ilias Христианин
24/05/11 14:30
# 834935
|
Почему сквернословие грех?
|
| |
Я уже писал в одной теме что мне кажеться что христианство это религия придуманная для повышения морали народа. Поэтому мне интересно почему сквернословие это грех? Потому что это некрасиво? Или грехом и называеться любое нарушение моральных правил?
|
Ephes Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
24/05/11 14:38
# 834937
|
Re: Почему сквернословие грех?
[re: ilias, #834935] |
| |
Хотя бы потому что используются оскорбительные слова, да еще по отношению к самым дорогим людям - к родителям, например, или ко мне любимому. Или хотя бы потому что в библии написано о сквернословии что это грех - «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших...» (Еф.4:29).
|
andre179 праведник :)
24/05/11 15:28
# 834942
|
| |
...христианство это религия придуманная для повышения морали ... Уважаемый ilias, христианство- это религия, которую "придумал" Тот, Кто сотворил всё ( и человека) чтобы этот человек мог вернуться к своему Отцу. А по ходу этого возвращения, как студент, чтобы стать писателем, учит в школе и умножение, так и вы сможете избавится в своей жизни от многих вещей, за которые вам было бы стыдно. Успехов в познании христианства. :)
|
ilias Христианин
24/05/11 15:38
# 834944
|
|
Спасибо!
|
арно христианин
24/05/11 18:06
# 834969
|
[re: Ephes, #834937] |
| |
Или хотя бы потому что в библии написано о сквернословии что это грех - «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших...» (Еф.4:29). Скажите, суть в самом слове, то есть наборе букв, или в том что оно выражает?
|
Ephes Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
24/05/11 18:37
# 834973
|
[re: арно, #834969] |
| |
Скажите, суть в самом слове, то есть наборе букв, или в том что оно выражает? Слово и есть набор букв или звуков, которые что-то выражают. Одно от другого не отделимо. Думаю в вышеприведенном отрывке из Писания это и говориться.
|
арно христианин
24/05/11 19:54
# 834980
|
[re: Ephes, #834973] |
| |
Слово и есть набор букв или звуков, которые что-то выражают. Одно от другого не отделимо. Думаю в вышеприведенном отрывке из Писания это и говориться. Так просто? Ну а как быть с тем, что этот набор букв или звуков в одном языке означает нечто прекрасное, а в другом языке это ругательство, "гнилое слово", как в вышеприведенном отрывке из Писания это и говориться?
|
mild христианин
24/05/11 22:24
# 835014
|
|
Успехов в познании христианства. Только не христианства, а Христа. Это ж не Марксизм и не Ленинизм какой то, чтоб его изучать.
|
Leo7nid
24/05/11 23:34
# 835031
|
| |
Специально этот вопрос не исследовал, но в памяти кое что осталось с давних времён. В общих чертах. Всякое сквернословие так или иначе связано с разнообразной нечистью, с проклятиями. Русское сквернословие происходит из языческих обрядов, связанных с сексом. Частично -- наследие татарских завоевателей, образно втолковывавших, кто здесь старший.
Слова создают образы, внедряются в сознание.
В любом случае сквернословящий унижает собеседника, даже если цветистые перлы направлены не к нему.
|
mild христианин
25/05/11 00:30
# 835040
|
|
В любом случае сквернословящий унижает собеседника, даже если цветистые перлы направлены не к нему. А с другой стороны, надо учитывать нашу Российскую действительность, где про мат даже поговорки особые:" У русских, рассказ без мата - превращается в доклад". Я уже писал, что лет 8 назад, когда дочь была в 1-ом классе, моя жена тесно общалась с родителями её подружек, много рассказывала им о Христе, о вере, но те лишь вежливо слушали. А вот после одной вечеринки с шампанским и точечным матом, эти женщины подружки сами попросились в гости в церковь, а две из них уверовали. По их словам, именно та шампанско-матерная вечеринка сняла барьеры, страхи и прочие настороженности и разделения. Р.S. Понятно, что рассказывая о Христе не надо бухать и сквернословить - это крайность, не о ней речь.
|