Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 113710 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: leo7nid (47) qwerti (45) буквоед (37) ДацкыйКот (34) multi_PR (24) Kuncis (21) customs (19) Alma (15) hitech (13) creationist (11) MasterSann (11) Ivy (6) alexnsk (4) ОксанаВоронилова (4) cerg2869 (3) Дмитрий75 (3) Andrea (1) IIoI (1) johnchik (1) Mastersan (1) Абдулла (1)

Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)
Дмитрий75
Православный
07/07/11 13:55

# 842634

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: MasterSann, #842632] Help admins  

Покаяние есть в Православии.

Kuncis
не исповедуюсь
07/07/11 17:57

# 842670

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: Alma, #842620] Help admins  

Я израильтянка, общаюсь с людьми изучающими Каббалу и все что меня интересует читаю в оригинале.

Простите моё невежество, но что такое оригиналы Каббалы?

Alma
искатель истины
07/07/11 19:07

# 842682

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: Kuncis, #842670] Help admins  

Простите моё невежество, но что такое оригиналы Каббалы?
Заинтересовались Каббалой? Википедия Вам в помощь.

Alma
искатель истины
07/07/11 19:46

# 842696

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: MasterSann, #842624] Help admins  

Написано что благая весть будет проповедана по всей земле.

Написано много и всего и всеми кому не лень, и по всей земле уже давным давно проповедано море всяких религий, с чего Вы взяли что именно Вы знаете которая из них истинна?
Служители Бога проповедуют, от дома к дому, какая из организаций это делает , как и написано в Библии ?

Видала я их, которые от дома к дому с брошюрками да с лозунгами: "Несите ваши денежки, иначе быть беде..." =))
Главное, что их интересовало - присвоение чужого имущества в обмен на коммунальное рабство и путевку в страну чудес после смерти.
И за этой проповедью слова Бога стоит конечно же сам творец...

У меня и капли сомнения не возникает, что за этими мошенническими уловками стоит не иначе как сам творец вселенной, у него ведь всегда финансовые затруднения. ))))

Ivy
путник
08/07/11 13:12

# 842848

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: MasterSann, #842622] Help admins  

если хотите изменить свою жизнь, и узнать что ждет людей в будущем, тогда начинайте это делать,узнавайте , а не критиковать, и то не так и это ...

Во-первых: если вам так не нравится критика, зачем вы явились в раздел к неверующим со своими проповедями? Чего вы ожидали услышать от людей, которые не привыкли слепо верить во всякого рода бездоказательную чушь, которую им втирают? Здесь задают вопросы и хотят услышать аргументированные ответы и никак иначе. Если вы не привыкли вести диалог таким образом, то возможно вы просто ошиблись подразделом форума.
И во вторых: С чего вы взяли что обладаете истинным знанием того, что ждет людей в будущем? У вас нет никаких убедительных аргументов, чтобы доказать, что ваши предположения на этот счет являются истинными. Или я ошибаюсь? Ведь, как мы видим, у вас нет ответов даже на простые и естественные вопросы, непременно возникающие у людей, читающих Писание. Любой психически нормальный человек вам скажет, что грабить, насиловать и убивать детей - омерзительно. Вы же нам проповедуете, что на самом деле это очень хорошо и правильно, просто мы не достаточно умны чтобы это понять.

customs
реалист
11/07/11 14:36

# 843328

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: MasterSann, #841934] Help admins  

Видя этот бардак в мире, Бога может оправдать только его отсутствие
Не отсутсвие а не вмешательство в дела мира. Чтобы все увидели каково жить без Бога...


А что, те кто верят в Бога живут лучше? Ну давайте разберемся:
Жили Каин и Авель. У одного жертвенный дым стелился по земле , в то время как у другого столбом поднимался к небу. Бывают такие атмосферные явления? И еще: праведникам Бог обещал дождь а грешникам засуху. Даже если они живут в одной деревне.... Есть ли что трудное Богу?

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
12/07/11 16:36

# 843469

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: customs, #843328] Help admins  

Все мы живем, на земле, и все мы ощущаем на себе, влияние этого мира.Во первых мы родились уже несовершенными, склонными ко греху и плохим поступкам. Да и последствия правления людей, войны,насилие, экология, катаклизмы, болезни, нас тоже не оминают.Да и время и случай , тоже на нас имеют влияние, просто потому что мы можем оказаться не в том месте не в то время.
Бог к тому что я перечислил не имеет ни какого отношения, наоборот он хочет нам помочь, и через Библию дает нам советы, так сказать руководство для жизни, что нужно делать и как поступат чтобы избежать многих проблем, с которыми сталкиваеться большинство людей. Если большая часть людей пренебрегает этим руководством, то причем здесь Бог, мы просто пожинаем свои плоды.Да и вся мировая политическая и религиозная система построена не по Божьим принцыпам, он не может одобрять то что происходит в мире, обман, лукавство,лицемерие, жадность. Так что пусть не заблуждаються правители мира, что они получают одобрение от Бога, как их заверяют религиозные лидеры. Скоро с этой системой , будет покончено, в назначеный Богом срок...

customs
реалист
13/07/11 13:11

# 843625

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: MasterSann, #843469] Help admins  

Все мы живем, на земле, и все мы ощущаем на себе, влияние этого мира.Во первых мы родились уже несовершенными, склонными ко греху и плохим поступкам.

Тоесть Вы утверждаете что Бог создал нас несовершенными? По своему образу и подобию?
Да и последствия правления людей, войны,насилие, экология, катаклизмы, болезни, нас тоже не оминают.Да и время и случай , тоже на нас имеют влияние, просто потому что мы можем оказаться не в том месте не в то время.

Во как! Однако Библия говорит: "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер.10:23)
Бог к тому что я перечислил не имеет ни какого отношения, наоборот он хочет нам помочь, и через Библию дает нам советы, так сказать руководство для жизни, что нужно делать и как поступат чтобы избежать многих проблем, с которыми сталкиваеться большинство людей. Если большая часть людей пренебрегает этим руководством, то причем здесь Бог, мы просто пожинаем свои плоды.

Ну давайте вместе читать что Бог советует: Лев 25:18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле;
19 и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней.
20 Если скажете: что же нам есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать произведений наших?
21 Я пошлю благословение Мое на вас в шестой год, и он принесет произведений на три года;
22 и будете сеять в восьмой год, но есть будете произведения старые до девятого года; доколе не поспеют произведения его, будете есть старое.
Да и вся мировая политическая и религиозная система построена не по Божьим принцыпам, он не может одобрять то что происходит в мире, обман, лукавство,лицемерие, жадность. Так что пусть не заблуждаються правители мира, что они получают одобрение от Бога, как их заверяют религиозные лидеры. Скоро с этой системой , будет покончено, в назначеный Богом срок...

Ну почему же, читаем как была построена система в то время, когда все было по Божьим принципам: 2 Цар 12:29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

MasterSann
Без 5 минут Свидетель
13/07/11 14:33

# 843643

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: customs, #843625] Help admins  

Вы не понимаете, самой сути Библии. Это когда можна в кратце, расказать о чем же в ней на самом деле говориться. У вас какие то несвязные отрывки,без какого то общего представления сути Писания. Библия это не просто сборник , исторических фактов и наставлений, это книга где, описаны намерения Бога, на протяжении всего существования человечества.

customs
реалист
14/07/11 00:37

# 843720

Re: 24 часа или миллионы лет? нов [re: MasterSann, #843643] Help admins  

И Вы всерьез полагаете что ВЗ и НЗ это слово одного и того же Бога? Или Бог все таки несколько видоизменился?


Страниц в этой нити: << 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на