Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 3148 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (19) SashaL (14) andreskir (7) Leo7nid (5) Верующий (4) Вадя (3) Сибирь (3) nadenka (2) ValeryZ (2) словен (2) igorash (1) lik_G (1) Sheva (1) ОляГ (1) просточеловек (1) Сабааба (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Верующий
13/05/11 21:36

# 833054

Бог спасает во грехах или от греха? Help admins  

Братья и сестры!Если мы видим свой грех,и постоянно его исповедуем,обращаясь к спасительной благодати Христа,но не можем победить этот грех,даже призывая имя Господа,то спасемся ли?Или это вопрос больше к Богу,чем к людям?Я знаю,что ответят те,у кого дешевая благодать,поэтому я спрашиваю мнения у тех,кто боится Бога.Грех познается через 10 заповедей,которые являются путеводителем ко Христу.Но Бог и грех несовместимы и непримиримы,поэтому,если мы придем к заповедям,исповедуемся и подойдем ко Христу,то греха не должно остаться в нас.Я спрашиваю баптистов,пятидесятников,харизматов,адвентистов,членов церквей веры евангельской,православных,католиков:кто спасется,если исповедуемся и грешим дальше,чтобы опять исповедоваться?!А как-же слова "кто произвольно грешит,то не остается больше жертвы за грех"?Зачем тогда все это?

Предлагаю рассмотреть два варианта:
1.Бог спасает во грехах.(то есть нарушители субботы,прелюбодеи,убийцы,воры,клеветники и т.д.однажды исповедались,потом грех повторили,не исповедались,остались во грехах и спаслись).То есть "спасен однажды-спасен навсегда".
2.Бог спасает от греха.(те же самые категории людей исповедались,оставили грех,никогда больше его не повторяли,и как следствие получили спасение.)Этот вариант назовем "Спасение как процесс".

Подумаем?

Leo7nid
13/05/11 23:04

# 833061

Re: Бог спасает во грехах или от греха? нов [re: Верующий, #833054] Help admins  

не можем победить этот грех, даже призывая имя Господа,то спасемся ли
А что делаем, чтобы победить?

просточеловек
христианин
14/05/11 01:52
lebenssinn-ru.de

# 833074

1.Бог спасает во грехах.(то есть нарушители субботы,прелюбодеи,убийцы,воры,клеветники и т.д.однажды исповедались,потом грех повторили,не исповедались,остались во грехах и спаслись).То есть "спасен однажды-спасен навсегда".
2.Бог спасает от греха.(те же самые категории людей исповедались,оставили грех,никогда больше его не повторяли,и как следствие получили спасение.)Этот вариант назовем "Спасение как процесс".

Давайте тогда уж и третий вариант...

Бог спасает, один раз покаялись и исповедались.

1. Бог освободил, но что-то осталось из грехов:

Постепенно познаём какой то новый грех, который не познали при первом покаянии, что то открылось. Что делать?

2. Бог освободил, но что-то возвратилось из грехов:

Вначале было всё хорошо, но через некоторое время кое какие грехи снова набирают свою силу и мучат... Что делать?

Ваши предложения?

andre179
праведник :)
14/05/11 13:42

# 833116

Я знаю,что ответят те,у кого дешевая благодать,поэтому я спрашиваю...

Уважаемый Верующий, немножко переживаю :)- можно ли мне "подумать" с вами, так-как не могу понять- у меня "дешёвая благодать" или - нет. Уточните, пожалуйста этот новый, для меня, термин. Спасибо.

Верующий
14/05/11 20:06

# 833154

Re: Бог спасает во грехах или от греха? нов [re: Leo7nid, #833061] Help admins  

А что делаем, чтобы победить?

Все дело в том,что концентрируясь на своих усилиях,победы над грехом не достичь.Из личного опыта,могу поделиться,после настойчивых молитв к Богу об освобождении от конкретного греха просто приходит такое отвращение к этому греху,что желания его делать больше не наступает.А своими силами(опять же,из личного опыта)победу над грехом не одержать.

Верующий
14/05/11 20:26

# 833156

Re: Бог спасает во грехах или от греха? нов [re: просточеловек, #833074] Help admins  

Давайте тогда уж и третий вариант... Бог спасает, один раз покаялись и исповедались. 1. Бог освободил, но что-то осталось из грехов: Постепенно познаём какой то новый грех, который не познали при первом покаянии, что то открылось. Что делать? 2. Бог освободил, но что-то возвратилось из грехов: Вначале было всё хорошо, но через некоторое время кое какие грехи снова набирают свою силу и мучат... Что делать? Ваши предложения?

Раз этот третий предложенный вами вариант не подходит под первый случай "спасен однажды-спасен навсегда",то наверняка подойдет под второй случай "спасение как процесс".Я предлагаю включить предложенный вами третий вариант во второй мой вариант,как его разновидность.В раздел "спасение как процесс".Вы не будете против?

А насчет того,что нужно делать,я больше сторонник точки зрения "спасение как процесс".По-моему,необходимо освящение в течение всей жизни.Бог видит,было у человека время оставить грех или нет.Разбойник на кресте не имел времени для оставления грехов и исправления,однако спасся.Здесь сработал вариант "спасен однажды-спасен навсегда".У Бога к каждому человеку свой подход.

Верующий
14/05/11 20:48

# 833159

Re: Бог спасает во грехах или от греха? нов [re: andre179, #833116] Help admins  

Уважаемый Верующий, немножко переживаю :)- можно ли мне "подумать" с вами, так-как не могу понять- у меня "дешёвая благодать" или - нет. Уточните, пожалуйста этот новый, для меня, термин. Спасибо.

Цена благодати...Дешевая благодать та,которую можно купить,в том числе и своими делами,соблюдением заповедей,десятинами,приношениями и т.д.Но дешевая благодать-это и та благодать,которая не ценится вообще.Это когда человек приходит ко Христу и не кается,не молит об оставлении грехов,не оставляет грех,не стремится понять,что же такое грех,не рассуждает о заповедях Божьих.Ведь если заповеди отменены или упразднены на кресте,то можно сказать о Боге,что он сказал Слово и отменил Его.Вот кто так говорит- у того дешевая благодать.

Вступать в раговор или нет-решать вам.

ОляГ
ЕХБ
14/05/11 23:25

# 833177

Господь смотрит на сердце человеческое. Мы, люди можем видеть - вот покаялся, а снова грешит. А Господь знает - делает это человек потому что (1)не ценит благодать или потому что (2)не научился бороться с грехом, не одолел его. Для Господа, я думаю, разница между этими двумя случаями огромная, для людей она не видна. Поэтому Господь, видя сердце человеческое, решает, как поступить с таким человеком. Я верю, что во втором случае человек будет спасен, а во первом - нет.

nadenka
христианка
15/05/11 09:13

# 833213

Re: Бог спасает во грехах или от греха? нов [re: Верующий, #833154] Help admins  

Все дело в том,что концентрируясь на своих усилиях,победы над грехом не достичь.Из личного опыта,могу поделиться,после настойчивых молитв к Богу об освобождении от конкретного греха просто приходит такое отвращение к этому греху,что желания его делать больше не наступает.

Согласна с вами. Когда мы учимся анализировать, что происходит в нашем сердце, Бог показывает. Он учит нас быть ответственными за свое спасение.
Мы учимся вырабатывать новые привычки, Как говорил Павел: " Кто крал, впредь не кради, а работай собствнными руками, чтобы можно было уделить и нуждающимся", т.е учись не красть, а работать и заботиться не только о себе но и о других тоже. Проявление любви к ближнему.
Избавление от греха это процес длиною в жизнь.
Здесь важно знать своего врага как говорят в лицо, тогда ему с Божьей помощью можно противостоять, начинаешь ненавидеть этот грех и Бог дает желание от него избавиться и вот желанная победа, но появляется еще что-то для тебя новое и снова процесс. А также зная свой грех,становиться легко противостоять греху другого человека, т.е свои эмоции уже не захлестывают, обида не душит, и ты можешь спокойно ответить, либо просто промолчать, не теряя мира в сердце.

andre179
праведник :)
16/05/11 14:50

# 833446

Re: Бог спасает во грехах или от греха? [re: Верующий, #833054] Help admins  

...но не можем победить этот грех,даже призывая имя Господа,то спасемся ли?

Уважаемый Верующий, 1) ваша постановка вопроса показывает отсутствие ясности в вопросе приобретения и удержания спасения.
Смотрите- 1) какой грех вы победили в своей жизни, что бы получить спасение? Правильно брат- вы получили спасение по благодати(бесплатно), верой в то что Иисус омыл вас своей Кровью и что за все ваши грехи заплатили. Вы поверили сердцем в это и исповедали(произнесли) это- и .... получили жизнь вечную, слава Господу. Да, это правда- мы можем потерять спасение, но почему вы думаете, что потерять его можно не таким же путём как и получили???
Брат, вы получили жизнь вечную ничего не сделав для этого- и не можете что-то сделать что бы её потерять.
По моему это чудесная новость! Вы согласны?
А как-же слова "кто произвольно грешит,то не остается больше жертвы за грех"?Зачем тогда все это?

2) Это место писание не говорит о грехе и не имеет отношение ко греху. И от этого вы ещё больше заблуждаетесь.
Изучите- 2) достаточно даже только 10ю главу Евреям. Вы увидите, что очень распространённое, поверхностное трактование этого места было написано в другом аспекте и другого вопроса и не может применяться в вопросе потери спасения.
Если коротко- автор доказывает евреям(!), что только кровь Христа и Его жертва очищает их от греха(как противопоставление оправдание законом) и не надо "зарабатывать" спасение исполнением закона. И после этого он пишет- "...Ибо если мы, получив познание истины...",- т.е., если мы понимаем кем(чем) мы искуплены, а продолжаем дальше оправдываться законом- "...то не остается более жертвы за грехи...". И продолжает евреям(!) говорить- "...наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен...".
Видите, т.е. вопрос был именно евреям которые уже слышали о Жертвенной крови Христа и продолжали оправдываться законом.
...вариант назовем "Спасение как процесс".

Освобождение от греха в нашей жизни- это действительно процесс. Наш дух был возрождён в момент покаяния, наше тело будет преобразовано в мгновение ока, а изменение нашей души- процесс длинною в жизнь.
И успехи этого процесса здесь не влияют на нашу жизнь "там". :)
Успехов.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов