Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 4195 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (14) Sheva (11) просточеловек (8) словен (5) Алвин (4) Шарфик (4) hitech (3) ДацкыйКот (3) Зилибоба (3) igorash (2) kuri (2) SergeyP (2) alexnsk (1) andreskir (1) ValeryZ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Зилибоба
Евангелист-протестант
19/05/11 14:22

# 834076

Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? Help admins  

Ну я считаю что да...а вот моя мама все время мне говорит, что мол вот не подобает христианину играть?и типо это вообще глупо..детскость какая то... вот скажите свое мнение...( я думаю что в разумных пределах это нормально, лишь бы это тобой не владело)))

Зилибоба
Евангелист-протестант
19/05/11 14:41

# 834084

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Зилибоба, #834076] Help admins  

жду ответов))

andre179
праведник :)
19/05/11 15:20

# 834091

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Зилибоба, #834076] Help admins  

нормально ли христианину играть в компьютерные игры??

По большому счёту, игры ПК, кино, книги, музыка и т.д.- ничего плохого нет, пока они не начинают менять ваши правильные, библейские приоритеты, систему ценностей. Потому, что в итоге меняется ваше мышление и вы "обновляетесь разумом" не в библейскую сторону.
Да, нормально.

hitech
Католик
19/05/11 15:25

# 834093

А почему нет? Это метод развития мелкой моторики, положительно сказывающийся на мозге. Метод сброса эмоционального напряжения. Кроме того, шутеры и гонки ещё и полезны для глаз.

Бывает, придёшь с работы усталый и раздражённый, включишь какую-нибудь трёхмерную стрелялку, разнесёшь в кровавые ошмётки сотню-другую монстров — и на душе становится как-то легче. Уже не хочется убивать всех вокруг. Только некоторых :)

А такие воцерковленные игры, как Doom, где надо уничтожать падших демонов и адскую нечисть, так и вообще можно считать образцом душевной благости и христианского духа.

andre179
19/05/11 16:22

# 834106

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: hitech, #834093] Help admins  

Бывает, придёшь с работы усталый и раздражённый, включишь какую-нибудь трёхмерную стрелялку, разнесёшь в кровавые ошмётки сотню-другую монстров — и на душе становится как-то легче. Уже не хочется убивать всех вокруг. Только некоторых :)

:) ДА, кто как наполняет своё сердце любовью к окружающим.
А такие воцерковленные игры, как Doom, где надо уничтожать падших демонов и адскую нечисть, так и вообще можно считать образцом душевной благости и христианского духа.

hitech, если это не шутка, то звучит как-то странно. На самом деле в этих играх нет абсолютно ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией.

hitech
Католик
19/05/11 16:27

# 834109

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: andre179, #834106] Help admins  

hitech, если это не шутка
Шутка, разумеется. Но вообще ничего плохого в компьютерных играх нет. Лишь бы не во вред.

andre179
19/05/11 16:42

# 834115

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: hitech, #834109] Help admins  

Шутка, разумеется.

Ок. Я просто не понял вас. Тут всякого можно наслушаться.
Но вообще ничего плохого в компьютерных играх нет. Лишь бы не во вред.

Поддерживаю.

просточеловек
христианин
19/05/11 16:42
lebenssinn-ru.de

# 834116

Вред от игр:

1. Увлечение виртуальным миром фантазии, где ты герой. Психологически, этим ваш организм заменяет виртуальными подвигами, реальные.
И тогда не жди от Вас подвигов веры.

2. Сейчас в основном жестокие игры, которые делают вашу психику нестабильной, вызывают в Вас агрессию. (хотя часто говорится наоборот)

3. Компьютер приводит к настоящей зависимости.

Может кто ещё что добавит?

andre179
19/05/11 17:13

# 834127

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: просточеловек, #834116] Help admins  

Может кто ещё что добавит?

Да много можно добавить, как и про всё остальное.
Я думаю, что в таких вопросах, в первую очередь должна присутствовать здравость христианского, библейского мышления.
А если мне прощены все мои грехи, я иду на небеса не по своим делам- это не означает, что я начинаю грешить напропалую. Хочу сказать, что я могу играть в любые игры если они не начинают влиять на на мою духовную, душевную и физическую(здоровье) жизнь, или по другому- если я начну играть в ПС игры или слушать не христианскую музыку или смотреть не христианские фильмы это же не означает автоматически, что я стал, например, зависимым? Правда?
Согласитесь- можно быть на необитаемом острове и погрязнуть в грехе выше крыши. Т.е. грех приходит не снаружи, а изнутри.

andre179
19/05/11 17:25

# 834129

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: просточеловек, #834116] Help admins  

Вред от игр:

И ещё, брат, в какой-то степени- в шутку, попробуйте привести "пользу от игр".
Примечательно ведь, правда, что мы как-то так научены- первая реакция-"нет, нельзя, вредно" и дальше, уже всё решили за кого-то. Это я пишу себе, не вам. Все мы в каком-то одном месте воспитаны. :)
С уважением.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
19/05/11 20:44

# 834159

Увлечение виртуальным миром фантазии, где ты герой. Психологически, этим ваш организм заменяет виртуальными подвигами, реальные.
Знаете, люди и так живут в мире фантазий. Одни верят, что вот пройдет еще пару лет и они будут сказочно богаты, а самим и на работу устроиться лень. А другие всерьез считают себя совершенно неотразимыми, хотя все девчонки от них шарахаются. Да и редкий человек, мне кажется, на 100% реалистичен и адекватен к себе.

Сейчас в основном жестокие игры, которые делают вашу психику нестабильной, вызывают в Вас агрессию.
Было бы желание - и шахматы можно как кровавую бойню представить. Вспоминается байка про Sims:
"На днях починял у одного чела компьютер. Как водится, позади меня выстроились любопытствующие члены его семейства. По ходу работы я замечаю на столе диск с игрушкой SIMS (кто не знает - это некая модель реальной жизни в америкосии: по ходу игры вы создаете семью, зарабатываете деньги, обустраиваете дом и т. д.). Как правило в эту игру играют девочки, так как мальчуковские стрелялки им кажутся излишне жестокими(?!). Так оказалось и в этом случае - в этой семье в SIMS играла чудная девочка лет десяти-одиннадцати.
Тут же я вспомнил душещипательную историю, которую где-то когда-то слышал: мол, если в этой игре усыновить детей из приюта, то от муниципальных властей вы получаете деньги на их содержание. Потом детей надо запереть в комнате, они там умирают с голоду - и денежки ваши.
Ну я по ходу работы рассказываю все это как анекдот присутствующему семейству, все естественно ужасаются, смеются, качают головами... И вдруг чудная девочка-ангелочек изрекает: "- А я их обычно в бассейне топлю..."

словен
Интересуюсь православием.
19/05/11 21:17

# 834163

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.

Как Вы думаете, Апостол Павел играл бы в компьютерные игры?

ДацкыйКот
19/05/11 21:51

# 834168

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: словен, #834163] Help admins  

Говорят Христос и Богоматерь никогда не улыбались и не смехотворствовали. Это тоже по-вашему нормально?

Sheva
Христианка
19/05/11 22:34
sheva-vet@ЖЖ

# 834179

3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим.
3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно.
3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).

Sheva
Христианка
19/05/11 22:42
sheva-vet@ЖЖ

# 834184

Увлечение виртуальным миром фантазии, где ты герой. Психологически, этим ваш организм заменяет виртуальными подвигами, реальные. И тогда не жди от Вас подвигов веры.

Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст! (с)

2. Сейчас в основном жестокие игры, которые делают вашу психику нестабильной, вызывают в Вас агрессию.

И дают возможность сублимироваться.

3. Компьютер приводит к настоящей зависимости.

Да. Сейчас забаню вас всех 8829 участников, сделаю доброе дело, освобожу от зависимости!

Sheva
Христианка
19/05/11 23:05
sheva-vet@ЖЖ

# 834193

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: словен, #834163] Help admins  

Очень сильно мечтаю залезть в мозг тем, кому приходят такие мысли в голову, и посмотреть, как там у них все внутри устроено.

Алвин
Христианин
19/05/11 23:27
aleks-vine@ЖЖ

# 834198

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Sheva, #834193] Help admins  

Очень сильно мечтаю залезть в мозг тем, кому приходят такие мысли в голову, и посмотреть, как там у них все внутри устроено.

Не с помощью скальпеля, надеюсь? :))

Sheva
Христианка
19/05/11 23:59
sheva-vet@ЖЖ

# 834206

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Алвин, #834198] Help admins  

Ну а как же еще? Не ржавым же ножом! Что я, злыдня какая??

просточеловек
христианин
20/05/11 00:27
lebenssinn-ru.de

# 834210

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: andre179, #834129] Help admins  

И ещё, брат, в какой-то степени- в шутку, попробуйте привести "пользу от игр".

Пользы, к сожалению не вижу. Сам "сидел" на играх довольно долго.

Sheva
Христианка
20/05/11 00:31
sheva-vet@ЖЖ

# 834211

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: просточеловек, #834210] Help admins  

Сидеть на чем угодно вредно. Игры тут ни при чем. Консерваторию менять надо.

igorash
христианин
20/05/11 00:32

# 834213

Мир вам Зилибоба! В принципе на этот вопрос каждый должен ответить для себя сам, надо это ему или нет. В свое время я очень увлекался шутерами типа " Crysis", "Ваttelfiеld" Это у меня занимало кучу времени, играя в них я отдыхал. В один прекрасный день Господь сделал так ,что они мне стали неинтересны. просто в один прекрасный момент может оказатся так что за увлечением, какой то игрой может оказаться нечистый дух.Все зависит от того чем мы увлечены. С уважением, Игорь.

просточеловек
христианин
20/05/11 00:33
lebenssinn-ru.de

# 834214

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Sheva, #834184] Help admins  

И дают возможность сублимироваться.

Все защитные механизмы, это тоже в какой то степени обман.

Да. Сейчас забаню вас всех 8829 участников, сделаю доброе дело, освобожу от зависимости!

И то, правда. Давай Оксана, хоть чем нибудь полезным займёмся.

просточеловек
христианин
20/05/11 00:34
lebenssinn-ru.de

# 834216

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: igorash, #834213] Help admins  

В свое время я очень увлекался шутерами типа " Crysis", "Ваttelfiеld" Это у меня занимало кучу времени, играя в них я отдыхал. В один прекрасный день Господь сделал так ,что они мне стали неинтересны.

Аминь. Слава Господу.

Sheva
Христианка
20/05/11 00:57
sheva-vet@ЖЖ

# 834220

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: просточеловек, #834214] Help admins  

Все защитные механизмы, это тоже в какой то степени обман.

Да. И жизнь сама - вообще ужасная штука. Смертельная инфекция, передающаяся половым путем.

просточеловек
христианин
20/05/11 00:59
lebenssinn-ru.de

# 834221

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Sheva, #834220] Help admins  

Не, серьёзно, сами психологи говорят. И часто неправильная защита переходит в неврозы и расстройства.

Sheva
Христианка
20/05/11 01:15
sheva-vet@ЖЖ

# 834224

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: просточеловек, #834221] Help admins  

Не, серьёзно, сами психологи говорят.

Психологи с медицинским образованием, или которые во всяких там педах учились, шарлатаны? :)

И часто неправильная защита переходит в неврозы и расстройства.

Какая защита?

просточеловек
христианин
20/05/11 01:33
lebenssinn-ru.de

# 834231

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Sheva, #834224] Help admins  

Психологи с медицинским образованием, или которые во всяких там педах учились, шарлатаны? :)

да. А есть и такие? Где таких можно найти?

Какая защита?

защитные механизмы

Sheva
Христианка
20/05/11 01:45
sheva-vet@ЖЖ

# 834233

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: просточеловек, #834231] Help admins  

Где таких можно найти?

В любых институтах, кроме медицинских.

защитные механизмы

Например? Какие из Богом сделаных механизмов неправильны с точки зрения шарлатанов психологов?

просточеловек
христианин
20/05/11 02:05
lebenssinn-ru.de

# 834236

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Sheva, #834233] Help admins  

Например? Какие из Богом сделаных механизмов неправильны с точки зрения шарлатанов психологов?

Спокойной ночи, Оксана.

словен
20/05/11 07:37

# 834246

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: ДацкыйКот, #834168] Help admins  

Говорят Христос и Богоматерь никогда не улыбались и не смехотворствовали. Это тоже по-вашему нормально?

Насчет того, что не улыбались, не верю. Зачем им было идти на свадьбу в Канну Галилейскую? Чтобы там с постными и угрюмыми лицами сидеть, как бы всех осуждая? А то, что не смехотворствовали, думаю, это правда. Человек задал вопрос, что нормально для христиан? Апостолы были христианами, и поэтому всякое развлечение было чуждо для них. Так как они нашли свой покой в Господе. Разговор совсем не о нас. Для нас нормально то, что для них было бы ненормальным.

alexnsk
20/05/11 10:10

# 834257

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: словен, #834246] Help admins  

Апостолы были христианами
Разве? По-моему, Апостолы были иудеями, соблюдающими Тору.

словен
20/05/11 10:21

# 834261

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: alexnsk, #834257] Help admins  

Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее

По-моему здесь речь идет о будущем создании Церкви Христовой, и есть некоторая вероятность, что Апостолы в Неё вошли.

Зилибоба
Евангелист-протестант
20/05/11 12:20

# 834283

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: igorash, #834213] Help admins  

igorash
Спасибо большое в последнее время я не играл почти год .. потому что 11 класс и потому что обещал.. а так играл во все что под рукой было ...от Принца Персии до Left4 Dead ... Quake и т.д...я не знаю это мной никогда не обладало.. я мог в любой момент бросить и пойти на улицу)) или еще что то.. так что я думаю зависимости не было и нет))

andre179
20/05/11 16:16

# 834345

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Sheva, #834184] Help admins  

+100500 :))))

andre179
20/05/11 16:24

# 834346

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: просточеловек, #834210] Help admins  

Пользы, к сожалению не вижу. Сам "сидел" на играх довольно долго.

Вы говорите о крайней точке- я конечно же вас поддерживаю. Но зачем говорить о крайности? Вы же не запрещаете себе кушать, надеюсь, потому, что можете начать чревоугодничать?
А насчёт пользы- пожалуйста, - я получаю удовольствие (например как от книги) и верю, что мой Папа от этого тоже рад. Понимаете?

andre179
20/05/11 16:32

# 834347

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Зилибоба, #834283] Help admins  

я мог в любой момент бросить и пойти на улицу)) или еще что то.. так что я думаю зависимости не было и нет

Зилибоба, вы молодцом. Если вы наблюдаете за собой, слушаете своё сердце, любите Господа- играйте, смотрите, слушайте- наслаждайтесь жизнью, которую вам дал Бог.
Успеха.

просточеловек
христианин
20/05/11 20:30
lebenssinn-ru.de

# 834393

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: andre179, #834346] Help admins  

Вы говорите о крайней точке- я конечно же вас поддерживаю. Но зачем говорить о крайности? Вы же не запрещаете себе кушать, надеюсь, потому, что можете начать чревоугодничать?
А насчёт пользы- пожалуйста, - я получаю удовольствие (например как от книги) и верю, что мой Папа от этого тоже рад. Понимаете?

Если я начну говорить резко, меня наверное забросают камнями здесь. :)

Я и сейчас иногда играю, начинается обычно после игр с сыном. (конечно не жестокие игры) Но когда это случается и я теряю несколько часов, то сразу вижу как это плохо, да и отношения с Богом нарушаются. И потому говорю, что это большая опасность зависимости, чем что либо другое. Потом на какое-то время, иногда на долго, вообще забываю про игры.

Конечно, все эти короткие играния, не имеют почти ничего общего с тем, что было раньше, до покаяния.

Но если, (вернуть к начатому) по Библии строго смотреть, то это пустое времяпровождение. Которое ещё тянет так сильно.

29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:29-31)

Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
(Гал.6:10)

Да и много об этом в Писании. Вообще, кто постоянно играет в игры, живёт не по духу а по плоти.

Sheva
Христианка
21/05/11 02:03
sheva-vet@ЖЖ

# 834412

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Зилибоба, #834283] Help admins  

Спасибо большое в последнее время я не играл почти год .. потому что 11 класс и потому что обещал.. а так играл во все что под рукой было ...от Принца Персии до Left4 Dead ... Quake и т.д...я не знаю это мной никогда не обладало.. я мог в любой момент бросить и пойти на улицу)) или еще что то.. так что я думаю зависимости не было и нет))

Идем изучать рускава езыку и Правила форума. Даю пока три дня, потом будет сильно больше.

ДацкыйКот
23/05/11 17:49

# 834817

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: словен, #834246] Help admins  

Насчет того, что не улыбались, не верю. Зачем им было идти на свадьбу в Канну Галилейскую? Чтобы там с постными и угрюмыми лицами сидеть, как бы всех осуждая?... Апостолы были христианами, и поэтому всякое развлечение было чуждо для них.
Ну вот про это часто и говорят - если уж апостолам чуждо было развлекаться, то кольми паче Христу и Матери Его.

Вот сами и думайте - зачем они пошли на свадьбу, если развлекаться им было чуждо.

Про распитие и поставку спиртных напитков на той свадьбе даже страшно заикаться )))

SergeyP
23/05/11 18:18

# 834820

Особенно вредны и, в то же время, полезны для понимания, компьютерные он-лайн игры, так как отнимают больше всего времери и делают игроков зависимыми.

Вред:

а)для тела:

- ухудшается зрение, развивается гиподинамия, болезни крови из-за продолжительного нахождения в закрытом помещении вблизи источника излучения;

б)для души:

- он-лайн игры ( LA2, Aion - самые популярные) построены также, как и большинство компьютерных игр на убийствах и насилии. Чтобы достичь в игре надо убивать огромное количество мобов (монстров)- десятки тысяч, а затем игроков. Можно это делать и совместно. Главная цель в игре: стать лучшим среди убийц (героем в LA2);

- игра LA2, по сути, прививает мышление фашисткого направления: Сила решает! Ваш альянс должен стать самым сильным и тогда вы можете нарушать любые морально-нравственные нормы ("рулить");

- время, которое Вы могли бы провести в общении с Богом или потратить на помощь другим людям уходит на достижение виртуальных результатов.

Польза:

а)для тела:

- не найдено мной;

б) для души:

- позволяет найти общение в игре, завести друзей, весело провести время;

- самое главное, компьютерная он-лайн игра типа LA2 (LineAge2) дает понимание нашей жизни на Земле.

Раньше люди, понимающие суть пребывания человека на нашей планете говорили: "Жизнь человека - это сон души", подчеркивая этим главенство души над телом и призрачность существования. У них не было достаточной "материально-технической базы", чтобы выразиться яснее, не было слов-понятий:компьютер, сервер, виртуальность, виртуальный мир...

Сейчас компьютерное понимание дает возможность "на пальцах" (т. е. доступно) объяснить жизнь человечества на планете Земля. Земля - это игровой сервер, созданный Богом-Творцом с целью воспитания сущностей(приобретения опыта и мировоззрения) на основе Свободы Выбора в режиме Игра. С какого момента мы в Игре? С зачатия. Без людей Земля представляет собой "пустой сервер", где все готово для Игры, но старта еще не было. Нет людей, нет Зла, нет Добра. Зло и Добро вошли в этот мир вместе с людьми. Можно назвать нашу планету Песочницей, Детской Площадкой для незрелых в духовном отношении сущностей.

Об Игре. Это интерактивная развивающая многоуровневая игра. "Игровых серверов", подобных планете Земля множество и не только гуманоидного типа, чтобы не формировать зависимость от формы Хомо Сапиенс. "Игрок", то есть любой из Вас (а точнее Ваша Душа) соединен с телом (телесной оболочкой, позволяющей пребывать в этом мире) незримой духовной связью, передающей весь спектр ощущений: зрительных, слуховых, обонятельных, осязательных, болевых. Перемещение Игрока из одного сервера в другой (или еще раз на тот же сервер) называется в человеческом языке реинкарнацией Души. В пользу существования "серверов"-планет и реинкарнаций говорит глоссалия, которая в основном наблюдается у пятидесятников ( у них она не возбраняется). В момент молитвы к Всевышнему и духовного подъема происходит "вспоминание" предыдущей жизни и неконтролируемое (по моему мнению) переключение речевого аппарата на бывший ранее в употреблении язык, иногда и инопланетный.

Как любит повторять проповедница Джойс Майер: "У Бога есть план для каждого из вас!". Только она никогда не уточняла - какой(может я просто не услышал). Этот план называется Судьба. Он составляется Всевышним. Вас сильно удивит, но вторым, кто прилагает усилия для свертывания плана на будущую Вашу жизнь, являетесь Вы сами. И не только своими поступками из предыдущих жизней, но и личным обсуждением плана с Богом в промежутках между реинкарнациями.

Правила Игры для первого Этапа давно известны - это Заповеди: не убивай, не кради, не лги, не прелюбодействуй... Заповедь, изложенная в стиле рабовладельческого строя:"Не пожелай дома..."(там про рабов еще говорится) переводится как "Не завидуй!". Родителей также надо почитать, потому что Бог решает кому и у кого родиться (это одна из составляющих плана на жизнь для воспитания). А самое главное, Бога любить надо! На втором Этапе еще сложнее, там врагов любить надо... И нарушать правила первого Этапа христианин не может однозначно.

То что я изложил выше, Вы можете назвать моими фантазиями, но... "у Бога все живы" и , если Вам неизвестно, что Там происходит, то это совсем не значит, что не происходит ничего. В перерывах между Играми все отдыхают в Боге. Человек, ушедший из этого мира, называется "почивший в Боге", т.е. отдыхающий. Игры, которые создал для нас Бог - сложные, но интересные. Они построены на преодолении своих слабостей и несовершенств.

Уважаемый Зилибоба! Отвечая на Ваш вопрос (вот и добрался я до прямого ответа), замечу, что христианин - это верующий человек, строящий свои отношения с Богом на сыновне-родительской основе. Поэтому Всевышнего и называют Богом-Отцом или,как католики - Святой Отец или, как православные доверительно - Батюшка. Бог предлагает Вам сыграть в Игру, в которой Вы не будете убивать, а в компьютерных играх, в основном, все построено на убийствах. Играя в такие игры, вы будете вырабатывать рефлекс убийцы, осуждаемый Богом еще со времен Каина. Поэтому ответ на Ваш вопрос: старайтесь избегать игр, построенных на убийствах и насилии. Они никому не полезны.

hitech
Католик
23/05/11 19:29

# 834827

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: SergeyP, #834820] Help admins  

Не возражая по сути, хочу добавить несколько мелочей:

для тела:
- ухудшается зрение
На самом деле всё с точностью до наоборот. Трёхмерные стрелялки и автосимуляторы улучшают зрение и скорость реакции. Я в этом топике даже ссылку на публикацию об исследовании давал.

развивается гиподинамия
Особенно способствуют развитию гиподинамии игровые контроллеры Nintendo Wii и Microsoft Kinekt. А танцевальные коврики так вообще главный враг человечества :)

из-за продолжительного нахождения в закрытом помещении вблизи источника излучения
В случае большого города — наверное, всё-таки лучше кондиционированное помещение с фильтрацией воздуха и контролируемым климатом, чем пыльная, грязная и душная улица. И, кстати, современные компьютеры не излучают, им нечем, и они в экранирующих корпусах, а излучение от WiFi- и Bluetooth-устройств пренебрежимо мало (с оговоркой на то, что устройство должно быть выпущено хорошей фирмой, проверено, и используется не слишком долго). Я это лично проверял, используя различные детекторы, когда собирал материал для моей книжки по эргономике.

Исправлено пользователем hitech 23/05/11 19:33.

Шарфик
христианин
24/05/11 04:52
slaffka-s@ЖЖ

# 834869

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: andre179, #834106] Help admins  

На самом деле в этих играх нет абсолютно ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией.

Так и в шашках нет ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией.

Шарфик
христианин
24/05/11 04:56
slaffka-s@ЖЖ

# 834871

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Sheva, #834206] Help admins  

Ну а как же еще? Не ржавым же ножом! Что я, злыдня какая??

Погуманнее надо: сфоткать человека, а потом с помощью какой нибудь Nintendo 3DS виртуально залезть в мозги.

Шарфик
христианин
24/05/11 05:04
slaffka-s@ЖЖ

# 834873

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: SergeyP, #834820] Help admins  

- он-лайн игры ( LA2, Aion - самые популярные) построены также, как и большинство компьютерных игр на убийствах и насилии. Чтобы достичь в игре надо убивать огромное количество мобов (монстров)- десятки тысяч, а затем игроков. Можно это делать и совместно. Главная цель в игре: стать лучшим среди убийц (героем в LA2);

- игра LA2, по сути, прививает мышление фашисткого направления: Сила решает! Ваш альянс должен стать самым сильным и тогда вы можете нарушать любые морально-нравственные нормы ("рулить");

Ну а мозги человеку на что даны, чтобы не в фашистские игры поиграть, а в какой нибудь Mario Kart или NBA 2K11? Ну или в старый добрый тетрис на худой конец? По Вашей логике и смотреть фильмы зло, а то ведь кошмары на улице вязов могут присниться в ночь на пятницу, 13-е.

Шарфик
христианин
24/05/11 05:07
slaffka-s@ЖЖ

# 834874

Раньше люди, понимающие суть пребывания человека на нашей планете говорили: "Жизнь человека - это сон души", подчеркивая этим главенство души над телом и призрачность существования. У них не было достаточной "материально-технической базы", чтобы выразиться яснее, не было слов-понятий:компьютер, сервер, виртуальность, виртуальный мир...

Тогда развлечения были несколько иного рода: рабов поколошматить, христиан львам скормить, например. Почитайте Генриха Сенкевича "Камо грядеши". Человеку всё равно, если ли компьютер или нет, чтобы развлекаться в меру своей распущенности.

Sheva
Христианка
24/05/11 11:45
sheva-vet@ЖЖ

# 834911

ухудшается зрение, развивается гиподинамия, болезни крови из-за продолжительного нахождения в закрытом помещении вблизи источника излучения;

А от этого форума улучшается зрение, появляется пресс и повышается гемоглобин.

andre179
24/05/11 18:47

# 834975

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Шарфик, #834869] Help admins  

На самом деле в этих играх нет абсолютно ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией. Так и в шашках нет ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией.

Шарфик, потрудитесь почитать то, что комментируете. Я писал на конкретное утверждение, которое не полностью копировал.

andre179
24/05/11 19:03

# 834976

Особенно вредны и, в то же время, полезны для понимания, компьютерные он-лайн игры, так как отнимают больше всего времери и делают игроков зависимыми.

Сергей, вы конечно же правы. Вопрос несколько в другом- напишите, что можно поставить в место слов "компьютерные игры"?
Понимаете? Любое развлечение можно довести до абсурда. Я считаю, что правильная позиция такая- у человека правильные приоритеты- духовная жизнь, душевная и физическая. Так как в нашей жизни эти сферы переплетены между собой, то мы "наблюдаем за собой". Если в вашей жизни необходимо крайне категорично относится к ПС играм- то может именно так и надо именно вам, именно в этом периоде вашей жизни. Только- "да" и "аминь". Я вас поддерживаю. Но это не значит, что ваш "рецепт" актуален для другого человека.

andre179
24/05/11 19:05

# 834977

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: alexnsk, #834257] Help admins  

Апостолы были христианами Разве? По-моему, Апостолы были иудеями, соблюдающими Тору.

Можете привести аргументы?

igorash
христианин
25/05/11 00:13

# 835039

Апостолы были христианами Разве? По-моему, Апостолы были иудеями, соблюдающими Тору.
То что они были иудеями чтущими Тору и принявшими Иисуса из Назарета - Мессией. Так будет точнее. Иисус называл их учениками (талмидимы).

Sheva
Христианка
25/05/11 04:08
sheva-vet@ЖЖ

# 835060

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: igorash, #835039] Help admins  

Иисус называл их учениками (талмидимы).

Нет такого слова - талмидимы. :) Один ученик - талмид. Ученики - талмидим. Им - окончание множественного числа мужского рода. Так что или талмиды, или талмидим.

словен
25/05/11 13:51

# 835114

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: igorash, #835039] Help admins  

То что они были иудеями чтущими Тору и принявшими Иисуса из Назарета - Мессией. Так будет точнее. Иисус называл их учениками (талмидимы).

Если Вы под иудеями понимаете их религиозную, а не национальную принадлежность. то Вы не правы. Они были христианами призванными из Иудеев. Они проповедовали Бога явившегося во плоти и распятого. Иудаизм с такой религией несовместим. Для них это соблазн.

andre179
25/05/11 13:59

# 835120

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: словен, #835114] Help admins  

Они были христианами призванными из Иудеев.

ДА, именно так будет "точнее".

Алвин
Христианин
25/05/11 14:33
aleks-vine@ЖЖ

# 835127

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: словен, #835114] Help admins  

Они проповедовали Бога явившегося во плоти и распятого.

Вы не могли бы подтвердить свои слова? Где ученики проповедовали Бога, явившегося во плоти?

andre179
25/05/11 16:06

# 835138

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Алвин, #835127] Help admins  

Где ученики проповедовали Бога, явившегося во плоти?

Везде :)

Алвин
Христианин
25/05/11 16:15
aleks-vine@ЖЖ

# 835140

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: andre179, #835138] Help admins  

Везде :)

Да ну? :)
А примеры можно?

andre179
25/05/11 16:33

# 835147

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Алвин, #835127] Help admins  

Т.е., если вы не согласны с утверждением, что апостолы проповедывали Бога явившегося во плоти, вы могли бы поделится с чем именно вы не согласны? Я не хочу приводить места, так как не уверен, что правильно вас понимаю. И не буду уверен, что эти места будут корректными.
Спасибо.

словен
25/05/11 20:29

# 835193

Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:

Алвин
Христианин
25/05/11 21:45
aleks-vine@ЖЖ

# 835203

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: словен, #835193] Help admins  

Такими темпами мы с уйдём в глубокий офф-топ, тема-то о компьютерных играх.

Если Вы не против, написанные сообщения можно скопировать в новую тему, хотя, если мне память не изменяет, эти вопросы уже обсуждались.

andreskir
пятидесятник
13/07/11 07:41

# 843555

Если вопрос именно о том, что НОРМАЛЬНО ли это или нет, то ответ по моему мнению скорее всего, что НЕНОРМАЛЬНО, т.к. это пустое времяпровождение. "Дни лукавы", помните? Играя в компьютеры, вы тратите свою жизнь зря, а эту жизнь дал вам Бог. Не давайте "дням" не себя обмануть. Это вопрос Вашего посвящения Богу, служите ли вы Ему глубоко или поверхностно.

SergeyP
16/07/11 11:22

# 844084

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: словен, #835193] Help admins  

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Уважаемый Словен!

Очень трудно понимать некорректный ответ. Вышеуказанную цитату Вы к чему привели?

Она понимается следующим образом.
"В Начале..." - до начала сотворения Богом Вселенной(Бог есть, а Вселенной еще нет).

"было Слово" - было произнесено Слово, Которое послужило толчком процесса развертывания Вселенной.

"и Слово было у Бога,..." - данное Слово принадлежит Богу и было произнесено Им.

"и Слово было Бог" - Слово пишется с большой буквы, потому что было произнесено Истинное Имя Бога, Которое на Земле никто не знает.

Имена: Иегова(или Его четырехбуквенный аналог) и Саваоф не являются Истинными Именами Бога. Это своеобразные коды доступа для людей, исповедующих иудаизм, для связи с Всевышним.

kuri
христианин
17/07/11 19:39

# 844289

Уважаемый Словен, здесь я вполне согласен с вашей позицией. И мне печально слышать от евангельских христиан иное мнение. Все то, что не приближает нас к Богу, не может быть полезным для христианина.
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Еф.2:10)
1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:1,2)
А плотским умом оправдать можно всё. В том числе и пьянство и наркоманию и т.д.

kuri
христианин
17/07/11 20:15

# 844293

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: Sheva, #834412] Help admins  

Идем изучать рускава езыку и Правила форума. Даю пока три дня, потом будет сильно больше.

Это результат увлечения компьютерными играми. И лишний раз подтверждает, что пользы от них никакой.

ValeryZ
Христианин
18/07/11 10:23
valeryz.com

# 844325

Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры?? нов [re: kuri, #844293] Help admins  

Ну вам же говорили: "изучать <...> Правила форума".

Дополнительно еще неделя на изучение

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов