Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43563 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (103) Sheva (87) ДацкыйКот (75) словен (69) Stop (55) ОляГ (34) alexnsk (26) Алвин (23) mild (22) Сабааба (21) КРУПИНКА (20) Leo7nid (19) Алексеев_Сергей (14) Танюха (12) igorash (10) kuri (10) Nekto_Chelovek (7) soul (7) Rema (6) ValeryZ (6) Hss (5) Keiner (4) aleksei (3) andreskir (3) SergeyP (3) Зосима (3) Eva4ka (2) Insane (2) Суламифь (2) Шарфик (2) brat75 (1) Diotrin (1) hitech (1) Masha (1) pa1ama (1) Вячеслав (1) Добрыйдень (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
28/05/11 19:03

# 835755

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: andre179, #835751] Help admins  

Знаете пророчества, сны, видения и т.д. надо проверять, и проверять Словом. Будь это Лиардон или мать Тереза- если то, что они говорят (как бы авторитетно это не выглядело бы) расходится с тем, что об этом пишет библия- говорите им "до свидания".
Экий вы буквалист! Но по вашей деноминации "христианин" подозреваю, что вы внецерковный и внеденоминационный верующий. Для тех же, кто посещает церковь, постоянно приходится идти на компромисс со словами пастора, которые никогда на 100% не соответствуют Библии. Поэтому, если вы в церковь не ходите, поверьте, что не один Лиардон выдумывает, как там на небесах - в этих выдумках участвует каждый проповедующий за кафедрой и пишущий книжки.

Аналогично и ваши слова могут оказаться выдумкой. Ибо с чего вы взяли, что 27 книг НЗ отбирали так, чтобы составить абсолютно полный справочник для ответов на все вопросы?
Для меня куда очевиднее, что епископы, которые САМИ решили, какие книги будут основой веры для будущих поколений, подразумевали, что в будущих поколениях, если не найдется какой ответ в НЗ-ных книгах, то будущие епископы САМИ будут в состоянии принять решение, что считать правильным. Т.е. логически вытекает, что искать ответ в Библии хорошо, но и пренебрегать учением церкви не стоит.

andre179
праведник :)
28/05/11 19:08

# 835757

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: ДацкыйКот, #835750] Help admins  

Сказал Бог однажды церковному начальству - иконы зло

Послушайте, Дацкий Кот, я отношусь к православию, католицизму, протестантизму так- есть это в каноническом святом писании, или- нет? Стараетесь понять или вам лишь бы поспорить? Есть то, как Бог относится к церкви, к вере, к самому Себе, к человеку. Уловите мысль- Бог относится, а не человек. И это отношение записано в богодухновенном Слове.
Поэтому я сравниваю то, что я вижу и слышу в церкви (в том числе и православной) с тем как написано. Давайте говорить на одном уровне- берём Писание и разбираем, сравниваем то, что видим и то, что читаем. и тогда, я уверен мы придём к истине. А разглагольствованием заниматься- ну, может вам и прикольно.

ДацкыйКот
28/05/11 19:10

# 835759

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: andre179, #835751] Help admins  

То чем по-вашему они тогда там занимаются?

Что нам с вами гаданиями заниматься? "Чем они там занимаются"?! Давайте говорить о том, о чём мы можем или уже имеем представление...
Не угадывайте- это не та передача.
Странные вы люди, протестанты. Ибо как только вопрос касается молитв святых за живущих, вы вопите о богохульстве и Едином Ходатае. А когда вас спрашивают - а как же быть тогда с земными молящимися ходатаями и небесными праведниками, вы начинаете вилять.
Если вы мне говорите не угадывать, что там МОЖЕТ быть. То сами-то зачем говорите, что там чего-то НЕ МОЖЕТ быть? Это разве не угадывание?

К тому же, толег может и угадывает. А вот святая соборная и апостольская церковь говорит точно как есть, ибо Духом Святым движима.

andre179
праведник :)
28/05/11 19:22

# 835761

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: ДацкыйКот, #835755] Help admins  

Аналогично и ваши слова могут оказаться выдумкой. Ибо с чего вы взяли, что 27 книг НЗ отбирали так, чтобы составить абсолютно полный справочник для ответов на все вопросы? Для меня куда очевиднее, что епископы, которые САМИ решили, какие книги ...

Вы меня удивляете и немного ставите в тупик. После общения с вами у меня возникает вопрос- вы вообще верующий? Вы уверены, что Бог есть? Вы уверены, что вы не от обезьяны(простите, конечно)? На чём основана ваша вера? Какое основание у вас? Если вы не верите, что Библия- это мысли и слова Бога написанные людьми вдохновлённые Духом Святым- то может вы ошиблись адресом, всё таки это христианский форум и тема. Если с вами надо разговаривать как с не верующим- то это не здесь.
Я то рассчитываю, что мои собеседники- христиане, хоть и разных конфессий. Потому что всех христиан объединяет Иисус Христос, то, что ОН сделал для нас и это описано в Слове Божьем.

ДацкыйКот
28/05/11 19:27

# 835762

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: andre179, #835757] Help admins  

Послушайте, Дацкий Кот, я отношусь к православию, католицизму, протестантизму так- есть это в каноническом святом писании, или- нет?
Вы действительно так наивны? Не пробовали самостоятельно обосновать догмат о Троице или о природе Христа с помощью Писаний? Тогда бы вы поняли, что скудные намеки, имеющиеся по этим вопросам в Писании, действительно дают право на существование и арианам, и несторианам и куче других сект. Знай вы церковную историю, вы бы понимали, что если бы не случай, быть вам всем давно арианами - ибо несколько десятилетий это была доминирующая теология. И все прекрасно находили в Писании ей обоснование.

Уловите мысль- Бог относится, а не человек. И это отношение записано в богодухновенном Слове.
Вы хоть себя слушаете? По-вашему, Бог настолько связал себя тысячей страниц библейского текста, что сейчас волей-неволей должен изъясняться только цитатами из этого текста?

Гляжу я вот на жизнь вашего Иисуса - и нахожу, что при всем почтении, которое он оказывал ВЗ, отСебятины Он наговорил предостаточно. А Павел? А Петр? Так с чего вы решили, что со смертью последнего Апостола Дух Святой отступил от церкви и теперь не посылает больше богодухновенного слова? И если первые Соборы вдохновлял Дух Святой, то отчего Он ушел на пенсию впоследствии?

Все эти разговоры о неправомочности "добавлять или убавлять от написанного", экстраполирующие слова Иоанна о своем Откровении на всю Библию в целом - абсолютно спекулятивны и необоснованны. И извращают суть откровения, которое получают руководители церкви от Духа, который для того и был послан Иисусом.

ДацкыйКот
28/05/11 19:37

# 835764

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: andre179, #835757] Help admins  

Поэтому я сравниваю то, что я вижу и слышу в церкви (в том числе и православной) с тем как написано. Давайте говорить на одном уровне- берём Писание и разбираем, сравниваем то, что видим и то, что читаем. и тогда, я уверен мы придём к истине.
Бесполезное, надо сказать занятие. Ибо в вашем же, полностью библейском протестантизме, столько толков и пересудов касательно одних и тех же мест писания, что все допротестантские секты отдыхают.

Впрочем, если вы действительно считаете, что НЗ может дать ответы абсолютно на все вопросы - попробуйте обосновать какой-нибудь вопрос. О чем мы говорили? О Лиардоне и ходатайстве небесных святых? Я выше привел цитату о сонме праведников, присутствующих на небесах, Евр. 12. Попробуйте ее прокомментировать - и докажите, что на небе один Бог и за людей никто, кроме Иисуса не молится. Приступайте.

О чем мы еще говорили, об иконах? Позвольте, прежде чем вы начнете кидать цитаты из Библии, узнать ваше мнение. Если православные учат, что иконы не более чем изображения, помогающие людям сосредоточиться на молитве, и что почитать Иисуса живущим в дереве - грех. То чем собственно отличаются слова протестантов, которые, скажем, советуют для сосредоточенности в молитве представлять в своем воображении Христа распятого или Бога на престоле?
Какая собственно разница - видит ли христианин распятие глазами, или вызывает это видение в воображении? Какая разница - кроме того, что задействуются разные участки мозга?

Sheva
Христианка
28/05/11 19:49
sheva-vet@ЖЖ

# 835768

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: Stop, #835733] Help admins  

Извините, это была плохая затея поучавствовать в этой теме.

Вот да, мудрая мысль.

Sheva
Христианка
28/05/11 19:52
sheva-vet@ЖЖ

# 835769

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: andre179, #835761] Help admins  

После общения с вами у меня возникает вопрос- вы вообще верующий?

Странный вопрос к человеку, у которого в статусе стоит: "атеист-постхаризмат-теотаналогист".

ДацкыйКот
28/05/11 19:53

# 835770

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: andre179, #835761] Help admins  

Вы меня удивляете и немного ставите в тупик. После общения с вами у меня возникает вопрос- вы вообще верующий? Вы уверены, что Бог есть?
А вы вообще смотрите на деноминационную принадлежность собеседника, указанную в левом столбике? Толег - атеист. Или агностик - кто его знает.
Однако 13-летний опыт христианства и изучение античной и древневосточной истории и культуры побуждают его иногда вливаться вот в такие теологические темы. Дело не в том, во что он верит. Куда важнее, во что верят христиане - об этом ведь форум, правильно? И хотелось бы понять логику и мотивации этих ваших противоречащих теологий.

Вы уверены, что вы не от обезьяны(простите, конечно)?
От высших приматов, если быть точным. Так же уверен, как любой современный и образованный человек.

Если с вами надо разговаривать как с не верующим- то это не здесь.
А при чем тут как со мной разговаривать. Если у вас кончились аргументы - свои или библейские, так и скажите.

Я сейчас, вообще, больше излагаю точку зрения православия. Ибо опыт нахождения в этой конфессии и знакомство с их теологией, думаю, мне позволяют высказать, хотя бы отчасти, как они считают, и как верят.
Не то что бы я был солидарен с православием, но хотелось бы увидеть в этой теме нормальную дискуссию. А то православных здесь и так нет почти. А г-жа Stop, видимо, пока только начинает набираться опыта в православной апологетике.

Уж простите, тяжело молча же выслушивать протестантский бред, полностью извращающий православные взгляды, и выставляющий их язычниками и идолопоклонниками. Сегодня глядишь за ортодохов поспорю, завтра глядишь - за почитателей олимпийских богов...

Если продолжите дискуссию, то говорите по существу на поставленные вопросы. И не говорите за всех христиан. Те же православные от вас весьма сильно отличаются. И по Библии не фанатеют. Да и книг в Библии у них поболе.

Суламифь
Свидетель Иеговы
28/05/11 20:58

# 835781

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: ВСЕМ, #835377] Help admins  

Удалено модератором.

Исправлено пользователем Sheva 28/05/11 21:48.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов