andre179 праведник :)
22/07/11 15:53
# 845115
|
Re: Бог спасает во грехах или от греха?
[re: SashaL, #845114] |
| |
Мир вам Александра. вопрос "от чего Бог спасает нас" Саша, не останавливайтесь, продолжайте вашу мысль, т.е выразите своё отношение к поставленному вопросу. Я бы ответил так- "от всего, что пришло к человеку, пока он был без Бога". С уважением.
|
SashaL АСД Откр.14:12
22/07/11 16:10
# 845120
|
[re: andre179, #845115] |
| |
Дорогой Андрей!
Я, пожалуй, воспользуюсь тем, что задала вопрос первой, а значит, это вам придётся на него отвечать. Однако я хочу особо подчеркнуть, что "предпочла бы просто опираться на тексты Библии". Давайте тщательно выберем те тексты Библии, которые отвечают на наш вопрос "От чего Бог спасает людей?" Давайте сделаем подборку этих текстов?
С уважением,
Саша.
|
Вадя Христианин
22/07/11 16:33
# 845124
|
[re: SashaL, #845120] |
| |
Думаю надо определиться с понятием:является ли "спасение"- спасением от наказания? Я думаю, что Мы "спасаемся" не от наказания, а от несовершенства. От оков своих страстей и темницы эгоистических желаний, к свободе духовной жизни. И даже искреннее уверование во Христа спасением не является. Это может стать лишь первым шагом к нему. С уважением.
|
andre179 праведник :)
22/07/11 17:32
# 845131
|
[re: SashaL, #845120] |
| |
Давайте тщательно выберем те тексты Библии, которые отвечают на наш вопрос "От чего Бог спасает людей?" Саш, я верю что спасение, избавление, которое получает человек через Христа относятся ко всем сферам жизни человека. Я верю что моё имя записано в книгу жизни- я буду с Господом и не попаду в ад, что Бог искупил нас от проклятий за не исполнение закона, что его спасение пришло в моё здоровье- как духовное, душевное, так и физическое, финансы, успешность в делах, счастье в семье и т.д. Саша, многие моменты требуют тщательного изучения Слова, не одного места, понимания желаний Господа, Его сердца и Его отношения к нам. значит, это вам придётся на него отвечать. :)) Если вы хотите узнать моё мнение конкретно по какому-то вопросу- спрашивайте, если вы хотите что-то до меня донести- говорите сами, а заставлять меня идти наугад- хотя-бы объясните, зачем. Не будем играть в прятки.
|
24/07/11 05:00
# 845324
|
[re: Вадя, #845124] |
| |
мир вам, Вадя!
я ценю ваше мнение, поэтому вступать в спор не стану, но просто скажу, что по моему глубокому убеждению, для начала надо определиться с тем, что именно должно формировать в христианине его мнение - собственное его сердце или Слово Бога.
С уважением,
Саша. Исправлено пользователем SashaL 24/07/11 05:07.
|
24/07/11 05:06
# 845325
|
[re: andre179, #845131] |
| |
Дорогой Андрей! В связи с вашим ответом мне вспомнились два отрывка из Библии: Ос.4:6 и Матф.7:21-23. многие моменты требуют тщательного изучения Слова Здесь вы абсолютно правы, поэтому я отойду в сторону, чтобы не отвлекать вам от главного дела жизни каждого христианина - чтения и изучения Библии с целью установления прочных взаимоотношений с ТЕМ, КОГО он(она) называет Господином, т.е. Господствующим над его(её) жизнью, сердцем, мыслями, чувствами... мнениями. С уважением, Саша.
|
Вадя Христианин
24/07/11 08:26
# 845329
|
[re: SashaL, #845324] |
| |
Здравствуйте! для начала надо определиться с тем, что именно должно формировать в христианине его мнение - собственное его сердце или Слово Бога.
Глупо будет сказать, что собственное его сердце. Думаю - это сердце, наполненное любовью к Богу и Его слову. С уважением, Вадим.
|
|