Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1513 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (4) Annet (2) AntonPritcher (2) brat75 (2) арно (2) andreskir (1) igorash (1) ilias (1) lomaxe (1) Pisklov_A (1) Головин (1) словен (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
andre179
праведник :)
25/05/11 20:24

# 835190

Re: Может ли христианин заниматься... нов [re: арно, #835181] Help admins  

Очевидно я не вхожу в круг тех которые "что-то знают"

Почему-же, по моему должно само-собой пониматься, что 1)духовная жизнь,2)душевная, 3)физическая. Это аксиома для всех любящих Бога и об этом писать в каждом топике ненадо.

словен
Интересуюсь православием.
25/05/11 22:55

# 835212

Re: Может ли христианин заниматься... нов [re: ilias, #834933] Help admins  

Блаженный Августин сказал: "Люби Бога и делай, что хочешь". Делайте, что хотите. Но, если Вы действительно любите Бога, то постепенно будете уходить от тех дел, которые не приближают Вас к Нему. Когда человек по-настоящему любит, то не может получать удовольствие вне предмета своей любви.
Прошу только, не оставляйте любимого дела, если счастливы, когда им занимаетесь. Богу такие жертвы не нужны.

andreskir
пятидесятник
13/07/11 07:24

# 843553

Это вопрос уровня вашего личного посвящения и желания прославить Бога. Все, что вы делаете ДОЛЖНО Его прославлять. Ну и конечно:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор.6). Ответьте себе на вопросы: это полезно вам и другим людям? вы этим прославляете Бога? Или это просто желание плоти.

lomaxe
христианин
14/07/11 23:05

# 843879

Не могу дать однозначного ответа на ваш вопрос, но насколько я знаю, известный басс-гитарист Оскар Спрогус, который играет в церкви "Новое поколение" так же играет, или, точнее сказать подигрывает (ну не знаю, как на языке музыкантов это правильно) с Лаймой Вайкуле. Может вам с ним как-то связаться и поговорить на эту тему? Хотя, я думал над этим.
Возможно для Оскара игра с Лаймой - это как профессия, возможность поддерживать свой профессиональный уровень, а игра в церкви - прославление Бога. Так же можно в этом увидеть то, что это расширяет круг общения с неверующими людьми, что делает евангелизацию на личном уровне наиболее эффективной.

Pisklov_A
См. биографию...
15/07/11 11:06
orthodoxbible.narod.ru

# 843911

Богу молись и Его спрашивай.
Угодно ли оно Ему.

AntonPritcher
баптист
21/07/11 10:16

# 844861

Кол.3:17 "И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца."

Каждое дело, даже профессия, твоя постоянная работа, может прославлять Христа. Ибо как я буду благовествовать людям, после того, как я сделал для них работу не качественно?

Бог даровал нам прекрасный мир, дал нам уши, глаза, обоняние и эмоции. Он не запрещает нам радоватсья этим миром, развиваться и изучать. Нельзя делать одного - греха! Все, что не порочит твое и Божье имя, ты можешь делать. и еще, что вы там играете и поете в своей группе? Есть ли добрый смысл в ваших песнях? Если же вы поете трилеры в стиле Короля и Шута, или языческие песенки Мельницы, то тут нужно крепко задуматься. Я люблю слушать разную музыку, ценю качество, но трудно слушать музыку, в которой слова идут вразрез с Евангелием.

igorash
христианин
21/07/11 10:27

# 844864

Re: Может ли христианин заниматься... нов [re: AntonPritcher, #844861] Help admins  

Кол.3:17 "И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца."
Под этим лозунгом Инквизиция посылала людей на костер, тем самым думая, что служит Богу.

AntonPritcher
баптист
21/07/11 10:36

# 844868

Re: Может ли христианин заниматься... нов [re: igorash, #844864] Help admins  

Под этим лозунгом Инквизиция посылала людей на костер, тем самым думая, что служит Богу.

1) Это не лозунг, а тект Писания.
2) Служить Господу и думать, что служишь не одно и то же. Павел тоже думал, что служит Богу, идя в Дамаск, пока не встретил живого Христа. Вывод: пока человек не встретил итинного Господа лично, он не может Ему служить ни словом, ни делом, ни еще чем бы то ни было.

Головин
Христианин
14/10/11 11:50

# 860551

Re: Может ли христианин заниматься... нов [re: brat75, #834947] Help admins  

Я работаю сварщиком, могу ли я варить не только кресты? Не будет ли это противно Господу?
Чего сравнивать работу и увлечение? А в Слове сказано
Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1Кор.10:31)
Каждый поступая по удостоверению своего ума и рассуждайте на сколько приносите славу Господу.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов