Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 51928 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (48) просточеловек (37) Nekto_Chelovek (28) Sheva (28) ОляГ (9) КРУПИНКА (8) lik_G (7) alexnsk (6) ЕЛЕНА711 (6) Leo7nid (5) nadenka (5) ValeryZ (5) mirt (3) Белаяроза (3) alexkkvv (2) Cicero (1) Gennady (1) igorash (1) Locaris (1) multi_PR (1) squirrel (1) Добрыйдень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
03/06/11 15:07

# 836862

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: igorash, #836798] Help admins  

Я я слышал еще одно свидетельство девушки потаерявшей обе ноги.

Если бы проблема заключалась только в ногах, то я бы от радости танцевал на руках.
Есть такая программа "Минута Славы". И там два парня без ног танцевали брэк-данс! Это было потрясающе! Такой танец, где без ног как бы нельзя, они вытянули руками...
Но мое заболевание такое, что ослабленна вся мышечная система. Я ничего не могу. Не одеться\раздеться, не сесть\встать, не в туалет сходить по-человечески, не помыться по нормальному. Слава Богу, что есть могу сам... Это очень трудно. Здоровому не понять. Каждый день просыпаешься и ждешь, когда тебя поднимут и оденут и накормят. И так уже 22 года. Я очень сильно устал.... Немощь немощи рознь.
Мне врачи пророчили, что я, вообще, только до трех лет доживу. А я уже норму перевыполнил. Господь зачем-то меня держит.

andre179
праведник :)
03/06/11 15:13

# 836865

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Sheva, #836786] Help admins  

потому что лично для меня Бог существует. А вера - это уверенность в несуществующем.

Шева, ну и здорово. Так и должно быть. Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Рим.4:17 ...пред Богом...называющим несуществующее, как существующее.
То что вы пишите ни как не противоречит тому, что написано в Слове. В вашей жизни автоматически, не задумываясь, на уровне рефлексов все Божьи проявления связываются с их Автором. Многие вам могли бы позавидовать (если бы поняли :) ). А вера Божья действительно есть такая- не было света- Он сказал- появился, и так всё.
А бабы Яги всякие- это не из нашей сказки :).

andre179
праведник :)
03/06/11 15:16

# 836866

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #836862] Help admins  

Я очень сильно устал....

Держитесь, вы не сами.

ОляГ
ЕХБ
03/06/11 21:39

# 836919

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #836862] Help admins  

Удалено ОляГ 2011-06-04 16:18:49


Sheva
Христианка
04/06/11 01:20
sheva-vet@ЖЖ

# 836949

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #836865] Help admins  

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Да, абсолютно согласна. Для нас это так.

пред Богом...называющим несуществующее, как существующее.

Ну так ведь то Бог называет несуществующее как существующее, а не мы! Неужели не видите разницу?


И вообще, я в Бога не верю.

alexnsk
04/06/11 07:28

# 836960

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #836013] Help admins  

Как вы промментируете слова"...называющим несуществующее, как существующее." в данном стихе и почему вы считаете, что мы не можем их применять?
Потому не можем применять, что перевод некорректный. В этом переводе Бог предстает мечтателем, а не Творцом.
Привожу правильные переводы:-

как написано: Я поставил тебя отцом многих народов, отцом пред Богом, Которому он поверил, животворящим мёртвых и призывающим из небытия в бытьё. 1) Другой возможный перевод: "призывающий не-сущее как сущее."
(Рим.4:17)(пер. еп. Кассиана)

как сказано в Писании: "Я сделал тебя отцом множества народов". Он отец перед лицом Бога, которому он поверил, - Бога, возвращающего мертвых к жизни и приводящего несуществующее из небытия к бытию.
(Рим.4:17) (пер. РБО 2001)

Как видите, речь идет о Силе Творца приводить из небытия в бытие.

alexnsk
04/06/11 08:07

# 836966

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: squirrel, #836339] Help admins  

Мне кажется, это короткометражное кино очень в тему

Очень в тему! Ник Вуйчич (Ник Вуджисик, Nick Vujicic), по-моему, великий человек! Посмотрите еще о нем. Послушайте его проповеди.

"Я научился плавать, набирать на компьютере 43 слова в минуту, самостоятельно чистить зубы. И продолжал молиться о чуде, прося Бога о руках и ногах. Но Бог не дал мне чуда. И тогда я понял, что именно в таком виде я являюсь чудом для других людей. Сейчас я езжу по миру со служением «Жизнь без ограничений». Есть много людей с руками и ногами, но они инвалиды в разуме. Им нужно помочь найти правду и счастье" /Ник Вуйчич/

andre179
праведник :)
04/06/11 14:37

# 837009

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Sheva, #836949] Help admins  

Ну так ведь то Бог называет несуществующее как существующее, а не мы! Неужели не видите разницу?

Вера одна и у Него и у нас, принципы те-же . "Имейте веру Божью"- Иисус учит нас верить показывая на Бога, говорит нам надо иметь такую-же веру.
И вообще, я в Бога не верю.

Я знаю- вы верите Богу.

andre179
праведник :)
04/06/11 14:50

# 837010

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Sheva, #836949] Help admins  

Ну так ведь то Бог называет несуществующее как существующее, а не мы! Неужели не видите разницу?

Вера одна и у Него и у нас, принципы те-же . "Имейте веру Божью"- Иисус учит нас верить показывая на Бога, говорит нам надо иметь такую-же веру.
И вообще, я в Бога не верю.

Я знаю- вы верите Богу.

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
04/06/11 14:58

# 837012

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #837009] Help admins  

Вера одна и у Него и у нас, принципы те-же . "Имейте веру Божью"- Иисус учит нас верить показывая на Бога, говорит нам надо иметь такую-же веру.

Да, вера нам всем нужна, именно из-за ее недостатка Мойсей не вошел в землю обетованную, когда оставалось чуть-чуть.
Но вы скажите мне: стоит ли смиряться с проблемой (такой, что не в силах человека ее решить) или смиряться не надо, а надо верить Богу, что Он все разрешит в лучшую сторону.
Поясню. Вы уже знаете (частично) меня. И то, о чем я мечтаю (паркур, брэк-данс, стать режиссером). Так, вот, стоит ли мне просить Господа исполнить эту нужду и верить в то, что Он действительно исполнит. Иначе, как написано, человек сомневающийся подобен волне морской.
Или принятие Христа в сердце уже достаточно для жизни и можно не о чем не просить, а ждать с миром в сердце перехода в Царство Небесное?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на