Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Исследуйте Писания
Просмотров: 149234 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Proxrista (155) vokel (124) Marina1967 (57) Скиф (47) Алвин (41) Алексей Мухин (23) арно (20) sergej57 (19) lik_G (11) leib2009 (10) Андрюха (8) Darkat (7) Вадя (7) alexey957 (6) Adventist_Mk2_28 (4) Judah (4) Sheva (4) igorash (3) Derek (2) gjcktlybq (2) ivan_malinin (2) Otrok (2) SIBMAN (2) hlopez (1) jeepan67 (1) lamb (1) Leo7nid (1) Malcolmex (1) romchik17 (1) WiN (1) ДочьПобедителя (1) ЕваЖизнь (1) Юра (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Judah
07/12/11 17:01

# 873785

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: gjcktlybq, #835643] Help admins  

Помни день субботний, чтобы святить его

Мир тебе, Последний.
Месяц девятый, двенадцатый день месяца, четвертый день недели (у русских всех религиозных организаций всё ещё среда, хотя уже ушло солнце и вышли звёзды).
Разумно ты написал. Благо тебе от Всесильного Йисраэля.
Так надоело уже пустословие многих на этом сайте, которые пишут, что ни глупее, то лучше, и радуются своей глупости, выставленной всем.

romchik17
08/12/11 06:46

# 873909

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

Ответ один делая добро да не унываем особенно если это экстренная помощь поэтому день недели не меняет смысла вот плохо то что многие христиане не только в субботу, но и в другие дни добро не делают.

Proxrista
Христианин
08/12/11 09:53
proxristaforum.forum2x2.ru

# 873930

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: ВСЕМ, #832872] Help admins  

- А Апостолы Христовые не возлагают уже ни субботы, ни другого какого дня в учении изложения Нового Завета и добро делать и не делать зла надо на каждый день - воля для христиан, иначе какой же ты христианин, если сегодня ты так, а завтра ты этак?
- Деяния: 15 / 28 - 29 - Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
Воздерживаться от идоложертвенного, и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
- И обращает внимание то, что не только Апостолы не поручали обрезываться и соблюдать закон церквям Христовым - Деяния: 15 / 24, но и прежде сказано, что это воля Святого Духа - заповедь Святого Духа в Новом Завете - не возлагать уже из закона ничего, кроме перечисленного, - и это уже именно заповеди непосредственно учения, а не закона, ибо в законе такой возможности и не предусмотрено по определению.
А вот само учение Нового Завета и научает, что закон заповедей упразднен в Новом Завете Богом чрез смерть Христа в учение - к Ефесянам: 2 / 15 - 16 - для всех послушных Христу - к Евреям: 5 / 7 - 9, - ибо не наблюдаем мы уже дней при служении духа - к Галатам: 4 / 9 - 10, 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11.

Андрюха
Христианин-протестант
21/02/12 04:58

# 891115

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Скиф, #873554] Help admins  

Многие уже годами бьются в вопросах о дне служения но везде ответы либо безсмысленны либо расплывчевы. Почему ?
1 Не читаем библию но хотим всё знать.
2 Читаем, но не внимательно.
3 Читаем внимательно, но мозги не всегда шивелятся в нужном направлении.
4 Проблемы перевода.
5 сатана мешает.
Перед тем как отвечу на вопрос: в какой день нужно проводить служение ? Скажу так. Служу в воскресенье и тоже задовался таким вопросом в течение месяца, искал ответы в библии (суббота) спрашивал на различных форумах (суббота) или же отвечали воскресенье, но совсем не основываясь на библию (её смысл) например: "Иисус воскрес вот и служим" или "это было написанно для израелитян в ветхом завете, а сейчас (ссылаясь на стих) Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу, это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол.2:16-17). мы служим по новому завету" но никаких новых заповедей Иисус не вносил, спрашивал у служителей своей церкви, не понимал что они говорят. Оставался без ответа. Почему ? Слепо искал доказательства, был обижен, растерян, разбит в дребезги, искал ответа от людей умных и начитанных.Зря, виноват. Остановился и спросил Бога лично почему Он мне не поможет, а в ответ: ты не обращался ко Мне и не хотел думать своей головой, я сказал а чем я думаю ? Разве не головой ? Тогда Бог поставил ударение правильно на "своей". Я сказал: понял, прости и подскажи пожалуйста. Все вопросы на ответы, включая день служения Ему, полились рекой, буквально за 3-5 минут я получил чёткие неоспоримые ответы.

Мои вопросы были таковы

1 В какой день нужно проводить служение ? Бог уточненил: Как узнать день богослужения конкретной страны сразным отщётом дней ?
2 Почему вся библия исписанна "суббота как седьмой день" ? и ко всему прочьему - От Марка 15:42:И как уже настал вечер, -- потому что была пятница, то есть [день] перед субботою... Почему пятница?, ошибка первеводчика?,ведь "пятница" от слова "пять"-т.е "пятый день".
3 Разве Ты Боже не предвидел это и не мог сказать в библии: Если вдруг лукавый посодействует и субботу переведут на 6-ой день недели, то служите Мне в воскреснье!?
4 Не пляшем ли мы под дудку лукавого и правительства служа в воскресенье ?
5 Правильно ли служат другие страны, посещая Богослужения в воскресенье или же например "Sunday", который у них является вообще первым днём недели ?
6 В какой день посещать Богослужение, человеку, который на пенсии или же безработный.
7 Если в моей стране два дня отдыхают 6-ой и 7-ой день недели, в какой должен служить я ?
8 Правильно ли служат евреи в Израиле или в других странах, служа в субботу, где суббота есть 7-ой день недели ?
9 Правильно ли служат евреи и не толькь евреи в других странах, где суббота 6-ой день недели?

Его ответы были таковы-за что нашему Иисусу, огромное СПАСИБО !

1 Вопрос-ответ: Человека узнают "опознают" по имени (которое может сменится), или по характеристике (рост, вес, пятна на теле, возраст)?, конечно по характеристике (приметам) !

2 Ни какой ошибки. У евреев и у многих других стран, во времяна написания и по сей день, день недели 7-это суббота, у россиян же и других, во времена перевода, день недели седьмой - был суббота (что и доказывает, "пятница" не от слова "пять" она была 6-ым днём недели и вообще в орегинальном тексте, "пятница-назван не пятница вовсе, а день приготовления-день перед субботним днём), а после, суббота отошёл на шестой. А точнее это день суббота называется "Шабат с еврейского"- "день отдыха или покоя на русском" поэтому судить по имени дня (уже не совершенно переведённого) глупо, а цифры совершенно не изменяемы.

3 Предвидел конечно и даже Проверил через это - как мы внимательно и чутко читаем библию, в которой дал на такой случай, "как передвижения названия дня недели", три четкие, не изменяемые никак и более лучшие чем названия дней, приметы распознания дня "Шабат"
1-ая примета: Этот день не является днём недели."Так как это и сказанно в 4-ой заповеди, "в отличае от остальных местописаний" этот день не заключалючался в рамках недели,а был и есть-день отдыха или покоя. При создании Богом неба и земли, день седьмой вообще не имеет названия (имени), но имеет цуфру "7"
2-ая примета: Этот день должен быть-День отдыха.
3-ая примета: Этот день должен быть после шести рабочих, т.е-седьмым-выходным.


4 Нет не пляшем, даже наоборот-служем в 7-ой день отдыха после 6-ти рабочих "как и сказал Бог" Помни день субботний (напомню "Шабат-в переводе день отдыха"), чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый (опять же не говорится "а седьмой день недели" просто ДЕНЬ) — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец,(Исход 20:8)
Ещё
Исход 16:23
И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра.
По еврейско-русски это звучало бы так-завтра покой, святой шабат-день отдыха Господень;... Как они узнали это? Да просто умели считать и знали что уже шесть дней отработали,... как и мы сейчас делаем.

5 Правильно, в других странах воскресенье или же например "Sunday"-это 1-ый день "недели", но 7-ой, выходной день, после шести рабочих.

6 В тот день, который считается днём отддыха в его стране.

7 Ясно сказанно-это должен быть седьмой день.

8 Конечно правильно, в Израиле суббота день отдыха и соответственно является 7-мым днём.

9 Не стану овечать, думаю они должны понять это сами, ведь цифра "6" говорит сама за себя.

Теперь вопрос на засыпку.

Вы попали на необитаемый остров без календаря, сотового телефона и часов в безсознательном состоянии т.е в отключке.
Очнулись и нет даже человека, который подсказал бы, какой сейчас день недели.
Заводите свой блокнот-календарь. Записывать этот день как понедельник, среда или суббота нельзя-почему?-А вдруг четверг возьму и перенису нечайно субботу не туда, а Бог сказал в субботу служить ему!????
Ну думаю ответ понятен-будете записывать дни просто цифрами 1-ыи, 2-ой, 3-ий, 4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой чтобы шесть из них работать, а 7-ой отдыхать отдавая его Богу как Он и сказал в Исход 35: 2: шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя...
Ну а если на долго там застряните, можно уже давать названия дням, как это и зделали самые первые жители земли человеки.
Почему такой пример? Вначале земля и была необетаема для человека, но стала обетаема после появления человека на ней, который застряв на ней надолго и дал названия дням и животным и т.д
Как применить этот пример в наши дни? В наше время самый настоящий необитаемый остров на котором тебе никто, кроме Бога через библию или молитву, не ответит в какой день тебе служить.

Через все эти ответы, я в очередной раз убедился, что наш Бог и Спаситель Иисус-Жив и общается с нами, что Он мудрее лукавого и его коварных планов, что Бог Иисус-это Мудрец всех мудрецов, не бывает поругаем и что у Него всё всегда на Своих местах, даже если мы этого слепа не видим и что Он есть всегда Победитель.

Иисус говорит что любит нас!. Хоть и не каждому дано понять писание, но всё-же, пожалуйста пожалуйста пожалуйста очьнитесь, читая библию внимательно и с Богом. Задавайте все вопросы только к Нему, не стесняйтесь, только Он ответит.

Marina1967
Евангельская
21/02/12 13:50

# 891169

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Андрюха, #891115] Help admins  

Мир Вам,Андрей!

мы служим по новому завету" но никаких новых заповедей Иисус не вносил


Как это не вносил,если вносил:От Иоанна 13/34:Заповедь новую даю вам,да любте друг друга;как Я возлюбил вас,так и вы да любите друг друга.
1 Иоанна 3/23-А заповедь Его та,чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга,как Он заповедал нам.
Внес,учил народ ее соблюдать,проповедовал о любви к ближнему своему,послал перед Собой Иоанна Крестителя,чтобы те веровали в Господа через крещения покаяния для прощения грехов и умер за Новый завет,внесши новую заповедь,чтобы веровали в нее и спасались.

На земле сейчас правит Сын Иисус,всю власть и суд отдал Ему Отец.-Иоанна 5/22-24.И сейчас во всем надо подчиняться не Богу-Отцу с ветхими законами,а Сыну,Которому Отец доверил правление,и каждый,кто хочет иметь жизнь вечную,долженн подчиниться тому новому учению Иисуса Христа,которе установил Он.И если Сын сказал,что отменяется суббота для поклонения,значит отменяется.Если отменены все законы,при неисполнении которых следовала смерть,или какое-то другое наказание,значит отменены.Не надо ничего выдумывать и искать чего-то,что Господь что-то забыл и не усмотрел.
Отменил Отец все законы Телом Своим на кресте,пригвоздив их к нему,а это значит отняв власть у сатаны,чтобы мы уже не надеялись на плоть,а установил новый завет,чтобы мы были служителями ему:служа друг другу.-2 Кор.3/6.А новый завет не предусматривает исполнение субботы,потому что все упразднено,сделано обыденным.Тот,кто исполнит закон:возлюби ближнего своего,то и исполнит все остальные законы.-Рим.13/9-10.Это и имел ввиду Господь,когда говорил,что не нарушить Я пришел закон,но исполнить в Матф.5/17.

Будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
22/02/12 19:28

# 891430

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Андрюха, #891115] Help admins  

Теперь вопрос на засыпку.
Ну и какой-же это вопрос? На такой простой вопрос не сможет ответить только тот кто не знает Св.Торы и не знает лунно-солнечного календаря.
Вы попали на необитаемый остров без календаря, сотового телефона и часов в безсознательном состоянии т.е в отключке.
Очнулись и нет даже человека, который подсказал бы, какой сейчас день недели.
Ну и что? Нужно просто, ночью, посмотреть на луну а утром на солнце и всё станет ясно.
Заводите свой блокнот-календарь.
Не свой а Всевышнего. Это Он научил Свой Народ пользоваться светилами для определения дней, месяцев, годов.....
Записывать этот день как понедельник, среда или суббота нельзя-почему?-А вдруг четверг возьму и перенису нечайно субботу не туда, а Бог сказал в субботу служить ему! Ну думаю ответ понятен-будете записывать дни просто цифрами 1-ыи, 2-ой, 3-ий, 4-ый, 5-ый, 6-ой, 7-ой чтобы шесть из них работать, а 7-ой отдыхать отдавая его Богу как Он и сказал в Исход 35: 2: шесть дней пусть делают дела, а в седьмой -- суббота покоя...????
Верно. Нужно дни записывать по счету а седьмой это Шаббат.
Как применить этот пример в наши дни?
Вот так и применять. Так делают евреи. Они пользуются двумя календарями, современным и Св.Торы. По Св.Торе высчитываются все праздничные дни.
В наше время самый настоящий необитаемый остров на котором тебе никто, кроме Бога через библию или молитву, не ответит в какой день тебе служить.
Всевышний, через Свою Св.Тору, уже научил и ответил в какой день проводить Св.Собрание, нужно просто открыть Св.Писание и почитать. Имхо. Будьте благословенны.

vokel
мессианский верующий.
22/02/12 20:09

# 891447

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Marina1967, #891169] Help admins  

...чтобы те веровали в Господа через крещения покаяния для прощения грехов...
Верят НЕ через крещения покаяния. Вера от слышания...НЕТ крещения покаяния. Есть крещение для омытия грехов и есть покаяние в грехах.
и умер за Новый завет
Б-г умереть НЕ МОЖЕТ!!!. Он Вечный!!! И уж, тем более, за Новый завет. Умер и воскрес ЧЕЛОВЕК !!!, Сын Человеческий и Сын Всевышнего.
,внесши новую заповедь,чтобы веровали в нее и спасались.
Спасаются не через веру в заповеди, даже если они и новые, а через веру в Б-га.
На земле сейчас правит Сын Иисус,
На земле сейчас правит дьявол, он князь мира сего.
И сейчас во всем надо подчиняться не Богу-Отцу
Всегда нужно быть в подчинении и послушании у Б-га Отца, Сына и Святого Духа.
с ветхими законами
Законов ветхих нет. Св.Тора вечна и актуальна всегда!!!
,а Сыну,
Не нужно отделять Сына и Отца. Я И ОТЕЦ ОДНО!!!
И если Сын сказал,что отменяется суббота для поклонения,значит отменяется.
Никогда и нигде Сын такого не говорил. Он не отменил ШАББАТ. Ни праздничный день ни Св.Собрание не отмененно!!!
Если отменены все законы,
Отменены религиозные законы, такие как жертвоприношение и отношение к иноплеменникам.
Не надо ничего выдумывать
Вот именно. Ничего не выдумывайте и не пытайтесь изменить Св.Тору. ЭТО ХУЛА НА ОТЦА,СЫНА и СВЯТОГО ДУХА!!!
Отменил Отец все законы Телом Своим на кресте
На кресте была замена жертвоприношения а не отмена Св.Торы.,
пригвоздив их к нему,
На крест были пригвожденны грехи человеческие а не Св.Тора.
А новый завет не предусматривает исполнение субботы
Предусматривает!!!. Для Народа Всевышнего остается ШАББАТ!!!
потому что все упразднено,сделано обыденным.
Не всё отмененно. Праздник это не обыденный день. Св.Собрание это не обыденное богослужение. Разве что только у вас.
Будьте благословенны.
Взаимно.

Алвин
Христианин
23/02/12 11:09
aleks-vine@ЖЖ

# 891580

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Marina1967, #891169] Help admins  

И если Сын сказал,что отменяется суббота для поклонения,значит отменяется.

Где Он это сказал?

И если так, то как быть с этим:
и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
(Исх.31:16)

Не хотите ли Вы сказать, что Сын сказал что-то, что противоречит словам Отца? То есть, не представляете ли Вы Бога лживым?

Естественно, что эта заповедь относится только к народу Израиля.

Алвин
Христианин
23/02/12 11:14
aleks-vine@ЖЖ

# 891583

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: vokel, #891447] Help admins  

Отменены религиозные законы, такие как жертвоприношение и отношение к иноплеменникам.

Я бы не вполне согласился с этим. В послании к евреям говорится о перемене закона, а не об отмене. Я понимаю так, что изменяется священство: если до того первосвященник был по чину Аарона, то теперь по чину Мелхиседека. Вся остальная система священства остаётся той же.

Что касается жертв, то и они не отменены, а не приносятся по причине невозможности – нет Храма. Обратите внимание, что пока Храм был жертвы приносились, в том числе и учениками.

Алвин
Христианин
23/02/12 11:19
aleks-vine@ЖЖ

# 891585

Re: Можно ли в субботу творить добро? нов [re: Proxrista, #873930] Help admins  

И обращает внимание то, что не только Апостолы не поручали обрезываться и соблюдать закон церквям Христовым - Деяния: 15 / 24

Вообще-то это послание было не церквям Христовым, а уверовавшим из язычников. Заповедь о субботе была дана евреям и они, естественно, продолжали и продолжают её соблюдать.

А Апостолы Христовые не возлагают уже ни субботы, ни другого какого дня в учении изложения Нового Завета

Вот только было бы ещё ознакомиться с текстом Нового Завета. Да ещё бы прочитать в том изложении, что Закон отменяется. Тогда совсем было бы здорово.

А так... Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на