Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51927 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (48) просточеловек (37) Nekto_Chelovek (28) Sheva (28) ОляГ (9) КРУПИНКА (8) lik_G (7) alexnsk (6) ЕЛЕНА711 (6) Leo7nid (5) nadenka (5) ValeryZ (5) mirt (3) Белаяроза (3) alexkkvv (2) Cicero (1) Gennady (1) igorash (1) Locaris (1) multi_PR (1) squirrel (1) Добрыйдень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ValeryZ
Христианин
28/05/11 14:59
valeryz.com.ua

# 835723

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #835721] Help admins  

Уточните свое вероисповедание. А то как-то сильно пафосно вы подписались.

КРУПИНКА
Православная
28/05/11 15:20

# 835725

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835088] Help admins  

Вы про Илью Муроца читали? Я имею ввиду не только былину. Иследование мощей показало, что у него действительно были проблемы с позвоночником при которых мог быть неходящим.

andre179
праведник :)
28/05/11 15:32

# 835728

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: просточеловек, #835710] Help admins  

о есть по Вашему, не надо и смотреть на этих несчастных жертв харизматического лжеучения?

По- моему надо изучать Слово Божье. А там Господь говорит- "1Пет.2:24 ...ранами Его вы исцелились."
"4 Болен ли кто из вас...пусть помолятся над ним....И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь..."
"Мар.16:18 ...возложат руки на больных, и они будут здоровы."
Я не вижу в слове хоть какого-нибудь намёка на то, что исцеление работает не для всех.
Как и не вижу хоть какого-нибудь подтверждения человеческой теории о том, что наш Бог "допускает" болезни. Павел наверняка болел, как и все люди на земле, и наверняка молился об исцелении, и наверняка Бог отвечал ему. Потому, что наш Бог- добрый и любящий, а не такой как некоторые его пытаются (абсолютно беспочвенно) представить.

Я вас прошу- приведите места из библии, где можно понять, что исцеление если и есть- то не для всех, и что Бог "допускает" болезни.
П.С. А эта тема про счастье человека, и больного тоже.

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
28/05/11 15:59

# 835730

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: КРУПИНКА, #835725] Help admins  

Вы про Илью Муроца читали? Я имею ввиду не только былину. Иследование мощей показало, что у него действительно были проблемы с позвоночником при которых мог быть неходящим.

Кстати, да... Историю о Илье Муровце я давно уже считаю биографической, а не просто былиной. (я про то, как он исцелился)
Смотрел док. фильмы про него, это реальный персонаж, который до 30 лет сидел, а потом начал ходить. Потом служил в армии, не помню какому князю.... В былине Владимиру, а на самом деле не помню, может и другому.
Но интересно другое: кто его исцелил? Кто были те путники или старцы? Христианами Веры Евангельской? :) Наврятли... Языческими жрецами? Не может быть. Вернее может, но они бы не смогли его исцелить т. к. дьявол не созидает, а разрушает и пародирует...
А факты интересные.

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
28/05/11 16:04

# 835731

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: просточеловек, #835711] Help admins  

Был апостол Павел болен или нет? Просил ли он у Бога излечения от болезни или нет?

Вы про это:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2 Кор. 12:7-9)
Жало в плоть - физическое страдание или?...

andre179
праведник :)
28/05/11 16:19

# 835734

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835731] Help admins  

Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи "

Добавлю- "довольно" означает- "достаточно" для того, чтобы получилось, сработало, хватило. А не - "сколько можно?", или "хватит", или "уже кончилась".
Означает- "с помощью того, что Я тебе дал, ты можешь решить проблему".
:)

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
28/05/11 16:24

# 835736

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #835734] Help admins  

Получается:
Но Господь сказал мне: "достаточно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Что сказал Бог? Что у Него хватит Сил? Павел избавился от жала?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
28/05/11 16:54

# 835742

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: КРУПИНКА, #835725] Help admins  

Каким боком у героя былин можно исследовать мощи, чтобы узнать о человеческом счастье, тем более, что прототипов у него может быть предостаточно?

andre179
праведник :)
28/05/11 17:16

# 835745

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835736] Help admins  

Видно, что у Павла была болезнь и именно физического болезненного характера потому, что употребляется выражение обозначающее занозу сидящую глубоко в теле, не под кожей. Так же употребляемое здесь выражение переводимое как "бить в лицо" обозначает внезапные приступы этой болезни. Скорее все знали что это за болезнь, так как Павел не называет её, но понятно, что она видима была коринфянам. Апостол три раза молился Богу и тогда Господь отвечает "достаточно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи".
Дальше, Nekto_Chelovek, только предположения с какой-то долей вероятности, что именно так и есть на самом деле. :)
"Достаточно" означает не что "хватит, закончилось", а что "достаточно благодати Моей" для того, что бы она сделала то, для чего дана. Идёт речь о благодати данной для служения язычникам (исполнения призвания) или данной для исцеления и дальше зависит от веры Павла- не знаю. Извините. :)
"...Ибо сила Моя совершается в немощи"- богу нужны люди, которые будут служить другим не своей силой, умом, волей и т.д., а которые позволят Господу своей верой через них служить другим. Я думаю, что речь идёт о благодати данной для служения. В таком случае вопрос исцеления Павла остаётся открытым. ??? Не знаю. Но считаю, если Господь не ответил здесь на все вопросы- значит достаточно нам других мест писания об исцелении. Ведь Отец не будет путать своего ребёнка, что бы тот не мог понять как же ему быть, а потом ещё и наказать за то, что не угадал. Бог добрый. :)

КРУПИНКА
Православная
28/05/11 17:36

# 835749

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835730] Help admins  

У Ильи Муромца была очень серьёзная мотивация встать:-" Русь а огне!" И не важнно чьими руками Бог поднял молодца. Мотиивация видимо должна присутствовать и в молитвенном обращении к Богу. И мотивация серьёзная.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на