Ванька_встанька
21/05/11 03:50
# 834421
|
Благословен Грядый во Имя Господне!
|
| |
Уважаемый, Kuncis.
Если Вы не возражаете, попробую одну мысль вынести в отдельную тему.
Коли Вы заговорили об этом:
Прекрасно вас понимаю :) Ведь вы забыли упомянуть о своей миссии и не упомянули слово "только".
Давайте и здесь немножечко по-рассуждаем.
Ни для кого не секрет, что во все времена для Бога было вполне определённой проблемой следующее:
- довести, донести до человека Его слова. Его Божью волю.
Давайте посмотрим, как это было раньше.
В определенный момент назревшей критичности в народе, в частности, если по Библии, в Еврейском Народе, отыскивался человек.
Его и ему подобных людей потом ещё Пророками называли.
Этот человек выходил на середину племени и молвил слово.
Чаще не очень приятное слово, в связи с критичностью, собственно без которой ему и не было бы смысла выходить.
Слово это особо никому не нравилось, и его потом все дружно закидывали камнями. :)
Спустя какое-то время всё так и происходило по слову Пророка, и все спохватывались.
Хлопали дружно Пророку в ладоши, которого уже, правда, не было.
Если что удавалось вспомнить по памяти - записывали.
С развитием письменности, всё дело несколько улучшилось.
Пророк мог уже сидеть в укромном месте, составляя для людей свои записки.
Потом брал гонца, например, одного из нерадивых своих учеников, и с готовой запиской посылал к людям уже его.
Почему только "дело несколько улучшилось"?
Потому что люди всё равно продолжали кидаться камнями в людей.
С той лишь разницей, что теперь это уже всё доставалось не Пророку, а гонцу.
Как Вы понимаете, это лишь чуть-чуть может больше радовать Бога.
То есть у людей и у Бога есть проблема.
И на лицо наличие некоей границы. Границы между Богом и человеком, препятствующей полноценному общению. Бог-то её точно хочет преодолеть, люди же – не все.
Многое переменилось с приходом Сына Божия на землю. Но Он пока вынужден временно не быть в мире проявленном. Возможно, как раз из-за этой самой границы. Но скорее всего, причин много больше было.
Хочу предложить такую насущную повестку дня:
Мы можем как-то сегодня вот то, что я описал выше, вывести, поднять на качественно иной, новый уровень общения Бога и Его людей?
Вопросы-предложения к верующим у меня такие:
1. Возможно, нам стоит раздобыть Пророка?
Одного или нескольких. И пускай трудятся, и таскают нам оттуда сюда нужную нам информацию. Мы им будем верить, а Бог, в силу нашей веры, будет им давать для нас то, что нам как раз нужно. Зарплату мы им платить никакую не будем, чтобы они не сбились с пути. То есть это надо сделать на добровольно-принудительных началах.
У меня есть один претендент в Пророки. Нормальный такой. Кстати, он с этого форума, правда, хочет срулить отсюда. Но, думаю, это не проблема, и с ним можно будет договориться. Важно его не потерять, чтобы он не уходил с форума.
Такой способ мне видится наиболее простым и доступным.
2. Возможно, мы можем что-то сделать с теми самыми границами?
Границами, которые с древних времен мешают и не дают человеку по-хорошему общаться с Богом.
3. Возможно, мы можем что-то сделать с теми людьми, которые не хотят или не могут слушать Бога?
Из-за которых (людей), собственно, и существуют до сих пор эти самые границы. И мы должны страдать в результате всей этой катавасии.
4. И вот ещё это, последний из видимых мне путей. Возможно, мы можем сделать что-то с Богом?
В частности, позвать к нам Сына Божия. Причём, есть большая разница, и она нам на руку. Разниуа между Его Первым Пришествием и Его же Вторым Пришествием. Тогда из людей Его никто не звал на землю. Но Он всё равно пришел по Своей воле. Может не с очень большой радостью, потому что Его не ждали. А сегодня мы можем это исправить. Мы можем этого хотеть, и можем своё желание сделать явным. И сегодня мы более в лучшем положении, чем люди тогда, во время Его Первого Пришествия. У нас есть возможность Его пригласить, тогда такой возможности ни у кого не было. Надо пользоваться счастливым случаем, я считаю. Ещё и очки (баллы) можно на этом заработать, если кто-то будет лучше всех стараться.
Если все дружно позовём – Он точно придёт. И думаю, что для нас будет лучше, если Он придёт по нашей воле, а не по Своей. Понимаете?
По Своей Он всё равно придёт, здесь нет выбора, нам всё равно деваться некуда.
Но если позовём Его, пригласим по-хорошему – Он хотя бы придёт Радостный. :)
(думаю, Он многое многим простит за то, что позовём Его)
Вот, хотелось бы узнать мнение верующих по обозначенным вопросам.
Возможно, пригодится заглянуть:
сюда
вот сюда
и ещё вот сюда.
Есть ли нам нужда приглашать Сына Божия, или нам и без Него нормально?
|
Nekto_Chelovek Христианин Веры Евангельской
23/05/11 10:41
# 834748
|
|
1. Возможно, нам стоит раздобыть Пророка? Возможно... и я хочу чтобы за меня помолился человек Божий. Такой как Исаия, Илия, Елисей, Иеремия, но таких людей уже на земле нет. :( 2. Возможно, мы можем что-то сделать с теми самыми границами? Возможно.... Соблюдайте всё то, что говорил Иисус, а в частности вспомните нагорную проповедь. Там масса полезного для жизни. 3. Возможно, мы можем что-то сделать с теми людьми, которые не хотят или не могут слушать Бога? Из-за которых (людей), собственно, и существуют до сих пор эти самые границы. И мы должны страдать в результате всей этой катавасии. Да, сжечь на костре инквизиции... Шутка. Если Господь не коснется сердца человека, то мы ничего не сделаем сами с такими людьми. Но расспространие Евангелия никто не отменял. 4. И вот ещё это, последний из видимых мне путей. Возможно, мы можем сделать что-то с Богом? Интересно, что? Спрятать в лампу и стать Алладином? Есть ли нам нужда приглашать Сына Божия, или нам и без Него нормально? Ничего без Него не нормально! Я устал жить, я хочу по - скорее встретиться с Ним. Не подумайте, что я ищу смерти - речь о другом.
|
Алвин Христианин
23/05/11 11:19 aleks-vine@ЖЖ
# 834757
|
|
1. Возможно, нам стоит раздобыть Пророка? Маленький нюанс: в былые времена пророка находил Всевышний. 2. Возможно, мы можем что-то сделать с теми самыми границами? Можем, наверное. Но границы сдвигать должен каждый индивидуально. Колхозом такое дела не делаются. 3. Возможно, мы можем что-то сделать с теми людьми, которые не хотят или не могут слушать Бога? Мы – не можем. Мы можем только показать, что Бог есть. Показать своей жизнью. 4. И вот ещё это, последний из видимых мне путей. Возможно, мы можем сделать что-то с Богом? Как говорится, флаг Вам в руки. Где мы, и где Бог? Если все дружно позовём – Он точно придёт. Есть мнение, что у Всевышнего есть и времена, и сроки. А также ориентир, по которому Он определит, когда. От нас тут не очень много зависит, есть не ничего.
|
Leo7nid
23/05/11 13:47
# 834782
|
|
Но если позовём Его, пригласим по-хорошему – Он хотя бы придёт Радостный. :) К уверовавшим, что Иисус -- Мессия, ОН уже пришёл. Посмотрите внимательно: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"(Мф 23:37-39) Вам ли сказал Иисус: "доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"?
|
Ванька_встанька
23/05/11 22:02
# 834845
|
Re: Благословен Грядый во Имя Господне!
[re: ВСЕМ, #834421] |
| |
Хочу поблагодарить всех приславших свои сообщения.
Когда Иисус в Евангелии открывается, что Он есть Сын Божий, люди очень по-разному воспринимают эту новость. Оказывается не все Ему рады, не все Его ждут с нетерпением. Изучая Евангелие можно узнать, к чему в каждом случае приводит та или иная разность (разница) отношения к Нему, то или иное восприятие, принятия Его.
В дне сегодняшнем этому вопросу вряд ли удастся найти успокоение человеку. Так или иначе, вопрос о Мессии стоит, живой, актуальный, открытый. Ещё больше могут настораживать этот вопрос следующие слова Иисуса. Усиливать, привлекать собою внимание к Нему:
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж …
Потому что именно так и есть на самом деле вокруг, в дне сегодняшнем – 23 мая 2011 г.
Я реально сегодня ел и пил и многое другое делал. Думаю, что и другие люди до сих пор все так живут, а кто-то еще женится и замуж выходит. Посудите сами, только тогда справедливо можно было бы позабыть пророческие слова Иисусу о Своём втором пришествии, когда я бы (или Вы) всего этого уже – не делал (не делали). Но я же живой, делаю? Поэтому, я считаю, уместно, разумно задуматься о таком вопросе. Где сейчас Иисус, когда Он придет (откроется), как это будет?
Вопрос один, и простой на первый взгляд. В тему пока пришло немного сообщений, всего три.
Интересным оказывается и остается в наличии тот факт, и я на него постараюсь сейчас обратить Ваше внимание:
- хотя сообщений всего три, а уже видна и бросается в глаза принципиальная и заметная разница настроений.
Разница настроений вокруг одного известного и простого вопроса о Нем.
1) Читаем первое сообщение – человек живет Им, ждет Его, говорит, что уже пора, время пришло Ему.
2) Второе сообщение - более сдержанное, смиренное. Автор более поддерживает позицию нейтралитета, что яко бы от нас ничего не зависит.
3) Третье сообщение звучит своеобразным вызовом даже. В адрес человека, открывшего эту тему. Что на каком основании он (то есть - я) заводит подобный разговор, кто ему (мне) дает право поднимать такой вопрос.
Почему, откуда такая разница в настроениях, во мнениях?
Вопрос, казалось бы, один и простой …
То есть что я хочу сказать, что именно та же сама разница, Евангельская разница, восприятия, принятия людьми Сына Божия - есть и сейчас. Быть имеет место внутри людей.
Все три сообщения хорошие. Нужные. Не хочу упускать момент, пока их немного … :)
Чувствуя авторскую ответственность за открытую тему, буду составлять ответы на все три сообщения ко мне. По мере сил моих.
Спасибо большое.
|
Ванька_встанька
23/05/11 23:16
# 834855
|
| |
Возможно, интересным покажется ещё такой момент.
Всех Евангельских участников можно разделить на три условных группы людей:
- праведников, не к ним как раз пришёл Иисус;
- грешников, не принявших Его, и это их выбор;
- и грешников, принимающих Его.
Учитывая то, что Бог слабо всё же укладывается в уме обычного человека, но избегает повторений в Своих движениях. Возможно, окажется полезной разработка такого вопроса:
- к кому, к каким людям Он придёт во второе Своё пришествие?
Кто теперь Его интересует?
Что это за люди, какие они?
Есть ли они вообще сейчас на земле?
Это некая - ещё какая-то группа (четвертая) людей?
Если эти маленькие подвопросы в этой теме посчитаются уместными, то, возможно, стоит их рассматривать в контексте такого стиха из Евангелия:
33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Для себя этот стих я разбиваю на 4-ре части, раскладывая их на шкалу времени, например, так:
- Сие сказал Я вам
Это Иисус мне сказал сегодня, 23.05.11 г.
- чтобы вы имели во Мне мир
Это еще только будет завтра.
- В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь
Это Иисус описывает, характеризует мой сегодняшний, прожитый мною сегодня – день.
- Я победил мир.
Это тоже будет только завтра.
|
Ванька_встанька
24/05/11 05:00
# 834872
|
| |
Это сообщение получилось бр-р-р … , какое … Но может, и оно послужит общей пользе дела.
Про веру можно сказать вот ещё что:
49 Нафанаил отвечал Ему … 50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
Иисус этим одним единственным стихом всех людей и даже до сего дня разделяет, рассекает на верующих Ему, и на неверующих Ему. Получаются два разных лагеря. Я так понимаю, я сейчас нахожусь в лагере верующих. Так? Это для меня хорошо. Но далее.
Обратите внимание, сконцентрируйтесь, в этом стихе Иисус словами Своему ученику (а Вам Он говорит всем Новым Заветом) говорит, что Я видел тебя под смоковницей. И тот верит Ему после этих Его слов. И Вы становитесь верующими после Его Библии. Это затягивает, согласен. :) А вот далее Иисус говорит самое важное слово и интересное - "увидишь больше сего". Не прочитаешь (читаем мы как раз) больше сего, а именно увидишь (и мы видим), то есть – зрением, глазами. Что видит, или точнее - Кого всё время Нафанаил видит потом? Правильно, Иисуса, Сына Божия. Вот и вы все, верующие, читая Библию, видите Его – Сына Божия. Он видит нас, мы видим Его. Признайтесь сами себе в этом, это правда. :)
Поехали дальше.
Теперь про Фому:
25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Внимание, вопрос: - на этом форуме ведь нет блаженных? Ну, или, по крайней мере, из тех, кто со мной разговаривал до сих пор? А кто со мной не разговаривал или кто не читал моих слов? Тоже нет таких. :)
Значит, тогда получается, вы – видевшие Его верующие. Правильно?
Потому что других верующих быть не может. Или видевшие или блаженные. И путей веры других тоже нет, и не бывает. И верите вы, то есть – ходите, потому что умеете смотреть.
Если Вы будете отказываться от того, что Его видели, то тогда я вас назову видевшие невидящие верующие. Это не очень хорошо, да и сами знаете к чему ведёт человека зрячая слепота. :)
Но видеть вы Его не могли, даже чисто физически. Потому что все трезвые и психических больных тоже нет. Чтобы Он к кому-то приходил или пригрезился. Так?
А факт, тем не менее, остается фактом. :)
И вот чтобы этого факта не было, или если сказать иначе – чтобы этот факт установился на своё место. Я просто предлагаю позвать Его к нам. :)
Тем более есть такое пророчество из Евангелия: Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! (это пророчество надо выполнять, если уж оно есть)
=======================
В следующий раз напишу чего-нибудь получше. :)
|
Ванька_встанька
24/05/11 13:59
# 834928
|
| |
Все мы здесь собрались верующие. Оставили всё своё, ради Него.
В двух последних темах, которые я открывал в Общем разделе, я лишь попытался рассказать об Иисусе, и как Он находит веру в людях: "Евангелие, послания Святых Апостолов и Царствие Небесное. " и: "Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский." Возможно, в этих темах очень неуклюже с моей стороны то была попытка рассказать о Нём, и о том, что есть из себя вера вообще.
Если во мне есть хоть сколько-нибудь веры, я готов с ней попрощаться, расстаться с ней. В обмен на то, чтобы хоть один человек меня понял. Так не хватает понимания … Иными словами, мне незачем верит Богу, если люди меня окружающие - не понимают меня.
18 Дух Господень на Мне; Как человеку понять – Дух Господень на Мне? Или: 30 Я и Отец - одно. Как понять, что Он и Отец – Одно?
Можно ли про "одно " сказать, что оно – неделимое, целое? Или состоит из 2-х или 3-х частей? Например, рассол – это одно? Состоит из воды, сахара и соли. Внешне - одно, и даже похоже на обычную (пустую) воду. А попробуешь - рассол. Не попробуешь, пока не получишь, не получишь, пока сам в него всего не намешаешь …
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
На мой взгляд, в этом стихе важным является не столько момент того, что "Вы - соль земли", сколько факт предостережения Иисуса, что этого просто может не быть, или что это можно запросто потерять (утратить).
Иисус много в Евангелии рассказывает о вере и о Себе. И о том, какая она (вера) сильная и о том, какая она должна быть. И Иисус о вере в Него и о Себе Самом говорит не подразумевая, что это одно и то же. Он не говорит, что вера и Я – это одно. И, думаю, что всё-таки нельзя так говорить, что Иисус живёт сейчас во мне, или что Иисус теперь в моём сердце. Потому что Дух Святый и Сам Иисус, Они очень близкие, слитые, слитые в Одно, но не одно и то же.
Что Иисус говорит о Духе и о людях в Евангелии? Вот эти стихи:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить. 35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. 11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
Ни в одном стихе Иисус не говорит, что Дух и Я – это одно и то же. А в некоторых стихах даже ясно видно, что Он – это Он, а Дух – это Дух. Поэтому получается, что Он дает Духа, а не Самого Себя. То есть я думаю нельзя говорить и думать в себе, что мне Иисус дал Духа, и что теперь Сам Иисус мне больше не нужен, и не моё дело, когда Он собирается придти на землю. Я Его и не жду даже. А с учётом того что Евреи (Иудеи) вообще не любят разговаривать о Духе, а Бог между тем их всё равно очень любит. Это тоже не надо забывать. Нельзя, просто неразумно, иметь твердую убежденность, что Он уже с нами.
А следует иметь большое и открытое желание, чтобы Он сейчас пришёл на землю.
Возможен, думаю, и такой ход, когда вера сильная, что человек доходит до стойкой уверенности, что пришествие Его – уже состоялось. Что Он уже точно здесь. То есть являться Ему в телесном виде в мир уже не надо, и этого не будет. Но тогда бы он это как-то в Евангелии обозначил, правильно? Он где-то говорит, что Я для Вас теперь буду всегда только духовный, есть такие места?
Из этого можно понять, что если мы, Его люди, хотя бы на данный момент есть и материально и физически тоже. Он это знает, что мы телесные. Учитывает. То минимум хоть на какое-то время, но Он сейчас, мы не можем этого полностью исключать, придёт и в телесном физическом виде. А как не минимум, с Его же слов - останется с нами. А мы с Ним.
Учитывая то, что это всё является неизбежностью, я и предлагаю, что предлагаю. Со страниц Писания Он Сам нам советует - Благословить Его. Это нормально. И это в наших же интересах.
|
Ванька_встанька
24/05/11 16:39
# 834960
|
| |
Эту тему: "Благословен Грядый во Имя Господне!" – я открывал специально. Чтобы мы все, и каждый желающий, в этой теме мог лично пригласить Господа ко всем нам. А не только к себе лично и отдельно, как это было до сих пор, ранее. Эта тема не является моей собственностью, и не является, как вы понимаете, вообще ничьей таковой. Ник "Ванька_всанька" это не имя человека, а всего лишь рабочий псевдоним одного оперативного работника, если хотите. Пускай вас это тоже не смущает.
Так вот, эта тема фактически является нейтральной территорией, для чтения открывая которую человек начинает быть вне духа, а именно на озвученной нейтральной территории. Если человек пишет в этой теме свои слова, то Иисус этого человека видит не только в духе, а и здесь (в теме) – тоже. Если человек в этой теме не пишет ничего (молчит) , то Иисус такого человека видит только в духе, а здесь – не видит. Вопрос: - как бы вы хотели, чтобы вас видел Иисус? Последнее (молчание) может быть вызвано нежеланием человека покидать свой дух, в котором ему (человеку) хорошо, например. Из-за того, что в этой теме человек (то есть - вы) встречает новые, не понятные ему, малообъяснимые слова, которые говорю я здесь, только лишь по стечению обстоятельств. Но не потому, что эти слова лично мои, или - не потому, что если мне на них никто не ответит, я обязательно должен умереть. Так вот, человек, впервые читающий эти мои слова, на время их прочтения перестает быть в духе, а встаёт – пред людьми. Это должно быть просто и понятно.
В этой теме я прошу всех верующих Благословить Господа. Прошу всех не отказывать это для Него (не для меня) сделать. И ещё прошу не отказываться от Него:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; 33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Если продолжаете утверждать, что вы до сих пор в духе, то тогда вы не должны были открывать эту тему и читать её сейчас. Правильно?
Хочется вам, чтобы о вас узнал Отец ваш Небесный? Чтобы Иисус исповедал вас Отцу Его?
Если вы соглашаетесь со мной, что вы сейчас не в духе, а вышли из него, то я предлагаю сделать следующее: Поблагодарите Бога за всё, что Он для вас сделал в вашей жизни. Открыто, не стесняясь, например, прямо в этой теме. Обычными, теплыми словами. Вложите в них всю вашу любовь к Нему.
И я восклицаю: Благословен Грядый во Имя Господне!
|
Ванька_встанька
24/05/11 23:53
# 835035
|
| |
Что можно еще сказать о вере и об Иисусе из примеров, скажем, Его чудес, описанных в Евангелии? Вот некоторые случаи, когда Иисус находил веру в людях, и Его слова, которые Он говорит при этом (с краткими выводами):
Случай с 10-ью прокаженными, из которых исцелился только 1-н: 19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя. Вывод: услышать Сына Божия, сделать то, что Он говорит и возвратиться потом к Нему обратно.
Случай с женщиной-язычницей и её больной дочкой: 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. Вывод: преодолевая всё стремиться к Нему, иметь сильное желание приблизиться к Нему.
Случай со слепым, которому не разрешали обращаться к Нему: 52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге. Вывод: не слушать никого, и всё равно приходить к Нему, и следовать за Ним.
О женщине, без чьего-либо ведома, прикоснувшейся к Его одежде: 22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова. Вывод: пользоваться малым и тайно, бояться и признаваться, когда это определяет ситуация.
Случай со слепым, которому не разрешали обращаться к Нему (повтор): 42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. Вывод: исповедовать Господа и доверять Ему свою жизнь.
Случай с женщиной, роняющей слёзы на ноги Спасителя: 50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром. Вывод: отдать себя полностью Богу.
О женщине, без чьего-либо ведома, прикоснувшейся к Его одежде (повтор): 48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром. Вывод: не бояться исповедовать Сына Божия перед людьми , когда это определяет ситуация.
О женщине, без чьего-либо ведома, прикоснувшейся к Его одежде (повтор): 34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей. Вывод: даже когда всё плохо, всё равно говорить только правду.
Во всех случаях Иисус говорит – "вера есть в тебе". И ни в одном случае найденной "веры" , говоря Он Свои слова, Он даже не намекает на Себя. Что чудо произошло благодаря Ему, например. Или что чудо сделал именно Он. Или что чудо Я сделал в тебе или с тобой. Более того. Не один раз, и Евангелие это подчеркивает, Иисус явно удивляется найденной Им в человеке вере. Сильно удивляется, ярко. Приводит сравнения, чтобы мы поняли – какого большое Его удивление: " велика вера твоя", "и в Израиле не нашел Я такой веры". Из этого можно сделать прямой вывод – что Иисус не связывает наличие, происхождение веры в человеке только с Собой. Обращает больше наше внимание на то, что вера работает - в связи с Ним. Что вера в Него и Он Сам – не одно и то же. Но очень сильно всякий раз радуется вере, Он благодарен человеку за его веру в Него. Складывается впечатление, что Иисус не может даже жить без веры людей в Него. Вера людей Ему – жизненно Ему важна и необходима. Как нам с вами – воздух, вода, пища.
При этом Сын Божий в нашей с вами реальной жизни за нашу веру в Него делает так, что в нас создается стойкое ощущение, убеждение, мысль и чувство о том, что Он реально живет в нас или рядом с нами, Он имеет Своё живое присутствие в нас. Но это на самом деле не так. Реально Сына Божия нет с нами пока, у нас есть только – вера в Него. Не знаю, разве это сложно уразуметь?
А вот чтобы Он был с нами – нужно что-то сделать. Например, позвать Его к нам. Всё просто. :)
|
|