Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 48968 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (48) просточеловек (37) Nekto_Chelovek (28) Sheva (28) ОляГ (9) КРУПИНКА (8) lik_G (7) alexnsk (6) ЕЛЕНА711 (6) Leo7nid (5) nadenka (5) ValeryZ (5) mirt (3) Белаяроза (3) alexkkvv (2) Cicero (1) Gennady (1) igorash (1) Locaris (1) multi_PR (1) squirrel (1) Добрыйдень (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
08/06/11 09:58

# 837632

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835088] Help admins  

Просто, будучи инвалидом с детства, я ловлю себя на мысли, что неужели я хуже других? Неужели я грешнее других? За что мне все ЭТО выпало? Кто-то скажет, что тебя Бог призвал ибо кого бьет - того любит. Но опять я не понимаю... Получается, что меня Бог любит больше, чем успешных людей? Нет! Он всех любит одинаково.
Так, вот имеет ли человек право, вообще, на счастье? Если да, то как же люди больные (речь не только обо мне). Если нет, зачем жить? Чтобы спастись?


Также всем участникам Форума.

В разделе “Исследуйте Писания”, не так давно была открыта тема “Неужели мы рождаемся, чтобы страдать?”. Ваша тема, с одной стороны, как бы прямо-противоположна в постановке вопроса (искать то мы должны счастье), но на самом деле обе эти темы тесно взаимосвязаны, и могут являться ключом для открытия по крайнем мере “первой двери”, за которыми и находится разгадка на такие непростые вопросы.

Я попытался раскрыть вопросы о страданиях, и разместил об этом материал из 2-частей:
- В первой части о страданиях всех (вступление и о страданиях вообще).
- Во второй о страданиях христиан (в конце выводы).

При раскрытии данной темы мне пришлось ввиду ее сложности коснуться и таких вопросов:
- “Прорывы и процветания” (насколько Бог желает нам материального процветания).

- “Не заботьтесь ни о чем” (какой главный смысл скрывается в данной фразе?).

- Базовые понимания о Законе и милости Божьей (чем отличается спасенный человек?).

- Что есть первым Судом?

- О Благодати и вере как главных движущих силах христианина.

- О гонениях (могут ли они быть в самых благополучных демократических странах?).

- Истинное понимание о “воине Христа” (на каких полях битв ведет сражение христианин).

- Общие выводы.

Мои сообщения занимают примерно 10 страниц Word, А4, Arial-12, но все же, просьба и Вам и другим участникам Форума, а также всем, просматривающим данную тему, прочитать весь материал. За свое многословие мне пришлось поплатиться предупреждением, но без этого самого многословия такие темы раскрыть практически невозможно.

Надеюсь, что прочтение данного материала поможет Вам двигаться в правильном направлении по последовательному приближению к разгадке Ваших очень непростых и чрезвычайно важных вопросов. Итак читайте, пишите комментарии:
Раздел: “Исследуйте Писания”.
Тема : “Неужели мы рождаемся, чтобы страдать?”
Сообщения:
# 836517 от 01.06.2011, ст.6.
# 836780 от 03.06.2011, ст.7.

P.S. Я думаю ответы на Ваши вопросы находятся на пересечении этих 2-х тем – если у меня появится какие-то мысли (в контексте Ваших вопросов), попытаюсь их выразить в следующих комментариях. Пока не обещаю, очень уж все сложно, о страданиях все же легче, а о счастью – гораздо сложнее.

Nekto_Chelovek
Христианин Веры Евангельской
09/06/11 14:35

# 837862

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Gennady, #837632] Help admins  

Мои сообщения занимают примерно 10 страниц Word, А4, Arial-12, но все же, просьба и Вам и другим участникам Форума, а также всем, просматривающим данную тему, прочитать весь материал. За свое многословие мне пришлось поплатиться предупреждением, но без этого самого многословия такие темы раскрыть практически невозможно.

Да, я читал ваши мысли, так сказать.
Вы говорили, что несмотря на страдание, у человека есть светлые моменты, как светлячки во тьме.
Например: игра в футбол в детстве, первый звонок, последний звонок, выпускной, первый поцелуй и т.д. и т.п.
Так, вот у меня этого ничего не было... В моей жизни сплошная не то чтобы тьма, но неясность и мгла.
Я не знаю, как бы я жил без Бога. Наверное, покончил бы с собой. Но я жду Иисуса, я жду избавления, а вопросов все больше чем ответов и...
Господи, помилуй! Что еще скажешь?

ЕЛЕНА711
02/09/11 12:26

# 851407

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: andre179, #835117] Help admins  

Зная сердце Бога, читая слово, мы понимаем, что однозначно- "ДА!". Любой отец (для особо придирчивых- идёт речь о нормальных людях) желает счастья своему ребёнку. Если твой отец президент страны- он использует все возможные ресурсы, чтобы его ребёнок был счастливым, по крайней мере в его понимании "счастья". Если твой Отец- безграничный, не стеснённый ничем Царь, то и Его ресурсы все в твоих руках. Почему, в таком случае, люди рождаются больными, я думаю, что если бы человек продолжал жить, рождаться в Эдеме, то не было бы инвалидов. Т.е., моё мнение- болезни, неполноценности и т.д.(комары, тараканы :))- результат грехопадения, это то, что приносит грех.И когда мы будем жить на новой земле- болезней не будет.

Хочу спросить по поводу грехопадения. У вас есть дети или ребёнок? Вы прощаете ему его грехи, как отец? Непослушание и многое другое. Почему наш Отец не может простить нас, чтобы мы в этой жизни могли быть здоровыми, счастливыми, любимыми и т.д.? На какой новой земле болезней не будет? Это тогда, когда нам придёт время покинуть эту землю? Тогда телесных болезней не будет, потому что не будет тел. А вот станет ли легче израненной душе, мы не знаем.
Когда-то два первых человека согрешили. Но почему же Бог позволил какому-то змею-искусителю, дьяволу, бесу или как его ещё назвать, обмануть людей? Ведь Бог создал ВСЁ из ничего, Он сильнее дьявола. Так почему Бог позволил дьяволу овладеть всем миром, всеми нами? Сколько на сегодняшний день в мире несправедливости, обмана, болезней, горя, катастроф, уносящих сотни, а то тысячи жизней. А маленькое дитя, страдающее неизлечимой болезнью. В чём оно провинилось перед Богом?

ЕЛЕНА711
02/09/11 12:41

# 851410

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: КРУПИНКА, #835129] Help admins  

Если Он виддит печальную загробную участь человека, то, иногда дает ему "красивой" жизни на земле.

Значит тех, кто живёт в счастье, любви, достатке ждёт что-то ужасное в ином мире?
Бог любит всех.

И Бог Всемогущ. Почему Ему не направить нас по правильному пути, указать дорогу, по которой мы сможем пройти свой жизненный путь достойно и без страданий. Мы живём на земле не тысячу лет и даже не сто. И все эти годы пролетают, как один день, мгновение. И для кого-то это мгновение страдание и муки.

ЕЛЕНА711
02/09/11 16:32

# 851440

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: ОляГ, #835258] Help admins  

Они видят только свою немощь и больше ничего.Результат - депрессии, озлобленность против людей и Бога и в конце концов - грех. К таким людям даже подходить иногда не хочется, столько в них негатива.

И таких людей можно понять. Физические недуги бывают разные. А если человек испытывает постоянную боль, муки, о чём он может думать кроме этой боли и своей немощи? Вы думаете, эти люди не обращаются к Богу. Ещё как обращаются, может даже больше, чем другие. Ведь они сначала теряют веру в людей, в то, что они могут им чем-то помочь и им больше не к кому обращаться, кроме как к Богу. А затем, постепенно, они теряют и веру в Бога, потому что их просьбы и взывания о помощи остаются без ответа и не приносят облегчения. Отсюда и озлобленность. Ведь они хотят жить в полном смысле этого слова.

ЕЛЕНА711
02/09/11 17:09

# 851443

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: ValeryZ, #835267] Help admins  

Состояние здоровья-крайнее. Жду своего часа.
Цитата ПЕТРКАМЕНЬ57
Что же получается. Пётр верил в Бога, благодарил его за всё, но не верил в помощь Бога, в исцеление. Он не озлобился за столько лет болезни, не ушёл в себя, но он просто смиренно ждал своего часа, не надеясь на исцеление.

ValeryZ
Христианин
02/09/11 17:31
valeryz.com.ua

# 851448

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: ЕЛЕНА711, #851443] Help admins  

Вы с какой целью тут пишете? Уныние посеять?

Брат Петр не сдавался до последнего. Будучи инвалидом-колясочником он, насколько я понял из сторонних источников, активно участвовал в общественной жизни. А скончался он от травм (его сбил автомобиль).

ЕЛЕНА711
02/09/11 18:25

# 851457

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: ValeryZ, #851448] Help admins  

Вы с какой целью тут пишете? Уныние посеять?

Ни в коем случае! Ищу ответы, на интересующие меня вопросы. Здесь многие обращаются с вопросами, обращаются за помощью. И мне нужна помощь. Я верю в Бога ( если это можно назвать верой ). Во всяком случае пытаюсь. Может у меня не совсем получается, потому что многих вещей не понимаю и в то же время понимаю, что мне никогда их не понять. Может поэтому меня терзают сомнения?!
Я пишу так, как думаю ( откровенно ), пишу о том, что меня волнует. Вы видите в моих постах свой смыл, трактуете их по-своему. К моему сожалению вы увидели не главное в них. А главное в моих постах огромное желание, как можно ближе приблизиться к Богу, а не сеять уныние.
Вот вы верующий человек, но сразу увидели плохое, даже не пытаясь разглядеть хорошее.
Я заметила, что некоторые люди отвечают надрывно, грубо, с сарказмом. Не грех ли это?

ЕЛЕНА711
02/09/11 19:04

# 851461

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: Nekto_Chelovek, #835356] Help admins  

Вот вам очередная "непонятность".

Вот и я пишу и спрашиваю об этих " непонятностях " И вопрос в том, как это понять и, главное, принять. А мне ValeryZ пишет, что я сею уныние.

Исправлено пользователем ЕЛЕНА711 02/09/11 20:05.


Locaris
06/09/11 14:27

# 852079

Re: Имеет ли человек право на счастье? Если да, то как же больные? Если нет, то зачем дана жизнь? нов [re: ЕЛЕНА711, #851461] Help admins  

Здравствуйте ЕЛЕНА711

Очень надеюсь, что Вам будет интересно прочитать Победоносная церковь - Кеннет Хейгин
Для себя нашел много интересного, в том числе, о "несправедливости" творящихся на земле бедствий.

Иоанна 2:5 Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Иакова 2:13,14 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью.


Когда я для себя уяснил, что в Боге нет никакой тьмы и, соответственно, Бог меня не искушает, а все проблемы во мне самом (ну или по наследству достались), то многие вопросы отпали сами собой.

Буду рад, если помогло.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на