Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2876 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: unmasker1 (9) Ariil (8) favor (6) andre179 (4) Kuncis (3) koldaev (2) leib2009 (2) rsrwr (2) sheril (2) Annet (1) blueberry (1) igorash (1) Keiner (1) mild (1) nadenka (1) Nekto_Chelovek (1) pa1ama (1) ValeryZ (1) Иной (1) Ольга_Седова (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
unmasker1
Ученик Иисуса
16/05/11 17:30

# 833476

За что ты любишь Бога? Help admins  

Есть ли причины любить Бога?

nadenka
христианка
17/05/11 00:02

# 833573

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: unmasker1, #833476] Help admins  

Сожалею только об одном, что так как Бог возлюбил нас, я любить не умею, но хочется хоть чуть чуть как Он.
А причин много.

ValeryZ
Христианин
17/05/11 00:24
valeryz.com

# 833577

Есть.

Unmasker1
Ученик Иисуса
17/05/11 01:08

# 833587

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: ВСЕМ, #833476] Help admins  

Любить Бога это первая заповедь. Но есть Христиане, которые не уверены в своём отношение к Богу.

1. Что значит любить Бога: Восхищаться им? трезвонить всем и вся что ты Его любишь? Как можно понять что человек любит Бога?

2. Ну и за что Его любят? Почему Его любил Давид и другие люди?
Назову несколько причин: Мы любим природу? Её создал Бог. Любя природу мы любим Бога. Нам нравятся облака? Бог создал облака. Всё что в природе нам нравится создал Бог. А как быть с тем что не нравится? Слизники, жабы и т.п.? Просто без них эта природа, красота не смогла бы существовать. Экосистема она автоматизирована и неплохо живёт без вмешательства человека.

ОляГ
ЕХБ
17/05/11 10:12

# 833619

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Unmasker1, #833587] Help admins  

1. Любить Бога - быть послушным Ему не из боязни наказания, а из-за нежелания огорчить Его. Любить Его - восхищаться Его творением, замечать Его благословения в своей жизни и быть благодарным Ему.
2. За что любить Бога? А за что вы любите свою маму? Просто за то что она есть, за то что без нее вас вообще не было бы. Вот примерно так у меня с Богом...
Спасибо за тему. Очень позитивная.

igorash
христианин
17/05/11 11:02

# 833636

Да. Мы часто любим за что то , а Он любит меня (нас) несмотря на то что... и я Его творение созданое по Его образу и подобию. Славе Ему за все!

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
17/05/11 18:19

# 833716

Слышал такое, один чел говорил: "Даже если бы Бог меня не любил, если бы Он меня не спас на кресте, и Он вверг бы меня в ад - я и тогда любил бы Бога!" Ну вот не верю я в такой маразм, в такую "любовь". Я люблю Бога, потому что Он прежде возлюбил меня.

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
17/05/11 19:17

# 833727

Да, есть и их множество.

koldaev
христианин
20/05/11 10:36

# 834264

Конечно есть и самая главная - это Жизнь. Он вдохнул в нас жизнь и свою бесконечную любовь. Когда мы спотыкаемся, Он протягивает нам руку, когда идем неправильным путем - подсказывает истинный путь. Благодаря любви к Богу мы становимся лучше и друг к другу. Ведь нельзя ненавидеть людей, а Бога любить, или ненавидеть всех, а любить только одного человека, потому что любовь есть во всем - она или есть, или ее нет. Горе тому человеку, который не верит и не знает, что такое любовь - ни за какие богатства земные это чувство не купить никогда. И только Господь Бог может простить нас за всё и вернуть это забытое чувстство на любом этапе нашего пути. Это может быть внезапно, как озарение, или через тернии, через годы проб и ошибок, взлетов и падений. Но когда это случится, вы почувствуете новую жизнь, как будто ничего плохого никогда не было - это будет похоже на рай на земле... Верьте в Бога, любите Его, любите других людей и живите с чистым сердцем. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5, 8).

Исправлено пользователем koldaev 20/05/11 10:42.

andre179
праведник :)
24/05/11 15:34

# 834943

Re: За что ты любишь Бога? [re: unmasker1, #833476] Help admins  

Уважаемый ТС, вы хотите услышать за что другие любят Бога или вы не понимаете за что вообще Его любить?
Или может вы хотите поделиться за что вы любите Бога?

Исправлено пользователем andre179 24/05/11 15:36.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов