Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43556 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (103) Sheva (87) ДацкыйКот (75) словен (69) Stop (55) ОляГ (34) alexnsk (26) Алвин (23) mild (22) Сабааба (21) КРУПИНКА (20) Leo7nid (19) Алексеев_Сергей (14) Танюха (12) igorash (10) kuri (10) Nekto_Chelovek (7) soul (7) Rema (6) ValeryZ (6) Hss (5) Keiner (4) aleksei (3) andreskir (3) SergeyP (3) Зосима (3) Eva4ka (2) Insane (2) Суламифь (2) Шарфик (2) brat75 (1) Diotrin (1) hitech (1) Masha (1) pa1ama (1) Вячеслав (1) Добрыйдень (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)
словен
Интересуюсь православием.
04/06/11 18:16

# 837040

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: alexnsk, #837003] Help admins  

Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.

Не обольщайте себя и иудеев. Кроме Христа другого пути нет, как бы они не выполняли заповеди. есть те, кто не знает Христа, а есть те, которые отвергают Его. Это совсем разные категории.
Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что иудеям как-то поможет исполнение всего заповеданного Богом через Моисея. Раньше помогало. Так как "кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящали оскверненных, дабы чисто было тело". И Господь постановил, что только при исполнении определенных заповедей закона Моисея, раба Божия,человек мог прийти к такому освящению. Всё, что заповедывал Моисей, сопрягалось с этим освящением по левитскому священству.
У нас иное освящение, и многие процедуры, необходимые иудеям, нам не нужны.
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Ходатай Нового завета нам ничего не говорил ни про свинину, ни про очищения, и т.д. Кто любит Бога и ближнего, тот и может подойти к Крови Нового завета, независимо от того, что он ест и что пьет, и что целует, а что не целует.
Прекратите за Бога решать, что Ему противно, а что нет. Он смотрит на сердце человека, а не на то, что он делает в храме. Он знает почему мы почитаем святых и чему кланяемся. Но внешние формы любого поклонения, будто православного или иудейского не спасают.

словен
Интересуюсь православием.
04/06/11 18:44

# 837043

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: andre179, #837006] Help admins  

если понёс Иисус- зачем Он хочет, что бы я нёс?!

Это Вам нужно спрашивать у Господа: "зачем Он хочет, чтобы мы побеждали, как Он победил. Разве Он своей Победой уже не дал нам сесть на престоле Его?"
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

alexnsk
04/06/11 19:34

# 837048

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: словен, #837040] Help admins  

Прекратите за Бога решать, что Ему противно, а что нет.
С чего Вы взяли, что я решаю что-то за Бога? Что именно Богу противно, ясно написано в Библии. Я ведь даже не приводил Вам никаких цитат об этом.
Не обольщайте себя и иудеев.
Вы точно мне это пишете? Где я кого-то обольщал? Это Вы обольщаете себя полагая, что через пять минут станете Мессией!))
Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что иудеям как-то поможет исполнение всего заповеданного Богом через Моисея. Раньше помогало.
Нет, я не заблуждаюсь, думая, что именно исполнение всего заповеданного Богом через Моисея помогает иудеям сейчас, как и раньше, быть народом Бога.
P. S. В ответах ко мне не надо копипастить Библию, достаточно дать ссылку, например Деян.2:23-40.

Алвин
Христианин
04/06/11 20:07
aleks-vine@ЖЖ

# 837051

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: словен, #837040] Help admins  

Раньше помогало. Так как "кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящали оскверненных, дабы чисто было тело".

Как Вы считаете, что было самым важным в жертве? Кровь? Или что-то другое?

У нас иное освящение, и многие процедуры, необходимые иудеям, нам не нужны.

Многие, похоже, думают, что им вообще ничего не нужно. И потому живут как хотят, но зато с глубокой верой в своё спасение.

Кто любит Бога и ближнего, тот и может подойти к Крови Нового завета, независимо от того, что он ест и что пьет, и что целует, а что не целует.

А как же постановление собрания Апостолов в Иерусалиме? Помнится, там и про пищу тоже что-то было.

andre179
праведник :)
04/06/11 21:38

# 837058

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: словен, #837043] Help admins  

Словен, вообще я за вас. :) Не подумайте, что-то не правильное. Мне нравится как вы думаете и размышляете, я могу подписаться под многими вашими топиками. И именно это позитивное общение даёт мне желание поделиться с вами тем, как я вижу вопрос посвящения человека Богу. Я считаю что вы слишком узко рассматриваете Его взгляд на нас. Конечно же есть наше посвящение Богу, но всё-таки согласитесь, что я, как отец желаю большего своим детям, т.е. что бы они были со мной- да. Но зачем, тогда Он дал нам всё- чувства, эмоции, желание творить, создавать, любить и т.д. и т.п.??? Не считаете ли вы что бы мы это всё реализовали, чтобы мы были счастливы? :)
Попробуйте просто успокоится, расслабится- Он от вас ничего не требует, Ему ничего не нужно- Он самодостаточен. Вот когда это всё начнёт "лезть" из вас и вы не сможете не служить, не отдавать, тогда я думаю это будет по сердцу Ему.

Танюха
христианин
04/06/11 22:43

# 837063

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: словен, #836932] Help admins  

знаете,вот Вы хоть режьте меня, но я думаю, что Авраам в тысячу раз живее Вас.
Ну к чему такие зверства! Бог предоставил Вам свободу, и я уважаю Ваш выбор.

Танюха
христианин
04/06/11 23:26

# 837070

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: ДацкыйКот, #836936] Help admins  

что касается термина "царица", то тут какие возражения?В НЗ все святые называются царями и священниками.
Почему же только Мария именуется Царицей?
при том некоторым обещана бОльшая власть
Где в НЗ сказано о Марии, что она " честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим"?
поклонение изображениям- очередной миф.
Т.е. иконы, "качующие" из храма в храм, и сотни верующим, приходящих и приезжающих с разных мест приложиться к иконе- это мой "глюк"?
а вообще, не надоело талдычить бред ваших пасторов?
Ошибаетесь, это- мой собственный бред, появившийся после многолетнего посещения православной церкви. Может мне не повезло с общиной, но я нашла Бога в другой церкви.

Танюха
христианин
04/06/11 23:47

# 837072

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: ДацкыйКот, #836944] Help admins  

вообще у Вас какие-то ограниченные представления о православии.
Мне достаточно того, что все иные конфессии иначе как "секта" не называются.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
05/06/11 20:22

# 837173

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: ОляГ, #837017] Help admins  

3) обращение к святым с просьбой о ходатайстве.

Можно обращаться.И в Библии написано, чтобы мы молились друг за друга. Но для многих людей "святые" заменяют Бога. И вместо того, чтобы помолиться Богу, они молятся святым. Вы предпочли бы общаться со своими детьми лично или через посредников?
Итак, если не злоупотреблять, то вы не против, как я погляжу?
Вообще, я видимо не в те приходы ходил и не те книжки читал, раз меня никто особо не подталкивал к молитвам святым. Даже читаешь какие-нибудь скитские патерики или жития святых - в подавляющем большинстве случаев и там святые возносили молитвы Богу напрямую. Поэтому насчет злоупотребления и замены Бога святыми - лично я не сталкивался с такими проблемами.

способность материальных объектов быть сакральными чудодействеными артефактами...
Опять же, если эти вещи становятся идолами, то это грех перед Богом, т.к. написано: "Не сотвори себе кумира"
Знаете, нужно быть совсем дремучим и необразованным православным, чтобы считать, что материальные объекты обладают сакральными свойствами сами по себе, без вмешательства божества. Лично я не раз сталкивался с тем, что священники на беседах и на курсах объясняли сущность этого. Но если в храм привозят икону какую-нить чудотворную, то никто конечно допрос людям устраивать не будет - правильно ли они воспринимают этот артефакт.

С другой стороны, у протестантов тоже наблюдается такой эффект, но в отношении приезжих чудотворцев. И по мере возможности набежавшим толпам тоже объясняют, что этот человек - не сам по себе экстрасенс или ясновидец, а лишь проводник божией силы.

Если протестанты так настаивают на том, что люди неправильно воспринимают артефакты, превращая их в идолов, так давайте запретим и пророков и чудотворцев - таких люди неадекватно воспринимают ничуть не реже. И тоже готовы делать из них живых кумиров.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
05/06/11 20:35

# 837176

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: Танюха, #837070] Help admins  

при том некоторым обещана бОльшая власть
Где в НЗ сказано о Марии, что она " честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим"?
На все вопросы я вам не отвечу, тем более, что с теологией богоматери не особо разбирался в свое время.

Напомню лишь, что вероучение православной церкви складывалось не только из письменной традиции (которая до 3 века вообще была весьма отрывочной и представлена в том числе кучей апокрифов), но в большей части из устной традиции. Скажем, если Павел 2 года проповедовал и учил в Эфесе, то я не думаю, что он за это время выдал им объем информации, сопоставимый по размеру со своим посланием к Эфесянам.

Так что для этого вопроса необходимо копать историю раннего христианства - ранних отцов церкви, ранние предания и мифы.

поклонение изображениям- очередной миф.

Т.е. иконы, "качующие" из храма в храм, и сотни верующим, приходящих и приезжающих с разных мест приложиться к иконе- это мой "глюк"?
Иконам не поклоняются как идолам, повторяю снова. Изучайте предмет, прежде чем спорить.

Читайте выше мой пост, повторюсь: как в православии невежественные люди готовы делать из икон идолов, так и в протестантизме невежи готовы делать из чудотворцев кумиров. От того что кто-то имеет извращенное отношение к иконам или чудотворцам, их теперь запретить что ли?

Ошибаетесь, это- мой собственный бред, появившийся после многолетнего посещения православной церкви. Может мне не повезло с общиной, но я нашла Бога в другой церкви.
Т.е. это вас в церкви научили, что иконам нужно именно "поклоняться" и что мощи - это идолы, которым тоже нужно "поклоняться"? И даже если какие бабки и злоупотребляли этим, сами-то книжки умные читать не пробовали?

Насколько я понял по фразе "нашла Бога в другой церкви", до протестантизма вы особо в богословие не вникали и судите о православии по расхожим в народе домыслам.

Страниц в этой нити: << 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов