Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 1363 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Ephes (4) ilias (3) арно (3) andre179 (2) mild (2) Gefsis (1) Leo7nid (1) Суламифь (1) Шарфик (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
ilias
Христианин
24/05/11 14:30

# 834935

Почему сквернословие грех? Help admins  

Я уже писал в одной теме что мне кажеться что христианство это религия придуманная для повышения морали народа.
Поэтому мне интересно почему сквернословие это грех? Потому что это некрасиво? Или грехом и называеться любое нарушение моральных правил?

Ephes
Христианин веры Евангельской (пятидесятник)
24/05/11 14:38

# 834937

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: ilias, #834935] Help admins  

Хотя бы потому что используются оскорбительные слова, да еще по отношению к самым дорогим людям - к родителям, например, или ко мне любимому.
Или хотя бы потому что в библии написано о сквернословии что это грех - «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших...» (Еф.4:29).

andre179
праведник :)
24/05/11 15:28

# 834942

...христианство это религия придуманная для повышения морали ...

Уважаемый ilias, христианство- это религия, которую "придумал" Тот, Кто сотворил всё ( и человека) чтобы этот человек мог вернуться к своему Отцу. А по ходу этого возвращения, как студент, чтобы стать писателем, учит в школе и умножение, так и вы сможете избавится в своей жизни от многих вещей, за которые вам было бы стыдно.
Успехов в познании христианства. :)

ilias
Христианин
24/05/11 15:38

# 834944

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: andre179, #834942] Help admins  

Спасибо!

арно
христианин
24/05/11 18:06

# 834969

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: Ephes, #834937] Help admins  

Или хотя бы потому что в библии написано о сквернословии что это грех - «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших...» (Еф.4:29).

Скажите, суть в самом слове, то есть наборе букв, или в том что оно выражает?

Ephes
24/05/11 18:37

# 834973

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: арно, #834969] Help admins  

Скажите, суть в самом слове, то есть наборе букв, или в том что оно выражает?
Слово и есть набор букв или звуков, которые что-то выражают. Одно от другого не отделимо. Думаю в вышеприведенном отрывке из Писания это и говориться.

арно
христианин
24/05/11 19:54

# 834980

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: Ephes, #834973] Help admins  

Слово и есть набор букв или звуков, которые что-то выражают. Одно от другого не отделимо. Думаю в вышеприведенном отрывке из Писания это и говориться.

Так просто? Ну а как быть с тем, что этот набор букв или звуков в одном языке означает нечто прекрасное, а в другом языке это ругательство, "гнилое слово", как в вышеприведенном отрывке из Писания это и говориться?

mild
христианин
24/05/11 22:24

# 835014

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: andre179, #834942] Help admins  

Успехов в познании христианства.

Только не христианства, а Христа.
Это ж не Марксизм и не Ленинизм какой то, чтоб его изучать.

Leo7nid
24/05/11 23:34

# 835031

Специально этот вопрос не исследовал, но в памяти кое что осталось с давних времён.
В общих чертах.
Всякое сквернословие так или иначе связано с разнообразной нечистью, с проклятиями.
Русское сквернословие происходит из языческих обрядов, связанных с сексом.
Частично -- наследие татарских завоевателей, образно втолковывавших, кто здесь старший.

Слова создают образы, внедряются в сознание.

В любом случае сквернословящий унижает собеседника, даже если цветистые перлы направлены не к нему.

mild
христианин
25/05/11 00:30

# 835040

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: Leo7nid, #835031] Help admins  

В любом случае сквернословящий унижает собеседника, даже если цветистые перлы направлены не к нему.

А с другой стороны, надо учитывать нашу Российскую действительность, где про мат даже поговорки особые:" У русских, рассказ без мата - превращается в доклад".
Я уже писал, что лет 8 назад, когда дочь была в 1-ом классе, моя жена тесно общалась с родителями её подружек, много рассказывала им о Христе, о вере, но те лишь вежливо слушали. А вот после одной вечеринки с шампанским и точечным матом, эти женщины подружки сами попросились в гости в церковь, а две из них уверовали. По их словам, именно та шампанско-матерная вечеринка сняла барьеры, страхи и прочие настороженности и разделения.
Р.S. Понятно, что рассказывая о Христе не надо бухать и сквернословить - это крайность, не о ней речь.

Ephes
25/05/11 09:34

# 835071

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: арно, #834980] Help admins  

Ну а как быть с тем, что этот набор букв или звуков в одном языке означает нечто прекрасное, а в другом языке это ругательство
Не вижу противоречия, в другом языке это не "гнилое" слово, а читаем дальше - "...доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим"

andre179
праведник :)
25/05/11 09:59

# 835075

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: mild, #835014] Help admins  

Это ж не Марксизм и не Ленинизм какой то, чтоб его изучать.

Согласен. :) Подстраивался под собеседника.

арно
христианин
25/05/11 19:10

# 835177

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: Ephes, #835071] Help admins  

Не вижу противоречия, в другом языке это не "гнилое" слово, а читаем дальше - "...доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим"

Ну вот видите, значит дело всё таки не в наборе букв или звуков, а в смысле, который этот набор передаёт...

Gefsis
христианин
25/05/11 19:46

# 835185

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: mild, #835040] Help admins  

А с другой стороны, надо учитывать нашу Российскую действительность, где про мат даже поговорки особые:" У русских, рассказ без мата - превращается в доклад".

Ещё можно понять, когда в экстренной ситуации у христианина непроизвольно срывается скверное слово, но чтобы учитывать российскую действительность во время рассказа, это уж слишком!!!
"Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение (Еф.5:4)".
"А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших (Кол.3:8)". Или это не для нас написано?

Ephes
25/05/11 20:53

# 835195

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: арно, #835177] Help admins  

Ну вот видите...
Вижу :) Ровно это я и говорил - набор звуков, несущий смысл :)))

Шарфик
христианин
25/05/11 22:36
slaffka-s@ЖЖ

# 835208

Да просто:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
(Иак.3:1-12)

ilias
Христианин
28/05/11 10:15

# 835683

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: Шарфик, #835208] Help admins  

Спасибо большое! Очень помогли понять эти места из библии.

Суламифь
Свидетель Иеговы
29/05/11 22:15

# 835931

Re: Почему сквернословие грех? нов [re: ВСЕМ, #834935] Help admins  

Числа 35:34 "Не должно осквернять землю, на которой вы живете, среди которой обитаю Я;" - просьба Бога. Причем без уточнения, чем именно не должно осквернять землю - пластиковыми бутылками, сбросами нечистот или скверной речью. Все - скверна, грязь то есть. Достаточное основание для верующего человека, чтобы считать сквернословие грехом.
Напомню, что грех означает "мимо цели". Цель Бога была - вечная жизнь в райских условиях на Земле. Все, что не работает на эту цель, - грех.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов