Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 149220 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)
Proxrista
Христианин
24/06/12 11:37
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913763

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #913325] Help admins  

- Так Иисус и исполнил Тору - закон во всей полноте и искупил подзаконных - из руководства закона - я же вам говорю тоже самое, но с учетом учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - пророков Божиих - а для вас - так - тем более, - ибо Иудеи и по закону пророки для вас, удостоверенные Самим Богом разными чудесами чрез них в этом, как и о Иисусе Христе - п о д ч и н я й т е с ь - Второзаконие: 18 / 15 - 22 -


15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.


- Ибо сам закон велит вам слушаться Слова Божия чрез них - и не выдумывайте уже с в о е, прекрываясь законом, и противопоставляя закон учению Христа - что якобы в учении - это не так - в учении Нового Завета - вот и написано - к Галатам: 3 / 22 - 25, 4 / 4 - 5 - совмещаем текст Слова Божия -


4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


- А под руководством учения Иисуса Христа - к Ефесянам:2 / 15 - 16 - написано -


15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.


- А это и значит, что далее для христиан и действует в Новом Завете во всей полноте - учение Иисуса Христа - к послушанию и во исполнении и ни одна заповедь учения Христа не призывает вас делать зло - но эти заповеди служения Нового Завета - служения оправдания и служения духа - потому и нет уже в них ни субботы, ни обрезания по плоти, ни закона вообще - а есть ранг учения этих заповедей, которые христиане и исполняют - не из страха пред законом, - а из любви к Богу.

Proxrista
Христианин
24/06/12 12:07
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913766

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #913346] Help admins  

- Слово Божие вам выше уже указано, а если не подчинитесь учению Христа - вот, что вас ждет - Деяния: 3 / 22 - 23 - факт, написано - вот и подумайте, о каком народе там идет речь, да еще и с расчетом того, что не плотские дети, а дети обетования признаются за семя, -


22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.


- И как закон нелицеприятен и один на всех, так и это предупреждение уже в Новом Завете - предупреждение, использующее закон и опирающееся на закон, но продублированное уже в Новом Завете, -
написано равно для всех - и для самого слабого в мире язычника, и для сильного в этом мире Иудея - нет у Бога лицеприятия, факт.
Будите оспаривать?

Proxrista
Христианин
24/06/12 16:38
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913792

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #913397] Help admins  

- Если вы внимательно прочтете Деяния, то вы и найдете, что Павел - в бытность свою уже Апостолом Христовым - и преподавал повсеместно учение Иисуса Христа, а не именно закон - как хотите представить тут нам вы - так именно и написано - у ч е н и е, и удостоверяя некоторых и из закона также о Христе и Его учении - но в рамках учения - а что это за учение - и написано в Посланиях Апостольских.
Читайте Деяния и подчеркните слово учение, когда о нем говорится, чтобы знать уже, что есть разница между законом и учением - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - написано -


7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.


- А теперь вы догадываетесь, почему так написано о тех, кто не приносит учение Христа, даже если это будет закон, а не учение Христа уже, - что - Ибо приветствующий его участвует в злых делах его?
Ибо законом познается грех - и неприятие учения Христа - такой же грех, как и все остальные, ибо это и есть нарушение закона - беззаконие - грех - непослушание учению Христа по повелению закона - и есть беззаконие, а всякое беззаконие есть грех.

Proxrista
Христианин
24/06/12 17:20
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913798

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #913685] Help admins  

- Подробнее - Деяния: 13 / 38 - 39 -


38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


- Иисус то искупил из закона подзаконных и вы не сможете никак иначе принять жертву Христа вместо себя, как только через закон, - ибо закон имеет власть над всяким человеком, пока он жив, и Писание всех заключило под грехом, - то есть под законом все, ибо закон если что говорит, говорит к состоящим под законом, - стихи не привожу, надо их найти самому - чтобы подробней было.

Proxrista
Христианин
24/06/12 17:33
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913804

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #913685] Help admins  

- Христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит об этом - слушаться Христа во всем, - а вот уже само учение Христа и регламентирует употребление и закона и пророков - к назиданию в праведности - к покаянию во Имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39, в раскрытии глубины учения Христа, например, что такое обрезание по духу на примере обрезания по плоти, и обетованиях Семени, во свидетельстве о Христе и о Божией мудрости вообще - раскрытие жизни в Адаме для разумения жизни во Христе, например, и о многом другом еще, например, о духовной войне и т. д., - но руководство в Новом Завете - за учением Иисуса Христа Нового Завета, ибо это уже не закон и суть разные с законом служения.

Proxrista
Христианин
24/06/12 17:53
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913806

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #913687] Help admins  

- к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано -


8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- А с чего вы взяли, что все предупреждения Слова Божия о наказании при непослушании пророкам Божиим суть ситуативные и к вам лично не относящиеся?
Найдите сами в Писании, где Бог говорит, что такое Слово Божие и что Слово Божие выполняет то, что угодно Ему - и не будте так беспечны.
А так, по - вашему, все не выгодные кому - то предупреждения о том, что это мнение не от Бога, а от сатаны, - надо выкинуть и не воспринимать как должное, - например, написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -


6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- То тогда кто вы сами есть, если научаете Слово Божие? Пишите свою библию? Ведь нет же?
Или думаете, что если вы не воспринимаете с должным почтением и вниманием, в послушании, Слово Божие о предупреждении в анафеме, то это на вас не исполнится?

Алвин
Христианин
24/06/12 17:56
aleks-vine@ЖЖ

# 913807

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913736] Help admins  

Ну, во - первых, - вы же сами сказали, что все - таки осудил

Да, осудили. Но в этой ситуации для нас важным является не сам факт осуждения, а причина или повод для оного.
А поводом послужило то, что первосвященник посчитал слова Иисуса богохульством. И осудили его именно за богохульство, а не за нарушение закона, и не за то, что учил против закона.
Подумайте сами, зачем синедриону было бы тужиться и что-то выдумывать, если бы нарушения закона и учение против закона имело бы место быть?

они все до одного должны были молча с бледным видом слушаться Христа во всем

На каком основании?

Алвин
Христианин
24/06/12 17:59
aleks-vine@ЖЖ

# 913808

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913738] Help admins  

Закон - это заповеди Божии, производящие гнев

Ну да, а если использовать метод вырывания фраз из контекста, можно доказать, что Бога нет.

А другие стихи Вы не хотите замечать? Где Иисус говорит, что закон не прекратится, где он призывает слушающих его исполнять закон? Где Павел пишет, что закон духовен и свят?

Алвин
Христианин
24/06/12 18:01
aleks-vine@ЖЖ

# 913809

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913754] Help admins  

Он же ясно сказал - что если ранее было - что человек для субботы, то сейчас - суббота для человека

Извините, не переиначивайте текст Евангелия.

Суббота для человека была всегда.

Proxrista
Христианин
24/06/12 18:03
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913810

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #913807] Help admins  

- Потрудитесь прочитать это, я уже писал ранее, - и о законе, и о свидетельстве Отца с Небес, и о том, что дела свидетельствовали Его о том, что Бог с Ним и Он говорит истину.
Вы разумеете, что грех непослушания пророку Бога, а тем более Пророку Богу - есть такой же грех, как и воровство и прелюбодеяние - и даже много хуже и мерзкий - и законники знали эту заповедь закона и были удостоверены, что должны слушаться Христа во всем - по закону и Сам Бог с Небес глаголил, что так и есть - что Он Сын Его, -
вот представте себе, если бы Моисей так поступил, как они!
Помните о семидесяти в Иезекииле? Тоже самое ведь, если не много хуже.


Страниц в этой нити: << 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на