Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 2878 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: unmasker1 (9) Ariil (8) favor (6) andre179 (4) Kuncis (3) koldaev (2) leib2009 (2) rsrwr (2) sheril (2) Annet (1) blueberry (1) igorash (1) Keiner (1) mild (1) nadenka (1) Nekto_Chelovek (1) pa1ama (1) ValeryZ (1) Иной (1) Ольга_Седова (1) ОляГ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (показать все)
unmasker1
Ученик Иисуса
16/05/11 17:30

# 833476

За что ты любишь Бога? Help admins  

Есть ли причины любить Бога?

nadenka
христианка
17/05/11 00:02

# 833573

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: unmasker1, #833476] Help admins  

Сожалею только об одном, что так как Бог возлюбил нас, я любить не умею, но хочется хоть чуть чуть как Он.
А причин много.

ValeryZ
Христианин
17/05/11 00:24
valeryz.com

# 833577

Есть.

Unmasker1
Ученик Иисуса
17/05/11 01:08

# 833587

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: ВСЕМ, #833476] Help admins  

Любить Бога это первая заповедь. Но есть Христиане, которые не уверены в своём отношение к Богу.

1. Что значит любить Бога: Восхищаться им? трезвонить всем и вся что ты Его любишь? Как можно понять что человек любит Бога?

2. Ну и за что Его любят? Почему Его любил Давид и другие люди?
Назову несколько причин: Мы любим природу? Её создал Бог. Любя природу мы любим Бога. Нам нравятся облака? Бог создал облака. Всё что в природе нам нравится создал Бог. А как быть с тем что не нравится? Слизники, жабы и т.п.? Просто без них эта природа, красота не смогла бы существовать. Экосистема она автоматизирована и неплохо живёт без вмешательства человека.

ОляГ
ЕХБ
17/05/11 10:12

# 833619

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Unmasker1, #833587] Help admins  

1. Любить Бога - быть послушным Ему не из боязни наказания, а из-за нежелания огорчить Его. Любить Его - восхищаться Его творением, замечать Его благословения в своей жизни и быть благодарным Ему.
2. За что любить Бога? А за что вы любите свою маму? Просто за то что она есть, за то что без нее вас вообще не было бы. Вот примерно так у меня с Богом...
Спасибо за тему. Очень позитивная.

igorash
христианин
17/05/11 11:02

# 833636

Да. Мы часто любим за что то , а Он любит меня (нас) несмотря на то что... и я Его творение созданое по Его образу и подобию. Славе Ему за все!

Иной
Исповедую Иисуса Христом и Господом
17/05/11 18:19

# 833716

Слышал такое, один чел говорил: "Даже если бы Бог меня не любил, если бы Он меня не спас на кресте, и Он вверг бы меня в ад - я и тогда любил бы Бога!" Ну вот не верю я в такой маразм, в такую "любовь". Я люблю Бога, потому что Он прежде возлюбил меня.

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
17/05/11 19:17

# 833727

Да, есть и их множество.

koldaev
христианин
20/05/11 10:36

# 834264

Конечно есть и самая главная - это Жизнь. Он вдохнул в нас жизнь и свою бесконечную любовь. Когда мы спотыкаемся, Он протягивает нам руку, когда идем неправильным путем - подсказывает истинный путь. Благодаря любви к Богу мы становимся лучше и друг к другу. Ведь нельзя ненавидеть людей, а Бога любить, или ненавидеть всех, а любить только одного человека, потому что любовь есть во всем - она или есть, или ее нет. Горе тому человеку, который не верит и не знает, что такое любовь - ни за какие богатства земные это чувство не купить никогда. И только Господь Бог может простить нас за всё и вернуть это забытое чувстство на любом этапе нашего пути. Это может быть внезапно, как озарение, или через тернии, через годы проб и ошибок, взлетов и падений. Но когда это случится, вы почувствуете новую жизнь, как будто ничего плохого никогда не было - это будет похоже на рай на земле... Верьте в Бога, любите Его, любите других людей и живите с чистым сердцем. "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мф 5, 8).

Исправлено пользователем koldaev 20/05/11 10:42.

andre179
праведник :)
24/05/11 15:34

# 834943

Уважаемый ТС, вы хотите услышать за что другие любят Бога или вы не понимаете за что вообще Его любить?
Или может вы хотите поделиться за что вы любите Бога?

Исправлено пользователем andre179 24/05/11 15:36.

andre179
24/05/11 15:47

# 834946

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: ОляГ, #833619] Help admins  

...а из-за нежелания огорчить Его.

Я бы сказал- "из-за желания порадовать Его" :) Хотя, в идеале- это уже не выбор, а естественная реакция.

Unmasker1
Ученик Иисуса
25/05/11 07:22

# 835066

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: andre179, #834943] Help admins  

Уважаемый ТС, вы хотите услышать за что другие любят Бога или вы не понимаете за что вообще Его любить?
Или может вы хотите поделиться за что вы любите Бога?

В Библии поднимается вопрос любви к Богу. Судя по ней, вполне естественно сомневаться в своих чувствах. А любим ли мы Бога? Что значит любить Бога? Я не боюсь задавать себе такие вопросы. Конечно интересно узнать точку зрения других Христиан. И у меня есть своя точка зрения.

andre179
25/05/11 10:02

# 835077

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Unmasker1, #835066] Help admins  

И у меня есть своя точка зрения.

Поделитесь.

Annet
Христианка
25/05/11 15:02

# 835133

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: ОляГ, #833619] Help admins  

Поностью согласна!!! Я лично люблю Бога за то, что он просто есть у меня!!!

Unmasker1
Ученик Иисуса
02/06/11 18:17

# 836683

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: andre179, #835077] Help admins  

Для разных людей найдутся разные причины любить и не любить Бога.

1. Главное качество Бога чем он может привлечь людей это Его сила и могущество. Дети любят Бога за Его силу.
2. Вторая причина любить Бога это сочувствие. В Библи Бог проявляет сочувствие к людям попавшим в трудную ситуацию.

Наверное больше всего Бог раскрывается Себя, как Отец заботящийся о человечестве. Он создал для нас дом Землю. И готовит для нас царство небесное. Он как бы взял за руку ребёнка и ведёт его к взрослой жизни.

Unmasker1
Ученик Иисуса
09/06/11 23:17

# 837947

В Библии написано, что соблюдение заповедей, это и есть любовь к Богу:

"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
(1-е Иоанна 5:2-3)

Легче всего полюбить человека с которым у нас общие взгляды и ценности. Заповеди показывают, что у человека внутри. Если он им следует это значит, что у него много общего с нами. И много общего с Богом.

Kuncis
не исповедуюсь
09/06/11 23:41

# 837955

Нет. Бог и есть любовь. И Он же первопричина всего. Познавая любовь, мы познаём Бога. Любовь не возникает в нас в ответ на Его любовь или по какой-либо причине. Любовь, когда мы чувствуем её, это общение с Ним, это Его Слово к нам.

Keiner
11/06/11 17:25

# 838298

Человек не может любить Бога,без Бога.
Бог есть любовь,а не любовь,есть Бог.Многие это путают.

rsrwr
14/06/11 00:30

# 838596

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Keiner, #838298] Help admins  

Можно ли учиться любить?

andre179
14/06/11 12:52

# 838635

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: rsrwr, #838596] Help admins  

Можно ли учиться любить?

Конечно. Как и всему остальному.

rsrwr
14/06/11 20:23

# 838709

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: andre179, #838635] Help admins  

И как?

sheril
христианка
17/06/11 00:46

# 839153

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: rsrwr, #838709] Help admins  

И как?
Без Бога, опять-таки, никак. Только Он может научить любить. Если об этом молиться.

sheril
христианка
17/06/11 00:48

# 839155

На самом деле. это то же самое, что спросить: "Есть ли причины любить воздух?" По-моему, ни у кого такой вопрос не возникает, потому как сама жизнь без воздуха невозможна. Настоящая жизнь невозможна без Бога. Собственно, это и есть основная причина.

Unmasker1
Ученик Иисуса
17/06/11 09:17

# 839170

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: sheril, #839155] Help admins  

По-моему, ни у кого такой вопрос не возникает, потому как сама жизнь без воздуха невозможна.

В Библии задаётся вопрос о любви к Богу. Если бы Бог был как воздух, почему тогда другие люди Его не любят?

"Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

pa1ama
Иисус есть путь, истина и жизнь.
04/07/11 23:02

# 842275

Люблю зато что он любит меня, у меня взаимная и ответная любовь.

Unmasker1
Ученик Иисуса
05/07/11 11:53

# 842332

Бог щедр. Солнце светит несколько тысяч лет. И за всё это время Бог не потребовал платы. Представьте если бы Солнце создал какой ни будь человек. Он бы такую плату назначил, что люди в жизнь бы с ним не рассчитались.

Банальный дождь к которому все привыкли. Он столько пресной воды льёт на землю. Это не сопоставимо с масштабом насосного полива, какого ни будь поля. Все леса и луга поливаются дождём бесплатно!

favor
05/07/11 13:47

# 842347

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Unmasker1, #839170] Help admins  

Ощущаю более любви к Богу, чем любви к ближнему. Любить Творца Создателя, справедливого и нелицеприятного. Любить ближнего, гонящего тебя матом, грубого, шантажирующего тебя твоими бывшими "промахами". Два несопоставимых чувства.
И дело даже ни в любви к себе "дорогому и любимому", вся загвозка в этой любви к ближнему, которого получается "возлюбить" только через призму любви к Богу.
Да, ненависть к греху, а не человеку. А что если человек сросся с этим грехом и ему уже за 30-40-50 и даже если обличаешь, знаешь, что он так и будет тебя крыть матом, грубить, шантажировать, искать выгоду, выслеживать твой малейший промах, чтоб потом всласть отомстить. Честно, вы любите такого ближнего?
Я в своем несовершенстве такого "брата" или "сестру" могу только терпеть, не отвечать на грубость, оставаясь вежливой.
Терпение-не любовь к ближнему, но и не лицемерие.
Пишу просто мысли вслух.
Опостылили лозунги "люблю ближнего своего", тогда как знаешь, человека по делам его, и любовью там и не пахнет.
В который раз убеждаюсь, что если тебя знают как "христьянина,"обидеть или нахамить тебе -дело пустяковое, так как ты обязан прощать. Обязан. Простить-то можно. Но можно ли это назвать "любовью"..Любовь идет ступенью выше.
Да, молиться за обижающих и проклинающих, судящих и гонящих вас.
Молясь за них, могу ли я сказать, что я их "люблю"? -Нет же..
Да, все мы люди, и святого нет никого, если я не грублю, не крою матом, не шантажирую, то я "падаю" в чем-то другом. Это понятно. И то , в чем я могу упасть, мой ближний может с такой же Ненавистью воспринять мой грех, как и я -его собственный. Но, вся разница в реакции-если человек исправляется или начинает следить за собой, то диалог и общение -возможны! А что если нет? и всё по-прежнему? Вы можете назвать отношение к нему любовью?

leib2009
05/07/11 13:57

# 842348

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: pa1ama, #842275] Help admins  

Шалом!
Люблю зато что он любит меня

Ваши слова напомнили мне содержание книги Иова:
Всевышний говорит сатану:
"Обратил ли ты внимание на раба моего Иова... человек он, непорочный и справедливый, Б-гобоязненный и удаляющийся от зла".
Сатан предполагает, что Иов не даром богобоязнен, любит Б-га корыстно, за то, что Б-г любит его, даруя ему благополучие:
"И отвечал сатан Г-споду, и сказал: "Разве даром Б-гобоязнен Иов? Дело рук его благословил Ты и скот его рапространил по земле".
Быть может, я не умею верно услышать Вас, но обвинение сатана в какой-то мере соотносимы с тем, как Вы объясняете, почему Вы любите Б-га.
Иов, считает сатан, любит Б-га за то, что Б-г любит его:
Люблю зато что он любит меня

Сатан полагает, что любовь, основанная на корыстном расчете, когда любят за что-то, не может удовлетворить Всевышнего; Сатан пытается доказать, Создателю, что нет в людях праведности, нет любви бескорыстной, и продолжает:
"Но простри-ка руку Твою и коснись всего, что есть у него, клянусь, пред Лицом Твоим Тебя хулить станет".
Как это ни странно, но Всевышний принимает во внимание мнение сатана и позволяет ему испытать Иова:
"И сказал Г-сподь сатану: "Вот, все, что есть у него, в руке твоей..."
(Важно отметить, что Творец Сам не испытывает Иова, не наказывает, не простирает Свою руку на него. Тора учит нас, что грех обнаруживает сам себя в тех пагубных последствиях, которые наступают, если мы не подчиняемся Б-жественной Воле. Подобно тому, как не Всесильный умножает скорбь Евы при родах ее, а эти страдания - неизбежное следствие непослушания).
Внимательно читая книгу Иова, мы узнаем, что во многом справедливым было мнение сатана об Иове. Подобно тому, как, отчасти, справедливыми оказались слова эдемского змея, - Иов долго не мог признать неизбежность и правомерность того, что с ним произошло; невыносимо страдая, - считал себя страдающим незаслуженно; упрекал Б-га, опускаясь до хулы, - не умея найти причину страданий в самом себе.
(Здесь вновь возможна аналогия с коллизией, произошедшей в эдемском Саду: муж обвиняет Всевышнего и жену; жена обвиняет змея; виноваты все, кроме них самих. Иные верующие обвиняют в своих грехах дьявола...)
Люблю зато что он любит меня .

"Разве даром Б-гобоязнен Иов? Ведь Ты оградил кругом его, и дом его, и все, что есть у него".
Лишь в конце повествования прозревший Иов понимает:
"Лишь слухом я слышал о Тебе; ныне же око мое увидело Тебя. Поэтому отвратительны мне слова мои и раскаиваюсь я в прахе и пепле". (Иов)
у меня взаимная и ответная любовь

Способны ли мы счесть любовь к Б-гу взаимной и ответной, если нас, не дай Б-г, постигнут страдания, выпавшие на долю Иова?
Можем ли мы, подобно Иову, воскликнуть:
"Поэтому отвратительны слова мои, и раскаиваюсь я в прахе и пепле"?
Извините меня, если я неверно понимаю Ваши слова, но я люблю любящего меня Отца моего Небесного не только за то, что Он любит меня... В Его праведной и милосердной любви я не сомневаюсь, но...
Помните прекрасные слова Апостола о любви:
"Любовь не ищет своего"?
Легко ответить на вопросы: за что мы любим Б-га и как любит Б-г нас. Бесконечно Милосердный и Праведный Творец все отдает творению, которое Он любит.
Но гораздо труднее нам ответить на вопрос: что мы отдаем; должны, можем и хотим отдать Отцу нашему Небесному, если любим Его?
у меня взаимная и ответная любовь.

Как мы можем определить, взаимна ли наша любовь к Б-гу?
Быть может, так:
Получая, мы отдаем даже больше, чем получили и отдавая, получаем больше, чем отдали?
Всего Вам доброго!
P.S.
В финале повествования сатан посрамлен и проигрывает в тяжбе с Б-гом:
"И жил Иов после этого сто сорок лет... и умер Иов старцем, насытясь днями".
Но нам необходимо помнить и понимать, что:
"Г-сподь благословил последние дни Иова больше, чем прежние", - только после того, как Иов раскаялся.

Ольга_Седова
христианка
05/07/11 23:37
olevga@ЖЖ

# 842419

А смысл Его не любить?

koldaev
христианин
06/07/11 01:55

# 842429

Я вижу путь
Сквозь сумраки ночей
Стезями правды
Пробивая свет

Непостежимо
Прямо по воде
Иду к тебе,
Мой Бог, Иисус Христос

Ariil
06/07/11 07:43

# 842434

За что я любьлю Бога?
За верность.
Если говорить точнее, за то что ОН не оставил меня когда я хотел оставить ЕГО!

Ariil
06/07/11 08:08

# 842435

Вопрос считаю не коректным!
Любовь есть проявление Духа Божиего в нас! И когда происходит истиное РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ, Любовь к Богу, а вмести с тем и к людям, теряет какую либо причинность.

Мне понадобилось много времени и усилий чтобы войти в полноту такой Любви. В этих отношениях я испытываю величайшее наслождение в своей жизни от присутствия Его. И это бложенство развивается по наростающей, открываются все новые качества Бога. Более понятно объяснить, что происхотит под влияние Любви исходящей из Духа, я затрудняюсь, но надеюсь суть понятна.

favor
06/07/11 09:12

# 842441

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Ariil, #842435] Help admins  

Если любовь к Богу больше любви к ближнему, то человек не родился свыше? :)))
Вы после рождения свыше уже не грешите? ))) Пребываете постоянно в нирване наслаждения, блаженства и любви? Собственно, к чему вам еще стремиться, осталось только вознестись?)))

Ariil
06/07/11 12:46

# 842452

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: leib2009, #842348] Help admins  

Здраствуйте :)

С вашими замечаниями я всецело согласен, но позвольте несколко слов из своего опыта.

Очень долгое время, уже читая и тщательно изучая Писание, я не мог преблизиться хоть к молейшим подвижкам в проктическом проявлении Любви. Были времена когда я испытывал то, о чем писала favor. Сердце бело холодное и пустое, небыло ни жилания любить, ни нужды в любви (любовь пишу с маленькой буквы как о проявлении человеческого чувства). Между тем возник вопрос: Что такое любовь? О ЧЕМ, говорит Евангелие?
Должен заметить что малиться я наченаю со слов: Господи пошли мне Духа Твоего Святого, чтобы исполнялись слова Твои. Аминь
И когда эти воприсы стали важны и интересны, Дух Святой начел напровлять меня, ниже преведу диолог того как меня учили любви:
Д.С. - Кого ты любишь?
Я. - Никого! - здесь сложно передать ощущение токо как ОН напровляет мысли и ведет в познании.
Д.С. - Что ты любишь?
Я. - Природу! - в этот момент я оказался стоящим перед деревом (предстовительством природы:)))))), красивой, пушистой березой (которая, кстате, росла под окном, долеко ходить не надо:) ). Д.С. проходи какбы сквозь меня, устремился к этому дереву в виде Потока Света. Когда Он соприкоснулся с березой, она начела освещаться изнутри тем же светом каким проявился Д.С. В этот мемент Он дал мне почувствовать то, как дерево стреметься к солнцу, как сторается разворачивать каждый листочик в его сторону. Я почуствовал желание также (как это дерево, устремляется к солнцу) устремиться к Богу, и Он сказал:
Д.С. - Как дерево устремляет свои листья к солнцу, так и ты устреми все свои чувства к Богу. Впускай в себя Его свет, без страха и мыслей "достоин ли я".
Сколько дней я проктиковал такую образнуя молитву, с содействием Духа Святого, я не скажу. Но настал день когда я наконец то наполнелся Любовью исходящей от Бога, и она начела струиться вакруг меня. Тогда Дух Святой опять спрасил:
Д.С. - Кого ты любишь?
Прежде чем возник ответ, я увидел образ знакомой с которой я изучал Писания:
Я. - Наталью.
Как только я произнес это имя, Дух Святой стал проходить скозь меня Потоком Света и устремился к ней. Думаю нужно сказать что он не отходил от меня устремившись к ней, а какбы увеличевался, удленялся. Когда Он достиг её, Свет стол пронинать внутрь неё. В этот момент я стал понимать что такое состродание, освящение, Благословение. Все закончелось (имеется в виду видение) в глубоком чувстве блогодарности Богу.
Я стал проктиковать Поток Света по отнашения к другим людям, и обнаржел что не все люди готовы принимать Любовь. И второе что я осознал, ответная волна от людей заканчивается через какое-то время, по-этому отношения с людьми должны постояно поддерживаться.
Через некоторое время я стал остро осознавать оденочество. Мне не хватало Любви, когда я сторался почувствовать ее, раскрывая свои чувства. Мне не хватало, любви идущей от людей. Я стал чувствовать сабя брошенным. В этот момент Дух Святой опять начел говорить:
Д.С. - Что тебя мучает?
Я. - Я никаму не нужен. Мне не хватает Любви.
Д.С. - Ну так направь свою любовь к Нескончаемому Источнику Любви, - я скорее почевствовал чем увидел указатьльный палец показывающий в Небо. - К Богу.
Сказать что я был ошарашен, ничего не сказать. Я не мог понять, о какой Своей любви, Он говорит. Я был 100% уверен что до этого момента все мои опыты с любовью были проявленнием Дух Святого. И во-вторых, Н-А-Ф-И-Г-А посылать любовь к тому кто Сам Есть Абсолютная Любовь. Но взяв себя в руки я решил исполнить благословение и устремил поток света к Богу (с маленькой буквы потому-что чувствовал неуверенность и ваще не понемал чебо от меня хотят), Однако Все пошло Уже доволно превычно. Дух Светой устремился сквозь меня усиливая тот "ручеек" света которы я излучил в Мощный, Ровный, я бы сказал Решительный Поток Света, устремив его в нужном напровлении. Видения Бога не было, но я ясно ощутил момент соприкосновения. Когда он произошел, произошло два одновременных событий: первое, ответная волна исшедшая от Отца Небесного. И второе проявление Отца Небесного в большой радости и с чувством "наконец ты пришел, я очень рад тебе".
В настоящий момент я нахожусь на третьем этапе, и более чем уверен что это не конец моим урокам любви Так как панимаю что моя Любов не имеет того совершенства к которому я стремлюсь.

Предугадывая ваш вопрос: Зачем он мне это написал? отвечу так: человек не можит начать возрастать с совершеных форм Любви описанных в Писаниях. Необходимо проходить этапы возростания от млоденчества к Духовной зрелости. Необходимо начинать с того, что конкрентный человек может начать любить: природа, музыка, еда, определенный человек и т.д.. Я знаю случаи когда сталь же правельные слова, как и-те чте написали вы лишают человека сил и решительности в познании Бога.

Но еще раз повторюсь, я полностью согласен с тем что вы напесали. Я также знаю немало случаев когда человек заевляет: "Я люблю Бога, а Бог любит меня". Но гледя на плоды человека в его жизни, ясно что он обманывают самого себя.

С УВАЖЕНИЕМ!!!

favor
06/07/11 13:34

# 842455

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Ariil, #842452] Help admins  

ПИшите:"Отношения с людьми Должны постоянно поддерживаться"(c) -Не выдумывайте, никто никому ничего не должен. Оставайтесь должными никому ничем, кроме чего..? -Правильно!- В-з-а-и-м-н-о-й любви (Римлянам 13:8). Если кто постоянно берет вашу доброту, терпение, любовь, внимание, и принимает как должное, а "отдает" Только эгоистическую заботу о себе, слушает вас Только когда вы гладите его по шерсти? Это можно назвать Взаимной Любовью? Не смешите.
Грубияну, шантажеру, троллю я ничего другого не должна , как обличить то, на чем он спотыкается, чтоб он не ходил мудрецом в своих глазах. С каких пор надо либезить перед грехом? Приведите пару причин, почему мне не стоит говорить людям правду в глаза, даже если колет ? Правдой я возлюблю и принесу бОльше пользы человеку, чем буду говорить о погоде и вообще любых других повседневных заботах. Тот, кто провозглашает "любовь к ближнему своему", а её Не Отдает и Не Имеет, тот -обольщается. Такому человеку, следовательно, я абсолютно ничего не должна.

Ariil
06/07/11 14:27

# 842463

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: favor, #842441] Help admins  

Если любовь к Богу больше любви к ближнему, то человек не родился свыше? :)))

Не совсем понял вопрос.
А на то что понял ответ следующий: 1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Вы после рождения свыше уже не грешите?

После рождения свыше уходет власть грехе, но остаются греховные превычки, которые въелись в наш хорактер и стали К-А-К-Б-У-Д-Т-О частью нас. Здесь и возникает преимущества Христианского вероучения, согласно которому мы праведны не своею праведностью, а праведностью Иисуса Христа. Поэтому даже наличие греха, не мишает устремлению к Богу в молитве об изменнении превычек, или о ином чем-небуть. В качестве однего из обоснования моей веры рекомендую: к Римлянам 9:30-10:13. Приводить весь отрывок не буду, простите:)

Замечание: рождение с выше не освобождает человека от изучения и применения Писаний, и потребности в общении с верущими.

Пребываете постоянно в нирване наслаждения, блаженства и любви?

Смотря что вы вкладываете в эти слова. Но в принцепе да, за исключением нирваны. Если я не ошибаюсь слово нирвана означает - растворение личности в божественности, и происходит это в результате стремления к безличностным силам. Эта идея противочечет Библейскому учению, наченая с первой заповеди: Исход 20:2-3 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Что подразумевает личность стремящуюся строить с нами живые отнашения. Личность о которой сказал Иоанн 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Думаю мысль ясна?
Что касается блаженства и любви, то я магу однозначночно сказать - пребываю.

Собственно, к чему вам еще стремиться

К познанию всей глубины Писания. К тому чтобы воплатить Его в своей жизни. К тому чтобы вести людей к Богу. Да мало ли дел на земле угодных Всемилостивому.

осталось только вознестись

Говоря о Вознесении не стоит иронизировать.
А что касается вашей фразы, ее можно понять двумя толкованиями.
1)Приход Господа и вознесения Церкви;
2)Смерть и приход на Суд Божий.
В обоих случаях я готов хоть в сей миг. И это я говорю положа руку на Библию. Я готов умереть и я готов вознестись потому что ВЕРЮ БОГУ моему.

Ariil
06/07/11 14:58

# 842467

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: favor, #842455] Help admins  

ПИшите:"Отношения с людьми Должны постоянно поддерживаться"(c) -Не выдумывайте, никто никому ничего не должен. Оставайтесь должными никому ничем, кроме чего..? -Правильно!- В-з-а-и-м-н-о-й любви (Римлянам 13:8). Если кто постоянно берет вашу доброту, терпение, любовь, внимание,

Не понял вашей логики. Оставайтесь должными никому ничем, кроме чего..? -Правильно!- В-з-а-и-м-н-о-й любви (Римлянам 13:8).
1)Как вам будут должны Любовь, если вы не Любите;
2)Как лебовь может быть взаимна, если вы не Любите.
3)Если кто постоянно берет вашу доброту, терпение, любовь, внимание... То он становиться ДОЛЖЕН любовь:) И Бог, надеюсь что наш с него спросит. И либо вы начнете друг к другу проявлять в-з-а-и-м-н-у-ю любовь; либо этот человек уйдет из ВАШЕЙ жизни, и сотрется из вашей памяти, чтобы не отравлять ваше духовное развитие.

И позвольте вопрос: Как вы исполняете слова Иисуса Христа изложенные в Матфее 5:44-48 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Коментировать слова где вы осуждаете, а говоря их мне пересуживаете другого человека я не буду, потомы что не хочу осуждеть вас. Но настоятельна прошу вас поразмышлять и помолиться с верою об содействии Святого Духа в исполнении следующих стихов Нового Завета, а имено Иакова 4:11-12 и 3-1:18

Если вам потребуется молитвенная помощь, обращайтесь, навязываться не буду.

favor
06/07/11 15:14

# 842470

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Ariil, #842463] Help admins  

Вы попытались ответить с моей формой, но смысл у вас подкачивает ;)
Первый вопрос вы не поняли, ну а на то, что вы поняли, отвечаю простым человеческим суждением, что Бога, Творца, Совершенного и Нелицеприятного намного Реальнее любить, чем своего ближнего, погрязшего в грехах, при этом считающим себя во всём правым.
Второе- что за стереотипы? Мол, после рождения свыше нет и греха, а так, остались пустяки-греховныя привычки :))) Не обольщайтесь, греховная натура от вас не отойдет, она является вашей частью. Иначе бы после рождения свыше все бы в ореолах ходили и до конца жизни никогда бы не возгрешили.)) Какой вам было смысл выделять слово "как будто"? ) Вы что не во плоти живете? И греха в вас "как будто" нет?)))
Третье-не вижу никакого противоречия в самой идее растворения личного в Божественном, после рождения свыше идет развитие нового человека, Христос в нем увеличивается, а собственное «я» уступает Ему место, и (Галатам 2:19)..."Я сораспялся Христу, 20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос." Эта идея Не Противоречит Библейскому писанию. Думаю мысль ясна?)))
Четвертое- О вознесении вы опять не поняли. Чего еще делать на грешной земле святому и безгрешному человеку? :)
Пятое- Живите как хотите и ставьте ошибки, где хотите. Мне святому сказать более нЕчего. В добрый путь.

favor
06/07/11 15:52

# 842474

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Ariil, #842467] Help admins  

Ну что, последний ответ вам "на дорожку")))
Вы вообще понимаете смысл слова "взаимно"? В любом словаре гляньте •"взаимный"• — Касающийся Обеих Сторон, проявляющийся по

Начала писать ответ, нажала не на ту кнопку и вот всё, что осталось.(((((
Печатать заново не хочется. Не взыщите.

Ariil
06/07/11 17:53

# 842519

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: favor, #842470] Help admins  

Перед тем как отвечеть на # 842470, спрошу: вы вообще верущая и если да то какой конфесии? А то, както, у вас интересно получается ваша мудрость ставиться выше мудрости Божией открытой чирез Христа и Апостолов.
Поэтому спрошу как вы понемаете и применяете стих из 1-е Иоанна 4:20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? Либо как понимают и примениют в вашей конфесии? Это что касается первого вопроса.

что за стереотипы? Мол, после рождения свыше нет и греха, а так, остались пустяки-греховныя привычки :))) Не обольщайтесь, греховная натура от вас не отойдет, она является вашей частью. Иначе бы после рождения свыше все бы в ореолах ходили и до конца жизни никогда бы не возгрешили.)) Какой вам было смысл выделять слово "как будто"? ) Вы что не во плоти живете? И греха в вас "как будто" нет?)))

Весь вопрос, вы верите в возможность рождения свыше, по Благодати Божьей, а не по заслугам человеческим?
Говоря о грехе. В Ветхом Завете есть много мест в которых показывается что происходит с человеком совершившим грех и его семьей. В качестве примера возьмем вторую заповедь Исход 20:4-5 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня. По вашем Он наказывает сам или оставляет это сатане? И если он оставляет такого человека сатане, то кто правит этим человеком, Бог или сатана? мой ответ сатана. И следовательно следующий вопрос: что связывает человека и сатану? Мой ответ грех.
В Новом Завете человек освабаждается от власти сатаны и как сладствие от власти грех, через П-Р-И-Н-Я-Т-И-Е Иисуса Христа своим Господином. И это происходит через Любовь к Богу и Господу Иисусу Христу (которой вы хвалитесь) как написана: от Иоанна 14:23-26 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Слово "как будто" я выделел потому что для христианина, грех не является Смертным преговором ни Нам, ни кому-та еще. Когда согрешает христианин то Бог веряет его в руки Христовы. Поэтому никто не может прийти к Отцу как только через Сына Его!!! И это ве стереотипы, а основание ВЕРЫ. Повторюсь еще раз мы освобождены от греха по Милости Отца Всемогущего, излитай на нас Кровию Исуса Храста Сына Божиего. И еще один вопрос: Кто больше хочет вашего обновления вы или Бог? А также ПОДЧЕРКИВАЮ, Раждение свыше является началом духовного познания, а не его завершением.

Третье-не вижу никакого противоречия в самой идее растворения личного в Божественном, после рождения свыше идет развитие нового человека, Христос в нем увеличивается, а собственное «я» уступает Ему место, и (Галатам 2:19)..."Я сораспялся Христу, 20 "и уже не я живу, но живет во мне Христос." Эта идея Не Противоречит Библейскому писанию. Думаю мысль ясна?)))

Не ясна!!! Слово нирвана исходит из буддизма и философии адвайты. И имеет четкое описание того что происходит во время достижения нирваны. По этой пречене ваша ссылка на послание к Галатам 2:19-20 не отображает суть вопроса.
По ссылке Галатам 2:19-21 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Вы что счетаете что Павла в его теле больше небыло, а жил в нем дух Иисуса Христе из Назарета. Это вобщета назевается одержимость, и жизнь показывает на премерах Висариана, и Марии Деви Христос(с Именем могу ошибаться) основательницы болого братства. Поэтому сороспятья Христу не подразумевает "растворение личностии" или "одержимость Христом".

Четвертое- О вознесении вы опять не поняли. Чего еще делать на грешной земле святому и безгрешному человеку? :)

На этот вопрос я уже ответил.

Живите как хотите

Благодорю за напутствие. Я хочу жить так как угодно Богу!!!

и ставьте ошибки, где хотите.

Граматика, это моя не самая сильная сторона. Но прошу у вас прощения потому что знаю как тяжело читать текст с ошибками. Еще раз простите.

favor
06/07/11 19:17

# 842526

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Ariil, #842519] Help admins  

Слушайте, брат. Я не верю, что вы такой безграмотный и вообще не верю в того, кого вы себя выдаёте.
Ну, это так, заметка между делом.
Себя я не ставлю выше Бога. Моё отношение к врагам (громко звучит это слово) читайте в первом посте # 842347, в котором ни слова о моей ненависти, Но о Терпении, Внимании, Прощении. Так что о моей лютой :) ненависти к ближнему делайте выводы сами.

Потом -вы растеклися мыслию по древу на Свой же вопрос, тогда как на мой вы ответили довольно ясно.
-Мой вопрос:"Вы после рождения свыше уже не грешите?"
-Ваш ответ :"После рождения свыше уходет власть грехе, но остаются греховные превычки, которые въелись в наш хорактер и стали К-А-К-Б-У-Д-Т-О частью нас."
-Моя реакция: Не обольщайтесь, греховная натура от вас не отойдет, она является вашей частью. Иначе бы после рождения свыше все бы в ореолах ходили и до конца жизни никогда бы не возгрешили.
Что вы там Еще хотите наколупать в моём вопросе, на который вы уже ответили? Ну разве что задать самому себе Новый вопрос: ".. вы верите в возможность рождения свыше, по Благодати Божьей, а не по заслугам человеческим? и потом на него отвечать, чтоб хоть взять мытьем, если не катанием).

Идём дальше. "О Как будто". Так я не поняла. Грех уходит или как будто не уходит, с остатком, как вы пишите(!), греховных привычек. Вы видели, что можно "как будто" не грешить? Это технически как?
Если греховная привычка остается, то грех не ушел восвояси.)

Далее-о нирване, которую я употребила в значении "Растворении личного "я" в Божественном" -не вижу никакого противоречия с ссылкой "и уже не я живу, но живет во мне Христос". Все претензии на одержимость -к Павлу.
Вот и всё. Научитесь писать слово любовь, а не "лебовь"-в жизни пригодится.

Не трудитесь мне болие песать, не атвечю.) Да, и спасибо за юмор, потешили, была пацталом.

Kuncis
не исповедуюсь
06/07/11 22:36

# 842544

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: leib2009, #842348] Help admins  

Шалом!
Важно отметить, что Творец Сам не испытывает Иова, не наказывает, не простирает Свою руку на него.

Зачем вы отмечаете, что Творец не Сам испытывает Йова? Разве Творец не Сам является Йову и спрашивает с него? Разве Творец снимает с себя ответственность и ссылается на сатану? Разве не гневается Творец на друзей Йова, за то, что не так верно говорили о Нём, как Йов?
Тора учит нас, что грех обнаруживает сам себя в тех пагубных последствиях, которые наступают, если мы не подчиняемся Б-жественной Воле.

Возможно вы любезно подскажите, какие прегрешения Йова вы обнаружили и в чём Йов не подчинялся Б-жественной воле? Вы полагаете, что Йов хулил Б-га, тогда почему же Он гневается на трёх друзей, а не на Йова? Если Йов хулил Б-га, то друзья защищали Его - но действительно ли это так?
Во всей книге я не увидел, где Йов лицемерит или лжёт.
И ещё в книге Йова речь идёт о богобоязненности и праведности Йова, а не о любви.

leib2009
06/07/11 23:35

# 842548

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: Ariil, #842452] Help admins  

Мир Вам, Ariil!
Предугадываю ваш вопрос: Зачем он мне это написал?

Я не задам Вам этот вопрос. Могу только поблагодарить Вас за искренность, доверие, исповедальность, братскую открытость Вашего обращения ко мне.
Спасибо!
Когда я читал Ваше сообщение, то меня не покидало ощущение, что это душа Ваша Б-жественная говорит со мной.
О душе:
Чудесный диалог, приведенный Вами, я воспринимаю не как разговор с отделенным от Вас Духом Святым, а общение с тем Духом Всевышнего, который в Вас самом.
Тора говорит нам о том, что Б-жественная сущность Творца не находится вне человека, а является сущностью самого творения.
В Ваших словах все же звучит мотив некой отделенности человека от Духа Б-жьего.
Но и этот мотив справедлив и правомерен, ибо Всевышний предупреждает нас и заповедует:
"Не оскверняйте душ ваших"; "Берегите же очень души ваши". (Тора).
Более того:
"Всякий, кто сделает какую-нибудь из этих мерзостей, - души делающие это отторгнуты из среды народа".
"Всякий, кто будет есть какую-либо кровь, истребится душа его из народа своего".
Сам факт того, что Вы слышите голос своей Б-жественной души; доверяете ему, стремитесь жить, следуя его зову, не может не радовать меня.
И единственное, что я могу пожелать Вам, это сознавать, верить, быть убежденным, что душа наша Б-жественная это несомненная часть нас самих. Мы милосердно одарены ею Всевышним:
"И сотворил Всесильный человека по образу Своему...; И бразовал Б-г Всесильный человека и вдунул... дыхание жизни". (Тора)
Но мы должны быть осторожными и можем обольщаться голосом своей плоти, принимая его за голос души:
"Змей обольстил меня, и я ела". (Тора. Быт.3:13)
И тогда Создатель с горечью и сожалением говорит о человеке:
"...ты прах и в прах возвратишься" (Быт.3:19)
"Не оскверняйте душ ваших"; "Берегите же очень души ваши".
Впрочем Вы это понимаете, говоря:
Необходимо проходить этапы возростания от младенчества к Духовной зрелости. Необходимо начинать с того, что конкрентный человек может начать любить: природа, музыка, еда, определенный человек и т.д..

Вы,несомненно правы - эти этапы , рождения, произрастания, развития, становления души глубоко и полно раскрываются в первых главах Торы, повествующих о сотворении Б-жественного миробытия и человека.
Да благословит Вас Милосердный и Праведный, да не оставит Вас милостью и научением Творец, сотворяющий нас, на пути к Нему. Трудном, возвышенном, благословенном пути слияния с Отцом нашим Небесным, да будет вечно благославляемо Святое Имя Его.

Ariil
08/07/11 07:20

# 842769

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: leib2009, #842548] Help admins  

И Вам МИР, Бога и Отца Нашего в сердце!!!

Чудесный диалог, приведенный Вами, я воспринимаю не как разговор с отделенным от Вас Духом Святым, а общение с тем Духом Всевышнего, который в Вас самом. Тора говорит нам о том, что Б-жественная сущность Творца не находится вне человека, а является сущностью самого творения. В Ваших словах все же звучит мотив некой отделенности человека от Духа Б-жьего. Но и этот мотив справедлив и правомерен, ибо Всевышний предупреждает нас и заповедует

Это тема отдельного разговора, "О Духе Божием и Духе человеческом" (Дух Божий - Это Дух Исходящий Свыше, Дух человеческий - это Дух прибывающий в Нас). Раскрывать её в этом разделе не вижу смысла, так как она заслуживает отдельного внимания. Если у вас будет такое побуждение, начните отдельную тему. Сам начинать не буду так как написать тему с ошибками не очень забавно.

Да благословит Вас Милосердный и Праведный, да не оставит Вас милостью и научением Творец, сотворяющий нас, на пути к Нему. Трудном, возвышенном, благословенном пути слияния с Отцом нашим Небесным, да будет вечно благославляемо Святое Имя Его.

Я пренимаю эти слова, Господи! Вложи в них Силу Твою и исполняться в Жизнях Наших, в жизни моей. Да будет так или лучше этого по милости Твоей. Аминь.

Да Хранит Вас Бог и Благословит дела ваши! Ваши, и Всех читаущих это Благословение!!! Аминь.

P.S. Я Рад что вы ответили мне и надеюсь на продолжение диолога.

Ariil
08/07/11 08:43

# 842771

Должны ли мы Любить ближних своих?

Любовь является основанием Библейского вераучения, Матфея 22:35-40, Марка 12:28-33, Луки 10:25-28.

Должны ли мы любить своих ближних? Должны!!! Но каму должны, людям НЕТ, и еще раз повторю я не должен либить, потому-что ктото сказал что это правильно. Мой долг перед Богом моим, который открывает себя мне посретством Духа Своего и Писаний (слово"писания" пешу из-за особености своего восприятия. Когда я отношусь к Библии как к одной книге, то суть смешивается и становится трудно искать нужные стихи. Когда-же я воспринимая Её как собрание книг, то я ясно осознаю и помню ГДЕ именно ноходится нужный мне стих (может кому пригодится этот опыт)). Также мой долг Любить открыт (прямо как в Банке - и пока он не оплатиться, я остаюсь должным (а он не оплатиться никогда - потому что любьлю не только из долга, но и из-за Любви к Нему) перед Учителем моим Иисусом Христом (Матфея 23:8-10) и его ближайшими учениками, передавшими нам Учение Его в Благой Вести Навого Завета.
Учитель сказал в Евангелие от Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иоанна 13:34-35 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Если слова открытые в Библии не действуют в вашей жезни ответте себе на несколько вопросов: Являеться ли Библеиское Учение - Истиным Учением? Являеться ли это Учение - современным (не устаревшим) Учением? Хочу ли я познать это Учение и исполнять его? То что не подсилу мне, подсилу Богу, может ли Он исполнить обещенное для нас или Ему это не под силу?
Цель этих вопросов понять что находиться в нашей душе. И с этим понимонием устремиться к Богу, это состояние очень похоже на ИСПОВЕДЬ. И затем попросите у него либо освобождение от препятствий, либо того к чему устремитесь.
В качестве рекомендации к молитве приведу слова которые являются основанием моего понимания молитвы: Если же у кого из вас недостает ..... (чего либо), да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих (Иакова 1:5-8).

P.S. Я прошу у вас прощение за граматические ошибки которые есть в моих постах. Эта проблема у меня с детства. Когда я пишу или читаю какой нибудь текст, то чуствую эти слова телом, их суть, значение, что они несут. Я не вижу, не замечаю грамотических ошибок. И занемался и с репетиторами и самостоятьльно, результат как я думаю заметен. Поэтому я прошу Вас, если на то будет соответствущеё побуждение, МОЛИТЬСЯ ЗА МОЮ ГРАМОТНОСТЬ. Заранее Благодорю Вас за Ваше Терпение и Усилия.

Господь наш, БЛАГОСЛОВИ нас!!!!

mild
христианин
09/07/11 11:06

# 842946

Вопрос темы конечно провокационный. Потому что, если любишь за что-то, то это уже не любовь, а рынок:ты - мне, я - тебе.
Да и вообще, слово "люблю" с одной стороны безобразно замылено, а с другой - совершенно не познанно. Чем дольше я в Господе, тем более осознаю, что почти не понимаю, что такое любовь.

Kuncis
не исповедуюсь
09/07/11 11:33

# 842951

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: mild, #842946] Help admins  

Потому что, если любишь за что-то, то это уже не любовь, а рынок:ты - мне, я - тебе.

А если изменить формулировку: Не за что, а почему, по какой причине?
Да и вообще, слово "люблю" с одной стороны безобразно замылено, а с другой - совершенно не познанно

Но именно в любви важнейшие заповеди и суть закона.

Unmasker1
Ученик Иисуса
13/07/11 11:07

# 843585

Re: За что ты любишь Бога? нов [re: mild, #842946] Help admins  

Вопрос темы конечно провокационный. Потому что, если любишь за что-то, то это уже не любовь, а рынок:ты - мне, я - тебе.

За заботу можно любить? Если о вас заботятся и ласковы с вами, разве вы не ответите тем же? На зло хочется ответить злом. А на добро добром. Это закон природы (по мнению психологов).

Бог создал прекрасную природу. Климат на земле. Красивые облака. Солнечный свет. В лучах его подсветки получаются неповторимые пейзажи. На красоту по крайней мере человек отвечает улыбкой или удивлением. И это тоже делает его добрей. За это можно любить Бога?

Unmasker1
Ученик Иисуса
14/07/11 00:29

# 843717

Нас Бог тоже за что то любит. За нашу честность, преданность, искренность. Он любит нас и глядя в будущие, зная какими мы станем.

blueberry
ученик Иоанна Крестителя
17/07/11 04:04

# 844192

За что ты любишь Бога?

Он Отец, разве можно Его не любить?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >> (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов