Зилибоба Евангелист-протестант
19/05/11 14:22
# 834076
|
Нормально ли христианину играть в компьютерные игры??
|
| |
Ну я считаю что да...а вот моя мама все время мне говорит, что мол вот не подобает христианину играть?и типо это вообще глупо..детскость какая то... вот скажите свое мнение...( я думаю что в разумных пределах это нормально, лишь бы это тобой не владело)))
|
19/05/11 14:41
# 834084
|
Re: Нормально ли христианину играть в компьютерные игры??
[re: Зилибоба, #834076] |
| |
жду ответов))
|
andre179 праведник :)
19/05/11 15:20
# 834091
|
| |
нормально ли христианину играть в компьютерные игры??
По большому счёту, игры ПК, кино, книги, музыка и т.д.- ничего плохого нет, пока они не начинают менять ваши правильные, библейские приоритеты, систему ценностей. Потому, что в итоге меняется ваше мышление и вы "обновляетесь разумом" не в библейскую сторону.
Да, нормально.
|
hitech Католик
19/05/11 15:25
# 834093
|
| |
А почему нет? Это метод развития мелкой моторики, положительно сказывающийся на мозге. Метод сброса эмоционального напряжения. Кроме того, шутеры и гонки ещё и полезны для глаз. Бывает, придёшь с работы усталый и раздражённый, включишь какую-нибудь трёхмерную стрелялку, разнесёшь в кровавые ошмётки сотню-другую монстров — и на душе становится как-то легче. Уже не хочется убивать всех вокруг. Только некоторых :) А такие воцерковленные игры, как Doom, где надо уничтожать падших демонов и адскую нечисть, так и вообще можно считать образцом душевной благости и христианского духа.
|
19/05/11 16:22
# 834106
|
[re: hitech, #834093] |
| |
Бывает, придёшь с работы усталый и раздражённый, включишь какую-нибудь трёхмерную стрелялку, разнесёшь в кровавые ошмётки сотню-другую монстров — и на душе становится как-то легче. Уже не хочется убивать всех вокруг. Только некоторых :) :) ДА, кто как наполняет своё сердце любовью к окружающим. А такие воцерковленные игры, как Doom, где надо уничтожать падших демонов и адскую нечисть, так и вообще можно считать образцом душевной благости и христианского духа. hitech, если это не шутка, то звучит как-то странно. На самом деле в этих играх нет абсолютно ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией.
|
hitech Католик
19/05/11 16:27
# 834109
|
[re: andre179, #834106] |
| |
hitech, если это не шутка Шутка, разумеется. Но вообще ничего плохого в компьютерных играх нет. Лишь бы не во вред.
|
19/05/11 16:42
# 834115
|
[re: hitech, #834109] |
| |
Шутка, разумеется. Ок. Я просто не понял вас. Тут всякого можно наслушаться. Но вообще ничего плохого в компьютерных играх нет. Лишь бы не во вред. Поддерживаю.
|
просточеловек христианин
19/05/11 16:42 lebenssinn-ru.de
# 834116
|
| |
Вред от игр:
1. Увлечение виртуальным миром фантазии, где ты герой. Психологически, этим ваш организм заменяет виртуальными подвигами, реальные. И тогда не жди от Вас подвигов веры.
2. Сейчас в основном жестокие игры, которые делают вашу психику нестабильной, вызывают в Вас агрессию. (хотя часто говорится наоборот)
3. Компьютер приводит к настоящей зависимости.
Может кто ещё что добавит?
|
19/05/11 17:13
# 834127
|
[re: просточеловек, #834116] |
| |
Может кто ещё что добавит? Да много можно добавить, как и про всё остальное. Я думаю, что в таких вопросах, в первую очередь должна присутствовать здравость христианского, библейского мышления. А если мне прощены все мои грехи, я иду на небеса не по своим делам- это не означает, что я начинаю грешить напропалую. Хочу сказать, что я могу играть в любые игры если они не начинают влиять на на мою духовную, душевную и физическую(здоровье) жизнь, или по другому- если я начну играть в ПС игры или слушать не христианскую музыку или смотреть не христианские фильмы это же не означает автоматически, что я стал, например, зависимым? Правда? Согласитесь- можно быть на необитаемом острове и погрязнуть в грехе выше крыши. Т.е. грех приходит не снаружи, а изнутри.
|
19/05/11 17:25
# 834129
|
| |
Вред от игр: И ещё, брат, в какой-то степени- в шутку, попробуйте привести "пользу от игр". Примечательно ведь, правда, что мы как-то так научены- первая реакция-"нет, нельзя, вредно" и дальше, уже всё решили за кого-то. Это я пишу себе, не вам. Все мы в каком-то одном месте воспитаны. :) С уважением.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
19/05/11 20:44
# 834159
|
| |
Увлечение виртуальным миром фантазии, где ты герой. Психологически, этим ваш организм заменяет виртуальными подвигами, реальные. Знаете, люди и так живут в мире фантазий. Одни верят, что вот пройдет еще пару лет и они будут сказочно богаты, а самим и на работу устроиться лень. А другие всерьез считают себя совершенно неотразимыми, хотя все девчонки от них шарахаются. Да и редкий человек, мне кажется, на 100% реалистичен и адекватен к себе. Сейчас в основном жестокие игры, которые делают вашу психику нестабильной, вызывают в Вас агрессию. Было бы желание - и шахматы можно как кровавую бойню представить. Вспоминается байка про Sims: "На днях починял у одного чела компьютер. Как водится, позади меня выстроились любопытствующие члены его семейства. По ходу работы я замечаю на столе диск с игрушкой SIMS (кто не знает - это некая модель реальной жизни в америкосии: по ходу игры вы создаете семью, зарабатываете деньги, обустраиваете дом и т. д.). Как правило в эту игру играют девочки, так как мальчуковские стрелялки им кажутся излишне жестокими(?!). Так оказалось и в этом случае - в этой семье в SIMS играла чудная девочка лет десяти-одиннадцати. Тут же я вспомнил душещипательную историю, которую где-то когда-то слышал: мол, если в этой игре усыновить детей из приюта, то от муниципальных властей вы получаете деньги на их содержание. Потом детей надо запереть в комнате, они там умирают с голоду - и денежки ваши. Ну я по ходу работы рассказываю все это как анекдот присутствующему семейству, все естественно ужасаются, смеются, качают головами... И вдруг чудная девочка-ангелочек изрекает: "- А я их обычно в бассейне топлю..."
|
словен Интересуюсь православием.
19/05/11 21:17
# 834163
|
| |
Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. 32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; 33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: 34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. 35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. Как Вы думаете, Апостол Павел играл бы в компьютерные игры?
|
19/05/11 21:51
# 834168
|
[re: словен, #834163] |
| |
Как Вы думаете, Апостол Павел играл бы в компьютерные игры? Говорят Христос и Богоматерь никогда не улыбались и не смехотворствовали. Это тоже по-вашему нормально?
|
Sheva Христианка
19/05/11 22:34 sheva-vet@ЖЖ
# 834179
|
| |
3. Идеального литературного языка на этом форуме от вас не требуют, однако неумение более или менее грамотно писать по-русски рассматривается как неуважение к присутствующим. 3.1. Перед знаками препинания пробелы не ставятся, а после — ставятся обязательно. 3.2. Предложения следует оформлять по всем правилам русского языка: начинать предложение с прописной буквы, а заканчивать предложение точкой (восклицательным, вопросительным знаком или отточием).
|
Sheva Христианка
19/05/11 22:42 sheva-vet@ЖЖ
# 834184
|
| |
Увлечение виртуальным миром фантазии, где ты герой. Психологически, этим ваш организм заменяет виртуальными подвигами, реальные. И тогда не жди от Вас подвигов веры. Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст! (с) 2. Сейчас в основном жестокие игры, которые делают вашу психику нестабильной, вызывают в Вас агрессию. И дают возможность сублимироваться. 3. Компьютер приводит к настоящей зависимости. Да. Сейчас забаню вас всех 8829 участников, сделаю доброе дело, освобожу от зависимости!
|
Sheva Христианка
19/05/11 23:05 sheva-vet@ЖЖ
# 834193
|
| |
Как Вы думаете, Апостол Павел играл бы в компьютерные игры? Очень сильно мечтаю залезть в мозг тем, кому приходят такие мысли в голову, и посмотреть, как там у них все внутри устроено.
|
Алвин Христианин
19/05/11 23:27 aleks-vine@ЖЖ
# 834198
|
[re: Sheva, #834193] |
| |
Очень сильно мечтаю залезть в мозг тем, кому приходят такие мысли в голову, и посмотреть, как там у них все внутри устроено. Не с помощью скальпеля, надеюсь? :))
|
Sheva Христианка
19/05/11 23:59 sheva-vet@ЖЖ
# 834206
|
[re: Алвин, #834198] |
| |
Ну а как же еще? Не ржавым же ножом! Что я, злыдня какая??
|
просточеловек христианин
20/05/11 00:27 lebenssinn-ru.de
# 834210
|
[re: andre179, #834129] |
| |
И ещё, брат, в какой-то степени- в шутку, попробуйте привести "пользу от игр". Пользы, к сожалению не вижу. Сам "сидел" на играх довольно долго.
|
Sheva Христианка
20/05/11 00:31 sheva-vet@ЖЖ
# 834211
|
[re: просточеловек, #834210] |
| |
Сидеть на чем угодно вредно. Игры тут ни при чем. Консерваторию менять надо.
|
igorash христианин
20/05/11 00:32
# 834213
|
| |
Мир вам Зилибоба! В принципе на этот вопрос каждый должен ответить для себя сам, надо это ему или нет. В свое время я очень увлекался шутерами типа " Crysis", "Ваttelfiеld" Это у меня занимало кучу времени, играя в них я отдыхал. В один прекрасный день Господь сделал так ,что они мне стали неинтересны. просто в один прекрасный момент может оказатся так что за увлечением, какой то игрой может оказаться нечистый дух.Все зависит от того чем мы увлечены. С уважением, Игорь.
|
просточеловек христианин
20/05/11 00:33 lebenssinn-ru.de
# 834214
|
[re: Sheva, #834184] |
| |
И дают возможность сублимироваться.
Все защитные механизмы, это тоже в какой то степени обман.
Да. Сейчас забаню вас всех 8829 участников, сделаю доброе дело, освобожу от зависимости!
И то, правда. Давай Оксана, хоть чем нибудь полезным займёмся.
|
просточеловек христианин
20/05/11 00:34 lebenssinn-ru.de
# 834216
|
[re: igorash, #834213] |
| |
В свое время я очень увлекался шутерами типа " Crysis", "Ваttelfiеld" Это у меня занимало кучу времени, играя в них я отдыхал. В один прекрасный день Господь сделал так ,что они мне стали неинтересны. Аминь. Слава Господу.
|
Sheva Христианка
20/05/11 00:57 sheva-vet@ЖЖ
# 834220
|
[re: просточеловек, #834214] |
| |
Все защитные механизмы, это тоже в какой то степени обман. Да. И жизнь сама - вообще ужасная штука. Смертельная инфекция, передающаяся половым путем.
|
просточеловек христианин
20/05/11 00:59 lebenssinn-ru.de
# 834221
|
[re: Sheva, #834220] |
| |
Не, серьёзно, сами психологи говорят. И часто неправильная защита переходит в неврозы и расстройства.
|
Sheva Христианка
20/05/11 01:15 sheva-vet@ЖЖ
# 834224
|
[re: просточеловек, #834221] |
| |
Не, серьёзно, сами психологи говорят. Психологи с медицинским образованием, или которые во всяких там педах учились, шарлатаны? :) И часто неправильная защита переходит в неврозы и расстройства. Какая защита?
|
просточеловек христианин
20/05/11 01:33 lebenssinn-ru.de
# 834231
|
[re: Sheva, #834224] |
| |
Психологи с медицинским образованием, или которые во всяких там педах учились, шарлатаны? :) да. А есть и такие? Где таких можно найти? Какая защита?
защитные механизмы
|
Sheva Христианка
20/05/11 01:45 sheva-vet@ЖЖ
# 834233
|
[re: просточеловек, #834231] |
| |
Где таких можно найти? В любых институтах, кроме медицинских. защитные механизмы Например? Какие из Богом сделаных механизмов неправильны с точки зрения шарлатанов психологов?
|
просточеловек христианин
20/05/11 02:05 lebenssinn-ru.de
# 834236
|
[re: Sheva, #834233] |
| |
Например? Какие из Богом сделаных механизмов неправильны с точки зрения шарлатанов психологов?
Спокойной ночи, Оксана.
|
20/05/11 07:37
# 834246
|
[re: ДацкыйКот, #834168] |
| |
Говорят Христос и Богоматерь никогда не улыбались и не смехотворствовали. Это тоже по-вашему нормально? Насчет того, что не улыбались, не верю. Зачем им было идти на свадьбу в Канну Галилейскую? Чтобы там с постными и угрюмыми лицами сидеть, как бы всех осуждая? А то, что не смехотворствовали, думаю, это правда. Человек задал вопрос, что нормально для христиан? Апостолы были христианами, и поэтому всякое развлечение было чуждо для них. Так как они нашли свой покой в Господе. Разговор совсем не о нас. Для нас нормально то, что для них было бы ненормальным.
|
alexnsk
20/05/11 10:10
# 834257
|
[re: словен, #834246] |
| |
Апостолы были христианами Разве? По-моему, Апостолы были иудеями, соблюдающими Тору.
|
20/05/11 10:21
# 834261
|
[re: alexnsk, #834257] |
| |
Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
По-моему здесь речь идет о будущем создании Церкви Христовой, и есть некоторая вероятность, что Апостолы в Неё вошли.
|
20/05/11 12:20
# 834283
|
[re: igorash, #834213] |
| |
igorash Спасибо большое в последнее время я не играл почти год .. потому что 11 класс и потому что обещал.. а так играл во все что под рукой было ...от Принца Персии до Left4 Dead ... Quake и т.д...я не знаю это мной никогда не обладало.. я мог в любой момент бросить и пойти на улицу)) или еще что то.. так что я думаю зависимости не было и нет))
|
20/05/11 16:16
# 834345
|
[re: Sheva, #834184] |
| |
Да. Сейчас забаню вас всех 8829 участников, сделаю доброе дело, освобожу от зависимости! +100500 :))))
|
20/05/11 16:24
# 834346
|
[re: просточеловек, #834210] |
| |
Пользы, к сожалению не вижу. Сам "сидел" на играх довольно долго. Вы говорите о крайней точке- я конечно же вас поддерживаю. Но зачем говорить о крайности? Вы же не запрещаете себе кушать, надеюсь, потому, что можете начать чревоугодничать? А насчёт пользы- пожалуйста, - я получаю удовольствие (например как от книги) и верю, что мой Папа от этого тоже рад. Понимаете?
|
20/05/11 16:32
# 834347
|
[re: Зилибоба, #834283] |
| |
я мог в любой момент бросить и пойти на улицу)) или еще что то.. так что я думаю зависимости не было и нет Зилибоба, вы молодцом. Если вы наблюдаете за собой, слушаете своё сердце, любите Господа- играйте, смотрите, слушайте- наслаждайтесь жизнью, которую вам дал Бог. Успеха.
|
просточеловек христианин
20/05/11 20:30 lebenssinn-ru.de
# 834393
|
[re: andre179, #834346] |
| |
Вы говорите о крайней точке- я конечно же вас поддерживаю. Но зачем говорить о крайности? Вы же не запрещаете себе кушать, надеюсь, потому, что можете начать чревоугодничать? А насчёт пользы- пожалуйста, - я получаю удовольствие (например как от книги) и верю, что мой Папа от этого тоже рад. Понимаете? Если я начну говорить резко, меня наверное забросают камнями здесь. :) Я и сейчас иногда играю, начинается обычно после игр с сыном. (конечно не жестокие игры) Но когда это случается и я теряю несколько часов, то сразу вижу как это плохо, да и отношения с Богом нарушаются. И потому говорю, что это большая опасность зависимости, чем что либо другое. Потом на какое-то время, иногда на долго, вообще забываю про игры. Конечно, все эти короткие играния, не имеют почти ничего общего с тем, что было раньше, до покаяния. Но если, (вернуть к начатому) по Библии строго смотреть, то это пустое времяпровождение. Которое ещё тянет так сильно. 29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; 30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; 31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. (1Кор.7:29-31) Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:10) Да и много об этом в Писании. Вообще, кто постоянно играет в игры, живёт не по духу а по плоти.
|
Sheva Христианка
21/05/11 02:03 sheva-vet@ЖЖ
# 834412
|
[re: Зилибоба, #834283] |
| |
Спасибо большое в последнее время я не играл почти год .. потому что 11 класс и потому что обещал.. а так играл во все что под рукой было ...от Принца Персии до Left4 Dead ... Quake и т.д...я не знаю это мной никогда не обладало.. я мог в любой момент бросить и пойти на улицу)) или еще что то.. так что я думаю зависимости не было и нет)) Идем изучать рускава езыку и Правила форума. Даю пока три дня, потом будет сильно больше.
|
23/05/11 17:49
# 834817
|
[re: словен, #834246] |
| |
Насчет того, что не улыбались, не верю. Зачем им было идти на свадьбу в Канну Галилейскую? Чтобы там с постными и угрюмыми лицами сидеть, как бы всех осуждая?... Апостолы были христианами, и поэтому всякое развлечение было чуждо для них. Ну вот про это часто и говорят - если уж апостолам чуждо было развлекаться, то кольми паче Христу и Матери Его. Вот сами и думайте - зачем они пошли на свадьбу, если развлекаться им было чуждо. Про распитие и поставку спиртных напитков на той свадьбе даже страшно заикаться )))
|
SergeyP
23/05/11 18:18
# 834820
|
| |
Особенно вредны и, в то же время, полезны для понимания, компьютерные он-лайн игры, так как отнимают больше всего времери и делают игроков зависимыми.
Вред:
а)для тела:
- ухудшается зрение, развивается гиподинамия, болезни крови из-за продолжительного нахождения в закрытом помещении вблизи источника излучения;
б)для души:
- он-лайн игры ( LA2, Aion - самые популярные) построены также, как и большинство компьютерных игр на убийствах и насилии. Чтобы достичь в игре надо убивать огромное количество мобов (монстров)- десятки тысяч, а затем игроков. Можно это делать и совместно. Главная цель в игре: стать лучшим среди убийц (героем в LA2);
- игра LA2, по сути, прививает мышление фашисткого направления: Сила решает! Ваш альянс должен стать самым сильным и тогда вы можете нарушать любые морально-нравственные нормы ("рулить");
- время, которое Вы могли бы провести в общении с Богом или потратить на помощь другим людям уходит на достижение виртуальных результатов.
Польза:
а)для тела:
- не найдено мной;
б) для души:
- позволяет найти общение в игре, завести друзей, весело провести время;
- самое главное, компьютерная он-лайн игра типа LA2 (LineAge2) дает понимание нашей жизни на Земле.
Раньше люди, понимающие суть пребывания человека на нашей планете говорили: "Жизнь человека - это сон души", подчеркивая этим главенство души над телом и призрачность существования. У них не было достаточной "материально-технической базы", чтобы выразиться яснее, не было слов-понятий:компьютер, сервер, виртуальность, виртуальный мир...
Сейчас компьютерное понимание дает возможность "на пальцах" (т. е. доступно) объяснить жизнь человечества на планете Земля. Земля - это игровой сервер, созданный Богом-Творцом с целью воспитания сущностей(приобретения опыта и мировоззрения) на основе Свободы Выбора в режиме Игра. С какого момента мы в Игре? С зачатия. Без людей Земля представляет собой "пустой сервер", где все готово для Игры, но старта еще не было. Нет людей, нет Зла, нет Добра. Зло и Добро вошли в этот мир вместе с людьми. Можно назвать нашу планету Песочницей, Детской Площадкой для незрелых в духовном отношении сущностей.
Об Игре. Это интерактивная развивающая многоуровневая игра. "Игровых серверов", подобных планете Земля множество и не только гуманоидного типа, чтобы не формировать зависимость от формы Хомо Сапиенс. "Игрок", то есть любой из Вас (а точнее Ваша Душа) соединен с телом (телесной оболочкой, позволяющей пребывать в этом мире) незримой духовной связью, передающей весь спектр ощущений: зрительных, слуховых, обонятельных, осязательных, болевых. Перемещение Игрока из одного сервера в другой (или еще раз на тот же сервер) называется в человеческом языке реинкарнацией Души. В пользу существования "серверов"-планет и реинкарнаций говорит глоссалия, которая в основном наблюдается у пятидесятников ( у них она не возбраняется). В момент молитвы к Всевышнему и духовного подъема происходит "вспоминание" предыдущей жизни и неконтролируемое (по моему мнению) переключение речевого аппарата на бывший ранее в употреблении язык, иногда и инопланетный.
Как любит повторять проповедница Джойс Майер: "У Бога есть план для каждого из вас!". Только она никогда не уточняла - какой(может я просто не услышал). Этот план называется Судьба. Он составляется Всевышним. Вас сильно удивит, но вторым, кто прилагает усилия для свертывания плана на будущую Вашу жизнь, являетесь Вы сами. И не только своими поступками из предыдущих жизней, но и личным обсуждением плана с Богом в промежутках между реинкарнациями.
Правила Игры для первого Этапа давно известны - это Заповеди: не убивай, не кради, не лги, не прелюбодействуй... Заповедь, изложенная в стиле рабовладельческого строя:"Не пожелай дома..."(там про рабов еще говорится) переводится как "Не завидуй!". Родителей также надо почитать, потому что Бог решает кому и у кого родиться (это одна из составляющих плана на жизнь для воспитания). А самое главное, Бога любить надо! На втором Этапе еще сложнее, там врагов любить надо... И нарушать правила первого Этапа христианин не может однозначно.
То что я изложил выше, Вы можете назвать моими фантазиями, но... "у Бога все живы" и , если Вам неизвестно, что Там происходит, то это совсем не значит, что не происходит ничего. В перерывах между Играми все отдыхают в Боге. Человек, ушедший из этого мира, называется "почивший в Боге", т.е. отдыхающий. Игры, которые создал для нас Бог - сложные, но интересные. Они построены на преодолении своих слабостей и несовершенств.
Уважаемый Зилибоба! Отвечая на Ваш вопрос (вот и добрался я до прямого ответа), замечу, что христианин - это верующий человек, строящий свои отношения с Богом на сыновне-родительской основе. Поэтому Всевышнего и называют Богом-Отцом или,как католики - Святой Отец или, как православные доверительно - Батюшка. Бог предлагает Вам сыграть в Игру, в которой Вы не будете убивать, а в компьютерных играх, в основном, все построено на убийствах. Играя в такие игры, вы будете вырабатывать рефлекс убийцы, осуждаемый Богом еще со времен Каина. Поэтому ответ на Ваш вопрос: старайтесь избегать игр, построенных на убийствах и насилии. Они никому не полезны.
|
hitech Католик
23/05/11 19:29
# 834827
|
[re: SergeyP, #834820] |
| |
Не возражая по сути, хочу добавить несколько мелочей:
для тела:
- ухудшается зрение На самом деле всё с точностью до наоборот. Трёхмерные стрелялки и автосимуляторы улучшают зрение и скорость реакции. Я в этом топике даже ссылку на публикацию об исследовании давал.
развивается гиподинамия Особенно способствуют развитию гиподинамии игровые контроллеры Nintendo Wii и Microsoft Kinekt. А танцевальные коврики так вообще главный враг человечества :)
из-за продолжительного нахождения в закрытом помещении вблизи источника излучения В случае большого города — наверное, всё-таки лучше кондиционированное помещение с фильтрацией воздуха и контролируемым климатом, чем пыльная, грязная и душная улица. И, кстати, современные компьютеры не излучают, им нечем, и они в экранирующих корпусах, а излучение от WiFi- и Bluetooth-устройств пренебрежимо мало (с оговоркой на то, что устройство должно быть выпущено хорошей фирмой, проверено, и используется не слишком долго). Я это лично проверял, используя различные детекторы, когда собирал материал для моей книжки по эргономике. Исправлено пользователем hitech 23/05/11 19:33.
|
Шарфик христианин
24/05/11 04:52 slaffka-s@ЖЖ
# 834869
|
[re: andre179, #834106] |
| |
На самом деле в этих играх нет абсолютно ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией. Так и в шашках нет ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией.
|
Шарфик христианин
24/05/11 04:56 slaffka-s@ЖЖ
# 834871
|
[re: Sheva, #834206] |
| |
Ну а как же еще? Не ржавым же ножом! Что я, злыдня какая?? Погуманнее надо: сфоткать человека, а потом с помощью какой нибудь Nintendo 3DS виртуально залезть в мозги.
|
Шарфик христианин
24/05/11 05:04 slaffka-s@ЖЖ
# 834873
|
| |
- он-лайн игры ( LA2, Aion - самые популярные) построены также, как и большинство компьютерных игр на убийствах и насилии. Чтобы достичь в игре надо убивать огромное количество мобов (монстров)- десятки тысяч, а затем игроков. Можно это делать и совместно. Главная цель в игре: стать лучшим среди убийц (героем в LA2);
- игра LA2, по сути, прививает мышление фашисткого направления: Сила решает! Ваш альянс должен стать самым сильным и тогда вы можете нарушать любые морально-нравственные нормы ("рулить"); Ну а мозги человеку на что даны, чтобы не в фашистские игры поиграть, а в какой нибудь Mario Kart или NBA 2K11? Ну или в старый добрый тетрис на худой конец? По Вашей логике и смотреть фильмы зло, а то ведь кошмары на улице вязов могут присниться в ночь на пятницу, 13-е.
|
Шарфик христианин
24/05/11 05:07 slaffka-s@ЖЖ
# 834874
|
| |
Раньше люди, понимающие суть пребывания человека на нашей планете говорили: "Жизнь человека - это сон души", подчеркивая этим главенство души над телом и призрачность существования. У них не было достаточной "материально-технической базы", чтобы выразиться яснее, не было слов-понятий:компьютер, сервер, виртуальность, виртуальный мир... Тогда развлечения были несколько иного рода: рабов поколошматить, христиан львам скормить, например. Почитайте Генриха Сенкевича "Камо грядеши". Человеку всё равно, если ли компьютер или нет, чтобы развлекаться в меру своей распущенности.
|
Sheva Христианка
24/05/11 11:45 sheva-vet@ЖЖ
# 834911
|
| |
ухудшается зрение, развивается гиподинамия, болезни крови из-за продолжительного нахождения в закрытом помещении вблизи источника излучения; А от этого форума улучшается зрение, появляется пресс и повышается гемоглобин.
|
24/05/11 18:47
# 834975
|
[re: Шарфик, #834869] |
| |
На самом деле в этих играх нет абсолютно ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией. Так и в шашках нет ничего общего с христианством, Церковью, верой в Бога и библией. Шарфик, потрудитесь почитать то, что комментируете. Я писал на конкретное утверждение, которое не полностью копировал.
|
24/05/11 19:03
# 834976
|
| |
Особенно вредны и, в то же время, полезны для понимания, компьютерные он-лайн игры, так как отнимают больше всего времери и делают игроков зависимыми. Сергей, вы конечно же правы. Вопрос несколько в другом- напишите, что можно поставить в место слов "компьютерные игры"? Понимаете? Любое развлечение можно довести до абсурда. Я считаю, что правильная позиция такая- у человека правильные приоритеты- духовная жизнь, душевная и физическая. Так как в нашей жизни эти сферы переплетены между собой, то мы "наблюдаем за собой". Если в вашей жизни необходимо крайне категорично относится к ПС играм- то может именно так и надо именно вам, именно в этом периоде вашей жизни. Только- "да" и "аминь". Я вас поддерживаю. Но это не значит, что ваш "рецепт" актуален для другого человека.
|
24/05/11 19:05
# 834977
|
| |
Апостолы были христианами Разве? По-моему, Апостолы были иудеями, соблюдающими Тору. Можете привести аргументы?
|
igorash христианин
25/05/11 00:13
# 835039
|
| |
Апостолы были христианами Разве? По-моему, Апостолы были иудеями, соблюдающими Тору. То что они были иудеями чтущими Тору и принявшими Иисуса из Назарета - Мессией. Так будет точнее. Иисус называл их учениками (талмидимы).
|
Sheva Христианка
25/05/11 04:08 sheva-vet@ЖЖ
# 835060
|
[re: igorash, #835039] |
| |
Иисус называл их учениками (талмидимы). Нет такого слова - талмидимы. :) Один ученик - талмид. Ученики - талмидим. Им - окончание множественного числа мужского рода. Так что или талмиды, или талмидим.
|
25/05/11 13:51
# 835114
|
[re: igorash, #835039] |
| |
То что они были иудеями чтущими Тору и принявшими Иисуса из Назарета - Мессией. Так будет точнее. Иисус называл их учениками (талмидимы). Если Вы под иудеями понимаете их религиозную, а не национальную принадлежность. то Вы не правы. Они были христианами призванными из Иудеев. Они проповедовали Бога явившегося во плоти и распятого. Иудаизм с такой религией несовместим. Для них это соблазн.
|
25/05/11 13:59
# 835120
|
[re: словен, #835114] |
| |
Они были христианами призванными из Иудеев. ДА, именно так будет "точнее".
|
Алвин Христианин
25/05/11 14:33 aleks-vine@ЖЖ
# 835127
|
[re: словен, #835114] |
| |
Они проповедовали Бога явившегося во плоти и распятого. Вы не могли бы подтвердить свои слова? Где ученики проповедовали Бога, явившегося во плоти?
|
25/05/11 16:06
# 835138
|
[re: Алвин, #835127] |
| |
Где ученики проповедовали Бога, явившегося во плоти? Везде :)
|
Алвин Христианин
25/05/11 16:15 aleks-vine@ЖЖ
# 835140
|
[re: andre179, #835138] |
| |
Везде :) Да ну? :) А примеры можно?
|
25/05/11 16:33
# 835147
|
| |
Т.е., если вы не согласны с утверждением, что апостолы проповедывали Бога явившегося во плоти, вы могли бы поделится с чем именно вы не согласны? Я не хочу приводить места, так как не уверен, что правильно вас понимаю. И не буду уверен, что эти места будут корректными. Спасибо.
|
25/05/11 20:29
# 835193
|
| |
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. 9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа. 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; 11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. 12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
|
Алвин Христианин
25/05/11 21:45 aleks-vine@ЖЖ
# 835203
|
[re: словен, #835193] |
| |
Такими темпами мы с уйдём в глубокий офф-топ, тема-то о компьютерных играх.
Если Вы не против, написанные сообщения можно скопировать в новую тему, хотя, если мне память не изменяет, эти вопросы уже обсуждались.
|
andreskir пятидесятник
13/07/11 07:41
# 843555
|
| |
Если вопрос именно о том, что НОРМАЛЬНО ли это или нет, то ответ по моему мнению скорее всего, что НЕНОРМАЛЬНО, т.к. это пустое времяпровождение. "Дни лукавы", помните? Играя в компьютеры, вы тратите свою жизнь зря, а эту жизнь дал вам Бог. Не давайте "дням" не себя обмануть. Это вопрос Вашего посвящения Богу, служите ли вы Ему глубоко или поверхностно.
|
SergeyP
16/07/11 11:22
# 844084
|
[re: словен, #835193] |
| |
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Уважаемый Словен! Очень трудно понимать некорректный ответ. Вышеуказанную цитату Вы к чему привели? Она понимается следующим образом. "В Начале..." - до начала сотворения Богом Вселенной(Бог есть, а Вселенной еще нет). "было Слово" - было произнесено Слово, Которое послужило толчком процесса развертывания Вселенной. "и Слово было у Бога,..." - данное Слово принадлежит Богу и было произнесено Им. "и Слово было Бог" - Слово пишется с большой буквы, потому что было произнесено Истинное Имя Бога, Которое на Земле никто не знает. Имена: Иегова(или Его четырехбуквенный аналог) и Саваоф не являются Истинными Именами Бога. Это своеобразные коды доступа для людей, исповедующих иудаизм, для связи с Всевышним.
|
kuri христианин
17/07/11 19:39
# 844289
|
| |
Как Вы думаете, Апостол Павел играл бы в компьютерные игры? Уважаемый Словен, здесь я вполне согласен с вашей позицией. И мне печально слышать от евангельских христиан иное мнение. Все то, что не приближает нас к Богу, не может быть полезным для христианина. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Еф.2:10) 1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:1,2) А плотским умом оправдать можно всё. В том числе и пьянство и наркоманию и т.д.
|
kuri христианин
17/07/11 20:15
# 844293
|
[re: Sheva, #834412] |
| |
Идем изучать рускава езыку и Правила форума. Даю пока три дня, потом будет сильно больше. Это результат увлечения компьютерными играми. И лишний раз подтверждает, что пользы от них никакой.
|
ValeryZ Христианин
18/07/11 10:23 valeryz.com
# 844325
|
[re: kuri, #844293] |
| |
Ну вам же говорили: "изучать <...> Правила форума".
Дополнительно еще неделя на изучение
|