Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43561 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (103) Sheva (87) ДацкыйКот (75) словен (69) Stop (55) ОляГ (34) alexnsk (26) Алвин (23) mild (22) Сабааба (21) КРУПИНКА (20) Leo7nid (19) Алексеев_Сергей (14) Танюха (12) igorash (10) kuri (10) Nekto_Chelovek (7) soul (7) Rema (6) ValeryZ (6) Hss (5) Keiner (4) aleksei (3) andreskir (3) SergeyP (3) Зосима (3) Eva4ka (2) Insane (2) Суламифь (2) Шарфик (2) brat75 (1) Diotrin (1) hitech (1) Masha (1) pa1ama (1) Вячеслав (1) Добрыйдень (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Stop
уже православная
28/05/11 17:18

# 835733

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: andre179, #835712] Help admins  

А потому моим основанием есть только Слово Божье.

С чего вы взяли, что Библия - есть Слово Божье?
Там кроме Бога говорит множество людей, например друзья Иова:)

Вы создали эту тему, что бы унизить Православную Церковь?
Я умываю руки. ПЦ - Истинная Церковь Христа и я не хочу в очередной раз выслушивать всю ересь в ее адрес.
Извините, это была плохая затея поучавствовать в этой теме.
Тем более никто не сможет никому ничего доказать. Читала и по себе знаю, что в Свою Церковь приводит Господь, а не человек.
Хотите постигнуть Православие? Отбросьте предубеждения. Ее можно понять и вместить, только приобщившись к ней, а не просто наблюдая со стороны.
Всего доброго.

andre179
праведник :)
28/05/11 17:42

# 835738

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: Stop, #835733] Help admins  

С чего вы взяли, что Библия - есть Слово Божье?

Ну хорошо, а как вы относитесь к словам "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен."? Как вы понимаете слово "богодухновенно"?
Вы создали эту тему, что бы унизить Православную Церковь?

Стоп, нет. Во-первых, я если и умудрился унизить кого-то, то надеюсь не вас лично. Бог умирал не за церковь, а за вас лично. Во-вторых, я создал эту тему, чтобы все мы вместе могли поделиться (высказаться сами и услышать других) своими соображениями по поводу Православия. И я с радостью услышал бы от вас аргументированное, подтверждённое свидетельство о том, что только Православная Церковь имеет право на существование, только в ней живёт Бог и спасаются люди. Стоп докажите это- и я перейду в православие, потому, что я люблю Бога и хочу быть с ним и после смерти.
Отбросьте предубеждения.

Именно поэтому я и не верю вам на слово, я хочу отбросить предубеждения людские и увидеть, что думает по этому поводу Господь. Приведите Его подтверждение вашему верованию.

Stop
уже православная
28/05/11 17:53

# 835741

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: andre179, #835738] Help admins  

Бог умирал не за церковь, а за вас лично.
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)

Stop
уже православная
28/05/11 18:02

# 835743

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: andre179, #835738] Help admins  

Стоп докажите это- и я перейду в православие, потому, что я люблю Бога и хочу быть с ним и после смерти.

У вас накопились негативные знания про ПЦ. Есть моменты, которые вас не устраивают и отталкивают от Православия. Вот с этого и начните. Я по пунктам начала разгребать все то, чем меня напичкали в общинах, в которых я пребывала.
Больше всего мучил вопрос икон, детокрещения, свечки, мощи. Помогла мне в этом разобраться вот эта книга:
Почему я не могу быть протестантом
Ее написал бывший коренной баптист, пастор церкви.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/05/11 18:17

# 835746

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: Танюха, #835660] Help admins  

Откуда на небе этот сонм святых, пресвятых?
Да вот хотя бы отсюда:

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства Евр.12

Кстати идеи о том, что небожители молятся за живущих христиан присутствуют и у протестантов. Робертс Лиардон, помнится, в книжке, описывающей его путешествие на небеса, рассказывает о толпе праведников, неистово по-харизматически молящихся и ходатайствующих за церковь.

При том заметьте, зачастую лексика православных схожа с той же лексикой Лиардона - нужно просить святых молиться, почитать их - НО не поклоняться им, как Богам.

В конце концов, если вы не адвентистка и верите, что после смерти души идут к Богу. То чем по-вашему они тогда там занимаются? И отчего это им там, на небе, запрещают молиться за тех, кто на земле?

ДацкыйКот
28/05/11 18:24

# 835747

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: andre179, #835684] Help admins  

тот-же Арий или Цезарь начинали войны, чтобы расширить свои владения- а это деньги, деньги, деньги...
Ну здрасьте приехали. Не уравнивайте борьбу за власть со страстью наживы.

В.И. Ленин- тут не совсем понятно, то-ли был идейный полностью(дурак),то-ли ещё что-то.
Странный вы. По-вашему и Матросов с Гастелло были дураки - раз воевали и гибли - и при том не за деньги?
Может мотивация людей все же не так проста и прямолинейна, как вы пытаетесь ее представить?

А что касается Ленина, тяжело называть дураком человека, который заложил основы соцгосударства и сделал все для последующего технологического рывка России. Что касается красного террора, можно конечно назвать его извергом - но дураком вряд ли.
К тому же не было бы Ленина и других многочисленных социалистов по всему миру, кто знает, может и сейчас рабочие работали бы за гроши по 14-16 часов в день, без выходных, отпусков, больничных и пенсий.

Stop
уже православная
28/05/11 18:25

# 835748

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: ДацкыйКот, #835746] Help admins  

То чем по-вашему они тогда там занимаются? И отчего это им там, на небе, запрещают молиться за тех, кто на земле?

Тем более, что у Бога все живы :)

ДацкыйКот
28/05/11 18:44

# 835750

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: Nekto_Chelovek, #835685] Help admins  

Не надо передергивать, ОК!
Ковчег люди сами от себя сделали, что ли? Им Сам Бог сказал сделай то и то... А кланятся костям умерших, рисовать карикатуры на Иисуса, молиться святым - это, что?
Где Бог давал такое повеление, чтобы люди всем этим занимались?
А что, Бог приходил к каждому мастеру что ли, уговаривая его скинию построить? Они все получили распоряжение от Моисея. Так и церковь - строила храмы, рисовала иконы и собирала кости от того, что ее церковное начальство так им сказало.

Сказал Бог однажды церковному начальству - иконы зло, и около сотни лет обходились без икон. Сказал иначе - изгнали иконоборцев и опять начали рисовать. Сказал Лютеру опять жечь - и круг замкнулся.

Ну а если уж в вашей церкви народ разобраться не может - то ли это Бог сказал, то ли очередной "Моисей" навыдумывал, то может проблема коренится в самой системе?

А теперь по сути вопроса. Вы же сами писали:
Никто и ничто не передаст Того Великолепия!
При этом категорично, без оговорок и исключений. А сейчас выходит, что скиния, храм, ковчег - уже явные исключения и вы это подтверждаете. Так что же тогда получается? Выходит, могут все-таки в принципе материальные вещи являться сверхъестественными артефактами.

И вопрос уже не о принципиальной возможности - а об условиях, при которых они таковыми становятся.

Ваше условие понятно: об этом должна говорить Библия.
Православные, используя подход, который наблюдается в Деян. 15, если не могут найти однозначный ответ в Библии, собирают Собор и выносят согласованное решение. То есть их условие: это должны решить руководители церкви (при участии Духа Святого, как это естественно преподносится).

При этом вы, как протестант, находитесь в логически невыгодном положении - ибо вера ваша базируется не только на Св. Писании евреев, но и на соборных решениях:
- на 27 книгах, выбранных коллегией епископов (путем кстати ожесточенных споров и не за раз)
- на догматах о двоичной природе Христа и Троице и вообще символе веры, которые были тоже приняты на очередном Соборе.
Т.е. вы, получается, избирательно подходите к вопросу - какие-то решения соборов вас устраивают (типа Троицы или Символа веры) и вы их принимаете. А какие не устраивают (типа иконопочитания) - вы их отрицаете. Так где же логика-то и последовательность?

andre179
праведник :)
28/05/11 18:48

# 835751

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: ДацкыйКот, #835746] Help admins  

Робертс Лиардон, помнится, в книжке, описывающей его путешествие на небеса

Знаете пророчества, сны, видения и т.д. надо проверять, и проверять Словом. Будь это Лиардон или мать Тереза- если то, что они говорят (как бы авторитетно это не выглядело бы) расходится с тем, что об этом пишет библия- говорите им "до свидания".
То чем по-вашему они тогда там занимаются?

Что нам с вами гаданиями заниматься? "Чем они там занимаются"?! Давайте говорить о том, о чём мы можем или уже имеем представление.
И отчего это им там, на небе, запрещают молиться за тех, кто на земле?
Не угадывайте- это не та передача.

ДацкыйКот
28/05/11 18:52

# 835753

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: Stop, #835748] Help admins  

Тем более, что у Бога все живы :)
Ну если подразумевать под теми, кто "у Бога" - тех, что достигли небес и обитают там, то возможно. А то ведь, если послушать Данте, толпы пропадают в аду и чистилище. Таковым, наверное, уже не до молитв.

Впрочем, с ходатайством святых тоже не все ясно. Ибо если какой святой является покровителем, скажем, Барселоны, или швей, шьющих льняные рубашки, то выходит святым, по их прибытии, в тамошнем отделе кадров излагают круг их должностных обязанностей и территориальную ответственность?
И надо полагать, что молитва какому-нибудь Бонифацию Каталонскому из российской глубинки бесполезна - у него и своих подшефных предостаточно?

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов