Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 43565 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: andre179 (103) Sheva (87) ДацкыйКот (75) словен (69) Stop (55) ОляГ (34) alexnsk (26) Алвин (23) mild (22) Сабааба (21) КРУПИНКА (20) Leo7nid (19) Алексеев_Сергей (14) Танюха (12) igorash (10) kuri (10) Nekto_Chelovek (7) soul (7) Rema (6) ValeryZ (6) Hss (5) Keiner (4) aleksei (3) andreskir (3) SergeyP (3) Зосима (3) Eva4ka (2) Insane (2) Суламифь (2) Шарфик (2) brat75 (1) Diotrin (1) hitech (1) Masha (1) pa1ama (1) Вячеслав (1) Добрыйдень (1) Серж (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
КРУПИНКА
Православная
29/05/11 23:15

# 835938

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: Sheva, #835921] Help admins  

Уважаемая Шева!
Меня удиволо. что Вы не проявили никакой реакции (пропустили)на защиту Датским Котом Ленина.

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
29/05/11 23:40

# 835939

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: КРУПИНКА, #835938] Help admins  

А что, когда я назвал Ленина извергом, это защита что ли была?
Или вы поддерживаете людей, которые нарушая НЗ-заповедь, ругают правителей, называя их "идиотами"? (да к тому же и необоснованно)

Sheva
Христианка
29/05/11 23:48
sheva-vet@ЖЖ

# 835941

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: КРУПИНКА, #835914] Help admins  

С установкой- Православие- язычиство, вы по вере и получааете.

При условии, что мы никогда в жизни не видели живого православного и вообще ничего не знаем о Православии и его практике.
Так что не делайте из людей идиотов. Если что-то крякает как утка, ходит как утка и выглядит как утка, это утка. И даже если кто-то "авторитетно заявит", что это собака, то нормальные люди не поверят.

Stop
уже православная
30/05/11 00:08

# 835945

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: словен, #835932] Help admins  

А здесь хозяйничают духи злобы поднебесной.

Та просто Андре вроде бы искренне спрашивал о Православии. Но вы правы, не хочется добровольно отдавать на растерзание святыни. Сама ведь раньше была яростным гонителем ПЦ и потом слезно каялась обо всем. Не буду вводить людей в грех.

Sheva
Христианка
30/05/11 00:13
sheva-vet@ЖЖ

# 835946

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: КРУПИНКА, #835938] Help admins  

Меня удиволо. что Вы не проявили никакой реакции (пропустили)на защиту Датским Котом Ленина.

Мне и Кот, и Ленин абсолютно по барабану. Я же не православная, так что коммунизм мне далек.

КРУПИНКА
Православная
30/05/11 00:48

# 835948

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. нов [re: ДацкыйКот, #835939] Help admins  

"Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма". Помните? Вот этот призрак и был помощником Ленина. И сделал его антихристом( гонителем христиан). Сколько православных священнников он загубил! И под знаменем свободы внушали не одному поколению идею (мракобесие) коммунизма

ОляГ
ЕХБ
30/05/11 09:12

# 835965

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: КРУПИНКА, #835914] Help admins  

При чем тут установки??? Факты говорят сами за себя.
Например Православное Рождество, которое "чудным образом" совпало с празднованием рождения языческого бога коляды. А про Пасху я вообще молчу. Приносить в церковь символы мужских половых органов для освящения - для меня это вообще святотатство, которое я никогда не пойму

ОляГ
ЕХБ
30/05/11 09:16

# 835966

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: Stop, #835945] Help admins  

Та просто Андре вроде бы искренне спрашивал о Православии. Но вы правы, не хочется добровольно отдавать на растерзание святыни. Сама ведь раньше была яростным гонителем ПЦ и потом слезно каялась обо всем. Не буду вводить людей в грех.
Не понимаю, вам совершенно искренне, с целью разобраться задают вопросы. А вы не можете внятно на них ответить? При чем тут гонения на ПЦ?

ОляГ
ЕХБ
30/05/11 09:22

# 835967

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: ДацкыйКот, #835937] Help admins  

Вы не удержались ни в одной из церквей, потому что искали в них учение, но не поняли главного. Рожденный свыше христианин идет в церковь не для обучения через проповеди. Он ждет, что ему скажет Дух Святой. И если Дух через проповедь пастора повторяет для вас одно и то же - значит вы чему-то так и не научились.

andre179
праведник :)
30/05/11 11:19

# 835987

Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия. [re: Stop, #835945] Help admins  

Уважаемая Стоп, я не против христианства и уж никак не против вас лично человека, наоборот- я за вас за каждого человека. Я против того, что заменяет Бога в нашей жизни. Против того, что заменяет личные отношения и т.д. Именно поэтому я и писал, что рад за вас, что вы смогли найти живого Бога в православии. Стоп, попробуйте не предвзято подойти ко мне. Я нигде не писал, что протестантизм лучше православия,я обхожу этот вопрос, что бы "не бить друг другу лица" за названия и то, что люди вкладывают в эти названия. Но я утверждаю, что христианство может быть построено только на Слове Божьем. Кто-то может утверждать, что его вера- это христианство, но я говорю о "библейском" учении. Видите разницу в этом? Я не собирался выводить вас на "чистую воду", вы любите Господа, верите в его жертву за вас- а дальше... Господь дал вам волю, право выбора- кто я такой, чтобы корректировать Бога? Я вам писал- вы верите по православному- ну и верьте, зачем в каждом топике кричать, что наши поезда самые поездатые поезда в мире! вы самая правильная? Вы, вместо того, чтобы обижаться на гонения ПЦ, лучше бы спасибо сказали за то принятие и терпение, которое вам оказывают много людей читающие ваши топики и пропуская ваше постоянное и чрезмерное восхваление ПЦ. Нет "правильного" христианства или "неправильного". Христианство- это жизни в соответствии с тем, что сделал Христос. Но есть люди, которые говорят, что только ТАК правильно верить или делать. И такие люди есть в каждой деноминации. А некоторые деноминации настолько погрязли в человеческих правилах, законах и ритуалах, что Бога там уже трудно увидеть (это касается и харизматичесих церквей).
По вашей ссылке ещё не читал, но собираюсь.

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100Rambler's Top100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Союз образовательных сайтов