Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51942 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (48) просточеловек (37) Nekto_Chelovek (28) Sheva (28) ОляГ (9) КРУПИНКА (8) lik_G (7) alexnsk (6) ЕЛЕНА711 (6) Leo7nid (5) nadenka (5) ValeryZ (5) mirt (3) Белаяроза (3) alexkkvv (2) Cicero (1) Gennady (1) igorash (1) Locaris (1) multi_PR (1) squirrel (1) Добрыйдень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
28/05/11 17:51

# 835752

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #835745] Help admins  

Но считаю, если Господь не ответил здесь на все вопросы- значит достаточно нам других мест писания об исцелении.

Я выписал и подчеркнул в Библии все места исцелений, которые сделал Иисус. Я вижу, что главная состовляющая - это вера. Только однажды Иисус не сделал много чудес, и не потому что у Него не хватило Сил, а по неверию людей. И я считаю, что в церкви Христовой должно быть хоть по одному явному чуду в год. Хотя бы раз в год... Неужели это много?
Но почему то так не происходит. Неужели Господь крестит Духом Святым только частично? И не хватает Того избытка, каким бы можно было поделиться с нуждающимися? (Вспоминаем Петра и хромого у храма)
Нет, конечно, это не так! Но почему чудеса сегодня редки? Мало Веры? Не знаю... Вот выдержка:
"Дар веры. Существует естественная вера, которой обладают люди. Она присуща всем. В духовной сфере есть так называемая спасающая вера, когда человек принял Евангелие Иисуса Христа в свое сердце и стал спасен. Но дар веры отличается от этого. Это особая, специальная вера от Святого Духа, позволяющая совершить сверхъестественные действия, которые не под силу человеку самому. Иными словами, для получения чуда от Господа необходима эта специальная вера, являющаяся даром Святого Духа и действующая, как и другие духовные дары".
Получается, что верить не так то просто. Это дар?

lik_G
исповедую, что Йешуа (Иисус) Назарянин есть Сын Божий
28/05/11 18:01

# 835754

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835730] Help admins  

Ваши факты очень интересные. Тем более, что прототип героя былины, переходит в православие после исцеления. Интересно, а до принятия православия кем он был вместе с теми, кто его исцелил?
Христианами Веры Евангельской?
Не стоит исключать такую возможность былины?

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
28/05/11 18:09

# 835758

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: lik_G, #835754] Help admins  

Ваши факты очень интересные. Тем более, что прототип героя былины, переходит в православие после исцеления. Интересно, а до принятия православия кем он был вместе с теми, кто его исцелил?

Кем он был я не знаю. Да и в док. фильме умалчивалось о вероисповедании Ильи. Просто, был больной с детства и абузой для семьи. Потом пришли нейкие странники и исцелили его.
Кто они были неизвестно. Дальше Илья поехал и вступил в ряды дружины. Долго воевал, а после многих лет службы его ранили в бою, и он ушел в монастырь. Вот и все... Что более или менее известно.

P.S. Илья, Добрыня и Алеша никогда не жили в одно время. Это к сведению.

Исправлено пользователем Nekto_Chelovek 28/05/11 19:18.


просточеловек
христианин
28/05/11 18:37
lebenssinn-ru.de

# 835763

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #835721] Help admins  

Не может царство разделиться и устоять. Это противоречие.



Извините, но Вы тогда в сильном обольщении. Так как в это верят все христианские конфессии. Кроме может крайне нетрадиционных харизматов.

просточеловек
христианин
28/05/11 18:40
lebenssinn-ru.de

# 835765

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835731] Help admins  

Вы про это:
И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2 Кор. 12:7-9)
Жало в плоть - физическое страдание или?...



Да, про это. И ещё про это:

12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
(Гал.4:12-15)

Думаю физическое.

andre179
праведник :)
28/05/11 18:43

# 835766

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835752] Help admins  

Я вижу, что главная состовляющая - это вера. Только однажды Иисус не сделал много чудес, и не потому что у Него не хватило Сил, а по неверию людей.

Согласен.
И я считаю, что в церкви Христовой должно быть хоть по одному явному чуду в год

Мы не можем говорить о каких-то цифрах или сроках- не наша прерогатива. Но лично я считаю, что чудеса Божьи должны быть столько раз, сколько в них мы нуждаемся. Размышляя над такими вопросами я пришёл тоже к такому же выводу- только верой всё присходит в нашей жизни на земле и только она может нас ограничивать.
Дар веры. Существует естественная вера...

Да, вы описываете два разных вида веры. Одна- "повседневная", естественная, котрая есть у каждого в большей или меньшей мере, и другая- данная Богом для совершения конкретного чуда.
И той и той мы получаем исцеление, они не исключают друг друга и не "одна лучше, другая- плохая", нет. Вторая даётся Богом специально для того, что бы было призведено сверхъестественное действие Господа на земле. По крайней мере я так когда-то учил и пока не видел не соответствия со Словом в этом.
Получается, что верить не так то просто. Это дар?

Вера- это способность называть несуществующее как существующее (получать то, чего до сих пор вообще никогда не было) дана каждому.
Я попробую залить уроки о вере на файлообменник и скину вам ссылку- сами послушаете и поделитесь.

просточеловек
христианин
28/05/11 18:48
lebenssinn-ru.de

# 835767

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #835728] Help admins  

Я не вижу в слове хоть какого-нибудь намёка на то, что исцеление работает не для всех.
Как и не вижу хоть какого-нибудь подтверждения человеческой теории о том, что наш Бог "допускает" болезни. Павел наверняка болел, как и все люди на земле, и наверняка молился об исцелении, и наверняка Бог отвечал ему. Потому, что наш Бог- добрый и любящий, а не такой как некоторые его пытаются (абсолютно беспочвенно) представить.



Пример с Павлом я привёл. И написал, что трижды молился, но Бог его не вылечил. И любовь не в том только заключаться, что только по головке гладить. Но Вы скорее всего не поймёте, пока на себе не испытаете. (конечно лучше этого не испытывать)

Вот пример с Тимофеем

Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
(1Тим.5:23)

Ещё есть несчётные примеры с Давидом, с Иовом и т.д.

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
28/05/11 18:55

# 835771

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #835766] Help admins  

Вера- это способность называть несуществующее как существующее (получать то, чего до сих пор вообще никогда не было) дана каждому.

Это понятно. Я Верю моему Спасителю Господу Иисусу. И хоть я Его физически, пока еще, не видел, я знаю, что все Писание Богодуховенно и каждое Слово-Истина. Это одно.
А еще я верю, что могу подняться и пойти в церковь на своих ногах во Имя Иисуса, но.... я смотрю на себя. И ни чего, пока, не произошло. Это другое.
Оба эти варианта - способность называть несуществующее как существующее. Но во втором случае, как-то посложнее.

Исправлено пользователем Nekto_Chelovek 28/05/11 19:57.


просточеловек
христианин
28/05/11 18:59
lebenssinn-ru.de

# 835772

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: ВСЕМ, #835088] Help admins  

Вера- это способность называть несуществующее как существующее (получать то, чего до сих пор вообще никогда не было) дана каждому.



А потом в эйфории вскакивают с инвалидных колясок и снова через время падают. Или вообще подставные больные.

Как это гипнотизёры делают, чувство боли на время заглушается, (если органы больные) но болезнь не проходит. Даже случаи смерти были, когда больные получали улучшение и переставали следить за болезнью.


Я про такое уже много читал. Так делают многие целители, которые собирают толпы людей. Я не говорю, что Бог вообще не исцеляет нигде, но у таких "целителей" такое очень часто случается.


Они так же делают, как гипнотизёры, пример Кашпировский. Собирают толпу, и у множества забирают энергию перенося на больных. И больным вроде становиться лучше на время. Или переносят энергию со здорового органа на больной, и тогда у человека один орган вроде выздоравливает а вот другой...

КРУПИНКА
Православная
28/05/11 19:31

# 835777

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835758] Help admins  

Мощи Ильи Муромца лежат в Киево- Печерской лавре. В монастырь он попал с тяжелыми ранениями, принял постригг в монахи и вскоре почил( пробыл в монастыре несколько месяцев)
Руководство лавры позволяет проводить научные исследования.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на