раз свою просьбу:-
А вот теперь и подтвердите свои слова текстами из Св.Писания, ДОСЛОВНО, где-бы Б-г Мессия, ЛИЧНО, отменил Шаббат освященный и благословлённый Им день , отменил Свой праздник, отменил Священное Собрание и или перенёс Его с субботнего дня на первый день недели. Если вы этого не сделаете то это ваше заявление уже можно расценивать за клевету и хулу на Святого Духа.
Вы можете ответить на эти вопросы текстами из Св.Писания, а?

Marina1967
Евангельская
21/06/12 07:50

# 913359

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #913346] Help admins  

Я вам уже много раз рекомендовал идти учиться в школу.


А я Вам уже много раз говорила,что в вашей школе учат лжеучению,но Вам говорить,что об стенку горох.
Вас там зомбировали и Вы не видите очевидного в Писании:там говорится,что надо умереть для закона и воскреснуть для новой жизни,умереть для греха,что не веруют в Бога,умереть для того,чтобы иметь в себе Бога,быть новым человеком,принять Его образ.А Вы говорите,что закон для меня хороший.Писание говорит одно,а Вы Ему противоречите.
Если 11 гл Евр.о вере,то где там хоть одно слово о законе,где?Дайте ссылку,что там написано,что все праведники спасались законом,а не верой.Дайте ссылку!!!Вам хочется думать,что человек,исполняя закон по плоти,спасется,но это не так!Только живя по духу,исполняя две наибольшие заповеди закона,Господь возрождает того человека к вечной жизни и никаким другим способом!

Что Вам далась эта суббота?Не главное это для Вас!Прежде ищите Царствия Божьего и правды Его,вот о чем Вы должны думать.Христос ее нарушал,творил добро:исцелял людей,показав Вам пример,что можно в субботу делать добро.Что Вам еще надо?Вы так и хотите остаться ветхим человеком и не воскреснуть к новой жизни?

vokel
мессианский верующий.
21/06/12 10:07

# 913370

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Marina1967, #913359] Help admins  

Я вам уже много раз рекомендовал идти учиться в школу.
А я Вам уже много раз говорила,что в вашей школе учат лжеучению,
А я вам и не предлагал идти в мою школу, у меня её просто нет. Идите в школу Йешуа ХаМашиаха, Мессиии Царя Исраэля это Истинная Школа и в ней вас научат правильно отвечать на поставленные вопросы.
Это раз и второе повторяю вам очередной раз свою просьбу:-
А вот теперь и подтвердите свои слова текстами из Св.Писания, ДОСЛОВНО, где-бы Б-г Мессия, ЛИЧНО, отменил Шаббат освященный и благословлённый Им день , отменил Свой праздник, отменил Священное Собрание и или перенёс Его с субботнего дня на первый день недели. Если вы этого не сделаете то это ваше заявление уже можно расценивать за клевету и хулу на Святого Духа.
Вы можете ответить на эти вопросы текстами из Св.Писания, а?

Алексей Мухин
21/06/12 10:39

# 913374

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #913269] Help admins  

Мир вам.

Брат Владимир, хочу чтобы вы поняли кое-что. Для меня вполне достаточно того, что вы исповедуете Иисуса ХаМашиаха как своего Господа чтобы видеть в вас брата по вере и иметь к вам приязнь. И, поверьте, мне действительно интересно знать, почему основы вашей веры строятся на определенных особенностях прочтения Библии. Правда вы о них не хотите говорить, не хотите делиться своими откровениями, зато имеете основания сказать что кто-то вас не понимает и чего-то вашего не знает.
Вот уже лет двадцать как я исследую книгу Откровение и через ее призму всю Библию. Сначала перечитал все доступное из всех конфессий и "мирского достояния". И понял, что все, за редким исключением, заняты восхвалением своей конфессии а не поиском истины и ответов на вопросы. Думал может мессианские помогут, знание закона, языка, понимание традиций, шлолы мудрецов и т.д. Ан нет, тот же закон только мутно уж очень. Куда более назидательнее с любым ортодоксальным евреем пообщаться.


С уважением, Алексей.

Исправлено пользователем Алексей Мухин 21/06/12 11:47.


Алексей Мухин
21/06/12 10:45

# 913375

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913319] Help admins  

Мир вам.

- Скажите, как у вас хватает стыда говорить такое обо мне? Кто сказал вам и внушил это, что если вы умерли для закона телом Христовым, то вы вольны грешить?
Найдите хоть одну заповедь учения Христа, которыми испещрен весь Новый Завет, - чтобы призывала вас ко греху!
И кто вам сказал, что учение Христа отменено? Вы обязаны исполнять заповеди учения Христа, но уже не из страха пред законом, - но из любви к Богу и учение Христа не разрешает вам нарушать заповеди Нового Завета и не говорите ересь вашу и не лгите на истину.


Это такой излюбленный прием адвентистов против тех, которые указывают им на их законничество. Это как в православии есть инструкции что отвечать протестантам в случае чего, так и у них - сходу обвинить собеседника в подстрекательстве их ко греху. Прием не новый но дает им самоуспокоение и чувство правоты.

С уважением, Алексей.

vokel
мессианский верующий.
21/06/12 11:10

# 913377

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алексей Мухин, #913374] Help admins  

Мир вам.
Шалом, Шалом.
Брат Владимир, хочу чтобы вы поняли кое-что.
Брат Алексей, очень хочу вас понять.
Для меня вполне достаточно того, что вы исповедуете Иисуса ХаМашиаха как своего Господа чтобы видеть в вас брата по вере и иметь к вам приязнь.
Взаимно.
И, поверьте, мне действительно интересно знать, почему основы вашей веры строятся на определенных особенностях прочтения Библии.
Я-бы сказал не Библии а Св.Торы,Танаха. Библия, к сожалению, не очень корректный перевод, есть ошибки в смысловом значении некоторых слов и текстов.
Правда вы о них не хотите говорить, не хотите делиться своими откровениями,
Почему-же, с удовольствием.
зато имеете основания сказать что кто-то вас не понимает и чего-то вашего не знает.
Конечно, а как может быть иначе, я вот вас тоже иногда не понимаю.
Вот уже лет двадцать как я исследую книгу Откровение и через ее призму всю Библию.
Слава Всевышнему. А не пробовали Св.Тору, Танах почитать и исследовать?
И понял, что все, за редким исключением, заняты восхвалением своей конфессии
Вы правы, за редким исключением.
а не поиском истины и ответов на вопросы.
Опять-же, за редким исключением.
Думал может мессианские помогут, знание закона, языка, понимание традиций, шлолы мудрецов и т.д.
Ну вот в этом действительно я, похоже, вас не понял. Хотя вы высказали сейчас это желание впервые в такой форме.
Ан нет, тот же закон только мутно уж очень.
Ну а как-же по другому? Закон везде и во всём, и в быту и в бизнесе и в отдыхе, вообще во всей нашей жизни.
Куда более назидательнее с любым ортодоксальным евреем пообщаться.
Это, да. С ними общаться одно удовольствие, только нельзя касаться табутированых тем.

С уважением, Алексей.
Будьте благословенны, брат Владимир.


Страниц в этой нити: << 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на