andre179 праведник :)
25/05/11 20:24
# 835190
|
Re: Может ли христианин заниматься...
[re: арно, #835181] |
| |
Очевидно я не вхожу в круг тех которые "что-то знают" Почему-же, по моему должно само-собой пониматься, что 1)духовная жизнь,2)душевная, 3)физическая. Это аксиома для всех любящих Бога и об этом писать в каждом топике ненадо.
|
словен Интересуюсь православием.
25/05/11 22:55
# 835212
|
[re: ilias, #834933] |
| |
Блаженный Августин сказал: "Люби Бога и делай, что хочешь". Делайте, что хотите. Но, если Вы действительно любите Бога, то постепенно будете уходить от тех дел, которые не приближают Вас к Нему. Когда человек по-настоящему любит, то не может получать удовольствие вне предмета своей любви. Прошу только, не оставляйте любимого дела, если счастливы, когда им занимаетесь. Богу такие жертвы не нужны.
|
andreskir пятидесятник
13/07/11 07:24
# 843553
|
| |
Это вопрос уровня вашего личного посвящения и желания прославить Бога. Все, что вы делаете ДОЛЖНО Его прославлять. Ну и конечно: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор.6). Ответьте себе на вопросы: это полезно вам и другим людям? вы этим прославляете Бога? Или это просто желание плоти.
|
lomaxe христианин
14/07/11 23:05
# 843879
|
| |
Не могу дать однозначного ответа на ваш вопрос, но насколько я знаю, известный басс-гитарист Оскар Спрогус, который играет в церкви "Новое поколение" так же играет, или, точнее сказать подигрывает (ну не знаю, как на языке музыкантов это правильно) с Лаймой Вайкуле. Может вам с ним как-то связаться и поговорить на эту тему? Хотя, я думал над этим.
Возможно для Оскара игра с Лаймой - это как профессия, возможность поддерживать свой профессиональный уровень, а игра в церкви - прославление Бога. Так же можно в этом увидеть то, что это расширяет круг общения с неверующими людьми, что делает евангелизацию на личном уровне наиболее эффективной.
|
Pisklov_A См. биографию...
15/07/11 11:06 orthodoxbible.narod.ru
# 843911
|
| |
Богу молись и Его спрашивай. Угодно ли оно Ему.
|
AntonPritcher баптист
21/07/11 10:16
# 844861
|
| |
Кол.3:17 "И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца."
Каждое дело, даже профессия, твоя постоянная работа, может прославлять Христа. Ибо как я буду благовествовать людям, после того, как я сделал для них работу не качественно?
Бог даровал нам прекрасный мир, дал нам уши, глаза, обоняние и эмоции. Он не запрещает нам радоватсья этим миром, развиваться и изучать. Нельзя делать одного - греха! Все, что не порочит твое и Божье имя, ты можешь делать. и еще, что вы там играете и поете в своей группе? Есть ли добрый смысл в ваших песнях? Если же вы поете трилеры в стиле Короля и Шута, или языческие песенки Мельницы, то тут нужно крепко задуматься. Я люблю слушать разную музыку, ценю качество, но трудно слушать музыку, в которой слова идут вразрез с Евангелием.
|
igorash христианин
21/07/11 10:27
# 844864
|
|
Кол.3:17 "И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца." Под этим лозунгом Инквизиция посылала людей на костер, тем самым думая, что служит Богу.
|
AntonPritcher баптист
21/07/11 10:36
# 844868
|
[re: igorash, #844864] |
| |
Под этим лозунгом Инквизиция посылала людей на костер, тем самым думая, что служит Богу. 1) Это не лозунг, а тект Писания. 2) Служить Господу и думать, что служишь не одно и то же. Павел тоже думал, что служит Богу, идя в Дамаск, пока не встретил живого Христа. Вывод: пока человек не встретил итинного Господа лично, он не может Ему служить ни словом, ни делом, ни еще чем бы то ни было.
|
Головин Христианин
14/10/11 11:50
# 860551
|
[re: brat75, #834947] |
| |
Я работаю сварщиком, могу ли я варить не только кресты? Не будет ли это противно Господу? Чего сравнивать работу и увлечение? А в Слове сказано Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. (1Кор.10:31) Каждый поступая по удостоверению своего ума и рассуждайте на сколько приносите славу Господу.
|
|