Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2877 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: unmasker1 (9) Ariil (8) favor (6) andre179 (4) Kuncis (3) koldaev (2) leib2009 (2) rsrwr (2) sheril (2) Annet (1) blueberry (1) igorash (1) Keiner (1) mild (1) nadenka (1) Nekto_Chelovek (1) pa1ama (1) ValeryZ (1) Иной (1) Ольга_Седова (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
favor
06/07/11 19:17

# 842526

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Ariil, #842519] Help admins  

Слушайте, брат. Я не верю, что вы такой безграмотный и вообще не верю в того, кого вы себя выдаёте.
Ну, это так, заметка между делом.
Себя я не ставлю выше Бога. Моё отношение к врагам (громко звучит это слово) читайте в первом посте # 842347, в котором ни слова о моей ненависти, Но о Терпении, Внимании, Прощении. Так что о моей лютой :) ненависти к ближнему делайте выводы сами.

Потом -вы растеклися мыслию по древу на Свой же вопрос, тогда как на мой вы ответили довольно ясно.
-Мой вопрос:"Вы после рождения свыше уже не грешите?"
-Ваш ответ :"После рождения свыше уходет власть грехе, но остаются греховные превычки, которые въелись в наш хорактер и стали К-А-К-Б-У-Д-Т-О частью нас."
-Моя реакция: Не обольщайтесь, греховная натура от вас не отойдет, она является вашей частью. Иначе бы после рождения свыше все бы в ореолах ходили и до конца жизни никогда бы не возгрешили.
Что вы там Еще хотите наколупать в моём вопросе, на который вы уже ответили? Ну разве что задать самому себе Новый вопрос: ".. вы верите в возможность рождения свыше, по Благодати Божьей, а не по заслугам человеческим? и потом на него отвечать, чтоб хоть взять мытьем, если не катанием).

Идём дальше. "О Как будто". Так я не поняла. Грех уходит или как будто не уходит, с остатком, как вы пишите(!), греховных привычек. Вы видели, что можно "как будто" не грешить? Это технически как?
Если греховная привычка остается, то грех не ушел восвояси.)

Далее-о нирване, которую я употребила в значении "Растворении личного "я" в Божественном" -не вижу никакого противоречия с ссылкой "и уже не я живу, но живет во мне Христос". Все претензии на одержимость -к Павлу.
Вот и всё. Научитесь писать слово любовь, а не "лебовь"-в жизни пригодится.

Не трудитесь мне болие песать, не атвечю.) Да, и спасибо за юмор, потешили, была пацталом.

Kuncis
не исповедуюсь
06/07/11 22:36

# 842544

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: leib2009, #842348] Help admins  

Шалом!
Важно отметить, что Творец Сам не испытывает Иова, не наказывает, не простирает Свою руку на него.

Зачем вы отмечаете, что Творец не Сам испытывает Йова? Разве Творец не Сам является Йову и спрашивает с него? Разве Творец снимает с себя ответственность и ссылается на сатану? Разве не гневается Творец на друзей Йова, за то, что не так верно говорили о Нём, как Йов?
Тора учит нас, что грех обнаруживает сам себя в тех пагубных последствиях, которые наступают, если мы не подчиняемся Б-жественной Воле.

Возможно вы любезно подскажите, какие прегрешения Йова вы обнаружили и в чём Йов не подчинялся Б-жественной воле? Вы полагаете, что Йов хулил Б-га, тогда почему же Он гневается на трёх друзей, а не на Йова? Если Йов хулил Б-га, то друзья защищали Его - но действительно ли это так?
Во всей книге я не увидел, где Йов лицемерит или лжёт.
И ещё в книге Йова речь идёт о богобоязненности и праведности Йова, а не о любви.

leib2009
06/07/11 23:35

# 842548

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Ariil, #842452] Help admins  

Мир Вам, Ariil!
Предугадываю ваш вопрос: Зачем он мне это написал?

Я не задам Вам этот вопрос. Могу только поблагодарить Вас за искренность, доверие, исповедальность, братскую открытость Вашего обращения ко мне.
Спасибо!
Когда я читал Ваше сообщение, то меня не покидало ощущение, что это душа Ваша Б-жественная говорит со мной.
О душе:
Чудесный диалог, приведенный Вами, я воспринимаю не как разговор с отделенным от Вас Духом Святым, а общение с тем Духом Всевышнего, который в Вас самом.
Тора говорит нам о том, что Б-жественная сущность Творца не находится вне человека, а является сущностью самого творения.
В Ваших словах все же звучит мотив некой отделенности человека от Духа Б-жьего.
Но и этот мотив справедлив и правомерен, ибо Всевышний предупреждает нас и заповедует:
"Не оскверняйте душ ваших"; "Берегите же очень души ваши". (Тора).
Более того:
"Всякий, кто сделает какую-нибудь из этих мерзостей, - души делающие это отторгнуты из среды народа".
"Всякий, кто будет есть какую-либо кровь, истребится душа его из народа своего".
Сам факт того, что Вы слышите голос своей Б-жественной души; доверяете ему, стремитесь жить, следуя его зову, не может не радовать меня.
И единственное, что я могу пожелать Вам, это сознавать, верить, быть убежденным, что душа наша Б-жественная это несомненная часть нас самих. Мы милосердно одарены ею Всевышним:
"И сотворил Всесильный человека по образу Своему...; И бразовал Б-г Всесильный человека и вдунул... дыхание жизни". (Тора)
Но мы должны быть осторожными и можем обольщаться голосом своей плоти, принимая его за голос души:
"Змей обольстил меня, и я ела". (Тора. Быт.3:13)
И тогда Создатель с горечью и сожалением говорит о человеке:
"...ты прах и в прах возвратишься" (Быт.3:19)
"Не оскверняйте душ ваших"; "Берегите же очень души ваши".
Впрочем Вы это понимаете, говоря:
Необходимо проходить этапы возростания от младенчества к Духовной зрелости. Необходимо начинать с того, что конкрентный человек может начать любить: природа, музыка, еда, определенный человек и т.д..

Вы,несомненно правы - эти этапы , рождения, произрастания, развития, становления души глубоко и полно раскрываются в первых главах Торы, повествующих о сотворении Б-жественного миробытия и человека.
Да благословит Вас Милосердный и Праведный, да не оставит Вас милостью и научением Творец, сотворяющий нас, на пути к Нему. Трудном, возвышенном, благословенном пути слияния с Отцом нашим Небесным, да будет вечно благославляемо Святое Имя Его.

Ariil
08/07/11 07:20

# 842769

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: leib2009, #842548] Help admins  

И Вам МИР, Бога и Отца Нашего в сердце!!!

Чудесный диалог, приведенный Вами, я воспринимаю не как разговор с отделенным от Вас Духом Святым, а общение с тем Духом Всевышнего, который в Вас самом. Тора говорит нам о том, что Б-жественная сущность Творца не находится вне человека, а является сущностью самого творения. В Ваших словах все же звучит мотив некой отделенности человека от Духа Б-жьего. Но и этот мотив справедлив и правомерен, ибо Всевышний предупреждает нас и заповедует

Это тема отдельного разговора, "О Духе Божием и Духе человеческом" (Дух Божий - Это Дух Исходящий Свыше, Дух человеческий - это Дух прибывающий в Нас). Раскрывать её в этом разделе не вижу смысла, так как она заслуживает отдельного внимания. Если у вас будет такое побуждение, начните отдельную тему. Сам начинать не буду так как написать тему с ошибками не очень забавно.

Да благословит Вас Милосердный и Праведный, да не оставит Вас милостью и научением Творец, сотворяющий нас, на пути к Нему. Трудном, возвышенном, благословенном пути слияния с Отцом нашим Небесным, да будет вечно благославляемо Святое Имя Его.

Я пренимаю эти слова, Господи! Вложи в них Силу Твою и исполняться в Жизнях Наших, в жизни моей. Да будет так или лучше этого по милости Твоей. Аминь.

Да Хранит Вас Бог и Благословит дела ваши! Ваши, и Всех читаущих это Благословение!!! Аминь.

P.S. Я Рад что вы ответили мне и надеюсь на продолжение диолога.

Ariil
08/07/11 08:43

# 842771

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: ВСЕМ, #833476] Help admins  

Должны ли мы Любить ближних своих?

Любовь является основанием Библейского вераучения, Матфея 22:35-40, Марка 12:28-33, Луки 10:25-28.

Должны ли мы любить своих ближних? Должны!!! Но каму должны, людям НЕТ, и еще раз повторю я не должен либить, потому-что ктото сказал что это правильно. Мой долг перед Богом моим, который открывает себя мне посретством Духа Своего и Писаний (слово"писания" пешу из-за особености своего восприятия. Когда я отношусь к Библии как к одной книге, то суть смешивается и становится трудно искать нужные стихи. Когда-же я воспринимая Её как собрание книг, то я ясно осознаю и помню ГДЕ именно ноходится нужный мне стих (может кому пригодится этот опыт)). Также мой долг Любить открыт (прямо как в Банке - и пока он не оплатиться, я остаюсь должным (а он не оплатиться никогда - потому что любьлю не только из долга, но и из-за Любви к Нему) перед Учителем моим Иисусом Христом (Матфея 23:8-10) и его ближайшими учениками, передавшими нам Учение Его в Благой Вести Навого Завета.
Учитель сказал в Евангелие от Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоанна 13:34-35 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Если слова открытые в Библии не действуют в вашей жезни ответте себе на несколько вопросов: Являеться ли Библеиское Учение - Истиным Учением? Являеться ли это Учение - современным (не устаревшим) Учением? Хочу ли я познать это Учение и исполнять его? То что не подсилу мне, подсилу Богу, может ли Он исполнить обещенное для нас или Ему это не под силу?
Цель этих вопросов понять что находиться в нашей душе. И с этим понимонием устремиться к Богу, это состояние очень похоже на ИСПОВЕДЬ. И затем попросите у него либо освобождение от препятствий, либо того к чему устремитесь.
В качестве рекомендации к молитве приведу слова которые являются основанием моего понимания молитвы: Если же у кого из вас недостает ..... (чего либо), да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих (Иакова 1:5-8).

P.S. Я прошу у вас прощение за граматические ошибки которые есть в моих постах. Эта проблема у меня с детства. Когда я пишу или читаю какой нибудь текст, то чуствую эти слова телом, их суть, значение, что они несут. Я не вижу, не замечаю грамотических ошибок. И занемался и с репетиторами и самостоятьльно, результат как я думаю заметен. Поэтому я прошу Вас, если на то будет соответствущеё побуждение, МОЛИТЬСЯ ЗА МОЮ ГРАМОТНОСТЬ. Заранее Благодорю Вас за Ваше Терпение и Усилия.

Господь наш, БЛАГОСЛОВИ нас!!!!

mild
христианин
09/07/11 11:06

# 842946

Вопрос темы конечно провокационный. Потому что, если любишь за что-то, то это уже не любовь, а рынок:ты - мне, я - тебе.
Да и вообще, слово "люблю" с одной стороны безобразно замылено, а с другой - совершенно не познанно. Чем дольше я в Господе, тем более осознаю, что почти не понимаю, что такое любовь.

Kuncis
не исповедуюсь
09/07/11 11:33

# 842951

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: mild, #842946] Help admins  

Потому что, если любишь за что-то, то это уже не любовь, а рынок:ты - мне, я - тебе.

А если изменить формулировку: Не за что, а почему, по какой причине?
Да и вообще, слово "люблю" с одной стороны безобразно замылено, а с другой - совершенно не познанно

Но именно в любви важнейшие заповеди и суть закона.

Unmasker1
Ученик Иисуса
13/07/11 11:07

# 843585

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: mild, #842946] Help admins  

Вопрос темы конечно провокационный. Потому что, если любишь за что-то, то это уже не любовь, а рынок:ты - мне, я - тебе.

За заботу можно любить? Если о вас заботятся и ласковы с вами, разве вы не ответите тем же? На зло хочется ответить злом. А на добро добром. Это закон природы (по мнению психологов).

Бог создал прекрасную природу. Климат на земле. Красивые облака. Солнечный свет. В лучах его подсветки получаются неповторимые пейзажи. На красоту по крайней мере человек отвечает улыбкой или удивлением. И это тоже делает его добрей. За это можно любить Бога?

Unmasker1
Ученик Иисуса
14/07/11 00:29

# 843717

Нас Бог тоже за что то любит. За нашу честность, преданность, искренность. Он любит нас и глядя в будущие, зная какими мы станем.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
17/07/11 04:04

# 844192

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: unmasker1, #833476] Help admins  

За что ты любишь Бога?

Он Отец, разве можно Его не любить?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов