Ванька_встанька
25/05/11 00:32
# 835041
|
Re: Благословен Грядый во Имя Господне!
[re: ВСЕМ, #834421] |
| |
И ещё раз:
Думаю, что если вера в Иисуса очень сильная, из-за неё даже можно перестать видеть перед собой Самого Иисуса. Это как бы передозировка. Или если по-другому – можно так думать и даже чувствовать обманчиво, что Иисус уже рядом, или, что даже Он внутри тебя самого. Когда у человека так, думаю, что это один из видов серьёзного, сильнейшего падения, заблуждения, или – соблазнения. Наверное, это может только сам человек о себе рассудить. Потому что, если на это сделать воздействие снаружи – его вера в Иисуса может пострадать, уменьшится или поколебаться. Что тоже нельзя делать. Здесь как палка о двух концах, или как человек между двух огней. Или как мы можем понять вот такой стих, применительно именно к себе лично и именно сегодня: 23 и блажен, кто не соблазнится о Мне! (?)
Знаете, очень трудно судить с Кем в эту минуту Иисус. В особенности с учетом того, что Он Сам о Себе говорит, куда и к Кому Он собирается идти. Опять же таки, идти ради наших интересов (приведу только 1-н стих из нескольких):
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
Здесь даже Иисус говорит о Себе, подобно как Бог заповедает Адаму: 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Ева потом ещё уточняет: 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И если Он сейчас с Отцом, что является неоспоримым фактом: 30 Я и Отец - одно.
То есть я том, что если кто утверждает, что Иисус теперь с ним – это значит, что и Отец с ним. И дух со всеми вами, и вы все уже где-то на небе должны быть, а я на земле тут один остался ...
То, что Иисус о Себе говорит:
8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
Я и прихожу к такому выводу, что нужно очень сильно попросить, чтобы Иисус как бы разъединился с Отцом. Если можно так выражаться. И чтобы Отец вновь послал Его на землю, к людям. Чего утаиваться, от себя, от людей, которые могут меня слушать. Вера верой в Него, а вот когда Он забирает к Себе, наверное, это намного лучше, прекраснее, желаннее для человека. Когда Иисус рядом с человеком. Вдруг, Ему будет приятно, радостно, желанно то, что я Его жду, зову к себе? Как некогда Бог искал Адама, а он не возмог показаться пред лице Его: 9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: (Адам,) где ты? Бог совершенен и поэтому призывает к Себе Адама. Возможно, если я хочу быть совершенным, как Отец, я должен позвать Иисуса: 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
И мне тоже надо Бога призывать к себе?
Поэтому и прихожу к выводу, что вполне уместно попросить: - приди, Сын Божий? И думаю, что Ему будет просто приятно, радостно, если я Его так позову. :) Думаю, что с Ним моя жизнь должна от корня до верхушки перемениться. Это сродни и равно настоящему чуду. Во всех Евангельских чудесах люди именно звали Сына Божия, обращались к Нему.
Благословен Грядый во Имя Господне!
|
Ванька_встанька
25/05/11 01:44
# 835051
|
|
1. Возможно, нам стоит раздобыть Пророка?
Возможно... и я хочу чтобы за меня помолился человек Божий. Такой как Исаия, Илия, Елисей, Иеремия, но таких людей уже на земле нет. :( То, что таких людей на земле уже нет - Вы не правы. Потому что тот человек, который может помолиться о другом человеке - это Вы. Да, и я не побоюсь даже так выразиться, Вы - Божий человек. Знаете почему - потому что Бог слушает не всех, и молитвы принимает не от всех. А только тех, и только от тех людей, которые в Нём на самом деле - нуждаются. Вот Вас Он и будет слушать. 2. Возможно, мы можем что-то сделать с теми самыми границами?
Возможно.... Соблюдайте всё то, что говорил Иисус, а в частности вспомните нагорную проповедь. Там масса полезного для жизни. И в сказанном Вы сами же даёте ответ на возможный мой вопрос к Вам: - "для жизни". А я вот, представляете, для жизни ничего не хочу делать. Ни вредного, ни полезного. Богу вот, хочу послужить. А служить своей жизни - наскучило уже, неинтересно, что ли как-то. А Ему - это другое дело, Он для меня очень много сделал. Просто не прилично будет с моей стороны, если я только о себе буду думать. а в частности вспомните нагорную проповедь Вспоминал. Но здесь на форуме поговорить со мной на эту тему никто не хочет. Интересы, наверное, не совпадают. :) 3. Возможно, мы можем что-то сделать с теми людьми, которые не хотят или не могут слушать Бога? Из-за которых (людей), собственно, и существуют до сих пор эти самые границы. И мы должны страдать в результате всей этой катавасии.
Да, сжечь на костре инквизиции... Шутка. Если Господь не коснется сердца человека, то мы ничего не сделаем сами с такими людьми. Но распространение Евангелия никто не отменял. А остались еще на земле места, где пока не проповедано Евангелие? Долго там еще - не закончат? :) В некотором смысле радует, что люди умеют шутить, и шутят пока. Если Господь не коснется сердца человека, то мы ничего не сделаем сами с такими людьми. Да, это всё на Его волю, сам человек тут вряд ли что может существенно изменить. 4. И вот ещё это, последний из видимых мне путей. Возможно, мы можем сделать что-то с Богом?
Интересно, что? Спрятать в лампу и стать Алладином? Уникально помогаете мне находить ответы. Это Он сейчас спрятанный, как раз. А надо, наоборот – достать Его, открыть. Попросить Его, чтобы Он открылся нам. Есть ли нам нужда приглашать Сына Божия, или нам и без Него нормально?
Ничего без Него не нормально! Я устал жить, я хочу по - скорее встретиться с Ним. Не подумайте, что я ищу смерти - речь о другом. Вот и я тоже так думаю. Наверное, это надо просто знать, понимать. Поменьше витать в облаках, надумывать себе, надеяться на своё.
|
Ванька_встанька
25/05/11 02:07
# 835053
|
[re: Алвин, #834757] |
| |
1. Возможно, нам стоит раздобыть Пророка?
Маленький нюанс: в былые времена пророка находил Всевышний. Это не маленький, это существенный нюанс. Но. Выходил то он к людям - сам. И про себя он всё рассказывал - сам. А что? Что его как раз нашел - Всевышний. Или как нам ещё узнать это, как не от пророка самого? 2. Возможно, мы можем что-то сделать с теми самыми границами?
Можем, наверное. Но границы сдвигать должен каждый индивидуально. Колхозом такое дела не делаются. Так оно так. Но были времена, когда только колхозом можно было сделать что-то очень тяжелое и трудное. Так что практику "колхоза", возможно, стоит припомнить. 3. Возможно, мы можем что-то сделать с теми людьми, которые не хотят или не могут слушать Бога?
Мы – не можем. Мы можем только показать, что Бог есть. Показать своей жизнью. Вот видите, Вы хоть о своей жизни можете что-то рассказать хорошее. Моя жизнь, по-моему, всех только раздражает. :) 4. И вот ещё это, последний из видимых мне путей. Возможно, мы можем сделать что-то с Богом?
Как говорится, флаг Вам в руки. Где мы, и где Бог? Ага, легко сказать - в руки ... Не дает ещё никто ... А я-то вот как раз, хочу очень, чтобы все люди и Бог - были вместе. А не каждый с Ним по отдельности, тайком друг от друга. Если все дружно позовём – Он точно придёт.
Есть мнение, что у Всевышнего есть и времена, и сроки. А также ориентир, по которому Он определит, когда. От нас тут не очень много зависит, есть не ничего. Не надо ни на какое мнение ориентироваться. Мнений много, правда - одна. Всё зависит от человека. И если человек хочет, чтобы Бог ему для доброго был, то и Бог зависим от человека.
|
Ванька_встанька
25/05/11 04:13
# 835061
|
[re: Leo7nid, #834782] |
| |
Вам ли сказал Иисус: "доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"? Как Вам ответить, Леонид, на этот вопрос? Может и не мне, на днях это узнаю точно. Я ведь практик в основном, а не вот только сижу на форуме круглосуточно. Пока верю и хочу, что - мне сказал. Живу этим. Посмотрите внимательно: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!"(Мф 23:37-39) Ну, смотрю, внимательно. (?) Ничего не вижу, честно Вам говорю. Вы, наверное, привыкли думать, что вот эти слова: 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! - это некое сердечное глубокое сокрушение Господа о произошедшем? Нет, ошибаетесь. Христос легко всё исправляет. И эти слова - не более чем просто констатация факта. И сокрушаться об этом более люди должны. А эти слова: 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. - это некий приговор, Вы думаете, тем дядькам-плохишам, которые распяли нашего Иисуса? Отнюдь. Я раньше тоже так думал. Возможно, Вы пока до этого не дозрели. Эти слова "Се, оставляется вам дом ваш пуст" - более чем сегодняшние, современные. Не верите? Выйдите на улицу, посмотрите вокруг и Вам сразу станет понятно - у кого теперь пусто. Хуже того скажу: - если бы Сын Божий сейчас в наши дни умер на кресте, Он бы не Воскрес. Вот и подумайте у кого пусто - у тех или у нас. Вы должны понимать, что мы живем и Бога всё меньше и меньше, с каждым днём с нами остается. А эти слова: 39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! - вот это и есть мой вам приговор. Потому что я-то как раз их - говорю, а Вы нет. Благословен Грядый во Имя Господне! Но если позовём Его, пригласим по-хорошему – Он хотя бы придёт Радостный. :)
К уверовавшим, что Иисус -- Мессия, ОН уже пришёл. Я не думаю так. Точнее, пришел и ушел. Что-то оставил, что-то дал. И сказал, что придёт снова. Слишком сильная разрозненность. Очень много мнений и разных вероисповеданий. Доживём, что религий на земле будет столько, сколько живущих на неё людей. То есть у каждого своя религия. Потом, Леонид, Вы только не обижайтесь. Разговаривая с Вами, я вот немножко представляю, с кем я разговариваю, и кого (Вас) слушаю. То есть Вы для меня достаточно объяснимы, предсказуемы, видимы мною. Чего не скажешь в случае, когда Вы на меня посмотрите. У Вас, конечно, есть определенная правда, я не спорю. Хорошая правда. Но ничего подобного Вы не можете сказать обо мне, в свою очередь. Конечно, обязательно Бог сделает Свой правильный выбор. Хотя бы в этом мы с Вами единодушны и оба не сомневаемся. Есть, конечно, здесь на форуме один человек. С которым мы имели и имеем поныне достаточно близкое общение. За кадром. Он очень хорошо, многое обо мне знает. Но. Что-то я очень сильно сомневаюсь, что он посчитает нужным, или возможным меня Вам выдать. :) Время, наверное, время, которого остается не так много, доделает своё дело. И всё будет понятно. Не знаю, что ещё сказать Вам. До свидания.
|
Leo7nid
25/05/11 20:10
# 835188
|
|
Вы, наверное, привыкли думать, что вот эти слова... это некое сердечное глубокое сокрушение Господа о произошедшем? Нет, ошибаетесь. Христос легко всё исправляет. И эти слова - не более чем просто констатация факта "И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем" (Лк 19:41) А эти слова: 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст. - это некий приговор, Вы думаете, тем дядькам-плохишам, которые распяли нашего Иисуса? Отнюдь. Я раньше тоже так думал. Возможно, Вы пока до этого не дозрели. Дом пуст – значит храм остаётся без присутствия в нём Бога. И через почти 40 лет храм был вообще разрушен. К уверовавшим, что Иисус -- Мессия, ОН уже пришёл. Я не думаю так. Точнее, пришел и ушел.
Этим самым Вы говорите, что с Вами Его нет? Вы только не обижайтесь. На Вас невозможно обижаться.
|
|