Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 150021 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)
vokel
мессианский верующий.
25/06/12 22:18

# 914015

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913979] Help admins  

- Я уже признал пред Богоим , что закон не исполнил и грешил
Слава Всевышнему что вы, наконец-то, покаялись в своём беззаконии. А вот теперь....иди и не греши!
- а вы видно нет
Кто вам это сказал?
и надеетесь греша по закону войти еще куда.
Я надеюсь только на Б-га Мессию. А вот по поводу вашего лжесвидетельствования хочу вам сказать что, не судите по себе! вы-же покаялись, зачем-же опять возвращаетесь в "Египет"!, Глупцы, которые идут против рожна!!!
Видите ли глупец не тот, кого называют глупцом, а тот, кто и есть глупец,
Видите-ли, глупец тот кто беззаконник, тот который нарушает и не чтит Святой ШАББАТ Б-га Мессии!, и тот кто не может подтвердить свои слова текстами из Св.Писания! Вроде вас.
даже несмотря, что его так еще не называют.
Вот именно такого так и называет Св.Писание. Читайте:-" Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление."
"доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
Это к вашим любимым определениям другим.
Это не моё любимое определение беззаконникам и глупцам а ТАК ГОВОРИТ СВ.ПИСАНИЕ!!! В КОТОРОМ СВ.ШАБАТ Б-ГА МЕССИИ НЕ ОТМЕНЁН!!! или что, вы готовы доказать обратное, да ?
А кроме закона - есть уже и учение
Да и Амэн! Есть обновлёное толкование Б-гом Мессией Своей Св.Торы!!! Вот один из примеров этого Толкования-Талмуда или Мишны, читайте:-"Вы слышали, что нашим отцам было сказано: 'Не прелюбодействуй'.'" (Шмот - Исход 20:13)
А я говорю вам, что мужчина, который смотрит на женщину, разжигась похотью к ней, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце."

Ибо говорю вам, что если ваша праведность не превзойдёт праведности учителей Торы и п'рушим, вы никоим образом не войдёте в Царство Небес!
Не думайте, что я пришёл отменить Тору или Пророков. Я пришёл не отменить, но исполнить.
И этот Новый Талмуд Б-га Мессии не отменяет Его-же Святой ШАББАТ! или что, вы готовы доказать обратное, да ?
Отца чрез Христа Нового Завета
Глупее выражение чем вот это я еще не встречал. Отец и Мессия это одно и то-же. Это раз! Мессии Нового Завета Не существует! Как не существует и Б-га Нового Завета!Это два!
- что вы и не признаете.
Конечно такой глупости и библейской безграмотности я не признаю. А кто может такое признать кроме глупцов! Никто!
А какой смысл не признавать?
А какой смысл признавать лжесвидетельствование и библейскую безграмотность?
Да ни какого смысла то и нет
Верно. Вот по этому я этого и не признаю.
- и во всех отношениях,
Конечно во всех отношениях!
- начиная с того, что тогда у человека не будет никакого будущего вообще,
Если у верующего есть Святой ШАББАТ Б-га Мессии значит у него есть и будущее!!! или что, вы готовы доказать обратное, да ?

заканчивая уже тем, что это Слово Божие - человекам не подвласное,
Любое слово Б-га Мессии подвластно его талмидим(ученикам). Он Сам этого хочет! Тогда сказал Йешуа к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои талмидим., эти Его Слова знают все верующие, кроме беззаконников и ....такими как вы их называете:-"кто почитает себя сверх умным"
даже тем, кто почитает себя сверх умным - факт.
И это ФАКТ!!!

Proxrista
Христианин
26/06/12 00:49
proxristaforum.forum2x2.ru

# 914050

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #913982] Help admins  

- Вот и не идите против рожна - субботство - закон остался со времен Иисуса Навина, - но когда пришла полнота времени, ...
Раскройте глаза ваши - на дворе Новый Завет.
А насчет образа Адама и образа Христа - так вы же учение Христа не читаете и не знаете ничего и рассказываете нам тут свои сказки, вопреки написанному Слову Божию, - о чем и речь.
А я и говорю, что вы под законом и не в Новом Завете, хоть и на словах своих говорите - хорошо, хорошо, а на деле не желаете принимать Новый Завет учения Отца.

Proxrista
Христианин
26/06/12 01:10
proxristaforum.forum2x2.ru

# 914054

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #913860] Help admins  

- Скиф, вот скажите ка нам всем - вот Иисус сказал - делать в субботу добро, - то вы как это понимаете?
Разумеете о чем речь?
Добро можно делать по - разному ведь - это и помочь другому нести тяжелую ношу, и далекая поездка с целью благоприятной другим, или накормить свою семью досыта или еще что...
И все в субботу - суббота для человека, как и в любой другой день любой другой день. Факт.

vokel
мессианский верующий.
26/06/12 01:19

# 914058

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #914050] Help admins  

- Вот и не идите против рожна
А я и не иду, это делают беззаконники, которые не чтут и не соблюдают Его Святой ШАББАТ!!! который остался для НАРОДА Б-ЖЬЕГО!!! или вы будете с этим спорить, да?
- субботство - закон остался со времен Иисуса Навина,
Вот именно что остался а не отменён, или докажите обратное, или вы будете с этим спорить, да?
- но когда пришла полнота времени.
...Когда пришла полнота то Шаббат остался для Народа Б-жьего, или докажите обратное, или вы будете с этим спорить, да?
Раскройте глаза ваши - на дворе Новый Завет.
Раскройте глаза ваши - на дворе ПОЛНОЕ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, ПОЛНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ!!! а не Его малая часть! Добрая Весть Это Новый Талмуд, Мишна, Учение Б-га Мессии на Св.Тору и Танах. Б-г Мессия и Его талмидим учили язычников иудаизму, Св.Торе и Танаху, об этом знают даже дети, или вы будете с этим спорить, да?
А насчет образа Адама и образа Христа - так вы же учение Христа не читаете
А вы читаете?
и не знаете ничего
А ну ка поучите, сможете? Что говорит Б-г Мессия об образе Адама и Своём образе, а? Цитируйте! И не забывайте о ШАББАТЕ, тоже цитируйте слова Б-га Мессии о Нём, тема-то об этом а не об образе Адама.
и расказываете нам тут свои сказки,
Сказки и фантазии это у вас, потому-как вы ни разу не подтвердили свои слова текстами из Св.Писания.
вопреки написанному Слову Божию - о чем и речь.
Вот именно. Вот когда подтвердите свои слова словом Б-га Мессии вот тогда и посмотрим о чём речь.
А я и говорю, что вы под законом
Все под Его Законом, весь мир под Его Законом!!! Его Закон это Его МИЛОСТЬ и ЛЮБОВЬ!!! Тот кто отвергает и отрицает Его Закон то отвергает и отрицает Его МИТЛОСТЬ и ЛЮБОВЬ!!!
и не в Новом Завете,
Все верующие живут по Его Учению, по Его Толкованию Св.Торы и Танаха, конечно кроме беззаконников.

Proxrista
Христианин
26/06/12 01:28
proxristaforum.forum2x2.ru

# 914059

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #914058] Help admins  

- Нет, не все под законом - мы, христиане, умерли для закона телом Христовым, и живы для учения Христа Нового завета - к Римлянам: 7 / 1 - 6 - написано -


1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


- Ну скажите в очередной раз - что - да, так и есть!

Скиф
26/06/12 01:33

# 914060

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #913975] Help admins  

- Всякий грех есть и беззаконие - это для живущего под законом, а в учении Христа - всякая неправда - есть грех, это раз.

- А беззаконие по-Вашему является "всякой правдой"? В учении Христа "...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона пока не исполнится все.

Итак, Вы лжете на Христа и на Его учение говоря, что Он якобы отменил Свой же Закон десяти заповедей.

Вы никогда не умрете для греха, если не умрете и для закона, ибо без закона грех мертв и сила греха - закон - это два.

- Абсолютная глупость и богохульство! Получается, что всякий преступник "отменивший" сам для себя Уголовный Кодекс - является честным гражданином.

По пришествии веры мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Отца чрез Христа - это три - и исполняем все заповеди Божии учения Отца - а не как вы лжете, что якобы грешим - найдите хоть одну заповедь в Нагорной проповеди учения Христа - ко греху - фальсификатор вы этакий!


Вы уже начинаете ругаться и обзываться, видимо находясь под руководством своего учения ;( искренне жаль. Жаль, что лжеучение так ослепило Вас, что вы уже не в состоянии разглядеть в Нагорной проповеди заверения Иисуса о Законе.
Повторяю для особо одаренных: Мф.5гл."...17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона пока не исполнится все.


Хоть бы побоялись Бога, говоря, что кто исполняет заповеди учения Христа - закоренелый беззаконник, это вы - обвиняющий Христа, что Заповеди Его учения не таковые видите ли для него - каждый судит по себе и
заповеди Нового Завета - это такие же заповеди Божии Нового Завета, но ранга не закона - а учения и различие лишь в служениях - не плоти от закона, а духа - от учения Христа. Факт.


Факты говорят лишь о том, что Вы следуете не заповедям учения Христа а лжеучению отступников, которые в угоду римским императорам переделали заповеди Божьи, устранив некоторые и видоизменив другие.

Особенно заповедь о субботе Господней.

Вы же (подразумеваю всех, кто следует этому лжеучению) просто не утруждая себя размышлением и не желая причинять себе неудобств (ведь жить как большинство - удобно, широкие врата приятней чем узкие) - сочиняете лжесловесное богословское обоснование для попрания одной из десяти Божьих заповедей.

Но, попирая одну - попираете все!

Поэтому и сочинили ложь на учение Христа, которое якобы отменяет Божью заповедь.

Нет такого! Иисус Сам исполнил закон, Он наполнил заповеди ДУХОВНЫМ содержанием, тем самым усилив их значение и действие, (Его слова "а Я говорю вам...")

Он умер именно потому, что невозможно отменить приговор закона для грешника, а Он стал не просто как грешник вместо нас, Он висел на кресте как сам грех!

Вот сколько Он взял на себя наших преступлений и грехов! И даже Отец от Него отступил! Потому, что чистым очам Его не свойственно смотреть на беззаконие! В Иисусе Христе висящем на древе мы ясно видим, что ждет всякого беззаконника, если не прибегнет к благодати Христовой и не оставит путь беззакония.

И смерть Христова на кресте как взявшего на себя наши беззакония - показывает, что закон не отменен.
Ибо если бы можно было бы его отменить, то и умирать тогда бы не нужно было. Отменен закон - нет греха. Нет греха - нет и смерти.
Но, закон остался на месте, грех остался грехом и возмездие за грех - смерть.

А дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе Господе нашем.

Но, не для наглого беззаконника попирающего Божьи заповеди и клевещущего на Христа. А для того, кто оставил путь беззаконный и живет во Христе, и соблюдает заповеди Божьи: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр. 14:12
заповеди Нового Завета - это такие же заповеди Божии Нового Завета, но ранга не закона - а учения и различие лишь в служениях - не плоти от закона, а духа - от учения Христа.

Что еще за "ранги"? Опять лживое "бог ословие"?
Учение Христа и Его Апостолов - это постоянное цитирование Священных Писаний, которое вы презрительно зовете ветхим заветом. И никаких таких "новых заповедей" в Новом Завете никто не придумывал. Иоанн пишет во втором послании: "...5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
6Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней..."

Насчет "служения плоти от закона" - тупое повторение лжи.
Павел написал: ЗАКОН ДУХОВЕН А Я -ПЛОТЯН ПРЕДАН ГРЕХУ Если закон духовен, то и соблюдать его могут только духовные люди.

Поэтому если Вы служите усердно своей плоти, то не клевещите на Божий закон, который духовен. Вы слишком преданы греху потому и мечтаете об отмене закона Божьего. Вы не одиноки. Все преступники бегающие от закона - мечтают о том, чтобы отменилась статья УК под которой они ходят.

Верующий же во Христа - знает, что не закон отменен, а милость Божья во Христе Иисусе дарует прощение за грех. Если уверуешь, покаешься и оставишь путь беззакония.

Если же получивши познание истины произвольно "отменяешь закон", чтобы как-бы "не было греха", то ты произвольно грешишь и для тебя нет более жертвы Христовой за грех, а есть только страшное ожидание наказания.

Скиф
26/06/12 01:49

# 914063

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #914059] Help admins  

"...План сатаны был принят религиозным миром.
Он установил собственный порядок вещей, сводя на нет Божий Закон.
Своими обманными действиями он добился в так называемом христианском мире того, чего рассчитывал добиться на небесах — отмены Законов Иеговы.
Руками римских властей он убрал памятник Божий и возвел свой собственный, чтобы разделить Бога с Его народом.
Сегодня протестантский мир отчужден от Бога своим принятием поддельной субботы.
Они не могут обосновать этот шаг ни одной йотой из Священного Писания, однако, преисполненные рвения, утверждают, что Господний памятник, данный при творении, нужно игнорировать, презирать и попирать, а на его место поставить первый день недели.

Нет для Бога раны глубже, чем пренебрежение Его святым днем и замена его поддельной субботой, которая не несет на себе печати святости.
Бог дал миру субботу, чтобы он соблюдал ее для славы имени Его.
Он говорит: «Это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас… и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный»

vokel
мессианский верующий.
26/06/12 02:00

# 914064

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #914059] Help admins  

- Нет, не все под законом - мы, христиане, умерли для закона телом Христовым, и живы для учения Христа Нового завета - к Римлянам: 7 / 1 - 6 - написано -
Без Закона живут убийцы и насильники, маньяки и им подобная мразь! А вы? Вы кто? Вы умерли для греха или для чего? Вы что, убиваете, блудите, прелюбодействуете, лжесвидетельствуете, нарушаете Закон Б-га Мессии, нарушаете Его Шаббат, да? Это вы называете жизнью в Б-ге Мессии, да? Это вы называете христианской жизнью, да? Если для вас нет Закона значит для вас нет и греха! Где-же делся этот грех, а? Тогда почему вы грешите, болеете, лжёте, оскорбляете ближнего своего и не любите врагов ваших, нарушаете правила уличного движения и обычные правила общежития, а? Почему не уважаете своих родителей и обижаете их, почему не уважаете начальствующих и прочее, прочее, прочее.
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Вот именно!!! ПОКА МЫ ЖИВЫ ЗАКОН ИМЕЕТ НАД НАМИ ВСЕМИ ВЛАСТЬ!!! НЕТ НИ ОДНОГО ПРАВЕДНОГО!!!
- Ну скажите в очередной раз -
Ну скажите в очередной раз что Святой ШАББАТ отменён, что Его Речения(Декалог) отменены.
что - да, так и есть!
Что для Народа Б-жьего уже ШАББАТ не нужен, Речения(Декалог) не нужны. Сможете это произнести, а? Язык повернётся? Сможете пойти против рожна, а?

Proxrista
Христианин
26/06/12 06:32
proxristaforum.forum2x2.ru

# 914073

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #914064] Help admins  

- Опять говорите свое, с точностью до наобоорот, чем написано - напротив, закон положен не для праведника, а для - как вы там говорите?...

Proxrista
Христианин
26/06/12 11:44
proxristaforum.forum2x2.ru

# 914109

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #914063] Help admins  

- В том то все и дело, что вам - обоим и было приведено Слово Божие - но вы не желаете покоряться Ему и воле Святого Духа церквам Христовым в Новом Завете, - так что все эпитеты ваши - вы себе и написали. Факт.


Страниц в этой нити: << 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на