Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4193 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (14) Sheva (11) просточеловек (8) словен (5) Алвин (4) Шарфик (4) hitech (3) ДацкыйКот (3) Зилибоба (3) igorash (2) kuri (2) SergeyP (2) alexnsk (1) andreskir (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Зилибоба
Евангелист-протестант
19/05/11 14:22

# 834076

Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? Help admins  

Ну я считаю что да...а вот моя мама все время мне говорит, что мол вот не подобает христианину играть?и типо это вообще глупо..детскость какая то... вот скажите свое мнение...( я думаю что в разумных пределах это нормально, лишь бы это тобой не владело)))

Зилибоба
Евангелист-протестант
19/05/11 14:41

# 834084

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Зилибоба, #834076] Help admins  

жду ответов))

andre179
праведник :)
19/05/11 15:20

# 834091

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? [re: Зилибоба, #834076] Help admins  

нормально ли христианину играть в компьютерные игры??

По большому счёту, игры ПК, кино, книги, музыка и т.д.- ничего плохого нет, пока они не начинают менять ваши правильные, библейские приоритеты, систему ценностей. Потому, что в итоге меняется ваше мышление и вы "обновляетесь разумом" не в библейскую сторону.
Да, нормально.

hitech
Католик
19/05/11 15:25

# 834093

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? [re: Зилибоба, #834076] Help admins  

А почему нет? Это метод развития мелкой моторики, положительно сказывающийся на мозге. Метод сброса эмоционального напряжения. Кроме того, шутеры и гонки ещё и полезны для глаз.

Бывает, придёшь с работы усталый и раздражённый, включишь какую-нибудь трёхмерную стрелялку, разнесёшь в кровавые ошмётки сотню-другую монстров — и на душе становится как-то легче. Уже не хочется убивать всех вокруг. Только некоторых :)

А такие воцерковленные игры, как Doom, где надо уничтожать падших демонов и адскую нечисть, так и вообще можно считать образцом душевной благости и христианского духа.

andre179
19/05/11 16:22

# 834106

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: hitech, #834093] Help admins  

Бывает, придёшь с работы усталый и раздражённый, включишь какую-нибудь трёхмерную стрелялку, разнесёшь в кровавые ошмётки сотню-другую монстров — и на душе становится как-то легче. Уже не хочется убивать всех вокруг. Только некоторых :)

:) ДА, кто как наполняет своё сердце любовью к окружающим.
А такие воцерковленные игры, как Doom, где надо уничтожать падших демонов и адскую нечисть, так и вообще можно считать образцом душевной благости и христианского духа.

hitech, если это не шутка, то звучит как-то странно. На самом деле в этих играх нет абсолютно ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией.

hitech
Католик
19/05/11 16:27

# 834109

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: andre179, #834106] Help admins  

hitech, если это не шутка
Шутка, разумеется. Но вообще ничего плохого в компьютерных играх нет. Лишь бы не во вред.

andre179
19/05/11 16:42

# 834115

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: hitech, #834109] Help admins  

Шутка, разумеется.

Ок. Я просто не понял вас. Тут всякого можно наслушаться.
Но вообще ничего плохого в компьютерных играх нет. Лишь бы не во вред.

Поддерживаю.

просточеловек
христианин
19/05/11 16:42
lebenssinn-ru.de

# 834116

Вред от игр:

1. Увлечение виртуальным миром фантазии, где ты герой. Психологически, этим ваш организм заменяет виртуальными подвигами, реальные.
И тогда не жди от Вас подвигов веры.

2. Сейчас в основном жестокие игры, которые делают вашу психику нестабильной, вызывают в Вас агрессию. (хотя часто говорится наоборот)

3. Компьютер приводит к настоящей зависимости.

Может кто ещё что добавит?

andre179
19/05/11 17:13

# 834127

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? [re: просточеловек, #834116] Help admins  

Может кто ещё что добавит?

Да много можно добавить, как и про всё остальное.
Я думаю, что в таких вопросах, в первую очередь должна присутствовать здравость христианского, библейского мышления.
А если мне прощены все мои грехи, я иду на небеса не по своим делам- это не означает, что я начинаю грешить напропалую. Хочу сказать, что я могу играть в любые игры если они не начинают влиять на на мою духовную, душевную и физическую(здоровье) жизнь, или по другому- если я начну играть в ПС игры или слушать не христианскую музыку или смотреть не христианские фильмы это же не означает автоматически, что я стал, например, зависимым? Правда?
Согласитесь- можно быть на необитаемом острове и погрязнуть в грехе выше крыши. Т.е. грех приходит не снаружи, а изнутри.

andre179
19/05/11 17:25

# 834129

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? [re: просточеловек, #834116] Help admins  

Вред от игр:

И ещё, брат, в какой-то степени- в шутку, попробуйте привести "пользу от игр".
Примечательно ведь, правда, что мы как-то так научены- первая реакция-"нет, нельзя, вредно" и дальше, уже всё решили за кого-то. Это я пишу себе, не вам. Все мы в каком-то одном месте воспитаны. :)
С уважением.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов