Дмитрий75
Православный
07/07/11 13:55
# 842634
|
|
Покаяние есть в Православии.
|
Kuncis
не исповедуюсь
07/07/11 17:57
# 842670
|
Re: 24 часа или миллионы лет?
[re: Alma, #842620] |
| |
Я израильтянка, общаюсь с людьми изучающими Каббалу и все что меня интересует читаю в оригинале. Простите моё невежество, но что такое оригиналы Каббалы?
|
Alma
искатель истины
07/07/11 19:07
# 842682
|
Re: 24 часа или миллионы лет?
[re: Kuncis, #842670] |
| |
Простите моё невежество, но что такое оригиналы Каббалы? Заинтересовались Каббалой? Википедия Вам в помощь.
|
Alma
искатель истины
07/07/11 19:46
# 842696
|
|
Написано что благая весть будет проповедана по всей земле. Написано много и всего и всеми кому не лень, и по всей земле уже давным давно проповедано море всяких религий, с чего Вы взяли что именно Вы знаете которая из них истинна? Служители Бога проповедуют, от дома к дому, какая из организаций это делает , как и написано в Библии ? Видала я их, которые от дома к дому с брошюрками да с лозунгами: "Несите ваши денежки, иначе быть беде..." =)) Главное, что их интересовало - присвоение чужого имущества в обмен на коммунальное рабство и путевку в страну чудес после смерти. И за этой проповедью слова Бога стоит конечно же сам творец... У меня и капли сомнения не возникает, что за этими мошенническими уловками стоит не иначе как сам творец вселенной, у него ведь всегда финансовые затруднения. ))))
|
Ivy
путник
08/07/11 13:12
# 842848
|
|
если хотите изменить свою жизнь, и узнать что ждет людей в будущем, тогда начинайте это делать,узнавайте , а не критиковать, и то не так и это ... Во-первых: если вам так не нравится критика, зачем вы явились в раздел к неверующим со своими проповедями? Чего вы ожидали услышать от людей, которые не привыкли слепо верить во всякого рода бездоказательную чушь, которую им втирают? Здесь задают вопросы и хотят услышать аргументированные ответы и никак иначе. Если вы не привыкли вести диалог таким образом, то возможно вы просто ошиблись подразделом форума. И во вторых: С чего вы взяли что обладаете истинным знанием того, что ждет людей в будущем? У вас нет никаких убедительных аргументов, чтобы доказать, что ваши предположения на этот счет являются истинными. Или я ошибаюсь? Ведь, как мы видим, у вас нет ответов даже на простые и естественные вопросы, непременно возникающие у людей, читающих Писание. Любой психически нормальный человек вам скажет, что грабить, насиловать и убивать детей - омерзительно. Вы же нам проповедуете, что на самом деле это очень хорошо и правильно, просто мы не достаточно умны чтобы это понять.
|
customs
реалист
11/07/11 14:36
# 843328
|
|
Видя этот бардак в мире, Бога может оправдать только его отсутствие Не отсутсвие а не вмешательство в дела мира. Чтобы все увидели каково жить без Бога... А что, те кто верят в Бога живут лучше? Ну давайте разберемся: Жили Каин и Авель. У одного жертвенный дым стелился по земле , в то время как у другого столбом поднимался к небу. Бывают такие атмосферные явления? И еще: праведникам Бог обещал дождь а грешникам засуху. Даже если они живут в одной деревне.... Есть ли что трудное Богу?
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
12/07/11 16:36
# 843469
|
|
Все мы живем, на земле, и все мы ощущаем на себе, влияние этого мира.Во первых мы родились уже несовершенными, склонными ко греху и плохим поступкам. Да и последствия правления людей, войны,насилие, экология, катаклизмы, болезни, нас тоже не оминают.Да и время и случай , тоже на нас имеют влияние, просто потому что мы можем оказаться не в том месте не в то время.
Бог к тому что я перечислил не имеет ни какого отношения, наоборот он хочет нам помочь, и через Библию дает нам советы, так сказать руководство для жизни, что нужно делать и как поступат чтобы избежать многих проблем, с которыми сталкиваеться большинство людей. Если большая часть людей пренебрегает этим руководством, то причем здесь Бог, мы просто пожинаем свои плоды.Да и вся мировая политическая и религиозная система построена не по Божьим принцыпам, он не может одобрять то что происходит в мире, обман, лукавство,лицемерие, жадность. Так что пусть не заблуждаються правители мира, что они получают одобрение от Бога, как их заверяют религиозные лидеры. Скоро с этой системой , будет покончено, в назначеный Богом срок...
|
customs
реалист
13/07/11 13:11
# 843625
|
|
Все мы живем, на земле, и все мы ощущаем на себе, влияние этого мира.Во первых мы родились уже несовершенными, склонными ко греху и плохим поступкам. Тоесть Вы утверждаете что Бог создал нас несовершенными? По своему образу и подобию? Да и последствия правления людей, войны,насилие, экология, катаклизмы, болезни, нас тоже не оминают.Да и время и случай , тоже на нас имеют влияние, просто потому что мы можем оказаться не в том месте не в то время. Во как! Однако Библия говорит: "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." (Иер.10:23) Бог к тому что я перечислил не имеет ни какого отношения, наоборот он хочет нам помочь, и через Библию дает нам советы, так сказать руководство для жизни, что нужно делать и как поступат чтобы избежать многих проблем, с которыми сталкиваеться большинство людей. Если большая часть людей пренебрегает этим руководством, то причем здесь Бог, мы просто пожинаем свои плоды. Ну давайте вместе читать что Бог советует: Лев 25:18 Исполняйте постановления Мои, и храните законы Мои и исполняйте их, и будете жить спокойно на земле; 19 и будет земля давать плод свой, и будете есть досыта, и будете жить спокойно на ней. 20 Если скажете: что же нам есть в седьмой год, когда мы не будем ни сеять, ни собирать произведений наших? 21 Я пошлю благословение Мое на вас в шестой год, и он принесет произведений на три года; 22 и будете сеять в восьмой год, но есть будете произведения старые до девятого года; доколе не поспеют произведения его, будете есть старое. Да и вся мировая политическая и религиозная система построена не по Божьим принцыпам, он не может одобрять то что происходит в мире, обман, лукавство,лицемерие, жадность. Так что пусть не заблуждаються правители мира, что они получают одобрение от Бога, как их заверяют религиозные лидеры. Скоро с этой системой , будет покончено, в назначеный Богом срок... Ну почему же, читаем как была построена система в то время, когда все было по Божьим принципам: 2 Цар 12:29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
|
MasterSann
Без 5 минут Свидетель
13/07/11 14:33
# 843643
|
|
Вы не понимаете, самой сути Библии. Это когда можна в кратце, расказать о чем же в ней на самом деле говориться. У вас какие то несвязные отрывки,без какого то общего представления сути Писания. Библия это не просто сборник , исторических фактов и наставлений, это книга где, описаны намерения Бога, на протяжении всего существования человечества.
|
customs
реалист
14/07/11 00:37
# 843720
|
|
И Вы всерьез полагаете что ВЗ и НЗ это слово одного и того же Бога? Или Бог все таки несколько видоизменился?
|
|