КРУПИНКА Православная
29/05/11 23:15
# 835938
|
Re: На каком камне Иисус обещал построить Церковь или преимущество Православия.
[re: Sheva, #835921] |
| |
Уважаемая Шева! Меня удиволо. что Вы не проявили никакой реакции (пропустили)на защиту Датским Котом Ленина.
|
ДацкыйКот атеист, переболевший христианством
29/05/11 23:40
# 835939
|
[re: КРУПИНКА, #835938] |
| |
А что, когда я назвал Ленина извергом, это защита что ли была? Или вы поддерживаете людей, которые нарушая НЗ-заповедь, ругают правителей, называя их "идиотами"? (да к тому же и необоснованно)
|
Sheva Христианка
29/05/11 23:48 sheva-vet@ЖЖ
# 835941
|
[re: КРУПИНКА, #835914] |
| |
С установкой- Православие- язычиство, вы по вере и получааете. При условии, что мы никогда в жизни не видели живого православного и вообще ничего не знаем о Православии и его практике. Так что не делайте из людей идиотов. Если что-то крякает как утка, ходит как утка и выглядит как утка, это утка. И даже если кто-то "авторитетно заявит", что это собака, то нормальные люди не поверят.
|
Stop уже православная
30/05/11 00:08
# 835945
|
[re: словен, #835932] |
| |
А здесь хозяйничают духи злобы поднебесной. Та просто Андре вроде бы искренне спрашивал о Православии. Но вы правы, не хочется добровольно отдавать на растерзание святыни. Сама ведь раньше была яростным гонителем ПЦ и потом слезно каялась обо всем. Не буду вводить людей в грех.
|
Sheva Христианка
30/05/11 00:13 sheva-vet@ЖЖ
# 835946
|
[re: КРУПИНКА, #835938] |
| |
Меня удиволо. что Вы не проявили никакой реакции (пропустили)на защиту Датским Котом Ленина. Мне и Кот, и Ленин абсолютно по барабану. Я же не православная, так что коммунизм мне далек.
|
КРУПИНКА Православная
30/05/11 00:48
# 835948
|
[re: ДацкыйКот, #835939] |
| |
"Призрак ходит по Европе, призрак коммунизма". Помните? Вот этот призрак и был помощником Ленина. И сделал его антихристом( гонителем христиан). Сколько православных священнников он загубил! И под знаменем свободы внушали не одному поколению идею (мракобесие) коммунизма
|
ОляГ ЕХБ
30/05/11 09:12
# 835965
|
[re: КРУПИНКА, #835914] |
| |
При чем тут установки??? Факты говорят сами за себя. Например Православное Рождество, которое "чудным образом" совпало с празднованием рождения языческого бога коляды. А про Пасху я вообще молчу. Приносить в церковь символы мужских половых органов для освящения - для меня это вообще святотатство, которое я никогда не пойму
|
ОляГ ЕХБ
30/05/11 09:16
# 835966
|
[re: Stop, #835945] |
| |
Та просто Андре вроде бы искренне спрашивал о Православии. Но вы правы, не хочется добровольно отдавать на растерзание святыни. Сама ведь раньше была яростным гонителем ПЦ и потом слезно каялась обо всем. Не буду вводить людей в грех. Не понимаю, вам совершенно искренне, с целью разобраться задают вопросы. А вы не можете внятно на них ответить? При чем тут гонения на ПЦ?
|
ОляГ ЕХБ
30/05/11 09:22
# 835967
|
[re: ДацкыйКот, #835937] |
| |
Вы не удержались ни в одной из церквей, потому что искали в них учение, но не поняли главного. Рожденный свыше христианин идет в церковь не для обучения через проповеди. Он ждет, что ему скажет Дух Святой. И если Дух через проповедь пастора повторяет для вас одно и то же - значит вы чему-то так и не научились.
|
andre179 праведник :)
30/05/11 11:19
# 835987
|
[re: Stop, #835945] |
| |
Уважаемая Стоп, я не против христианства и уж никак не против вас лично человека, наоборот- я за вас за каждого человека. Я против того, что заменяет Бога в нашей жизни. Против того, что заменяет личные отношения и т.д. Именно поэтому я и писал, что рад за вас, что вы смогли найти живого Бога в православии. Стоп, попробуйте не предвзято подойти ко мне. Я нигде не писал, что протестантизм лучше православия,я обхожу этот вопрос, что бы "не бить друг другу лица" за названия и то, что люди вкладывают в эти названия. Но я утверждаю, что христианство может быть построено только на Слове Божьем. Кто-то может утверждать, что его вера- это христианство, но я говорю о "библейском" учении. Видите разницу в этом? Я не собирался выводить вас на "чистую воду", вы любите Господа, верите в его жертву за вас- а дальше... Господь дал вам волю, право выбора- кто я такой, чтобы корректировать Бога? Я вам писал- вы верите по православному- ну и верьте, зачем в каждом топике кричать, что наши поезда самые поездатые поезда в мире! вы самая правильная? Вы, вместо того, чтобы обижаться на гонения ПЦ, лучше бы спасибо сказали за то принятие и терпение, которое вам оказывают много людей читающие ваши топики и пропуская ваше постоянное и чрезмерное восхваление ПЦ. Нет "правильного" христианства или "неправильного". Христианство- это жизни в соответствии с тем, что сделал Христос. Но есть люди, которые говорят, что только ТАК правильно верить или делать. И такие люди есть в каждой деноминации. А некоторые деноминации настолько погрязли в человеческих правилах, законах и ритуалах, что Бога там уже трудно увидеть (это касается и харизматичесих церквей). По вашей ссылке ещё не читал, но собираюсь.
|