Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43553 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (103) Sheva (87) ДацкыйКот (75) словен (69) Stop (55) ОляГ (34) alexnsk (26) Алвин (23) mild (22) Сабааба (21) КРУПИНКА (20) Leo7nid (19) Алексеев_Сергей (14) Танюха (12) igorash (10) kuri (10) Nekto_Chelovek (7) soul (7) Rema (6) ValeryZ (6) Hss (5) Keiner (4) aleksei (3) andreskir (3) SergeyP (3) Зосима (3) Eva4ka (2) Insane (2) Суламифь (2) Шарфик (2) brat75 (1) Diotrin (1) hitech (1) Masha (1) pa1ama (1) Вячеслав (1) Добрыйдень (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
andre179
праведник :)
26/05/11 18:55

# 835377

На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. Help admins  

Я в помощь нашей сестре во Христе, зарегистрированную под ником Stop и, так сказать с её благословения, хочу предложить место где можно без офф-топа в других темах, поговорить о том, чем церковь отличается от секты, почему православие самое правильное и чем Православная Церковь это аргументирует.
Ниже сразу-же привожу скопированный текст одного из топиков Stop.

О единстве и неодолимости Церкви Христовой

Вот небольшая выдержка:

"Итак, Церковь Христа неодоленна и одна. Она никогда не была уничтожена язычеством, а существует с I-го века и доныне. Эта Церковь есть Святая Соборная Православная Церковь. Ее отличает от всех остальных церквей 3 момента:
1. Только Она одна берет свое начало в I-ом веке.
2. Только Она была основана Христом.
3. Только Она ни от кого не откалывалась.
Все остальные появились позже, были основаны каким-то человеком и все откололись от Православия так или иначе. Но нельзя создать Церковь второй раз, по Библии, самому. К Ней должно только присоединяться, и тогда только можно создавать новые поместные Церкви в согласии с учением Церкви и в единстве с Ней, а не в отрыве от Нее и против Нее."

Исправлено пользователем andre179 26/05/11 18:57.

hitech
Католик
26/05/11 19:45

# 835381

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: andre179, #835377] Help admins  

3. Только Она ни от кого не откалывалась.
Здесь был ответ, включающий в себя даты низложения византийского патриарха (16 июля 1054 г.) и отлучения от церкви римских легатов (20 июля того же года), который, по моему мнению, доказывал, что Православная церковь откололась от Католической.

Но я начал с Википедии, забурился в другие источники и понял, что не обладаю достаточной полнотой знаний, чтобы судить о событиях 1054 года. Поэтому я беру свои слова обратно. Считайте, что я вообще не высказывал своё мнение.

Исправлено пользователем hitech 26/05/11 19:52.

Stop
уже православная
26/05/11 23:40

# 835428

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: andre179, #835377] Help admins  

Преимущество Православия:

Православная Церковь имеет множество различных вещественных (материальных) святынь. К ним относятся святые места, святая вода, иконы, мощи святых, кресты, храмы и все, что в них находится (святые дары, миро, престол, антиминс, жертвенник, хоругви и проч.). В протестантском же мировоззрении понятие "материальная святыня" отсутствует.

Все то, что отвергли протестанты, имеет СИЛУ. Так давайте подумает, кто за этим стоит, что бы обезоружить верующих?

andre179
27/05/11 10:26

# 835478

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: hitech, #835381] Help admins  

...который, по моему мнению, доказывал, что Православная церковь откололась от Католической.

Я не приведу сейчас фактов- дат, имён, но в своё время изучал, что в первые века церковь носила название Истинная Православная Католическая Церковь- или наоборот. В каком-то там столетии, когда европейские поместные церкви (читай- верховные сановники) наряду со своими королями государств задумались о том, что бы не отдавать собранные деньги в Рим ( жаба-то давит- бабло-то немерянное), по-моему это был какой-то французский то ли церковный сан, то ли сам король, решили объявить себя теми, кто наряду с Папой римским имеет такие же права. Тогда-то и считается разделение на Православную и Католическую церкви. И пошло- поехало. Ничего личного- только бизнес.

andre179
27/05/11 10:41

# 835481

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: Stop, #835428] Help admins  

Преимущество Православия: Православная Церковь имеет множество различных ...

Уважаемая Стоп, :) для меня, например, ваши "преимущества" имеют сомнительное происхождение да и как-то вообще, Стоп, а в чём тут преимущество???
Все то, что отвергли протестанты, имеет СИЛУ

О чём речь? О Духе Святом? Поясните доступно и понятно- "какую СИЛУ"?
И ещё, вы лично знаете что отвергли протестанты, вы читали булу написанную Лютером, вы знаете какие вопросы задал он традиционному учению церкви?

andre179
27/05/11 10:46

# 835483

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: Stop, #835428] Help admins  

Все остальные появились позже, были основаны каким-то человеком и все откололись от Православия так или иначе.

Извините Стоп, но мы же не в детском садике, давайте говорить на основе фактов, на основе канонической библии, Святого Писания.

Алвин
Христианин
27/05/11 11:03
aleks-vine@ЖЖ

# 835487

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: andre179, #835478] Help admins  

Насколько я в курсе, разделение началось раньше. И причиной была разница в подходах к богословским вопросам. Если в западном христианстве преобладал юридический подход (Пим всё-таки, римское право...), то в восточном был больший уклон в сторону мистического толкования. Это заметно и сейчас в принципах катафатического и апофатического богословия.
Несомненно, власть и деньги тоже сыграли свою роль, а повод для разделения был настолько незначительным...

Что касается разделения в Европе, то тут скорее надо вспомнить появления Англиканской церкви, она действительно откололась от Католической и в основе были политические причины.
А при разделении Восточной и Западной церквей наверное вообще невозможно сказать, кто от кого откололся, думаю это было обоюдным стремлением.

igorash
христианин
27/05/11 11:48

# 835507

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: Алвин, #835487] Help admins  

Насколько я в курсе, разделение началось раньше. И причиной была разница в подходах к богословским вопросам.
Кстати одним из вопросов был: От Кого исходит Святой Дух, От Отца или Отца и Сына?. В этом вопросе так и не пришли к единому мнению.

Sheva
Христианка
27/05/11 12:13
sheva-vet@ЖЖ

# 835523

Преимущество Православия:

Какую-то медвежью услугу вы оказываете Православию. Судя по вашим словам, православие - это натуральное язычество. Хорошая реклама, да. :)))

Все то, что отвергли протестанты, имеет СИЛУ.

Вуду тоже имеет силу. Давайте подумаем, кто за этим стоит?

Алвин
Христианин
27/05/11 13:26
aleks-vine@ЖЖ

# 835548

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: igorash, #835507] Help admins  

Кстати одним из вопросов был: От Кого исходит Святой Дух, От Отца или Отца и Сына?. В этом вопросе так и не пришли к единому мнению.

Как мне кажется, это и был повод для разделения. Хотя это вопрос не такой уж и значительный. Но вот поди ж ты, из-за него готовы были друг друга в ад отправить, если бы это было во власти людей.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов