Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 149208 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)
Алвин
Христианин
24/06/12 18:06
aleks-vine@ЖЖ

# 913811

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913798] Help admins  

Подробнее - Деяния: 13 / 38 - 39

А если начать читать немного раньше? Скажем с Деян.13:14. К кому обращался Павел?

и вы не сможете никак иначе принять жертву Христа вместо себя, как только через закон

Почему же не могу? Очень даже могу. До того как уверовать я о законе и слыхом не слыхивал.

Алвин
Христианин
24/06/12 18:13
aleks-vine@ЖЖ

# 913816

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913804] Help admins  

Христиане исполняют заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета

А список в студию? Что за заповеди? Что я должен конкретно выполнять?

а вот уже само учение Христа и регламентирует употребление и закона и пророков

Ага, значит всё-таки закон нужен не только для того, чтобы производить гнев, осуждать и проклинать?

к назиданию в праведности

Если перевести эти слова на современный русский язык, то станет ясно, что закон это никакое не зло.

в раскрытии глубины учения Христа, например, что такое обрезание по духу на примере обрезания по плоти, и обетованиях Семени, во свидетельстве о Христе и о Божией мудрости вообще - раскрытие жизни в Адаме для разумения жизни во Христе, например, и о многом другом еще, например, о духовной войне и т. д.

А делать-то что?
Понимаете, пока нет конкретики, это всё пустые слова. О той же духовной войне... Ну да, учат в церквях об этом. И потом такие интересные коллизии случаются... Верующие (особо впечатлительные) за каждым углом бесов видят и при входе в комнату обязательно бесов же разгоняют. И при этом не имеют никакого представления, что же такое праведная жизнь.

Алвин
Христианин
24/06/12 18:18
aleks-vine@ЖЖ

# 913818

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913810] Help admins  

Потрудитесь прочитать это, я уже писал ранее

А лениво. Слишком много бессвязного в Ваших текстах, извините.

Можно же было просто привести конкретные заповеди, которые говорили бы, что Иисуса должны были все слушаться с трепетом. Кстати, а если члены синедриона не слышали свидетельство с небес? Да скорее всего так и было. Они же в Иерусалиме, а Иоанн крестил у Иордана.

Да и ещё неплохо было бы разобраться с критериями, которым должен удовлетворять Мессия. И уж потом доказать, что Иисус – это есть обещанный Мессия.

Proxrista
Христианин
24/06/12 18:19
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913819

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #913809] Help admins  

- Так и не переиначивайте - законники то и обвинили Христа в том, что Он делает в субботу что хочет, ибо закон велит, что в субботу надо делать то - то и то - то, - под страхом смерти - человек для субботы и не может ослушаться человек субботы закона, по закону, - вспомните как в пустыне умертвили собравшего в субботу хворост.
Вот Иисус и сказал им обратное - что не человек для субботы и никто никого уже не умертвил, как тогда, ибо это не закон Бога, а учение Бога,
- ведь сказал же Он так, а вы говорите, что такого не было и я якобы переиначиваю, -
а суббота для человека - противоположное мнение - человек волен в субботу поступать как хочет - это заповедь учения Христа Нового Завета.
Я не знаю, почему такие как вы не видите диаметрально противоположные позиции этих двух определений - когда законники говорили одно, вменяя вину по закону, что Иисус и подитожил - как человек для субботы - для исполнения заповеди закона о субботе,
и слова Самого Иисуса, что уже суббота для человека - в распоряжении человека и никто ни кого не побил камнями, как ранее в пустыне.
Возьмите заповедь Святого Духа, повелевающего чрез Апостолов Христовых - не возлагать уже из закона - по учению Христа Нового уже завета - ибо такого в законе н е т - не возлагать уже субботу как заповедь вообще и не соблюдать закон - как заповеди ранга закона - вот же написано тоже самое - учение Отца - Деяния: 15 / 24 - 29 - может тогда вам будет легче понять и принять, что уже и суббота для человека - как и любой другой день - написано -


24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".


и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:


- Ведь не может Бог Себе противоречить.
Или что, для вас как и для некоторых это не заповедь Святого Духа?
Тогда прочтите, что сказано ранее о тех, кто Духу Святому не подчиняется - Самому Богу.

Алвин
Христианин
24/06/12 18:22
aleks-vine@ЖЖ

# 913821

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913806] Help admins  

к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано

Ну просил же не цитировать послание в галатам. Разберитесь сначала, по какому поводу они было написано.

что мы благовествовали вам

Ещё раз спрошу: Вам известно, что Павел благовествовал галатам, когда был у них?

Но собственно на конкретные вопросы очередная порция "высокодуховной" воды. А ещё предлагаете у Вас учиться...

Marina1967
Евангельская
24/06/12 18:25

# 913822

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #913808] Help admins  

Где Павел пишет, что закон духовен и свят?


А почему это тогда Павел пишет,что закон добр для тех,кто делает то,что не хочет?-Рим.7:16.
Что Павел имел ввиду,когда говорил такие слова?
Что за грех может находится в человеке,который ему мешает исполнить закон?-21-22.

Proxrista
Христианин
24/06/12 18:34
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913824

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #913821] Help admins  

- Я вам предлагаю учиться у Апостолов Христовых и не говорить свое и предупреждение об анафеме написано для всех равно - как и определение тех, кто не от Бога, - хотите попробовать, что это якобы по - вашему не так?
Попробуете, если будете упорствовать этому определению, - и я у вас не спрашиваю разрешения - когда мне его приводить - если вы еще не заметили.
И о Послании к Галатам - я уже приводил пару мест - которые вы и такие как вы и не принимаете во внимание и говорите супротив им.
И о Писании, заключившем весь мир - всех под грехом, и о искуплении всех Христом из закона, и о том, что по пришествии веры во Христа - мы уже не под руководством закона - вот и принимайте как есть - как и написано.
А далее и сказано, что закон заповедей смертью Христа упразднен в Новом Завете в учение.
Если вы не в Новом Завете, - то какие могут быть вопросы?
Вы под законом и есть. Факт.

Алвин
Христианин
24/06/12 18:36
aleks-vine@ЖЖ

# 913825

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913819] Help admins  

законники то и обвинили Христа в том, что Он делает в субботу что хочет

Да не делал он в субботу что хочешь. И вообще, это был чисто галахический вопрос, если описанная ситуация имела место быть. Здесь в одной из тем уже писалось, что в шаббат невозможно проголодаться так, чтобы начать подбирать колосья и жевать зерна.

вспомните как в пустыне умертвили собравшего в субботу хворост.

Помню, конечно. Этот человек нарушил заповедь закона Божьего. Причём нарушил сознательно.

Вот Иисус и сказал им обратное - что не человек для субботы и никто никого уже не умертвил, как тогда, ибо это не закон Бога, а учение Бога

Ага, значит, по-вашему, Иисус учил, что в субботу не обязательно исполнять заповеди закона?
Тогда возвращаемся к нашим баранам: почему его не осудили за то, что он учил против закона?

когда законники говорили одно, вменяя вину по закону

Там собственно спор был не по закону, а по галахе. То есть по учению, как исполнять закон.

Возьмите заповедь Святого Духа, повелевающего чрез Апостолов Христовых - не возлагать уже из закона - по учению Христа Нового уже завета - ибо такого в законе н е т - не возлагать уже субботу как заповедь вообще и не соблюдать закон - как заповеди ранга закона - вот же написано тоже самое - учение Отца - Деяния: 15 / 24 - 29

Так это же было написано уверовавшим из язычников. И там действительно заповеди о субботе нет, поскольку это решение апостолов основывается на заповедях сыновей Ноя для всех народов.
И я не говорю, что христиане из язычников должны соблюдать субботу.

Поймите одну простую вещь: Иисус пришёл к евреям, учил евреев, учил Торе и разъяснял Тору. Для уверовавших из язычников закон не предназначен, и никогда не был предназначен. Для них есть свои заповеди.
Хотя не возбраняется изучать заповеди Торы в части этических заповедей.
И, кстати, показательны слова Иакова: "Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу." (Деян.15:21)

Алвин
Христианин
24/06/12 18:41
aleks-vine@ЖЖ

# 913826

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913824] Help admins  

Извините, боюсь, что Вы видите только то, что хотите видеть.

Разрешите откланяться, мне моё время дорого, чтобы тратить его на бесполезные словопрения.

Вы считаете себя правым? Выскажите своё мнение и флаг Вам в руки жить так, как считаете правильным. Но не надо других принуждать принять Ваше мнение. В конце концов, каждый лично даст ответ перед Всевышним.

Proxrista
Христианин
24/06/12 18:47
proxristaforum.forum2x2.ru

# 913827

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Алвин, #913825] Help admins  

- Иисус принес учение Отца - во времена, когда еще действовал закон, но Иисус Бог и сказал, что будет так, как Он сказал и никак иначе - прочтите Нагорную проповедь - и увидите там обетование достижения Царствия Небесного именно заповедями малыми - заповедями учения Христа - нет такого обетования в законе и слов Иисуса - а Я говорю... а не закон говорит.
А взалкали они и ели в субботний день - что Иисус и сказал, что будут поститься, когда отымится от них Жених - Иисус отымится, - вот по смерти Христа они и соблюли субботу как должно, пока не было на них еще Духа Божия в Новом Завете, -
а так Сам Бог был с Ними и никто не мог прекословить Ему - ни один грешный законник - ни по закону - во исполнении закона о послушании пророку Божию, ни как Богу - ибо Сам сказал, что здесь Тот, Кто больше храма.
Вы знаете, что значит то, что - Тот Кто больше храма?


Страниц в этой нити: << 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на