Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 149232 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Вадя
нет такой конфессии
27/05/11 18:13

# 835621

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

Шаббат Шалом! Доброй Субботы!

gjcktlybq
27/05/11 21:49

# 835643

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

«Итак можно в субботы делать добро.» (Матфея 12:12)

Вопрос этой темы напомнил мне слова хитрого древнего змея: «подлинно ли сказал Бог …?» (Бытие 3:1)

Бог в Сыне ясно и недвусмысленно сказал: «можно».
К чему задан такой вопрос? Есть сомнение в истинности слов Иисуса? Или есть сомнение в правдивости письменных показаний свидетелей Иисусовых, которых Он Сам избрал («будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» Деян.1:8)?

Бог и на Синае сказал о субботе ясно и недвусмысленно, и написал Своим перстом Божьим на каменной скрижали:
- «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.» (Исход 20:8-11)

Заповедь прежде всего о том, что день субботний нужно ПОМНИТЬ, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них.
В день субботний (не в ночь с пятницы на субботу, и не вечером в пятницу, ибо «назвал Бог свет днём, а тьму ночью» Бытие 1:5) нужно думать не о том, можно ли растереть колосья и съесть, а о величии Господа Бога Вседержителя, создавшего небо и землю, море и все, что в них. Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое.

Об этом и «песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца»:
- «велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель!» (Откр.15:3)
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы. (Римл.1:20)

И слово «суббота» следует писать с маленькой буквы, как в Библии, а не с большой.
Не следует поклоняться и служить твари вместо Творца.
Человек создан не для субботы, это суббота назначена для отдыха человека.

Об этом и Моисей, раб Божий, написал: «Наблюдай день субботний … чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты». (Втор. 5:12-14)
Для Христианина, сына Божьего, суббота ещё и повод поразмышлять о дне Господнем седьмом от сотворения мира, зная, что пред очами Отца «тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел » (Псалтирь 89:5), ибо «у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. … Придет же день Господень, как тать ночью» (2Петр.3:8-10)

Но мы не во тьме, чтобы день тот застал нас, как тать. Ибо все мы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. (1Фесс.5:4,5)
И поразмыслить нам есть о чём:

- «… великий день Бога Вседержителя.
Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду* свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
… Армагеддон.» (Откр.16:14-16)

* «брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых» (Откр.19:7,8) - «верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность … праведность независимо от дел» (Римл. 4:5,6)

- «Когда же окончится тысяча лет, … великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. … судимы … сообразно с делами своими …» (Откр.20:7-15)

Великий седьмой день Бога Вседержителя начнётся с Армагеддона и закончится огнём с неба от Бога и последующим судом Божьим.
Между этими событиями – тысячелетний покой Его.
«А входим в покой мы уверовавшие» (Евреям 4:3)

С наступающим праздником вас, дорогие братья и сёстры во Христе!

(«Вот праздники Мои: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание;» Левит 23:2,3
- "... о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему" 2Фес. 2:1)



jeepan67
31/05/11 23:11

# 836419

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

В субботу делать добро - это супер ! И не тяготитесь исполнением закона - всё равно не исполните , а если "исполните " - там в конце вашего "исполнения " вас ждёт хорошенькая трёпка- гнев Божий , ибо таков конец Закона ! ЭЭх, Благодать !!!

igorash
христианин
01/06/11 00:12

# 836428

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: leib2009, #835609] Help admins  

Шалом Вам, ребе Лейб и доброй недели! Благодорю вас за разьяснения.
Надеюсь, что с Б-жьей помощью мы еще сможем с Вами подробно поразмышлять о Святости благословенной Субботы, не оскверняя Заповедания Отца Нашего Небесного.
С превиликим удовольствием, приятно общаться с человеком который говорит и понимает язык. на котором говорил Спаситель. Благословений вам. С уважнением, Игорь.

Вадя
нет такой конфессии
05/06/11 21:20

# 837190

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: leib2009, #835595] Help admins  

Здравствуйте!
Мне понравилась фраза:"Еврейский ребенок, не срывающий цветок в Субботу, даже если ему очень хочется его сорвать, свидетельствует о Творце больше, чем десятки толстых фолиантов религиозных философов."
Как это объяснить? Это и есть признак веры? Или что-то другое?
С уважением, Вадим.

WiN
Баптист
20/06/11 12:02

# 839733

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

Можно. Твори. :-)

Judah
06/12/11 11:40

# 873348

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Otrok, #832872] Help admins  

Если сильный голод служил оправданием Давиду в нарушении святости святилища и его поступок признан невинным...

Мир тебе.
Нарушение святости святилища не было, что ты дальше и признаёшь. Если бы было нарушение святости святилища, тогда его поступок был бы признан виновным. Так?
...служение Божье - прежде всего...

Служение Всесильному Йисраэля. Амэн.
Дела милосердия; и восполнение насущных потребностей - эта отнюдь не нарушение Закона.

Дела милосердия, дела любви - так. Но восполнение насущных потребностей у людей разное: здесь кто-то пойдёт копать картофель, кто-то поедит на рыбалку с семьёй, кто-то решит сделать уборку квартиры в субботу и тому подобные потребности людей. Пусть делают в шесть дней, а седьмой день, субботу, Всесильному Йисраэля, сотворившему небеса и землю и человека на ней. Это единственный день, единственное пространство времени, установленное Творцом, благословен Он, которое Он освятил и благословил. Разумный человек уподабливается Святому.

Judah
06/12/11 11:44

# 873350

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: igorash, #832933] Help admins  

в воскресение нельзя, пастор заругает

Мир тебе.
Слушай Всесильного Йисраэля: Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)
Воскресенье это первый день недели. Смело работай и делай все дела свои.

Judah
06/12/11 11:52

# 873354

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #833141] Help admins  

Храня свои традиции, они готовы были оставить человека страдать

Ложь. Не оставляли и не оставляют, храня повеления Всесильного Йисраэля.
Исцелив сухорукого, Иисус осудил обычай иудеев и сохранил Четвертую Заповедь в том виде, в каком дал ее Бог. «Можно делать добро в субботу», — заявил Он. Отвергнув бессмысленные запреты иудеев, Христос почтил субботу, в то время как те, кто жаловался на Него, бесчестили святой день Божий (Желание веков, с. 286, 287).

Ложь. Господин Йешуа не осудил исполнение иудеями повелений Отца Его, потому что сыны Йисраэля в субботу помогали друг другу и делали добро. Так и до сего дня.

Скиф
07/12/11 01:11

# 873554

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое
http://www.youtube.com/watch?v=1xYrK3OUfjs
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сделал важное заявление для всего христианского мира. В то время, как многие протестантские лидеры провозглашают абсурдную ересь об отмене десяти заповедей Божьих, Патриарх указал на потребность человека в еженедельном покое, собственно для чего и дан Богом день субботний.



"...Всем известна четвертая заповедь Божья о еженедельном покое – “Помни день субботний, чтобы святить его”. Но дискуссия вокруг нее длится веками. Нужен ли человеку еженедельный субботний покой? Какой день Бог освятил и заповедал помнить - день субботний или день воскресный? Остается ли в силе эта заповедь в двадцать первом веке?

Во-первых, заповедь о еженедельном отдыхе "Помни день субботний, чтобы святить его" – это одна из десяти заповедей Божиих, такая же, как и "Не прелюбодействуй", “Не кради”, “Почитай отца и мать”. Игнорирование еженедельным субботним отдыхом обязательно приведет к нежелательным последствиям – потере здоровья и незапланированным визитам в больницу. Не лучше ли следовать Божьему совету относительно распределения труда и отдыха и помнить день субботний, чтобы святить его?

Для христиан важно помнить о том, что Господь по обыкновению праздновал субботу (Луки 4:16), и учил, что заповедь Божья стоит выше предания человеческого (Матфея 15:3). Примечательно, что современное "западное" предание считает законничеством соблюдать заповеди Божьи, в то время, как Священное Писание называет нарушение заповедей беззаконием. Сын Божий отметил, что пришел не нарушить Закон, но исполнить и возвеличить его (Матфея 5:17-18; Исаия 42:21). Апостолы тоже по обыкновению праздновали субботу (Деяния 16:13). Библейским признаком святых, принадлежащих к Божьей Церкви есть вера в Иисуса Христа и соблюдение всех десяти Божьих заповедей (Откр. 12:17, 14:12).

Во-вторых, Бог заповедал святить день субботний, а не воскресный. Богословам известно, что в Священном Писании нет Божьего указания святить воскресенье, первый день недели. Почему первый день? Все четыре Евангелия повествуют о том, что Христос воскрес в первый день недели, то есть в воскресенье. А Бог освятил (с греч. "отделил") седьмой день для еженедельного покоя (Бытие 2:2,3). Поэтому отдыхать в воскресенье можно, как и в любой другой день недели, но святить воскресенье (считать грехом заниматься обычной работой в этот день) не только не имеет никакого смысла в связи с отсутствием библейского подтверждения, но и является нарушением четвертой заповеди Божьей.

И наконец, относительно десяти заповедей Божьих в Библии сказано определенно – ими грех познается (Рим. 3:20, 7:7). А это значит, что мы грешим, если отказываемся их соблюдать. И вопрос не только прелюбодеяния или воровства, но и нашего отношения к дню субботнему – будем ли помнить о нем, или станем игнорировать заповедью Божьей, а в последствии и своим здоровьем?..."
http://biblepravda.com/page.php?id=529


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на