Сибирь ОЦХВЕ
28/05/11 05:39
# 835671
|
1000-летнее царство
|
| |
В одной из тем форума, была затронута тема 1000-его Царства. Так как я принадлежу к евангельским христианам, то выскажу разные подходы среди евангельских христиан к данной теме и естественно выражу тот подход, к которому склоняется мое сердце. Немного истории.
В октябре 1980 г. произошло знаменательное событие среди евангельских христиан, руководители Библейских евангелических институтов составили и опубликовали текст, озаглавленный «Эсхатология евангельских христиан» (ЭЕХ), в котором отметили свои сходства и различия. Я не буду касаться тех вопросов, по которым все евангельские христиане едины, а вот вопрос по которому мнение разделилось, хотелось бы осветить. Это вопрос 1000-его царства и Израиля. Высказываю «тезисно» мнение с которым я солидарен: «если же вы Христовы, то вы семя Авраамово» (Гал 3:29), язычники приняли Христа ради благословения Авраама (Гал 3:14) «ибо все вы одно во Христе Иисусе». «В отрывке Евр 8:8-13 к церкви применяется пророчество, которое в Ветхом Завете относится к Израилю, и утверждается, что Новый Завет во Христе превзошел ветхозаветное богослужение, которое, следовательно, обречено на исчезновение». Таким образом,ст. 13 не предполагает восстановление храма и новое введение левитских обрядов. В Новом Завете говорится, что этот новый союз был заключен «кровью Христа» (Лк 22:20; 1 Кор 11:25; Евр 7-8), — союз, плоды которого будет вкушать церковь. В Новом Завете упраздняются старые различия между иудеями и неиудеями (в отношении их значимости перед Богом) (см. Деян 10:1-11:18; Гал 3:26-29; Еф 2:11-19)». Приведу цитату Ф. Бюлера « поступательное божественное откровение «всегда движется — от земного к небесному, — от материального к духовному, — от преходящего к окончательному, — от временного к вечному, — от тени к реальности, — от прообразов к их осуществлению, — от несовершенного к совершенному. Бог не медлит в своем возвращении. Все события, претерпевая определенное развитие, движутся к завершению всего сущего и наступлению вечности».
Просто замечательные слова, я, как математик, вижу это поступательное и необратимое развитие отношений между Богом и человеком. Увы, даже мои собратья евангелики, ставят буквальное исполнение пророчеств выше принципа поступательного и необратимого движения истории. . Они, например, не видят препятствий к тому, чтобы еврейский народ занял главное место в осуществлении Божьего замысла (во время «великой скорби» и тысячелетнего царства), дабы все пророчества об Израиле могли для него исполниться. Некоторые даже говорят, что Иерусалимский храм будет отстроен заново и что в нем снова будут приноситься жертвы. ….ну да ладно, это всё была преамбула, а теперь к самому 1000-ему Царству. На сегодня среди евангельских христиан, 4 разделяющих подхода, по отношению к 1000-ему Царству: постмилленаризм, классический, или исторический премилленаризм, диспенсационализм и амилленаризм. Мое сердце склоняется к амилленаризму! Его суть. Основоположником амилленаризма можно назвать св. Августин, который говорил о том, что Книгу Откровения надо воспринимать не буквально, а символически: 1000-ие Царство= «время Церкви» Новозаветный Израиль = Церковь 20 глава Откровений – это обобщение предыдущих событий
Сторонник амилленаризма М. Донер : « тысячелетие отнюдь не указывает на хронологическую протяженность. Подобно большинству чисел Апокалипсиса, оно выражает идею качества».
Просто восхитительно-замечательно!. Ну как же красиво, просто дух захватывает, не тупо-прямолинейное мышление : 6 тысяч лет закончится, начнётся 7- ое тысячелетнее царство, а именно под 1000 –ем Царством понимать качественное произрастание и созревание до некого совершенства и гармонии… И так амилленаристы считают: 1000-ие Царство –это царствовании верующих на земле: среди скорбей этого мира верующий уже торжествует со Христом (ср. Рим 5:17).
"Тысяча лет" символизирует одно из великих возвещений Нового Завета, а именно возвещение о том, что Христос уже царствует (Откр 1:6, 9; 3:21; 5:10; 1 Кор 15:24-28). Его царствование - нынешняя реальность, в которую верующие вступают в момент своего обращения (Кол 1:13; Мк 1:15; Лк 17:20-21 )» 1000-ие Царство связано с нашей эпохой, то есть временем, которое отделяет первое пришествие Христа от второго.
Следовательно, все обетования, которые милленаристы связывают с тысячелетним царством, уже исполняются здесь и сейчас.
Я – амилленарист!!!:) И это просто переполняет мое сердце. Для меня возвращение Христа – это не начало 1000-его Царства, а его конец, конец истории человечества и начало вечности .
|
andre179 праведник :)
28/05/11 10:49
# 835688
|
|
постмилленаризм, классический, или исторический премилленаризм, диспенсационализм и амилленаризм. Сибирь, срочно просмотрите тему о сквернословии! Мое сердце склоняется к амилленаризму! Покайтесь! Может это грех "не к смерти" И Господь сможет вас простить.
|
andre179 праведник :)
28/05/11 10:58
# 835690
|
|
Если же серьёзно, то согласитесь, мы можем занимать такую позицию или такую, но как на самом деле- узнаем потом, встретившись с Господом. Конечно, прикольно было бы всё знать и иметь все ответы. Но Бог считает по другому. :) Поэтому и спорить или добиваться правды или искать истину в этом вопросе не возможно. Можно лишь сделать как вы- заявить во что вы верите, почему и ... всё. Доказать-то невозможно. "Амилленаризм" мне понравился больше чем "исторический премилленаризм", хотя и "диспенсационализм" звучит не слабее. :)))
|
nikls Христианин
28/05/11 23:16
# 835801
|
|
Для меня возвращение Христа – это не начало 1000-его Царства, а его конец, конец истории человечества и начало вечности . Исая 65:17-25 17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью. 19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля. 20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. 21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. 22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих. 23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. 24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. 25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь. Интересно знать,расскажите пожалуйста, когда это будет или уже это было? "и не услышится в нем более голос плача и голос вопля." "Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем." "Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."
|
alexnsk
29/05/11 12:00
# 835851
|
|
Добавлю еще несколько объективных признаков 1000-летнего Царства. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4) Очевидно, уважаемый Сибирь, что с появлением церкви и по сей день - военное производство не прекратилось, - войны не прекратились, - военное образование существует.
|
Сибирь ОЦХВЕ
30/05/11 06:43
# 835959
|
|
Поэтому и спорить или добиваться правды или искать истину в этом вопросе не возможно. Можно лишь сделать как вы- заявить во что вы верите, почему и ... всё. Доказать-то невозможно.
Я с вами согласен, что спорить в этом вопросе совершенно бесполезно, можно заявить только о своей позиции. "Амилленаризм" мне понравился больше чем "исторический премилленаризм", хотя и "диспенсационализм" звучит не слабее. :))) Ни в коем случаи, только не "диспенсационализм"! Диспенсационалисты всю Библию трактуют буквально, им вообще притчи не доступны, не доступны аллегории, не доступны образы, не доступны краски. Если написано "Бог творил 7 дней" - "и был вечер и было утро", диспенсационалисты так и считают прямолинейно. Они считают, что Земле 6 тысяч лет ну и т.д. и т.п.. Я даже думаю, что иудеи не распознали в Иисусе Христа, из-за диспенсационального мышления.
|
Сибирь ОЦХВЕ
30/05/11 07:04
# 835960
|
|
Интересно знать,расскажите пожалуйста, когда это будет или уже это было?
"и не услышится в нем более голос плача и голос вопля."
"Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем."
"Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь."
Да, и "первый" Исайя ( по-моему в 11 главе, нет Библии под рукой), и второй Исайя в 65 главе рисуют такую картину.
Во-первых, надо вcпомнить состояние еврейского народа, когда пророчествовал Исайя, и эти образы могли вполне относиться не к 1000-ему царству, а к благоденствию и восстановлению еврейского народа.
Хотя можно и допустить данные аллегории по отношению к 1000-ему царству.
Уважаемый nikls, вы как представляете : "лев ходит по лугу и жуёт одуванчики" - это и есть признак 1000-его царства, а рядом волк и ягнёнок резвятся на перегонки, они не вредят и не причиняют зла. Мне это напомнило картинки, которые раздают на улицах СИ.
nikls, я против физики, я за Дух. Сегодня у нас на собрании вместе бывшие хищники ( львы и волки ) с ягнятами, питаются они все одной пищей, они не причиняют зла друг другу, так как они стали близки Кровью Иисуса Христа и стали братьями.
ибо столетний будет умирать юношею
Когда умирал у нас один брат, он сказал:" на могилу ко мне не приходите, меня там не будет ", умирал в силе юноши, в силе Духа Святого.
|
Сибирь ОЦХВЕ
30/05/11 07:10
# 835961
|
|
Добавлю еще несколько объективных признаков 1000-летнего Царства.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4)
Очевидно, уважаемый Сибирь, что с появлением церкви и по сей день
- военное производство не прекратилось,
- войны не прекратились,
- военное образование существует.
Спасибо, уважаемый alexnsk!
Мы израильтяне в этом 1000-ем царстве, не только не воюем, но даже присяги не принимаем, поэтому наши братья служат по три года (альтернативная служба), поэтому наши копья стали серпами, а мечи - оралами.
alexnsk, разве вы сегодня воюете копьями и мечами? На голове у вас - шлем? (я не против шлема, если только для езды на мотоцикле).
|
alexnsk
30/05/11 09:49
# 835971
|
|
Сибирь, я понимаю, что эйфория от слова амилленарист(!!!) не дает Вам трезво читать Библию. Но прошу Вас это сделать. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Ис.2:4) Как видите, речь идет не о Вашем идеальном братстве, состоящем из бывших львов и волков, и настоящих ягнят, а о народах и племенах Земли, которые обличит Господь, после чего эти народы и племена буквально прекратят производство оружия, перестанут воевать и прекратят обучаться воевать. Мы израильтяне Вы кузбассцы, а не израильтяне. Дети в детском саду и то понимают, где реальный мир, а где воображаемый.
|
Сибирь ОЦХВЕ
30/05/11 10:04
# 835973
|
|
Вы кузбассцы, а не израильтяне.
Мы израильтяне, по национальности чалдоны.:))
Дети в детском саду и то понимают, где реальный мир, а где воображаемый.
Какой мир вы называете реальным? Окружающий нас мир по сути своей фальшив и антиреален.
Абсолютно реален мир только один - это Царствие Божие.
Да, по поводу Библии, у нас с вами совершенно разное восприятие Библии.
Вы верите, что Земле БУКВАЛЬНО всего 6000 лет, вы верите, что БУКВАЛЬНО 6 дней Бог творил.
Что для вас буквально, для меня небуквально. По-этому в принципе, я к сожалению, не вижу даже точек соприкосновения единого восприятия Библии.
|
|