Stop уже православная
28/05/11 12:41
# 835700
|
Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия.
[re: Sheva, #835663] |
| |
Оксана, интересно каким образом я порочу Православие ? :)
|
Stop уже православная
28/05/11 13:12
# 835701
|
[re: andre179, #835678] |
| |
Стоп, вы не обидьтесь пожалуйста, но в православии столько есть вещей, которых я, например, не нахожу в библии,
Библия - это всего лишь часть предания. Неудивительно, что вы там многого не находите. Хотя много вам и не показывают ваши учителя, кто умышленно, а кто искренне заблуждается.
Вы знаете, а я до того, как пришла к протестантам, имела уважения и к священникам и к Православию. А за 12 лет протестантства все было выбито до нуля.
Но, что бы вывести меня из состояния нирваны, Бог допустил некую проверку моей веры и того, на чем я ее построила. Сначала рухнули харизматические доктрины, а потом и баптистские. Но я долго еще противилась, пока созрела к тому, что бы серьезно изучить Православие. Раньше мне хватало того, чему меня учили, но настало время пересмотреть все и самой задуматься где я и куда иду. Исправлено пользователем Stop 28/05/11 13:48.
|
Sheva Христианка
28/05/11 13:42 sheva-vet@ЖЖ
# 835706
|
[re: Stop, #835654] |
| |
Так что, образы святых были еще в В.З. Это доказывает и тот факт, что ученики Христовы в момент преображения узнали Илию и Моисея. Узнали по фотке. :)) Вот здесь у меня подборка израильских скульптур. Учитывая, что им нельзя (ни сейчас, ни в 1 веке) изображать людей, посмотрите, что они изображают. Думаю, вряд ли ученики Христовы после такого смогли бы опознать даже мать родную.
|
andre179 праведник :)
28/05/11 15:22
# 835712
|
[re: Stop, #835701] |
| |
Библия - это всего лишь часть предания Нет Стоп, я готов услышать вас в любых вопросах или сферах жизни, ваши советы или рекомендации. Но в вопросе Богопочитания, веры, жизни вечной в конечном итоге, я не могу положиться на человеческие предания. Нет Стоп, я не могу позволить себе отдать свою вечность на волю человека. А потому моим основанием есть только Слово Божье. Я слушаю проповеди, читаю книги, общаюсь с братьями и сёстрами (например- с вами), но если я слышу, что-то противоречащее каноническому писанию- извините Стоп, ни вы ни мой пастор не станет выше Слова в моей жизни. Бог допустил некую проверку моей веры и того, на чем я ее построила. Сначала рухнули харизматические доктрины, а потом и баптистские. Здравое учение, которое основывается на библии (не на человеке), которое имеет "внутреннее свидетельство" в вашем сердце, что "это не так", "это не может быть мой Бог", "Он не такой", не может "рухнуть". Рухнет человеческая часть, но не Божья. Мне жаль, что вы попали в такую "переделку"- и то, чем вы жили рухнуло. Для меня библия- это не "всего лишь часть предания", это мысли, желания, видиние Бога, Его система ценностей, инструкция и т.д. А всё что сверх того- ... не для меня.
|
28/05/11 15:26
# 835713
|
[re: Stop, #835700] |
| |
интересно каким образом я порочу Православие ? Стоп, вы его не порочите, вы его показываете таким, какое оно есть. Это-то и грустно, вы лично- не причём. Хотя и вы могли бы поразмышлять- "сколько в православии Божьего и сколько- нет".
|
28/05/11 15:30
# 835714
|
[re: Sheva, #835706] |
| |
подборка израильских скульптур Мне кажется, я узнал Моисея на одной из фоток. ...или не Моисея?????
|
Sheva Христианка
28/05/11 15:34 sheva-vet@ЖЖ
# 835715
|
[re: andre179, #835714] |
| |
Настоящий ученик Христов не будет сомневаться!!!
|
28/05/11 15:43
# 835717
|
[re: Sheva, #835715] |
| |
Настоящий ученик Христов не будет сомневаться!!! Сглупил- не надо было писать.
|
Sheva Христианка
28/05/11 15:48 sheva-vet@ЖЖ
# 835719
|
[re: andre179, #835717] |
| |
Вот так мы сейчас и отделим овец от козлищ настоящих от поддельных учеников. :)))))) Кто узнает, на какой скульптуре Моисей, тот и настоящий.
|
28/05/11 16:47
# 835729
|
[re: Sheva, #835719] |
| |
Вот так мы сейчас и отделим овец от козлищ настоящих от поддельных учеников. :)))))) Кто узнает, на какой скульптуре Моисей, тот и настоящий. Рассмешила :)))) +100
|