Зилибоба Евангелист-протестант
19/05/11 14:22
# 834076
|
Нормально ли христианину играть в компьютерные игры??
|
| |
Ну я считаю что да...а вот моя мама все время мне говорит, что мол вот не подобает христианину играть?и типо это вообще глупо..детскость какая то... вот скажите свое мнение...( я думаю что в разумных пределах это нормально, лишь бы это тобой не владело)))
|
Зилибоба Евангелист-протестант
19/05/11 14:41
# 834084
|
Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры??
[re: Зилибоба, #834076] |
| |
жду ответов))
|
andre179 праведник :)
19/05/11 15:20
# 834091
|
| |
нормально ли христианину играть в компьютерные игры??
По большому счёту, игры ПК, кино, книги, музыка и т.д.- ничего плохого нет, пока они не начинают менять ваши правильные, библейские приоритеты, систему ценностей. Потому, что в итоге меняется ваше мышление и вы "обновляетесь разумом" не в библейскую сторону.
Да, нормально.
|
hitech Католик
19/05/11 15:25
# 834093
|
| |
А почему нет? Это метод развития мелкой моторики, положительно сказывающийся на мозге. Метод сброса эмоционального напряжения. Кроме того, шутеры и гонки ещё и полезны для глаз. Бывает, придёшь с работы усталый и раздражённый, включишь какую-нибудь трёхмерную стрелялку, разнесёшь в кровавые ошмётки сотню-другую монстров — и на душе становится как-то легче. Уже не хочется убивать всех вокруг. Только некоторых :) А такие воцерковленные игры, как Doom, где надо уничтожать падших демонов и адскую нечисть, так и вообще можно считать образцом душевной благости и христианского духа.
|
19/05/11 16:22
# 834106
|
[re: hitech, #834093] |
| |
Бывает, придёшь с работы усталый и раздражённый, включишь какую-нибудь трёхмерную стрелялку, разнесёшь в кровавые ошмётки сотню-другую монстров — и на душе становится как-то легче. Уже не хочется убивать всех вокруг. Только некоторых :) :) ДА, кто как наполняет своё сердце любовью к окружающим. А такие воцерковленные игры, как Doom, где надо уничтожать падших демонов и адскую нечисть, так и вообще можно считать образцом душевной благости и христианского духа. hitech, если это не шутка, то звучит как-то странно. На самом деле в этих играх нет абсолютно ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией.
|
hitech Католик
19/05/11 16:27
# 834109
|
[re: andre179, #834106] |
| |
hitech, если это не шутка Шутка, разумеется. Но вообще ничего плохого в компьютерных играх нет. Лишь бы не во вред.
|
19/05/11 16:42
# 834115
|
[re: hitech, #834109] |
| |
Шутка, разумеется. Ок. Я просто не понял вас. Тут всякого можно наслушаться. Но вообще ничего плохого в компьютерных играх нет. Лишь бы не во вред. Поддерживаю.
|
просточеловек христианин
19/05/11 16:42 lebenssinn-ru.de
# 834116
|
| |
Вред от игр:
1. Увлечение виртуальным миром фантазии, где ты герой. Психологически, этим ваш организм заменяет виртуальными подвигами, реальные. И тогда не жди от Вас подвигов веры.
2. Сейчас в основном жестокие игры, которые делают вашу психику нестабильной, вызывают в Вас агрессию. (хотя часто говорится наоборот)
3. Компьютер приводит к настоящей зависимости.
Может кто ещё что добавит?
|
19/05/11 17:13
# 834127
|
[re: просточеловек, #834116] |
| |
Может кто ещё что добавит? Да много можно добавить, как и про всё остальное. Я думаю, что в таких вопросах, в первую очередь должна присутствовать здравость христианского, библейского мышления. А если мне прощены все мои грехи, я иду на небеса не по своим делам- это не означает, что я начинаю грешить напропалую. Хочу сказать, что я могу играть в любые игры если они не начинают влиять на на мою духовную, душевную и физическую(здоровье) жизнь, или по другому- если я начну играть в ПС игры или слушать не христианскую музыку или смотреть не христианские фильмы это же не означает автоматически, что я стал, например, зависимым? Правда? Согласитесь- можно быть на необитаемом острове и погрязнуть в грехе выше крыши. Т.е. грех приходит не снаружи, а изнутри.
|
19/05/11 17:25
# 834129
|
[re: просточеловек, #834116] |
| |
Вред от игр: И ещё, брат, в какой-то степени- в шутку, попробуйте привести "пользу от игр". Примечательно ведь, правда, что мы как-то так научены- первая реакция-"нет, нельзя, вредно" и дальше, уже всё решили за кого-то. Это я пишу себе, не вам. Все мы в каком-то одном месте воспитаны. :) С уважением.
|